X



TBSラジオ、スタッフが自作メールを送って自ら採用していたことが判明し謝罪 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Y2PS)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:17:36.37ID:iILzxZuK0?2BP(1000)

TBSラジオは4月30日、ロックバンド・氣志團の綾小路翔がパーソナリティーを務める『俺達には土曜日しかない』(毎週土曜深0:00)について、番組スタッフがリスナーを装って自作のメールを送り、自ら採用していたことが判明し、謝罪した。

同局は「2023年4月22日放送の『俺達には土曜日しかない』番組内で紹介したラジオネーム『サキピ』さんからのメールは、番組スタッフがリスナーを装って自作し、自ら採用していたものであることが判明しました。また、それ以前にも同様のケースが、現時点で13件あったことが確認されました」と報告。

続けて「番組をお楽しみ頂いているリスナーの皆様、パーソナリティの綾小路翔さん、番組を支援いただいているスポンサー及び関係者の皆様の信頼を損ねる行為であったこと、深くお詫び申し上げます。TBSラジオでは今回の件を重く受け止め、このような行為が二度と起きぬよう、徹底してまいります」と呼びかけた。

同局は、ORICON NEWSの取材に対して「事象としては番組スタッフがリスナーを装って自作し、自ら採用したというもので、パーソナリティの綾小路翔さんは、その事実を知らず、リスナーからの投稿だと考えておられました。また、番組内では、ラジオネーム サキピさんからのメールとご紹介しておりますので、その点では番組をお聞きのリスナーも、そのように認識されるものであったと考えております」と説明。

その上で「また、オンエア後、番組関係者からの報告で事態が発覚し、番組スタッフにヒアリング・調査を行ったところ、同様のケースが13件確認されたことから、速やかに番組内で公表することをTBSラジオとして決定しました」と回答した。

