X



【GW】代休も無しに今日働いている人、負け組ですw納税して岸田の肥やしになって下さいw [698066487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-MYgW)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:20:27.25ID:M8xxDwkW0●?PLT(16000)

入社した会社がブラック企業だった!?時代遅れの紙の出勤簿に唖然とするもサービス残業の日々…
https://www.walkerplus.com/article/1132240/

先日、とある企業の面接を受けて無事合格したしゃけなかほいさん。入社初日の日、出勤すると机の上に1枚の紙が置いてあることに気づく。
どうやら出勤簿のようで、朝と夜に記入するめんどくさいタイプでのようだ。すると上司が通り、「あ、それ9時18時で出勤時間書いて、押印して課長に出しておいて」と言うではないか!?

上司の言葉に疑問を感じたしゃけなかほいさんは、「まだ朝ですけど、今ですか?」と聞く。残業するかもしれないので、今提出したら修正は不可能だ…。

上司は即答で「今」と一言答えると、その場から颯爽と去って行く。おかしいと思いつつも、しゃけなかほいさんは入社したばかりで研修中の身。面接でも残業代は出ると聞いたので、大丈夫だろうと思い追及はしなかった。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c8gL)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:00:11.71ID:mT6G4mLbd
明日も仕事やが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:00:12.51ID:QTG7bux/0
今日本に住んでる時点で行末は変わらないので
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-j4kE)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:05:32.96ID:645aDWmKM
お前らの好きなまつりも名前でてるぞ


https://twitter.com/asiandocs_tokyo/status/1652902361457909760
自らを「奴隷」「社畜」と卑下しながらも、常に会社という集団のルールを優先する“サラリーマン”。写真家でもあるコスタリカ人の監督が、日本独特の社会制度と倫理観から生まれた企業戦士たちの苦悩や悲哀に迫ったドキュメンタリー映画「サラリーマン」【日本初公開】配信中!
asiandocs.co.jp/con/768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-NebS)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:05:45.87ID:OchxX/OLd
こんなに天気が良いGW真ん中なのに暗い部屋で一人でジャップ連呼してる人、人生終わったバカサヨです
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-gX7C)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:08.42ID:qpnloxgg0
5月1-2日は異動あったらどうしようと思って有給取っての海外旅行とか計画しづらい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-1Uck)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:52.26ID:UJfaIO+ur
今日は会社で使ってる自転車のメンテしなきゃ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CAAc)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:09:33.43ID:SGhHqWdCd
先に全業種に対して完全週休2日制(年間休日105日以上)義務化してほしかったわ
変形労働時間制()でも完全週休2日制義務化でな
有給休暇取得義務化なんて年間休日120日以上ある公務員や上級国民の為の義務化
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-0/ig)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:11:48.52ID:ycsjEnYG0
みんなが休むような日にわざわざ有給使いたくない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-oGdX)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:17.66ID:V/lfQ9zZF
>>1
勤め人なんぞみんな負け組だよ
ドル/円相場は今日も動いてるし137円まで上がったからショートしたらストンと落ちたわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-oGdX)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:14:15.99ID:V/lfQ9zZF
>>103
今日出て別の日休むほうが賢いと思う
車でぶらぶらしてるけどめぼしいところは混んでてつまらない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-KiN+)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:12.90ID:fqedke210
家族がトヨタ系で9連休だけどゴルフ行った
上司?重役?とゴルフで半分仕事みたいなもん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-xcoB)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:22.83ID:JgS2+Cu40
>>42
>マジでもう日本政府は日本人守る気ゼロだから。
何をして貰うかではなく
自分が何ができるかを
考えましょうね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f01-JuR3)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:21:26.96ID:FoO0uSxS0
職業訓練いってて10連休のワイ勝ち組
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m3zu)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:26:50.29ID:+t+zKtcE0
GW働いて他の日休む方がお得なんだよなあって自分に言い聞かせて働いてくるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-6l3S)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:31:20.36ID:tHq8Eu5K0
休んでいる奴に仕事振っているから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-l66c)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:41:07.26ID:+kJDF0IDM
働いてる方が体調良いんだよ(震え声)
0116神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:48:56.51ID:LivK2nE2p
>>2
終わってるのはおまえの人生定期
0117神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:49:52.35ID:LivK2nE2p
>>40
ストライキとかやってもパヨクのパフォーマンスにしかならない
転職すべき
0118神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:12.53ID:LivK2nE2p
>>49
商事も電機も休めるやろ
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:58.68ID:LivK2nE2p
>>57
何や雰囲気って
終わってるなおまえの人生
0120神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:15.42ID:LivK2nE2p
>>58
岸田は永遠に生きるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-eXoB)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:40.05ID:0Vy24TC5M
GW働いてずらして休みもらえる方が嬉しいから俺は良いよ
0122神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:55.27ID:LivK2nE2p
>>62
いつもと違うチンポだから
0123神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:46.21ID:LivK2nE2p
>>74
絶対に休みたくないから
0124神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:54:21.27ID:LivK2nE2p
>>75
土管をドカンとせんといかん
0125神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:32.97ID:LivK2nE2p
>>90
パチンコする金は誰が出してるんだゴミ
0126神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:00.68ID:LivK2nE2p
>>93
電車に乗ってる時点で楽じゃないじゃん
0127神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:41.19ID:LivK2nE2p
>>95
全然変わるよ
俺はパヨクみたいに人生終わってるゴミじゃねえし
日本で一緒くたにするなゴミ
0128神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:08.94ID:LivK2nE2p
>>106
むしろ逆に空いてるけどな
みんな海外旅行行ってる
混んでるとか言ってるバカは何も比べて混んでると言ってるのか
0129神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:58.15ID:LivK2nE2p
>>105
病院が喋った
0130神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:13.20ID:LivK2nE2p
>>107
雇われてないニート乙
0131神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:16.36ID:LivK2nE2p
>>111
ガンダムウィングで働いてガンダムエックスで休む方が得なんだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-c19C)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:06:55.26ID:v36vAGj9a
有休を消化すれば村八分
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-oGdX)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:22.86ID:CPY8ZBPSF
>>115
ここ3ヶ月を振り返ると案外上値が重そうなんだよな
5月6月も例年通りなら上値は重い傾向にあるから134以上のロングは考えてないし132以上のポジは持ってなくてショートで小銭取ってるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d716-GWu2)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:27:44.40ID:yyJQdhuG0
出勤簿のが楽だよ
遅刻しても引かれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況