X



かすうどん 👈なにこれウケる(笑) [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-SWGY)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:14.58ID:vfGe/QBFH●?2BP(2000)

全国展開する焼肉とかすうどんの名店「龍の巣」(本社・大阪市)が11日、天城町役場中庭(ディダテラス)で名物「かすうどん」を出張販売した。
関西の本場の味を求めるうどんファンたちが行列をつくり、用意した600食を半日で完売する人気ぶり。売上金約30万円は12日、同町教育委員会に寄付した。

㈱龍の巣ホールディングス(畑博貴代表取締役大将・社長)の「龍の巣」は2001年に大阪心斎橋で創業し、現在大阪、東京、福岡で計12店舗を展開。
和牛焼肉と並ぶ同店名物の「かすうどん」は、牛の小腸など内臓を加熱して油を取った「油かす」の旨味を詰め込んだ関西発祥のいわばソウルフード。

今回の天城町出店のきっかけは、鹿児島県産和牛に関心を抱く畑社長(51)の昨年10月の全国和牛能力共進会視察。
天城町松原の肉用牛繁殖農家(現在生産牛60頭・子牛42頭飼養)で、地場産食材にこだわったイタリアンレストラン「ビストロノバコスタ」も営む麓正高さん(43)=町教育委員=との出会い。意気投合してコラボ企画で進めてきた。

畑社長はスタッフ含む4人で来島。うどんてぼ(湯切りかご)を自ら振るって油かすをトッピングして提供。
町職員らの多くも昼食時間にテイクアウトで利用し、口々に「初めて食べたがとてもおいしかった」と話していた。

12日の売上金の贈呈式で畑社長は「笑顔と素晴らしい景色の中でうどんを作らせていただき、創業21年で初の素晴らしい経験。すごいパワースポットにもなった。チャンスがあれば今後も精いっぱいご提供したい」。
森田弘光町長は「今後もいろんな形のコラボに期待。浄財(寄付金)は天城町の子どもたちのために使います」とお礼を述べていた。

https://amamishimbun.co.jp/2023/04/12/43282/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-W6lV)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:03.85ID:79K6zTnB0
カスが作ってカスが食う
それがカスうどん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-L4uA)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:20.30ID:knCT9xYB0
安倍晋三
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f88-cn4o)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:59.73ID:Z3JID0Eg0
かすにんげん「かすうどん 👈なにこれウケる(笑) 」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Igk4)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:54.12ID:KVdwBmwK0
>>10
しかも麺は溶けかかってる上に貧乏臭いうっっすいダシ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-6oxO)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:21.61ID:s+ubD6Vcd
大阪人のネーミングセンスって酷いよな
豚まん
肉吸い
かすうどん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:25.81ID:juXANfOk0
>>10
大阪の高級店はさぬきうどん売ってるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:55.26ID:dbe1M9oU0
三角コーナーで作ったうどん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:21.36ID:KVdwBmwK0
>>15
しかも大阪人はそれを誇ってるからな
救いようがない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370c-1ugp)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:31.67ID:yd5h57ca0
さいぼし、あぶらかす
部落グルメ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:13.22ID:lXU8KR4v0
>>15
頭悪くてきしょいよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-v/6/)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:09:17.16ID:aqPVLyix0
>>10
イメージではなくてそのままだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:59.61ID:2+EldFC80
>>2
解放同盟に通報しておいたから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7cws)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:40.30ID:SHYM6AdGd
うどんでSKY
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:07.55ID:NndKKt0b0
粕汁ってガキの頃好きだったけど受けつけなくなったな
魚の臭さもかなり気になるようになった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-L6nx)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:33.77ID:ZRZ/HXUNM
いくら大阪人でもこんなもん食うのはアッチ系しかいねえだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-5+A8)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:22:32.41ID:u+doic4z0
Bグルメ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-KMcg)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:23:46.62ID:LjuUyx/B0
>>34
人権グルメよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-HWC0)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:25:04.31ID:fRgHUEv/0
>>10
貧乏な構えのままでずっと続いてるお店は侮れないょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:43.16ID:dFUii1wk0
武田鉄矢のオフクロもう一杯って短い料理紹介番組で
羽曳野市のめっちゃ豪邸で料理番組のセットより豪華な大理石キッチンで
腸を一本丸ごと油で揚げてからソレを切ってうどんに乗せてた
それがカスうどんを始めて観た時だった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-n4qs)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:55.71ID:5qg1/oMJ0
東京で美味しいかすうどん食べたいとなったらどこ行けばいいんだ
串カツ田中しか知らん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-YudB)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:46.61ID:gFj+r5U70
https://i.imgur.com/z5Jd344.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-MgCS)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:20.34ID:NDkQN+gT0
これ元は捨ててたゴミの部位だからね
そら原価安いわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5715-arr+)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:06.67ID:slI7oyOc0
カスコラァ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-P4dc)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:23:05.80ID:S1Zn1x5X0
阪神競馬場のフードコートのかすうどんもすごい行列だよ
そんなに美味しいのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-IxCU)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:26:25.37ID:PbIREdwZ0
関西人ってあんだけ牛すじやホルモンやカスを食ってて
誰が正肉を食ってんだ?外人?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:27:23.26ID:cdA1t6ElM
かすと粕混同してる奴何人かいるな
こっちのかすは産業廃棄物食ってるようなもんだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d7-ZKhv)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:48:01.10ID:Z+68DOJI0
大阪フミンのソウルフードやで
かすうどんと肉吸いこれは鉄板

そうやないとか言うてるのは北摂あたりの田舎の奴らや
あいつら親戚が京都だの大学は京都だっただの
山陰出身で京阪神の大学に進学してきただの言う大阪人とは別種やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況