https://www.oricon.co.jp/news/2277579/full/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:44.62ID:aq126PHOa
番組関係者からの報告で
って何で?メディアなら演出とかいうて普通にやる事だろ
公表に至る理由がわからん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:34.71ID:NXm10Fdf0
セッションだったらヤバかったけど他ならどうでもいいだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-7V+f)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:22:27.46ID:CsqCxX3e0
たかがバラエティのラジオでこれやって怒るやついるの
採用でノベルティあげてるようなラジオか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777d-NSYj)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:22:40.80ID:oPbe6MHf0
採用者プレゼントをパクっていたなら問題だけど
投稿自作もふつうに作家の仕事の一つだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-fcc7)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:23:13.44ID:mu2NyD+T0
謝る必要あるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-0HU+)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:24:57.61ID:4JQ9m9NDM
これ普通だと思ってた
というか暗黙の了解的な何かかと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dc-Hoje)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:16.02ID:wsSQTmiE0
いかにもネタ送るリスナー少なそうだもんな
ラジオは昔から人気の格差が激しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:20.71ID:aq126PHOa
RAVPOWERはAmazonで型番検索してみて
「ステマやり過ぎてAmazonから排除対象のブランドだからロゴ消して売ってる」から
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-JVtG)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:22.54ID:S2Pz+CNO0
スタジオにラジオネーム辞典みたいの置いてあるからね
こんなのあるんだーってオドロイた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:22.86ID:voC97Qmr0
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジでわよく在る事
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:50.44ID:aq126PHOa
スレ間違えた てへ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-bJxq)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:29.80ID:vm4useHp0
はがき職人みたいのって、放送作家じゃないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:10.70ID:v08Mrwf40
ライブや新曲の感想メールだったらつらいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-TyBx)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:13.48ID:UqHdCT4v0
発送をもって、やつもくすねてるか元々ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:19.16ID:hyS4667g0
ラジオネーム「完熟マンゴー」
素人だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Alcs)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:29:55.98ID:gUoUwJBI0
声優ラジオなんか殆ど作家が作ってるって周知の事実だぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d763-rm9q)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:09.55ID:PHEg9p//0
こんなの大概の番組でやってるでしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:30.02ID:I90gLuc+0
とってつけたように話を誘導するメール届くよな🙄
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:32:04.91ID:mRwvzKmz0
今こういう番組ってメールどれぐらい来るんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:32:47.95ID:rUrUMcHr0
ジェーンスーに面倒くさいイカれた相談するキチガイリスナーもヤラセだったりして
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oANU)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:33:17.35ID:EPExTEpQa
つまらなかったのでは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-8h3k)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:34:12.97ID:kUqpYvjL0
吉田豪がはしゃいでそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777e-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:34:21.00ID:uC6Z7Kxz0
ラジオなんてそんなもんじゃないの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-ouuh)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:34:58.39ID:Zqe08Iw50
ラヂオの時間で自作自演だって見た
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-q1YB)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:35:04.50ID:wccRdHXE0
全部これだと思ってた
わざわざラジオにメールなりハガキなり出す暇人が居るとは思えない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:36:55.85ID:aq126PHOa
>>55
有名人が自分の文章に反応してくれるんだから
赤スパ投げるのと大差ないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-V3Hj)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:37:07.62ID:hrJ77Le10
送る人いるんか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/96y)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:38:18.75ID:BuZyO1XFM
ラジオネームで
的場文男が乗っていた馬の名前なかった?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-JCMD)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:38:51.02ID:Q9elLZXH0
地方のFMとかメールほぼ来ない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bah/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:39:00.87ID:U0DGqGv+0
悲しき事件
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gNLW)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:40:28.75ID:eXJ/29/ZM
これなにが問題なの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jXFE)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:03.53ID:WODQnaUwa
Twitter読む方がマシ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-UjLv)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:35.71ID:nQRZNu1+0
コーナーの初期に道すじを決めるため作家が書いたお手本を読むのは普通だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-KzMI)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:51.02ID:tjRf8YDWd
綾小路翔のラジオなんて誰も聞いてないから仕方ない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:42:27.65ID:yXIxxisB0
作家がそれやるのって普通だけど
ガチで読まれたくてつまらんネタ採用しててバレたってことなんだろうか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-4Riv)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:42:39.23ID:hoI3rmnJ0
伊集院みたいに全部本人が選んでますみたいな奴以外はこの可能性がある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:43:49.55ID:aq126PHOa
>>79
告発して内部で調査して公表に至るのが意味不明だわ
バカらしーって途中で潰されるやろ
もしかして綾小路翔が騙されてたとかかw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dd-ltZg)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:43:56.58ID:aDMzfFBF0
こんなのどこだって普通だろ?
ていうか知らないやつなんかいないだろ?
この国の問題はこんなことじゃないだろ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:03.35ID:wdWVOtVN0
これはあると思ってたよ
ハッシュタグなんちゃらでツイートさせてるし
いちいちメールなんか出さんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-MgVA)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:11.12ID:Wk2vCz3md
視聴者からの系は8割これだと思ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-P963)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:11.63ID:uNyjtlLF0
これって採用されるようなメールを出さなかったファンの責任あるよね
もっと頑張って推せよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:32.69ID:aq126PHOa
>>82 それが内部からの投稿でない理由にならんやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9743-xcoB)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:07.04ID:sTITVCk10
そらやっとるよ
例えばこたつ記事作るときに都合いい書き込みが無かったたらどうするよ
そら自分で書いてるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8xQ/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:33.93ID:ZG62rrOQa
15年くらい前までお前たちが夢中で聞いてた声優のラジオとか一字一句台本通りだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-UjLv)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:35.05ID:nQRZNu1+0
暗黙の了解というか本当にどうでもいい範囲のことと思うんだけどなんでここまで揉めたのか分からん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rsxk)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:10.88ID:Qy9vo6LNd
ダサすぎる
やってることもバレることも何もかもがダサい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379e-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:12.64ID:7KeoV8c10
碌に投稿もないラジオ番組なんて何のためにやってるんだか
自演が金になるだけでツーチャンネルとか言うごみ溜めで自演してるのと変わらんやんw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:47:08.22ID:bEfYkBIJ0
JKからメールとか嘘臭いのもやっぱそうなのかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:02.92ID:yRa8ZQTea
いい番組を潰してゴミ番組ばかり製造するTBSラジオ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:14.89ID:eFxd30l80
ネタメールとかだったら理解できないけどリアクションメールとかなら仕方ないんじゃないか
そもそもこの番組が生でやってるかどうかもしらんけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:28.73ID:l358XOLDM
こんなの声優ラジオではいくらでもあるやつだろ
オタクの怪文書やセクハラメールだけじゃ番組が成り立たない
オタクのTwitterがそのまま声優ラジオに送られると想像してみろよ
スタッフが書かないと追いつかないわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:47.41ID:lyhh2cr4p
>>34
取り上げなければ大きな問題にはならないからネトウヨみたいに話題逸らしや擁護してるんだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-4Riv)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:48.77ID:hoI3rmnJ0
これやるなら選ぶやつと送るやつは別にしなきゃならんよ
それで送るのは別に違反にならんし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8xQ/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:35.25ID:ZG62rrOQa
>>92
これもTBSが実際にやってたな
格闘技の桜庭と秋山の試合の問題で2ちゃんねる風掲示板の存在しないスレの存在しない書き込みを作って映して
あとでツッコミが入って謝罪させられてた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-ExZu)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:52.54ID:f88qRwbN0
何でバレたの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:45.36ID:YNXpbQN30
「放送として面白いものを作る」のがディレクター、作家、パーソナリティーの仕事だろうに
これ報告した番組関係者ってだれよ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:52:45.34ID:qkk4BbJOa
去年ニッポン放送の番組に住所なしでメールしたら
採用されて後日、ステッカー送るから住所返信してって来たよ
無視したけど大変やなぁって思った
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7qMj)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:18.31ID:oZKqv2uQd
TBSあるあるだね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-HoNx)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:24.81ID:9cLIGre50
なにこれわろた
リスナーがつまんなすぎたのかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-2gP+)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:47.56ID:fliH1j1br
俺がラジオ番組に送ったメール採用率8割超えてたわ
それだけ投稿者が少ないのか俺が優秀すぎるのかわからんが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:52.42ID:G15PL1p30
昔伊集院を聴いてた時のハガキ職人って今もなんかのハガキ職人だったりするのかなぁ

