X



【画像】Ankerのモバイルバッテリーが爆発 お前らの想像の6倍爆発 [743999204]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-zzYQ)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:41.82ID:1ajQQso90
工具用のバッテリーも大容量だからな
俺は犬小屋にしまってるから安心
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Q5PP)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:47.17ID:/zugSAJt0
モバイルバッテリーって普通に燃えるゴミで捨てていいの?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uVof)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:48:42.88ID:z5Ft93xhM
リポバッテリーみたいに防火袋に入れとくべきだな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-AWh3)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:02:48.10ID:YrgxLTw30
うちにもパンパンのやついるんだけどどうやって捨てればいいの?
ビニールに二重で入れて燃えるゴミはまずい?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:30:17.00ID:raEU+K1c0
夕べちょっと膨らんだスマホを家に置きっぱで夜勤中
早く帰って安全を確かめたい
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-/0Ss)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:36:13.04ID:pyQeX2eH0
>>765
一緒に爆死したいのってことじゃなくて?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-GWfr)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:42:38.78ID:sV5Ep/z10
俺の持ってるモババなんてAmazonの販売ページ消えてるぞ🤗
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YyKk)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:45:34.78ID:882qVVcJ0
>>74
これ持ってる
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9737-WSc8)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:50:28.90ID:dNAEUVbX0
>>146
消化器の対応早いのに効いてなくて草
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-1ALG)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:56:10.77ID:gnFJGojN0
>>16

傍観社 - 00/09/14 08:42:32
複雑

人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-Tgjt)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:30.69ID:+J0lF2Ml0
>>699
テレビはランキング一位も二位も中国企業やけどな
レグザとシャープ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-SZQH)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:04:54.25ID:G3vza0IA0
国が全国の自治体に定期的に収集させた方がいいよな
リチウムイオンバッテリー内蔵のものなんて今の時代沢山あるんだし
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-mRM5)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:06:20.59ID:Idg1RwSO0
>>1
もと原型全部なくなるくらい派手に爆発しろよにゃw
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e0-HoNx)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:09:25.01ID:GA3AlrVD0
みんないつ爆発するのかもわからない時限爆弾を常に持ち歩いてるんだもんな
すげえ時代だぜ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-z67z)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:09:56.46ID:AXCN8dxW0
>>16
中華工作員ってやっぱちゃんとシュバってくるんだな
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-z67z)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:12:48.24ID:AXCN8dxW0
中華のモバイルバッテリーを使わないのもそうだけど
どうせお前ら変形しても大丈夫って使い続けるんだろ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-c879)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:45.24ID:yHV68G/d0
壊れそうなものは完全に壊れる前に安値で売れ
バッテリーも「少し膨らんでますがまだ使えます」とジャンクとして
十分に安い値段をつければ必ず売れる
iPhoneも公式で交換する費用より、交換してから日が浅い中古を
じゃんぱらなんかで買うリレーする方が安上がりだったりする
もちろん売る時はバッテリーの%を正直に書いてヤフオクだぞ?メルカリはやめておけ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:46:58.53ID:+57juIXna
新品なら安全 は微妙やろ
最初にある程度充電されてるから過度に経年劣化しない限り起きづらいだけだろう
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-ONZy)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:24:35.25ID:7ZLNIHtKa
チョンモメン「コスパの中華なのぉー!🤪」 ←www
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-30jp)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:26:28.04ID:IexSMiS2d
爆発力そんなにあるのか
怖いわ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-HoNx)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:02:41.53ID:K6U5sM3c0

https://i.imgur.com/N8DAVGL.jpg
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-bJxq)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:07:49.41ID:KSR42qyX0
こういうのマスコミはどこも報道しないな

モバイルバッテリが普及しすぎて、「今から全部捨ててくださ~い!!」って訳にもいかんから
もう手詰まりなんだろうね
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ddRe)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:32:47.40ID:7tBfDJyH0
高級路線行ったしAnkerはもう終わりだよ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb8-8X2X)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:38:13.25ID:0wqYSTZR0
SONYのpulse 3dをUSB挿しっぱなしにしてたら火を吹いたわ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:47:54.96ID:kRZF+YYa0
火を吹いてから掴んだわけではないよね

家に帰ってモバイルバッテリーを手に持って充電を始めたら火を吹いたので投げた後に爆発したってことだろう
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:51:58.32ID:kRZF+YYa0
スマホなら落とさない様に扱うが、バッテリーは落としても構わないって扱われ方だろうから仕方がない
安全対策するとデカくなる重くなる容量が減るから売れなくなる
安全基準を守って製造してるだろうから使う側の問題だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況