X



アメリカ「ロシアはバフムート占領に失敗した。兵器も何もかも使い果たした」 [836915138]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-3ZGj)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:23:38.22ID:xga2bP4t0●?2BP(2000)

米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は1日、ウクライナ東部ドネツク州の激戦地バフムトでの戦いでロシア軍の死傷者は過去5カ月間で10万人に上るとする米情報機関の推計を明らかにした。

カービー氏は記者団に対し、このうち死者数は2万人を超え、その半数はロシアの民間軍事会社「ワグネル」の戦闘員と見られると語った。https://news.yahoo.co.jp/articles/91efc801f8f3ed5d7d071230511617266d61537d
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f3-o+T5)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:10:03.95ID:C4JGWvFY0
プーチンはわざと特殊軍事作戦の決着を引き延ばしている節がある

なぜならウクライナ紛争を終結させるよりも
OPECと共謀して原油価格をコントロールしつつ
グローバルサウスで結束を深めて西側経済を叩く方がロシアにとっての国際政治上のメリットが遥かに大きいからだ

来年の米大統領選でも間違いなくウクライナ問題は争点化するので
選挙戦への影響もプーチンの出方次第というわけだな

これまでのウクライナ支援と将来の負担金がどれだけのものになるかを米国民に想起させて選挙を操るなど
KGB出身者にはお茶の子だろうて
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:22.12ID:lXU8KR4v0
>>565
勝手に立場翻したから北アイルランドと一緒
北アイルランドの独立認めないとな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:54.39ID:b5ViUrxY0
>>579
プーチンが何考えているのかわかんないけど
今回のウクライナ侵攻の結果として
経済制裁ではそれを発動した西側がセルフ経済制裁食らっているのと同じ状態で
ロシア経済は今でもピンピンしているのが現実だもんね

それがプーチンの狙いかどうかすらもちろんわかんないが
こういうのは「その結果どうなったか」
つまりは行動の結果からの逆算でしかなにがしたいのか
何をしたかったのかは推察できない

そう考えるときプーチンがここまで西側を手玉に取っているのは確かで
その結果なんとBRICsまで勢いが増している事実があるもんね
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:01.23ID:vAz3rdOra
↑戦争じゃないけどNATOと戦争だ
おじいちゃんマンセーとか悲しすぎる知能
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c19C)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:21.04ID:UHtQstm+d
1、2ヶ月前にロシアがバフムト落としたみたいな記事見たけどあれは何だったんだ?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iVKq)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:56.73ID:cPqx3Qasd
>>574
一番バフムートでの勝利を主張したいだろうプリゴジンすらポジティブな発言しないから掌握の見通しが立たないんだろうな
むしろロシア側が占領地をなんとかキープしてるような状態かもしれん
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-gX7C)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:52.25ID:8CnjbRkGM
>>25
ところがどっこい、携帯屋には並行輸入品のiPhoneやGalaxyが並んでるし、スーパーには食品が溢れてるんだよなあ
若干インフレ傾向やけど
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-59Cp)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:43.75ID:EKswYKzRd
プーアノンは何を必死になってんの?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-gX7C)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:54.06ID:8CnjbRkGM
>>54
国防総省がちゃんと言われた分送ってるぞってリスト公開してたな
横流しされてるらしい
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-aiOF)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:24:33.94ID:F8M4+HM9d
>>573
挟撃くらわないように包囲の中に部隊入れて包囲の中を掃討するのが定石っていってんだけど理解できなかったか

覚えたての言葉使いたかっただけだもんな
ごめんな、イキリたかったのに邪魔しちゃって
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:25:14.55ID:b5ViUrxY0
怪しいんだよあれ
ワグネルのトップがさクレムリンに抗議するってさ
あんなのどう見ても「ロシア劇場」じゃんか

あれをみて日本のメディアはそのまま
とうとうワグネルがロシアにブチ切れたと報じたり
それを真に受けている奴が多かったけどさ
ロシアも「戦時下」だからね?

戦争は騙し合いが基本だからね?

そもそもロシア側が自分たちから
「つれぇわ、この戦争つれぇわ」と報じる意味ってさ
そんなもん敵の油断を誘う兵法そのまんまだろうとw
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-UfeH)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:25:35.88ID:kjik5Twl0
>>591
弾薬の横流しってどこにするんだろうな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:28:43.99ID:vAz3rdOra
>>596
こりゃスレつぶし狙いだなこいつ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-aiOF)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:10.23ID:F8M4+HM9d
>>596
自分の理解能力のなさを人のせいにしてwwwwwwwwwww
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:41.46ID:vAz3rdOra
>>599
鏡見ろとしかいえんなw
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:49.74ID:vAz3rdOra
>>601
バフムトバフムト何ヶ月言ってんねんお前
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-gX7C)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:34:20.98ID:mdl7gw+p0
はいはいって感じたわ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-gX7C)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:18.06ID:8CnjbRkGM
>>491
債務上限引上げって、毎年毎年やってるの
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-jba8)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:38:45.43ID:npJDEnjk0
>>606
中村先生のロシア漫談
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nwOp)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:40:13.78ID:ke1vzwQnM
キンペーが慌ててゼレンスキーに会う理由がロシアの弱体を防ぐのとにアメリカに最新の技術で実践経験積ませるのを防ぐためなのが丸わかりだな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:41:02.93ID:vAz3rdOra
ID:b5ViUrxY0
バフムト職人の朝は早く夜は遅い。
毎日のように朝からバフムト限定で
書き込みを続けるその宗教的とも言える
熱意に我々は心を打たれた。