仙台駅西口集合とか、まげまげとかおててつないでとか辺りは今でも名前覚えてるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-oANU)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:13.29ID:BaadRQTx0
ハガキ職人とかプロリスナーとか
そういうのって作家が書いてるんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:15.90ID:YNXpbQN30
スポンサーに「この年代の子から、メールが来るラジオ」的に吹いてたりすると、まずいんかね。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gX7C)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:10.28ID:ZSsXnDWM0
プレゼントとかの当選だったら問題だけどネタがなかったたんだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-6l3S)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:18.08ID:UuC5GcR10
地方局のラジオはスタッフの自作自演です
バイトで書かされた経験あり
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-fcc7)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:24.17ID:mu2NyD+T0
リスナーのふりしてメールを送ってたけど採用率が低かった別のスタッフのリークらしいな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd0-89fL)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:26.69ID:7WWulpRm0
爆弾どの番組ってことなく1割くらいはやらせメールじゃないのか?
ペンネームの自己主張なしなのに絶妙なアシストするお便りとか
台本の一部だろって程度にしか聞いてないけどな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-V3Hj)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:53.96ID:hrJ77Le10
>>75
Twitterだと1,2人しかつぶやいてなかったりするしすぐバレるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-nvma)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:58:24.68ID:9AR35hxE0
U-turn連合謎のロシア人
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-4Riv)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:58:31.39ID:hoI3rmnJ0
毎回このためだけのメアド作ってそこから偽装メール送って自分で選んでたらまあバレないだろうし
その手間を惜しんだんだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd0-89fL)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:08.60ID:7WWulpRm0
>>126
文字入力で関係ない文字入ったすまん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:19.46ID:aq126PHOa
テレビ番組で毒にも薬にもならんTwitter投稿を表示するの
本物でもステマでも利がないから止めて欲しい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:02:01.25ID:YNXpbQN30
>>111
パクって横流しまではやってなくても、番組ノベルティーなり、
スペシャルウィークのプレゼントなりを送ってなかったってのはありそうね。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:09.79ID:y+WvDJau0
順番違えどハガキ職人からスタッフになる流れだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-SBGN)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:32.61ID:kfjrMr98M
またやらせか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:46.52ID:8NoGIBkq0
これ普通じゃないのかよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:07.24ID:2HiInq5B0
顔面凶器
メルヘンうんこ
炎太
豚汁師匠
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:41.99ID:k/K8x47q0
こんなの当たり前じゃないの?

