X



(ヽ´ん`)「AIでイラストレーターも薬剤師も運送もオワコンw」ぼく「正直プログラマーもヤバイよね…?」(ヽ°ん゚)「それは違う!」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 20:26:24.08?2BP(1000)

ぼく「あっ…(絵師様(笑)がAI馬鹿にして高を括ってた時と同じパターンだ…)」





「プログラマーの本質に立ち返る時が来た」コードを書き続けてきたアラフォー世代に迫られるAI時代の自己変革
https://type.jp/et/feature/22230/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:27:30.67ID:6uikz7f70
ChatGPT:

AIが進化する中で、プログラマーも自己変革を迫られる時代がやってきています。プログラマーがAIに取って代わられることはないとされていますが、AIが担うことができる業務が増える中で、プログラマーはより高度なスキルやクリエイティブな能力を持つことが求められるようになっています。

プログラマーがAIと対峙するために必要なことは、AIが担うことができない創造性やアイデアを生み出す力、人間的な思考力、そしてビジネスや社会の現実に即した問題解決能力などです。また、AIの開発や運用にも関わっていくことで、AIと共存することが求められています。

AIの進化が進む中で、プログラマーが自ら変革し、自己成長することが求められています。ただし、プログラマーだけでなく、全ての職業において、AIとの共存が求められる時代になっています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

AIスレの一流プログラマー賢モメンは危惧してたよ…?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:28:04.95ID:4KZi0f0I0
俺らが定年迎えるまでは安泰だから大丈夫よ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-QDX1)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:28:11.51ID:VgZI1JYh0
プログラマーを使う立場のシステムエンジニアにクラスチェンジすれば生き残れる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:33:33.23ID:S17bf8BL0
いや実際プログラマーは強いだろ
AIを利用する側やぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-c7tB)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:13.46ID:HTo/1Pji0
>>9
単なるユーザーやんけ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-rboo)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:34.04ID:jFvwEo290
AI開発してる頭脳以外は要らんのよ
そしてそれも要らなくなってAIが勝手にAIを進化させる
進化AIを所有する人間だけが勝ち組
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:39.50ID:m9AE0cY8a
いやーAIは偉大だw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/Bui)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:39:16.69ID:86iUCHDM0
今世紀中に人間の仕事はほぼ全てなくなってもおかしくないなぁ
どうすんだ俺たち?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-4dOb)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:41:53.09ID:nYJA/qPh0
テトリス云々
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-TLWR)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:45:20.76ID:/eY7k3sS0
単純作業が駆逐されるだけ
それは絵もプログラムも変わらない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779f-kNee)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:40.46ID:urV2Gy+S0
コンビニのレジもaiで何とかして欲しいわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:08.81ID:u2CADUlZ0
いや、プログラマでほぼこんなのいないのに
なんでお人形遊び始めるのケンモちゃんはw
騒いでるのってほぼきったねえ顔したキモオタお絵描きマンだろw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Azfm)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:31:16.69ID:FYgqrDgD0
サラリーマンも絶滅危惧種やで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1799-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:45.71ID:RdkTn08b0
職種に関わらずパターンをなぞる土方作業してる奴らが死ぬという話
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:07.52ID:I9BM9NREd
公務員が真っ先に消えるとされてるけど、
やつらは「公務はAI禁止」とか制度を作る側だから
絶対にそんなことにならない
消えるのは役所に派遣されてる民間の事務員くらいで
公務員は安泰だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:03.00ID:CkqrzmbO0
>>1
プログラマ「finally(やっとか)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況