X



全イギリス看護師「今から28時間ストライキします」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-UyqU)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:43:53.02ID:e7fF2jhPd●?BRZ(11000)

https://www.independent.co.uk/news/health/nurse-strike-nhs-england-pay-b2329909.html
イギリス全土の看護師が賃金をめぐって 28 時間のストライキを開始

NHSサービスは、看護師が賃金をめぐる28時間のストライキを開始するため、「非常に少ない」人員配置に備えています.

月曜日の真夜中直前に終了したストライキは、高等裁判所の裁判官が当初の計画どおり火曜日まで争議行為を継続することは違法であるとの判決を下した後に行われた.
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-5m5f)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:45:59.49ID:DQRc642a0
おちんぎん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-0AmK)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:47:33.69ID:AZZ/ldCn0
ジャップは裏切って働くからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-xUJp)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:47:51.00ID:R6WutMP6r
嫌なら辞めろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-x5ZB)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:27.38ID:Twk7na230
BBCでストライキの報道何度も流れてたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-MbxI)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:49:48.20ID:R4OFemKh0
まあ言いなり奴隷ジャップはネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きなだけ増税していいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:50:21.58ID:i0pKBjsy0
イギリスの程度の低い国民保険すら破綻寸前なんだなw
ましてや世界に類を見ない超高齢化日本が無事で済むわけないw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:55.28ID:i0pKBjsy0
>>9
そりゃ無い袖は振れないからねw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d706-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:53:01.56ID:ZFSmQZMi0
sa ibig sabihin na kaya malawakang apektad
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:54:43.01ID:ahqTUXWlr
金欲しいなら働けよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9702-xvpR)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:57:56.51ID:Lcw8mo6i0
ストライキとか怠慢かよ
JAPは文句を言わないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-x5ZB)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:01:27.80ID:Twk7na230
アメリカもイギリスも組合結成してストライキやりまくってる
報道も労働者側に寄り添ってるしな
CEOが労組潰しやりそうになったら人気企業でも構わずフルボッコになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:03:01.60ID:NndKKt0b0
命(他人)に換えても賃金交渉
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-x5ZB)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:04:26.16ID:Twk7na230
生活保護受給者への目は厳しいけど
税金チューチューな大企業向け生活保護はスルーっていうね
品性が下劣だよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dc-xcoB)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:33.72ID:NEyGQnmU0
【CBS News】フランスでは1日のメーデーに合わせ年金改革に反対するデモが各地で行われ警察と衝突
警官100人以上が負傷、一方警察も催涙スプレーと放水でデモ参加者を鎮圧、300人ほどを逮捕
https://video.twimg.com/amplify_video/1653181354916339714/vid/1280x720/PbNpzYqqY-IMjRbD.mp4

ジャップよ、これが本気のメーデーだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-gX7C)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:17:41.52ID:qpnloxgg0
GWにストライキって長期連休ほしいだけやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GWu2)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:19:05.92ID:5GNWwC8z0
居なくなって困るなら待遇良くしろよってことだからな
奴隷じゃないちゃんとした人間なら自分の権利を主張したくもなろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-K9h/)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:15.29ID:ES0KMf9C6
>>17
それが狙い
要求を受け入れなければ死人が出るから権力者も受け入れざるを得ない
これがあるからサイバー犯罪者とかもハッキングの対象として病院のシステム狙うことが多い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-vCdD)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:29.79ID:jnk6gZ7A0
楽しそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-K9h/)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:47:29.07ID:OL2om0VWd
>>42
社会を改善するのは議論でも選挙でもなく社会へのダメージを伴う実力行使
一人のキチガイがやればテロだが大勢が団結してやれば革命だ
民主主義はテロによってのみ成し遂げられる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:50:50.99ID:u2CADUlZ0
ちゃんと労働者がストをすることで
世の中に必要な職業についてる奴がむくわれるようになるんだよな
芸能人だのスポーツ選手だのばかりが儲かって
人の役に立ってる人が報われないのがおかしいと思っているなら
ちゃんとストをしろ
それによって必要な仕事ならきちんと待遇は上がる
どうでもよければだれも困らない
ちゃんと金の引っ張り合い、闘争をしろ、戦いから逃げるな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-Ftby)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:51:14.83ID:oO44F4C20
いいことだどんどんやれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-I4sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:56:37.37ID:g4ILOEhb0
>>40
大昔国鉄マンがストしたら通勤のサラリーマンにボコボコにされたと習った
ここ10年20年の話じゃないし何か理由があるんじゃないの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-K9h/)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:58:05.14ID:OL2om0VWd
>>52
弱男がやってる仕事なんか社会に必要ない仕事ばっかりだからな
弱男がやりがちなコンビニの深夜店員とか外食産業のバイトとか全員消えても社会は止まらない
底辺SEやプログラマーも日本企業が中抜き重視で効率化を度外視してるから存在できるだけで8割くらいは社会に不要
虚業で食ってる虫ケラはエッセンシャルワーカーの権利向上が怖いんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-im7+)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:59:29.06ID:vNbjqoCUr
グッジョブ日本もガチ続け
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:00.84ID:AEU9bslo0
これで経営者の味方をするのが日本
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:15.07ID:3xQT7y300
日本でもやればいいのにな。

俺自身や家族がその結果ひどい目に遭おうが支持するよ。
エッセンシャルワーカー蔑ろにし続けた国や国民のせいなんだから甘んじて受けねばな。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-K9h/)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:35.31ID:OL2om0VWd
インフラや医療関係者はいなくなったら社会は終わりだから本来なら誰よりも高い給料を貰うべき
最低賃金でもまだ高すぎるような社会に不要な底辺労働者(弱者男性)はエッセンシャルワーカーから搾取して飯を食ってるからこういう運動に拒否反応を示す
田舎のコンビニで座ってるだけで時給1000円貰ってるような奴が病院行ったら看護師や医者からお客様扱いされるって異常だろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:00.99ID:7gjag7qg0
EU離脱してなかったら代わりがいくらでもいるからストできなかった
EU離脱のおかげで労働者の権利が向上したわけだ離脱して良かったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-t0Ev)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:45.39ID:xwtk5F5Ra
このスレ見るとジャップ猿が自分の生活を守ることすら出来ない下等生物だってわかるなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-HWC0)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:24.80ID:fRgHUEv/0
>>61
は?自分の仕事に後悔することないやつはクズだ
相手の事想って親身に仕事やってんの?イキってるだけのスカベンジャーの末端になってないか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:54.20ID:7gjag7qg0
>>38
こういう運動してる人に「皆さん一緒に9条を守りましょう皆さんの賃金より重要ですから」とかやってるのがジャップ左翼だからな
いかに無神経かよくわかるだろうに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TFQZ)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:57:50.12ID:/kFomxdn0
>>72
ここで甘さを見せて助けちゃうと政府にナメられるから、非情の心で見殺しにするしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況