JUNKなんか
普通にメールを使って進行してんじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:36.88ID:y+WvDJau0
せっかく初めたおもしろコーナーの投稿が芳しくなかったから自力で軌道に乗せたかったのかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e1-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:06.16ID:4ZBCuXl80
よく考えたら今時ハガキでネタ送るとかないわな、よっぽどリスナーからのお手紙が少なかったんだろ
なんかそう考えると綾小路翔に同情するわ、地味に結構傷つくだろうに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:58.26ID:y+WvDJau0
伊集院の商店街がどうのってやつはお題も回答も全部リスナーにやらせてたな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-47nY)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:30.02ID:uItwWiezM
よっぽどメール来なかったのか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:40.05ID:iVkVHhTZ0
最近色々面倒くさいから車でラジオ垂れ流してるけど
こんなにお便り来る訳ないよなぁて聞いてる、みんな薄々気づいてるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:12.42ID:YNXpbQN30
「波よ聞いてくれ」、アニメ化、ドラマ化してんのかよ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b754-L+AS)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:57.44ID:i47z8NQg0
地方ラジオとかほぼ作家やろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:38.03ID:j0Xze28N0
>>158
そりゃそうよ
誰も聞いてないんだから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-cSkM)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:41.48ID:ZRnIOP+d0
俺の感覚だとニッポン放送のほうが遥かに通りづらい
というかニッポン放送だけ通ったことない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-tNTL)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:48.45ID:Fm+iGa9y0
やっぱ文化放送よ
たまむすびなき今なんの価値もないだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5b-P963)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:16:01.08ID:3iPTQH/EM
ファンがつまらないラジオって回すの大変なんだぞ!
俺一時期毎週採用されてて、察して違うペンネームでも合わせて送ったらそれも読まれたことあるけどさあ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:17:08.83ID:y+WvDJau0
いろんな番組に渡ってメール出してる名前はリスナーなんだろうけど一つの番組にしか書いてないやつは怪しいのかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-GSRS)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:18:08.14ID:zBRzTIiI0
職場で田舎のFM流れてるけど
平日午前中のラジオメール同じやつばっか
送るの頑張ってるのが二人聞かなくなったら番組崩壊レベル
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-za6M)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:18:36.83ID:LTs7yhNj0
知り合いのADの子はリスナーが電話で女の子がエロい話するコーナーに自ら出演したり知り合いに頼んだり大変そうだったわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-X3Or)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:19:06.79ID:GAnLKIdl0
>>55
一時期それこそTBSのJunkに送りまくってたぞ
トータル30くらい採用された
やっぱ伊集院とか爆笑みたいなトッププロの芸人が自分が考えたことで腹よじれるほど笑ってるというのは妙な快感があったわ
次第に読まれなくなってラジオ聞いてるとイライラするようになり、フリートークいいから早くコーナー行けよ、そのネタもういいから次のネタ読めよみたいに思うようになってから辞めた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-SBGN)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:20:43.63ID:k6Ae6lc9p
最近のtbs不祥事多いな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d796-edHt)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:20:45.53ID:9QFdprRK0
ANN55周年で昔は始まったばっかのコーナーでこういう風に送って欲しいって指針として番組が作ったネタ読むって暴露を誰かがしてたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-e/a6)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:21:13.46ID:OrsfD/k8M
どうせジェーン・スーもヤラセでしょ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:21:29.89ID:5l64ZYdn0
仕方なくね?応募がないんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5b-P963)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:23:06.45ID:3iPTQH/EM
特に今の時代、文字書きでも簡単にマネタイズできるようになったからな
金にならないラジオは見放されてる。それこそファンの力が試されてる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:26:15.87ID:l358XOLDM
伊集院のラジオは歴史が古いし職人が書いてる
ってか職人自身がレベル高いと嘆くくらいの採用率らしい
だから途中でメールで普通のお便り系のも受け付けるようになった
少し面白いみたいなのもやってる
伊集院に限らずジャンクは基本的に職人が書いてるだろう
コサキンなんか作家が書いてるとしたらそいつは入院させたほうがいいようなネタばかりだったし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ek9T)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:29:35.68ID:9/qHX50IM
>>34
まったく問題無いんだけどむしろ問題あることにしたがってる奴がいるのが謎
あとJUNKとかもそうだろって言ってる奴は深夜ワイドの人気を舐めすぎ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:29:35.88ID:PQBjrqUU0
本当にスタッフの独断でパーソナリティは知らなかったのかな?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d736-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:32:16.87ID:QE4gLAkj0
ハガキ職人も高齢だからな年金も減ってるし年中送れないよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5b-P963)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:32:32.07ID:3iPTQH/EM
>>184
こういうパターンはガチなことが多い
タレント(事務所)側がヤラセはつまらんとか変なこと言わない限りこんなことにならん
局側も制作会社も百も承知なのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75e-aWOu)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:33:04.95ID:AxcbCe/h0
今は若者が少ないしラジオなんか聞かないからしょうがないわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qawc)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:33:16.71ID:PQBjrqUU0
>>178
まあ冷静に考えれば見返りを求めていいと思う
タレントは投稿とかネタにしてマネタイズしてるわけだし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-TwE8)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:33:40.47ID:vJEEL6V+0
もっとあんだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-TwE8)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:34:01.30ID:vJEEL6V+0
>>5
沙村の言うことなんて信じるな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ek9T)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:16.35ID:9/qHX50IM
>>184
本当に知らなかった綾小路翔が何かの拍子に気づいてスタッフを詰めて
表沙汰にせざるを得なかった、と考えれば説明はつく気がする
んでこういう形で善かれ悪しかれ話題になって番組の存在を知られれば…という
あわよくばの考えもあるんじゃないかと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jEVb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:28.78ID:BOyd9gUN0
自作自演リスナーメールとは終わっとるなぁ
TBSってテレビだけじゃなくてラジオでもやらせするのか
こりゃ社の体質だぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f13-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:57.46ID:xzCUAeMs0
まあリスナー葉書で流れ作ったりとかあるしな
大体やってるだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-kUow)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:28.65ID:g4/poFnF0
ニュースの街頭インタビューなんか最たる例だよな
あんな堂々と話す素人ばかりな訳ないだろ
ウィッキーさんみたいに捕まえるとこから放送しろや
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jEVb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:31.23ID:BOyd9gUN0
こんなんされると名物ハガキ職人がスタッフなんじゃないかと勘繰ってしまう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:41.72ID:y+WvDJau0
隠蔽バレのダメージ考えたら公表が吉か
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-aiOF)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:37:26.94ID:ocdaQMxI0
当たり前だと思ってた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-vBXn)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:37:58.83ID:s1rls/5D0
たまむすびのリスナーがきれいに消えたこねくともやってそう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:38:54.57ID:oIuPuGWx0
リスナーに面白い話題書ける奴なんてそんないないんだから人気ない番組ならどこでもやってるんじゃねーの
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-mOYo)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:39:15.44ID:xjYERdW60
>>184
パーソナリティにわざわざ言うほどの事でもないんじゃないの
むしろ何でバレたんだって感じ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:42:57.88ID:oIuPuGWx0
誰が聴いてんだよって感じの10分番組とか100%これだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:56.02ID:DXwJbRGk0
つまんねえメールしか来ねえんだろな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d731-CvCw)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:44:50.99ID:+b8BZct60
なんとなくそういうのがあるんだろうなとは感じてたけど
業界こんなの日常茶飯事だろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jEVb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:45:24.54ID:BOyd9gUN0
やらせするぐらいならリスナーメールなんか止めればいいじゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-rm9q)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:45:26.85ID:bityaP8O0
>>5
そりゃメールが全然来なかったり読めないようなやつばっかきたらそうせざるえないわな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:46:26.40ID:tkmWnCG90
郵便代がかかる昔と違って今はメールで投稿出来るからよっぽど人気がない奴じゃない限り来そうなもんだけどな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jEVb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:29.80ID:BOyd9gUN0
放送作家予備軍の間違いだろ
ハガキ職人から放送作家になる例は少なくないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mjzX)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:35.88ID:5OvoTa1qM
始まったばっかりの番組にコーナーの意図をよーく汲み取ったメール送られてんのもアレだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5F+h)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:49:28.99ID:1d3y0Kh4M
ほとんどのラジオはやってるだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-fEn3)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:49:46.02ID:EmqWhXjUH
昔はハガキが来なくてスッタフが一生懸命考えてたんですよー
みたいなエピソード話してる奴けっこういなかったっけ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d0-vKOs)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:50:54.85ID:C8I3fi7D0
こんなのどこもやってる
素人から集めたメールで全部回すなんて無理だろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-KSub)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:51:34.66ID:DqUqg6cm0
>>101
ネタメールのほうが理解できるくない?…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf64-q0ED)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:56:42.10ID:G//pVRfL0
ハガキ職人も作家だろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-d6Jo)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:57:59.05ID:avqYS3v5M
数十年前からラジオはやってるよ
売れない作家がバイトしてるんだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-GWfr)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:00.41ID:YcGW/72oM
公然の秘密じゃなかったのか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:08.79ID:/KdSyDW00
ハガキ職人っていう連中はこういうのじゃないの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-GWfr)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:47.17ID:YcGW/72oM
>「また、オンエア後、番組関係者からの報告で事態が発覚し、番組スタッフにヒアリング・調査を行ったところ、同様のケースが13件確認されたことから、速やかに番組内で公表することをTBSラジオとして決定しました」

