X



斎藤健法相、国連人権理事会からの「日本は国際人権基準を満たしてない」という外圧をはねつける [922248284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-1a6v)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:23.69ID:Tz2+8fKY0●?2BP(2000)

 たとえば、国連人権理事会の専門家らが4月18日付で公表した共同書簡では、
入管法改正案について「我々が同様の指摘をした2021年の法案
(入管法改正案)と根本的に変わっておらず、国際人権基準を満たさない」とし、
日本政府に見直しを勧告した。この見直し勧告について、4月21日の
衆院法務委員会では日本共産党の本村伸子衆院議員が政府の認識を
問いただしたのだが、斎藤健法相は「一方的な公表に抗議する」と答弁。
なんと、問題点を反省することもなく、むしろ逆ギレして見せたのだ。
https://lite-ra.com/2023/04/post-6274_4.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-1a6v)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:22.69ID:Tz2+8fKY0?2BP(1000)

 国会で入管法改正案の審議がおこなわれた4月25日、
国会議員会館前で開かれた入管法改正案の廃案を求める集会には大勢の人たちが
集まったが、トルコから迫害を逃れてきたクルド人の親子連れも多かった。
集会ではクルド人の子どもたちも「日本には友だちがいっぱいいるので、
トルコに帰りたくない」などとスピーチをおこなった。そんななか、
東京新聞の望月衣塑子記者も、クルド人の子どもたちが国会前で法案に
反対の声を上げていた様子をTwitterに投稿していた。

https://lite-ra.com/2023/04/post-6274_3.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-8h3k)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:10.41ID:PBdiembo0
昔と変わらんね
都合のいい事は欧米では欧米では言うくせに
都合の悪い事は独自基準で突っぱねる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-1a6v)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:11.80ID:Tz2+8fKY0?2BP(1000)

〈昨日の午後、議員会館前に多くの子供達の姿があり、
最初は「国会見学かな?」と思いましたが、よく見るとデモでした。
幼い子供達がデモをしていたのです。私は目を疑いました。
自分達の意見を主張する為に子供を利用する、活動家のやり方に憤りを感じます
(このツィートは何故か削除されています)〉

 つまり、杉田議員は、自身が目撃した入管法改正案の廃案を求める子どもたちの様子に
対し、「活動家が自分たちの意見を主張するために子どもたちを利用している」
と決めつけたのである。

 まったく下劣にも程があるだろう。今回の改正案は党派性の問題などでは断じてなく、
命の問題、人権の問題だ。事実、この改正案が通ってしまえば難民申請中でも
拘束などの危険が待っている国への強制送還が可能となるため、
親にとっても子にもとっても、まさしく死活問題である。さらに、繰り返してきたように、場合によっては親子が分断されて子どもだけが日本に残されたり、生まれ育った日本を追われてしまうことになる。
身の危険が迫る子どもたちが廃案を求めることは、当然の訴えだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vIN4)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:10.57ID:igE3IIqr0
日本共産党が人権を守れと主張するという事は人権は共産主義という事
民主主義の日本には必要の無い概念だね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:24.30ID:/5FDCDVK0
こんな国でサミットw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-52Mj)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:33:08.33ID:MJZqNSQz0
人権弾圧は日本の国是だから屈してはならない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:41.08ID:aq126PHOa
シャラップ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Vbqb)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:39:01.71ID:IUcdm/JJp
国際人権委員会ってのも戦争屋みたいなもんだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-oANU)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:39:49.95ID:Gn5FDme9d
「それには当たらない」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-qPOm)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:41:20.05ID:HTDFDmatp
難民申請悪用したせい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-1G+R)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:46:03.62ID:eCtp64Zd0
ドントラフ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-EI2J)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:46.59ID:Iioz2iD/M
このG7環境会議でも他国全員敵に回して吠えてたんだよなジャップ
いつか来た道
我が代表堂々退場すまであと何年かな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-AiOD)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:55.99ID:dWcvDkDu0
ワーイアーユーラッフィング
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:10.34ID:ZTn2JOnK0
今年も中世記念日は盛大に祝いましょう。嫌儲だけでも
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f40-vqfb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:12:59.01ID:C3Ea6DnM0
野党時代は斉藤健まともだったのにな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-RhAw)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:16:02.76ID:Jg/LEB5f0
Japan is not in the middle age.
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b754-L+AS)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:17:00.82ID:i47z8NQg0
ケンモメンが求めていた外圧に負けない強い日本が帰ってきたぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dd-ltZg)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:19:24.77ID:aDMzfFBF0
国連なんか脱退でいい
そんなこと言われてまで留まる必要ない
そもそも国連なんてアメリカでしかないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:20:53.27ID:mRwvzKmz0
不法滞在のゴミは普通に送還しろw
ブサヨが邪魔ばかりするから本来ならスリランカに帰って幸せにしてるはずのウィシュマが死んだんだぞw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dd-ltZg)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:22:09.40ID:aDMzfFBF0
>>28
まっとうな国を敵とするなら世界の方がおかしい
そんなおかしな世界に迎合してまで世界の中にいる必要もない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:22:33.39ID:51qU6vR90
日本の人権感覚はMiddele Ageだよ。
中年期に入って成熟していると言いたいんだろうけど、実態は中世ね。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-EI2J)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:45.10ID:Iioz2iD/M
>>32
生まれ持ったものだから変わらんと思う
アメリカだと昔から黒人奴隷イクナイとか弱者の権利守れとかいう人間が大体半分くらいいるけど
ジャップランドはそういう人間が10%もいないと思う
人権人権言う奴は常に負ける
9割がバカウヨテイストの人間だからw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:38:07.32ID:PQBjrqUU0
堂々退場
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:31.70ID:PQBjrqUU0
>>34
もう戦争起こす元気もないと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:42:14.67ID:u2ctX9LG0
来年からG6
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-pVD1)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:48:00.40ID:rswjW2ESr
>>34
戦争起こせる力があると思ってるならヤバいよお前
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-JANl)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:53:20.26ID:R5pV044Fp
逆に2015年から何一つとして全身がないのがすごいよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-EI2J)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:44.85ID:Iioz2iD/M
まあ今の壺カル政権の行状見て真珠湾攻撃の謎が解けたわw
今の方が意思決定のデタラメさはもっと酷いと思う
あれくらい決定するの屁でもない
誰も止めろと言えないし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:27.57ID:DXwJbRGk0
ドンラフ!😡
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-IScu)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:41.72ID:tQbMYWy70
ええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況