つい『朝から晩まで毎日バフムトで疲れとか感じないのですか?』と聞いてしまう。
すると職人ID:b5ViUrxY0は
『塹壕でたたかってるロシア軍兵士のことを思えばいっときも休んでいられない。
むしろ申し訳なくさえ思う』と。

我々の想像を越える回答に絶句し我々は
取材を終えた。
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-UfeH)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:42:47.44ID:kjik5Twl0
>>610
ロシア崩壊したらロシア難民がヤバいからというのもありそう
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-UfeH)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:14.80ID:kjik5Twl0
>>612
今川義元じゃね
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ln/J)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:53.54ID:6j4oeDm4a
もう5月なのに未だに落とせて無いのか
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:16:53.07ID:b5ViUrxY0
きのうのイツロー

> 筑波大学名誉教授の中村逸郎氏は「ワグネルはスーダン情勢に関与しているとの
> 情報も浮上した。民間軍事会社である以上、資源もあるスーダンの方が『カネになる』と
> 考え、ウクライナ戦線から離脱する可能性があるのが現状だ。プーチン氏にとっては、
> 官僚的な正規軍よりも戦争のプロ集団であるワグネルを頼りにせざるをえない。
> 軍事組織の対立を統制できず、反攻に抵抗できる態勢が十分に整っていな
> いのではないか」と分析した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34c038932820b379b3ad78b9092b58f6b801b83

だーかーらw

なんで日頃はロシア情報をデマだと真っ先に行っている奴が
この手の「自分にとって都合のいいロシア側情報」だけは
「真に受けるのか」とw

ワグネルは民間だからこそ「簡単に金で転ぶ」ような組織なわけで
その発言なんて「お得意様であるロシアのオーダー通り」に決まってんだろとw
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-qawc)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:25:23.41ID:ZpWknJhF0
いつ勝つのアメリカ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:20.99ID:HmcaayC70
ID:b5ViUrxY0
まだ72とかかよw
お前普段2割くらい言ってんのに2023-05-02さほってんだろw
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-JdY3)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:00.84ID:6K/33dU20
>>625
撮影者が炎を見てすぐに物陰に隠れるのが臨場感あるな
よっぽどびっくりするような光景だったんだろう
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-fEn3)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:55:38.36ID:q1BKLb5u0
よく分からんから、Youtuberでもいいから誰か見てきてくれよ
0634q (スップ Sd3f-Slkd)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:02:11.27ID:Yazsx0NPd
>>624
スーダンを放棄するシナリオでも良いが
そうなると今回の紛争で金権益を失うな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-m02X)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:07:17.23ID:nfb2MJnt0
バフムト陥落って何度も言われてたけど結局獲れなかったの?
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:18.57ID:HmcaayC70
>>624
中村さん大概だがそれを上回る
何言ってるかわからない老人がロシアに居るだろw
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-sG5u)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:23.92ID:pR2LykkD0
>>635
右半分まで取れた。左に行けば行くほど補給は遠くなり相手は強くなるから無理ゲー
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:22:49.14ID:P+3Lx//ga
ID:b5ViUrxY0
バフムト職人というバフムトスレにだけ存在し書き込みまくる特殊な職業の方へ
インタビューができた。
我々は長年の疑問だった『なぜバフムトスレだけなのか?』について聞くと職人は
明るく笑った
『ロシアはプーチン大統領の矛盾した
話とか戦略などおかしな点がたくさんあるですが、私はバフムトを実況してます!それ以外関心がない!という体でそれらすべてを
華麗にスルーできます。』
職人は続けた
『逃げまくってるわけですが、これをバフムトにしか興味ない職人という体で逆に
かっこよく見せているのです。』

我々は職人の動機の余りの低レベルさに
涙した。
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4YH+)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:25:46.56ID:N4wv0hTba
メリケンはいっつも同じようなこと言ってないか
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-JdY3)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:31:59.80ID:6K/33dU20
>>640
言っとる
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:37:59.04ID:3qnY+Eum0
現代のスターリングラードになりそうだな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:41:15.66ID:P+3Lx//ga
>>639
バフムトスレにだけ大量の書き込みを行う
バフムト職人ID:b5ViUrxY0へのインタビューを続けてみた。
さらなる疑問である『バフムトの実況を
してます体ではあるがロシアマンセーの本音がバレまくっているのではないか?』と聞いてみる。