融通の効かない黙らせられない新入りでもいたのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:41.02ID:tkmWnCG90
ローカルラジオ番組とかわざわざ投稿するリスナーそんないるとは思えんしなぁ
わりとどこもやってそう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-1/C/)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:44.33ID:TWLDXFv80
>>7
アホな新人スタッフがプライベートの友達に「一緒にネタ考えてくれー」とか持ちかけてそいつが「そんなんいいのか!?」って局に問い合わせでもしたんじゃないの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:56.38ID:GT4rPTNr0
昔からあったけど今は圧倒的に投稿減ってるやろな
せっかくネタ考えたら投稿して芸能人の手柄にされるよりも自分のSNSで使った方がいいからなw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:20.14ID:l358XOLDM
>>196
重大犯罪で逃げてる容疑者とか混ざってる可能性があるから
街頭インタビューで無差別に話しかけるのは本来なら危険な行為
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:16:16.77ID:14B9fmtI0
業界1位の伊集院ですら
忙しい本人が全部のネタメールを審査できるぐらいの量しか来てないって
解釈できるよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:25:57.52ID:+gP8ykvj0
常連のメールも気持ち悪くね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QX27)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:26:56.84ID:d3sra3M50
>>238
河野くん河野くんって伊集院がうるさい
そんなに話し振らなきゃいけないやつでもないだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:31:10.39ID:mVjGX7oAr
>>169
なんか理解できて面白い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-8BBC)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:38:36.61ID:fMxLH6Yr0?2BP(1000)

殆どのテレビはそうだろ。
スカッとジャパンとか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-8BBC)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:40:32.59ID:fMxLH6Yr0?2BP(1000)

みんな構成作家が書いてると思ってたが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-ObXc)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:40:53.13ID:XPcNX9Os0
カーボーイは昔送ったら普通に採用されたぞ
20年くらい前だけど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dd-kTU+)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:45:36.90ID:/hMRBtcb0
メール来ない不人気番組はスタッフや放送作家がリスナー装ってメールしてるってのは暗黙の了解だと思ってたわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-Wxq1)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:49:38.43ID:uQ6FiiGl0
さっすが敏腕三村社長やることちゃう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-ShK2)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:51:37.43ID:3zd7vKts0
>>26
でもRAVPOWER割と品質良かったよ有象無象の中華群では
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3761-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:51:56.68ID:bZMuM8mB0
>>55
そもそもラジオ聞いてる時点でアレなんだからさ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-fEn3)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:00:54.07ID:joPPmFeZ0
>>264
それ普通にパーソナリティーがバラしてるよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:01:27.05ID:KUOsYpdc0
>>46
全国フルネットなNHKラでも4桁台にはならない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-q0ED)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:02:36.01ID:I4ZT0a450
宇多丸もそうだったりしてな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-Nvh5)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:03:01.69ID:W4bHbg2o0
ジェーンスーもめちゃくちゃ怪しい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QX27)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:23.99ID:d3sra3M50
>>188
あれは本当にひどかった
土曜の19時から流していい番組じゃない
セックスとか不倫とか言いまくってて夕飯の時間が重苦しかった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:44.45ID:I4lijD5qM
体感どの番組も半分構成が作ったネタって思ってるけど何か悪いことあるんかな
番組が成立してればそれでよくね?
それで素人の投稿が増えて番組の方向性と合ってれば採用されていくもんだと思うし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:51.38ID:KUOsYpdc0
>>125
なるほどね
旧大電力会社同士でカルテル結んでいたくせにいち早く公取委に駆け込みゲロった、汚物関西電力みたいなもんか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:51.00ID:KUOsYpdc0
>>162
競艇中継とネトウヨ武田鉄矢箱番組でようやく生きながらえているボンクラ放送局め
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:15:22.21ID:KUOsYpdc0
>>162
東海ラジオが長年続けたさだれいこ番組を終わらせ、深夜1時にさだまさしの一時の気の迷いを試しにやったらウケたので時間帯を夕方に繰り上げ、文化放送他もネット受け
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XNMw)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:19:59.81ID:5COFdOoX0
>>277
これ
毎回同じやつが宣伝しやすいようなメールばっかだし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:31.45ID:KUOsYpdc0
>>178
マネタイズ以前の問題
5chで自分の書き込みにレスアンカーが付くのと
Twitterで自分の書き込みにリプライが付いたりリツイートされるのと
ラジオ番組で自分の投稿が読まれるのと
どれが手応え実感ありますか、気持ち良くなれますか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:52.72ID:YNXpbQN30
NHKの朝昼の番組なんかである、「今日、庭の梅の花が咲いた」とか
「通学途中の新入学生を見て『頑張れ』って思った」みたいなお便りは、

あれを書いてわざわざ投稿している人が存在するんだと思うと逆に怖い。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-A0sp)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:56.27ID:HstTILvz0
放送作家=常連のリスナーのパターンは多い
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:22.47ID:KUOsYpdc0
>>194
て……ていぞう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:47.05ID:YuqV9N2Y0
伊集院が放送開始時ははがきが来ないと思っては自分ではがき書いてたっていってたな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:46.55ID:KUOsYpdc0
>>246
それはかまわん
むしろ、不倫カップルの映り込みオンエアとかがめっちゃまずい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-ltZg)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:14.35ID:VRF2Pe0a0
放送作家の自己顕示欲も大きいと思う
もともとはがき職人だったのも多いだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d747-D2hu)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:45.02ID:Cosyg34r0
構成作家なんて殆どハガキ職人の成れの果てなんじゃないの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:25.30ID:ayvBbnsD0
自ら採用
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hett)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:35:46.13ID:d5yKAXlS0
こんなの昔からあるだろ
別に誰が損する訳でもないからどうでもいい
そんなことよりモリカケ桜を追求しろよマスゴミ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:16.94ID:KUOsYpdc0
>>271
名古屋CBC中部日本放送ラジオなんざ、午前はクリトリスだの、午後はソープランドだのキャバクラだの、下ネタ連呼しまくりで聴取率乞食
CBCは局舎建て替え構想断念
共同通信原稿だらけなのに「中日新聞ニュース」と言えばオゼゼがもらえるがしかし同時に、大株主中日新聞本社さまへ株主配当金を出させられる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:16.94ID:HMtaRP+a0
うわあ。。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QX27)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:50.29ID:d3sra3M50
>>296
ゴゴモンズよりひでえな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Kkcp)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:58.65ID:mavd0yiSr
>>1
ダメなの?
もう十数年普通にやってる事だけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Kkcp)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:42:06.51ID:mavd0yiSr
>>15
プレゼント当選者も適当に名前を考えて発表してたわ
ノベルティは送るのがめんどくさいのでそのままスタッフルームに山積み
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Jgz7)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:18.83ID:FJItFGWb0
まともなメール来ないからスタッフが気を利かせてやったんだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Kkcp)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:23.16ID:mavd0yiSr
>>28


ハガキ職人がスタジオに遊びに呼ばれて放送作家になったりする
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Kkcp)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:26.87ID:mavd0yiSr
>>40
コーナー企画を思いつく

そうなるようなハガキを書く

かけたい曲がある

リクエストハガキを書く
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-XLmP)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:33.97ID:7X2uFEoBM
新コーナーとか全部そうでしょ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-IScu)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:40.16ID:hzjG/nqm0
有名人と繋がった気になりたいならSNSフォローすればいいからな、今どきハガキ出すやつもいないだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:47.79ID:YHW7RVVR0
いや普通にどのラジオもほとんどスタッフが描いたものだと思うんだが

