X



クラシアン“セクハラ訴訟”「その巨乳があれば事業部長とかもイチコロだよ」元従業員B子さんを苦しめた😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-wzmJ)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:15:10.78ID:i9f8tkAu0?2BP(1000)

https://bunshun.jp/articles/-/62272?page=1
メロディーが印象的なCMでおなじみの、水回りの緊急修理などを行う会社「クラシアン」。いま、このなじみの深い企業内で、セクハラ行為が訴訟沙汰に発展しているのだ。

《クラシアン訴訟トラブル》「男性役員からキスされたのにセクハラと認められず…」元従業員女性2人が明かす“卑劣なセクハラ”と“提訴に踏み切ったワケ”

忘年会は2022年12月19日に横浜市のワインが売りの飲食店で開かれた。A子さんのほか、別の女性社員1人(30代)とX氏ら男性役員3人が参加した。3人の男性役員は全員40~50代で既婚者。社内でも特に仲がいいメンバーだったという。

「X氏を含め、3人全員がリクルートから転職してきた人たちなんです。“リクルート三兄弟”と自分たちで呼び合うくらい仲がいいことで知られていました。だから忘年会もそういう内輪ノリみたいな雰囲気は当初からありました。私は残業のため1時間ほど遅れて到着したのですが、その時にはすでに “出来上がって”いました」
https://bunshun.jp/articles/-/62271?page=1

 #1で、訴えを起こしている「セクハラ被害」を明かしたのは同社元社員のA子さん(30代)。A子さんは昨年12月、酒席で上司からキスされたという。

「その後、会社に報告したものの、私への聞き取りがされないまま、コンプライアンス委員会でセクハラ行為は『事実ではない』とされました。セクハラ被害に加え、その後の会社の対応に絶望しました」

 A子さんはその後心身のバランスを崩し、退社している。

「2022年11月24日のことです。異動して直属の上司となったZ氏と1対1のオンラインミーティングをしていたのですが、そこでいきなり『お前って胸大きいよね』と体形に言及してきたんです。あまりにも突然のことで驚いて、『昔からよく言われます』とその時は笑って受け流しました。

 その後もZ氏は『旦那さんがうらやましい』とか『その巨乳で癒してほしい』などと言ってきました。本当に気持ち悪かったですが、直属の上司だったのもあり、笑ってごまかすしかありませんでした

B子さんがあたかも「身体を使って仕事をうまくやっている」かのような言葉をZ氏から向けられたこともあったという。

「Z氏は『俺に巨乳アピールしていいよ』とか、『その巨乳があれば事業部長とかも言うこと聞いてくれるよ。イチコロだよ』といった発言を繰り返すようになりました。私は仕事をしているだけなのに、なんで性的なことを言われなければならなかったのか……」

 この頃のB子さんのTwitterにはこう綴られている。

〈さらし巻いて仕事するしかねえ〉

〈もうずっと体のラインわからんダボダボの服着ててもこれなら切除手術したいわまじで〉

〈巨乳いじりしてくる上司がホンマにむりなんやが。セクハラやぞ〉

〈「もっと乳を強調しろ」「その乳あればみんなイチコロ」とかほざいてくる〉

B子さんは会社の対応やZ氏からのセクハラ発言に耐え兼ね、可能な時は音声を録っていたという。そのなかには昨年12月、ある女性社員にセクハラについて相談をしたときの音声もあった。

 そこには、〈忙しいときとか、なんか「飲みに行こうよ」みたいな感じから始まり、「俺に巨乳アピールしてよ、癒されるから俺が」みたいな感じの〉ことをZ氏から頻繁に投げかけられると明かしており、当時から思い悩んでいたことがうかがえる。

B子さんが悲痛な胸の内をこう語る。

「なぜセクハラを受けた側が退職しないといけないのでしょうか。ほかにも『社内でセクハラを訴えたところで何も変わらない』『セクハラから逃れるには退職が確実だ』といったことを言われました。その言葉がショックで……。頭が真っ白になり、その時は『人事に相談します』と答えるのがやっとでした。