職人は語る『この仕事は本当に過酷で尊敬するあのお方を擁護すらできない。もちろん
職人としては間違っているが人間としては
やむを得ない部分がある。今回もこのスレで失敗しているのは自覚している。』

ではどうするのか?
『24時を待ってまた職人として再開する』

我々はかれの頭の中の見ると吐き気がする部分を見てしまったような気がした。
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-ORiW)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:54:38.58ID:xYjOEApl0
結局あそこ罠だったね
イケイケムードにさせてまとめて砲撃
ゴキブリホイホイだよ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-ezLh)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:54:44.70ID:vizpklu10
まーたあの極東板から来てるガイジが憧れのロシア守るために連投してんのか
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-ysz+)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:02:57.40ID:UH/LdJ1S0
ゲームチェンジャー投入!でも見た流れだな
ウクライナが反転攻勢に出る、というマスゴミ報道と連携するようにウク信の狂喜乱舞の書き込みが溢れてくる
で、10日も経つとスン…と静かになる
このプロパガンダだかネット工作だかがウクライナの反転攻勢って奴なの?
ウク信は結果が出なくても応援してやりなよ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-JdY3)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:20:29.75ID:6K/33dU20
>>649
だな
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-SBGN)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:21:26.00ID:yYLm+ZWwM
あと10%しかウクライナ側の支配地域はないし、補給戦も悪路しかないんだから、
さっさとミサイル打ち込んで終わらせればいいのに

ロシア側はモグラ叩きゲームをやってるんだろうな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Cn64)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:25:39.77ID:K952YMNLa
>>510
で、まもなく他の場所にロシア軍が攻勢仕掛けて来る定期。だわな(´・ω・`)
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Cn64)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:28:18.65ID:K952YMNLa
>>449
サーモバリック爆弾のデカいのを弾薬集積所に使ったかんじだな(´・ω・`)
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:31:20.62ID:P+3Lx//ga
>>655
ハゲである。ちびである。下級役人からの
成り上がりである。暗殺が好き。
金ガメてる。愛人囲ってる。
この辺りが共感と憧れを呼ぶのでは。
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Cn64)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:32:44.23ID:K952YMNLa
>>83
イラク戦争とか、ファルージャ攻略戦やアブグレイブ収容所が有名だけど、非人道的な作戦のオンパレードだったよ(´・ω・`)
ドローンや戦闘ヘリで無抵抗の住民虐殺したのも普通にあったし(´・ω・`)
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0BI3)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:33:30.26ID:RQ+UZOGid
もう支援いらんな
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-JdY3)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:34:04.03ID:6K/33dU20
>>654
ウクライナ戦でこんな派手な爆発映像これまでに見たことなかったわ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Cn64)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:34:24.19ID:K952YMNLa
>>89
この戦争ではアメリカもイギリスも、最初から大本営発表しかやってない感じなんだけど…(´・ω・`)
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:38:07.36ID:HmcaayC70
>>661
大本営発表!
ドネツク支配しましたw
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-EnMN)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:56:30.26ID:1FZSnFpf0
囚人兵ほとんど死んでそう
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7f-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:00:58.42ID:q3BGa0y10
毎回枯渇してるな
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:32.90ID:6qw1Kr5b0
まぁ勝ってたら増員増員しないわな
ロシアは累計でどんだけ死んでんだ?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-aiOF)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:29.55ID:cAJxZd7i0
>>663
うそだ
プーアノンはバフムト落としたらキーウまで何もないって言ってたぞ

ベラルーシ国境から攻めた方が早くない?って言っても聞かなかったんだから本当のはず
知らんけど
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:41.09ID:lXU8KR4v0
>>636
無根拠のデマだよwww
ブリカス政府アメカス政府NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ読売朝日毎日時事共同日経産経が
毎日垂れ流し続けたデマを浴びて理解出来ただろw
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-eWNS)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:58:41.68ID:HmcaayC70
>>673
まー戦争じゃないけど戦争ですみたいな
アホ話やなw
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-aiOF)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:04.31ID:cAJxZd7i0
>>673
でもお前は出所怪しい情報信じるゴミじゃん
NATOの部隊が少数いるって流出した機密文書に書いてあったが、それをNATOの最高責任者は否定してたぞ
NATOが参戦してるなんてトルコのゴシップ紙と矢野の記事以外続報ねーじゃん
どこが発信してるかじゃなくて複数ソース当たって真偽見極めろ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0Qic)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:14.72ID:yPOKhb+vd
そろそろ日本も参戦して北方領土取り返そうぜ!
軍拡!富国強兵!やったれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況