今どきラジオにメール送るやつなんてそんな多くないでしょ
何人聴いてるんだよってレベル
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aVvr)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:40.05ID:bV+3M4/G0
囲碁将棋のラジオかよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70b-hUbM)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:05.73ID:pRIpcNcq0
なんでバレたの?
どうせ懸賞とかもこんなのばっかりでしょ笑
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-yHom)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:55.27ID:tC6NrWibM
う、嘘だろ士郎…
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-yHom)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:55.39ID:tC6NrWibM
どうかんがえても日曜の夕方やってる30分番組とか誰も聞いてないだろってのあるもんな
あんな番組にもメールだハガキだ来てるの不思議ではあった
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:23.13ID:y+WvDJau0
はがき職人がツイッターのトレンド上位に入ってビビったとか誰か言ってたな
なんでだっけ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-8h3k)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:17.04ID:kUqpYvjL0
>>283
わかるぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-q0ED)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:45:57.36ID:I4ZT0a450
なんだよ最近またラジオ聴くようになってリスナーに親近感抱いてたのによ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:32.24ID:KUOsYpdc0
>>298
しかし、競合ライバル局で昼間下ネタはあかひげ薬局提供枠に限定される東海ラジオは5期連続赤字で存亡の危機、あげくに大改編で洋楽を全面的にフィーチャーしたFM局化して半年経過、番組パーソナリティーにもプロ野球中継にも東海テレビアナウンサーが入り込みまくり
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-nTvd)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:20.02ID:5JaVWggwM
リスナーから来た「俺の送ったメールよりつまんないやつが毎回採用されてます」
てクレームでバレたらしいね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:16.73ID:nFwbEU3H0
>>313
昼の憩いは超長寿番組だから
昔のマイあさラジオは内橋克人とか録音出演で自公政権政策批判とかもやってた、高市が怪文書呼ばわりした総務省行政文書が総務省公式Webで公開されたがその中では糞漏らし下痢便三首相秘書官礒崎の考えとしてNHKラジオ朝も槍玉に挙げられていたな
今のマイあさはすっかり自公政権御用、な代わりに当たり障りの無い話題
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-JCMD)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:34.95ID:H3T9b4Ng0
台本もヤラセもあるからな
テレビ番組にも文句つけなきゃならなくなる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-CMyT)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:05.86ID:nFwbEU3H0
>>315
そんなのは、いち早くTwitterでつぶやくか、いち早くWikipedia更新するか、と変わらんて
多田しげおもつボイもカフスイッチ下げないで平然とゲホゲホ咳き込みを放送音声に乗せて汚ならしい聴くに堪えない、またアシスタント女性がそれをなんのフォローもせず黙って放置しているあたりは多田やつボイにいかに人望が無いかだ
次に生本番中暴行傷害事件みたいな一大不祥事を引き起こすのは、北野誠含め老害だらけのCBCラジオだ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-7V+f)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:32:30.88ID:GxyPGHJt0
>>325
マジか
ラジオのメールなんてそれ自体が爆笑の完結ネタじゃないほうがいいんだけどな
パーソナリティがそれ使ってどうするかだし、とは文化放送のステッカーいっぱい持ってる俺の感覚
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-YyKk)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:42:00.14ID:nWbMUuiA0
声優のラジオとかが顕著だがリスナーが陰キャすぎて
「○○さん(パーソナリティ)のライブが縁で結婚しました」みたいな、この光を浴びただけで陰キャが消滅してしまいそうなメールも
実は放送作家なのでは、と考えたりする