 でもその数日後、Z氏の上司から『人事には相談しないでほしい』と頼まれたんです。理由を聞いたところ、人事を通すとコンプライアンス委員会を開くなどの面倒な手続きが発生し、対応が遅くなってしまうからとのことでした。
https://i.imgur.com/UzveWuV.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcb-t4La)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:18:06.48ID:fYcXdwJh0
隣の貧乳が泣いてるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcb-t4La)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:25:21.02ID:fYcXdwJh0
記事読んだら私の発言はとても不適切なものだとわかりました
申し訳ございませんでした
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-AWh3)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:26:33.64ID:vzbuLXAc0
参考画像
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-vC2d)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:31:52.07ID:OHzaW2PI0
同一職場内でストレスなく男女が仕事をするって 配慮がいるよな
今の若い世代は自然にできるけど それ以上だと難しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-d+di)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:34:56.93ID:LLHqJnx4M
>>1
この内容でこんな写真撮らすなよ頭おかしいのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-tFvF)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:37:58.38ID:PsEAekE00
ヨンコロくらいかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-MgCS)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:43:03.16ID:2gjgeiVs0
リクルート三兄弟は草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-53IY)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:44:01.08ID:Pr7LlY1kM
おっぱいもみもみ5000円
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-eM9Z)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:47:46.09ID:If90BFRF0
この記事でB子の巨乳写真を掲載する文春がゲス過ぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-ybKN)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:48:14.12ID:WX0mVsoD0
巨乳さんも大変なんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:52:25.38ID:BE7R1z0V0
なんちゅうパイパイしとるんや🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Ja4p)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:53:41.63ID:tjToOd+s0
でも実際のところ男と女で態度が豹変する奴多くね?
オレも現さないように抑えてるけど気持ちは全然違うし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GyoF)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:55:28.46ID:rPv0PZVHd
会社のやつと飲み会なんて地獄でしかないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:55:40.48ID:kRZF+YYa0
リクルートの社風はクソっと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:01:53.60ID:lXU8KR4v0
普通に役員がセフレと称して強姦し捲ってそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-jba8)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:04:44.71ID:npJDEnjk0
うわ元リクルートかよ(笑)いかにもだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:04.57ID:a/F0jOTa0
>>29
妄想しとけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-RcMr)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:14:05.07ID:9XLNKGew0
なんでわざわざこの服で取材受けるねん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7737-oJ27)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:15:04.66ID:jCXYMl8Z0
>>12
文春やぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-c19C)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:15:11.66ID:HwKE79Lt0
オチでワロタ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uFVm)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:15:43.16ID:rm+c8Hqy0
たくやの射精 3000円
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-srf8)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:47.36ID:g3RC0GzO0
50 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2015/06/06(土) 15:54:17.54 ID:t6x/yqbV0.net
トシヲ @toshi2791
7月1日
今日のランチどきの話

会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで…


トシヲ @toshi2791
7月1日
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-5m5f)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:19.28ID:DQRc642a0
爆乳
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Ftby)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:35:07.45ID:57R3QfW20
これはイチコロですわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:45.87ID:D+JyKq0B0
これ被害者の画像いた?
これみると胸大きくていいなぁ思っちまうよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-y6bn)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:56:32.07ID:YGlDTZBIM
僕もまた大きいおっぱいに踊らされただけの犠牲者の一人にすぎないってことさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9770-a3wx)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:38.50ID:wPl01mJF0
零細企業でもないのに今どきこんな直球ど真ん中なセクハラも珍しいだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-lUc6)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:41:33.74ID:RJ+IFQNId
これはある程度しょうがないんじゃないか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eCuU)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:10:13.38ID:SkJ47qlod
>>1
確かにこの乳は武器だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-yz9Z)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:33.75ID:RGb8PYU50
なにがあろうとあのクラシアンだからなぁ…
コンプラとかセクハラとかそもそも社会規範とか守る気あんの?って感じだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-e93u)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:06.33ID:PvWS3Ai90
どうして女ってこれくらいでイライラするの?

褒められてるだけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています