X



「シン・ゴジラ」にしろ「シン・ウルトラマン」にしろライト層も来てたじゃん。仮面ライダーはなんで? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jba8)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:31.94ID:tA7LyDXEM
流石に2回騙されたら一般人は行かなくなる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Cevp)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:28.38ID:Gi/g/KhFr
SFとコスプレの差だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:01:01.77ID:oQY6bYSy0
ライトじゃない層も「これ・・・キューティーハニー臭がする」って様子見してたからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-SXvO)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:01.90ID:Bf08ZUPe0
今まで庵野だってだけで無条件にマンセーしてた猿をシンエバで皆殺しにしたからしょうがない
見たくない現実を見せられた猿は逃げだして
今まで言論統制されてた内容が表に出てくるようになっただけ
つまらないよねこれって言っていい空気を作られた時点で庵野はオワコン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-n0ZC)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:17:19.08ID:18TygjQT0
仮面ライダーって市民権全然得てないよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-y6FL)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:21:28.35ID:Ku76fB4e0
>>22
それのどこがヒーローなんだよ…
派遣使いまくる悪徳大企業を物理的に潰すニートこそ仮面ライダーだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:29:49.43ID:b5ViUrxY0
参考
2020年以降の仮面ライダー映画 興行収入

第45作「仮面ライダーゼロワン REAL×TIME」
公開 2020年12月18日
累計興行収入 4億5000万円

第46作「セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記」
公開 2021年7月22日
累計興行収入 4億9000万円

第47作「仮面ライダー ビヨンド・ジェネレーションズ」
公開 2021年12月17日
(オープニング成績)
観客動員 9万7000人
興行収入 1億2500万円
累計興行収入 3億4000万円

第48作「劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリア」
公開 2022年7月22日
累計興行収入 1億4000万円
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Texd)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:30:03.13ID:dkNmC3DMa
キショい顔がバッタだし
コオロギにあれだけ悲鳴あげてたチョッパリ猿がバッタはOKてなるわけ無いやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-mP7R)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:31:37.42ID:fCHRU5cx0
だせーもん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-AWh3)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:06.11ID:9Dm/KVzlM
ウルトラマンは来てたの?
ゴジラの一発屋かと思ってたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b3-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:35:06.04ID:Y1MyQdvj0
イケメン使わないと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-TFuI)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:35:13.34ID:rnKdtY+Rd
歴代仮面ライダーの会議がないから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d765-GwMb)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:42:29.93ID:RaXeyAGz0
シンゴジラ、シンウルトラマンは東宝

シン仮面ライダーは東映

この違いこれが全て
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:04.52ID:stulwfN80
シンウルトラマン見たらTVドラマをたった2時間にまとめるの無理があるって結論出たしね
もちろん仮面ライダーだって2年くらいやってた作品を2時間にまとめるのは無理があるって考える力ある人ならわかるはず
ゴジラはもともとが映画作品だからリメイクしやすかっただけやで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Uf1P)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:56.92ID:Yazsx0NP0
前の2作はバカジャップから庵野信者までアピール要素あったからヒットした
ライダーはそう言うの無いから俺みたいの以外には受けなかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57dd-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:02.70ID:1xJNmH1Y0
庵野自身に映画への明確なビジョンが無かったんちゃうかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-EoA9)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:52:57.22ID:HHAOuOHX0
だんだん減ってるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3792-Erzr)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:57:27.84ID:9v6lV0hc0
昨日仮面ライダー観たけどウルトラマンより面白かったぞ
0054【B:85 W:59 H:92 (A cup) 150cm/57kg age:29】 (ワッチョイW d70d-67at)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:57:44.65ID:vkLkKb3a0
ゴジラとかウルトラマンはなんかデカイやつがビーム出して暴れてるだけで画になるからな
仮面ライダーは等身大の肉弾戦だからどうしても地味になる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ca-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:38.24ID:BS2HxsdO0
シンゴジ→マスコミが盛り上げてるほどおもしろくねえな
シンウルトラ→やっぱりこっちもおもしろくねえな
シン仮面→3回もだまされるかよ