本当にリスナーからだったとしてもこういうのは読まれやすいだろう、という打算が透けて見える
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-5xVY)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:52:24.32ID:s8ItRuX50
おれは馬鹿力に採用されたことあるぜ
カードは伊集院が全裸でブルドーザーの前に立ってるやつだった
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uVof)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:55:57.32ID:z5Ft93xhM
虚しいだろうなあ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-QEjc)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:56:52.80ID:909VCAWi0
人気ないからサクラ使ったみたいなもんだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XAYR)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:15:31.18ID:jGBEcZ2v0
今の時代ラジオに投稿するやついないだろうし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777d-NSYj)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:18:51.99ID:9XD9CiR10
投稿したら名前出されて「ディレクター判断で放送できないから不採用」と言われた
採用する理由はあっても不採用に理由なんて要らないだろ
その番組聞くのやめた
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:39:19.90ID:NndKKt0b0
ええと忘れられた存在は誰も聞いてないてこと?
手間省きたかっただけか
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:41:17.40ID:NndKKt0b0
よく考えたら確かにおかしいよな
でもアニメのラジオはガチなんだろ?
そうでないと寒気もまた一層と
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-7vYq)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:25:40.38ID:KkASVSLC0
ラジオなんて全部そうじゃないのか
リスナーもわかってることだろうにあやまる必要あるか?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QEjc)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:38:57.62ID:bmpRJbnid
>>172
55周年のエグゼクティブプロデューサーをやった秋元じゃん
放送作家出身だから実際に書いてた人だな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RUq4)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:41.60ID:+G6XZypBM
ネタハガキは何周も連続して送らないと読まない
面白くても1回目ならスルー
そして何周も何周も送ってきた熱意のあるやつをようやく読む
そんな感じにしてたわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:58.28ID:+57juIXna
謎の自浄作用が顕れた経緯がきになるわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-ydPw)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:04:43.74ID:gTj31eMi0
初回放送にハガキが届いてたからな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:08.27ID:+57juIXna
少年ジャンプの2週目の作品に「話題沸騰!」て書いてるのと
大差ない印象
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-sG5u)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:19.74ID:pR2LykkD0
これ伊集院はネタにしてくれよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-CVkx)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:23:57.52ID:zco9hqe50
それを言ったら漫画雑誌の投稿の受賞作品のページとか、懸賞の当選者のページとか…。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-Eele)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:09:23.23ID:d/XBqZyF0
ファンからのメッセージも来てはいるんだろうけど出演者や
スタッフが望む内容とは限らないからある程度は仕方無いと思う
この番組はこういうノリでやりたいという方向性を示すためにも
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c19C)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:14:33.47ID:tttA1tpzd
ゲルゲもスタッフが書いてたって後日談で話してたし カーボーイなんかほぼお抱えの作家って認識
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:18:52.31ID:aHAAZHRx0
知らんけど綾小路とかメール来ないんちゃうの来ても全然おもんないとか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-VHJe)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:32:29.08ID:giwnMdf10
ラジオなんてそもそも常連のリスナー投稿しか読まれないだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:35:07.48ID:+57juIXna
>>374
でも架空の投稿者作るなら名前バラけさせないか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:36:04.44ID:+57juIXna
綾小路翔は2発当てたからえらい!
他一曲も知らんけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jgz7)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:38:37.13ID:kznZqqnUd
凄まじくどうでも良い内容
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-Wxq1)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:48:39.00ID:+qReu9Dw0
まあラジオ番組一番の謎は
よくあるラジオ通販番組で宛先とか特に募集してないはずなのに商品の感想レビューではなく
悩み相談のお便り読み上げからスタートする事
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-AWh3)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:49:27.39ID:MPaMc5cK0
人気番組なら作家より面白い常連ハガキ職人がバンバンネタ送ってくれるけど
そうじゃない番組だとクソみたいなメールが大量に届くんだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QEjc)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:05.14ID:bmpRJbnid
ラジオ聴いてる人間は誰もが知ってる公然の秘密なのになんで謝罪しなきゃならない事態になったんだろ?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hDU8)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:43.63ID:ozeFnqwQ0
放送作家の自作自演なんて当たり前だと思ってたけど、謝罪する案件だったんだな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-qeJO)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:07:31.17ID:d8/i/Ey20
>>34
確かにみんなテレビのヤラセには敏感なのにラジオには寛容だなw
俺も何故かラジオは許せちゃうわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QEjc)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:19:42.59ID:bmpRJbnid
>>393
別番組に多重投稿とかパクリ投稿には厳しいがスタッフ自作メールはOKというかクオリティ維持のために歓迎って感じだな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MaBG)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:15.25ID:+57juIXna
TBSだったと思うけどさんまの
ご長寿早押しクイズで出題と解答の映像をそれぞれ別物使って
「ボケ老人がキチガイ発言してる」模様を創り出してたのは
さすがにやり過ぎてだと思った
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-2Ma9)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:45.81ID:0xbA7L1v0
大手広告代理店と同じ住所だからここにもいる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174d-IScu)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:40:11.53ID:TQYOHdIr0
>>34
ただ周知の事実ってだけ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-QEjc)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:47:06.43ID:OS7f1pMF0
>>401
多分全局アウトだしな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Usq2)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:43:51.29ID:6aIhAUFV0
難しいとこだね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d784-P963)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:26.22ID:cuenpQka0
>>282
ラジオに権威を認めるか認めないかの話でしょ
アルファツイッタラーになって1万リツイートされる快感を超えられる番組なんてどれだけあるのか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-iT7s)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:25.97ID:ertjP9ZI0
こういうのは昔からあったでしょう
明らかに話が膨らんでる投稿はあやしかった
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-2BO1)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:39.68ID:1tm5GD/Er
芸人「だからラジオなんて信じるなよ!w真にうけるやつはバカ!w」
バカ呼ばわりされた人「ほんとほんと!嘘を楽しめよバカばっか!!」
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-8X2X)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:14:08.14ID:wO+Zf+nI0
こういうの送る人って本当に限られるだろうな
色んな番組聞いてるとこいついつも採用されてるなって名前は覚えてくるし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7cc-iT7s)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:28.12ID:IH4g08QI0
声優ラジオなんて同じ名前ばかりが毎回読まれてるしスタッフが書いてるんだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-8X2X)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:21:16.96ID:wO+Zf+nI0
>>414
ニートが採用されたいが為に
就職しました❗進学しました❗彼女出来ました❗って捏造メール送ってそう🤭
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-P963)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:44.34ID:qYxmMK15M
今回問題になったのはガチだと思ってた(自分の番組は人気だと思ってた)タレント側のクレームか、
番組改編みたいな経営判断の材料に使われてそれが問題になったパターンだな(内部的には言うところを黙ってた)
異例の出来事
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-CaHz)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:53.51ID:8r5JYeAEd
これがアウトならニュース番組全滅じゃん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-I4sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:15.42ID:g4ILOEhb0
はがき職人は半分放送作家かそのタマゴだと思ってたけど
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-zzYQ)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:59:36.26ID:tJqvjHca0
新コーナー立ち上げの時なんかは、「たとえば?」と作家や相方に無茶振りしたり、
「作家の(作家見習いの)@@先生が考えた回答例」と弄ったりってパターンもあるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況