こうだよな・・・
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qeJO)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:01:23.64ID:Blkkbi2h0
シンゴジラはああいうのだから嫌いな奴もいるが
基本的にはウケた
だからエヴァとウルトラマンにも客は入った
しかしその内容は信用を破壊してしまうものだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-MV/t)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:13:39.29ID:+7x2qgq00
オリジナルの差
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-ZQi1)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:23:09.69ID:X8eac2ws0
キャラが巨大だと出てくるだけで一応エンタメっぽい絵になるけど、コスプレしたおっさんがそのへんの道ばたで飛んだり跳ねたりって共感性羞恥で見てられない😩
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jrUz)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:28:44.80ID:z0PkwHLwa
恥ずかしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:41:56.30ID:BDbCWUdJ0
ゴジラやウルトラマンがぶつかってビルが崩壊するのはそれだけで映像になるけど
等身大の仮面ライダーや怪人のアクションでは見世物の映像にするのは難易度が高いのに
監督が役者にアクションを任せて仕事放棄するんじゃダメな作品になるのは当然
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:44:05.39ID:FDiRGOTU0
仮面ライダーは現役でやってるからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:48:41.53ID:BDbCWUdJ0
シンウルは楽しめた
暴れるだけの怪獣(笑)と違って外星人が知的だから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Erzr)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:15.21ID:u2vsWJoS0
>>32
そいつらとは予算も制作期間も違うだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d7-Vcmf)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:57:18.70ID:gZx8UxF80
>>43
手綱握れるプロデューサーが必要なんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-GWu2)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:04:13.03ID:TjPIJAnkM
主人公が小汚いオッサンじゃ男の俺でも見る気せんわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:05:58.66ID:VY1JHUfb0
うむ浜辺美波がいたからなんとか見る気になった
見てみたら意外と面白かった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vnVb)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:06:42.99ID:PJWKxXMoa
トークショーでお蔵入りした映像とか出て来たらしいが、
なんで観客が喜びそうな絵が使われなかったのかと言ったら
庵野が時間と金を無駄遣いしたからだしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gdPo)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:19:16.19ID:WNnXBZQPM
ゴジラは官僚視点の災害パニックモノという路線が3.11も記憶に新しい一般日本人に受ける要素になった
ウルトラはマニアックすぎてゴジラ的な娯楽を期待した人に肩透かし食らわした印象がある
ライダーはさらにマニアックに振り切ってて一般人に敬遠されたんじゃないかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gdPo)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:20:53.78ID:WNnXBZQPM
というかゴジラだけが構成もリアリティもエンタメ要素もバランスのいいよくできた脚本だったと思うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MV/t)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:58:37.14ID:xY2mUvP3a
シンシリーズ全部好きだけど今回はゴジラほと文芸面で普遍性無かったな
庵野はアクションが仮面ライダーのストロングポイントだと思ってたみたいだけどヒーローアクションなんてありふれてるしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:59:17.40ID:D7NLUik+0
信者「ライト層きてたぞーーwww きてたぞーーwww(来てない)」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Uf1P)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:59:27.31ID:hE7U1iqPa
出演者が舞台装置から人間味を増していくと庵野では描けなくなる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-V4Oi)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:30:36.03ID:taEr8Lue0
仮面ライダーって暗い中にも暗さを吹き飛ばす明るさがあったのに、シンの方は暗いだけ
暗い話をわざわざカネ払って観に行こうとは思わない
だから行ってないw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-a/Gp)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:37.51ID:daqNXIs20
ゴジラやウルトラマンはエヴァに通ずるとこあるけど仮面ライダーはなんか違うじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-KbDL)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:59:30.01ID:cY4Le4Wc0
ゴジラの時はやたらエヴァに寄せた大胆なイメチェンした割にウルトラマン仮面ライダーは昭和チックそのままのデザインなの見ると庵野自体シンゴジ以外はあんまり熱意なさそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-yS3v)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:42:39.76ID:EAig9H/E0
正直今までで1番好きなんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-vvw1)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:50:03.93ID:9PPhGHdgM
ゴジラは平成シリーズを見て育ったから見た
ウルトラマンは見てないから見てない
初代ライダーは再放送で見たけどそんなに見たいかなあと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-WGyr)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:00:34.78ID:ikZEAi4C0
怪獣とか宇宙人は何となく有りかなと思ってた人達も流石にいい大人がバッタ怪人はないだろって気付いたんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-24Iv)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:45:55.73ID:LYaaWcLM0
ゴジラもウルトラマンも元々特撮の一級品だったけど、仮面ライダーは元からしてチープだったからなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:55.17ID:akjbNABxM
>>96
初代ライダーはかなりチープかつ
子供向けの作りなので見返すのキツい
敢えて面白がれるのは上級のマニアというのはある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:24:02.68ID:akjbNABxM
テーマ的にもシンゴジラほど一般に届かないのかも
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:27:28.21ID:akjbNABxM
俳優が今風の二枚目ならもうちょっと宣伝に金かけて
客も呼べたのか分からんが
それは昭和のリメイク的には違ったんだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-8X2X)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:34:36.24ID:IRNEV40f0
ちっさいから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uu0X)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:33.59ID:fwonvCvh0
元々ゴジラやウルトラマンに比べて仮面ライダーシリーズは客層レンジが狭かっただろ
それを更に初期ライダーと昔の原作漫画に寄せて行ったから、一見さんお断りの映画になった
贅沢に元手を使ってる赤坂の料亭みたいな作品になってしまったのだと思う
分かる人だけ高い金払って分かってくれ、みたいな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vnVb)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:02:36.24ID:kLqN+6URa
>>111
ちゃんと懐古趣味になってたら、
年寄りが大喜びして大入り満員だったんだがね。
そうじゃなかった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:16:23.57ID:jFW25DH70
最初は特撮映画制作で新人同然のところからスタートなので客に寄せたサービス、万人受けも意識してたが
ゴジラもウルトラマンも興行的に成功したので慢心し
ライダーでは過去2作より俺流をやりすぎたのかな
庵野がマニアックな方向へ走りすぎないように樋口はバランサーとなってたが
ライダーは100%庵野製
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-MV/t)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:09:19.56ID:oNwHm9p00
正直電王とかダブルとか経験してる身としてはウルトラマンより仮面ライダーの方がポテンシャルあると思ってたんだよな
コンテンツ的に
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:14:02.26ID:nICISVKT0
人は学習するからな流石に3回目となると騙せる人数も減ってくるわな
自分はテレビ版エヴァ→劇場版エヴァ1作目→劇場版エヴァ2作目ときてから二度と庵野の作品に金は払ってない
もう少し早く見切りをつけてれば時間と金は無駄にせずにすんだのにとは思ってる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ORb6)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:56:30.15ID:6caIL1Zg0
>>13
やっぱ相当効いたんだなあれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況