X



【岸田悲報】異次元の少子化対策、コンドーム販売が実質禁止に、子供2人いる夫婦に限り販売へ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dd-rHGx)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:31.86ID:npyq85Cq0?PLT(12015)

一人っ子政策は終わり、既に3人目出産も解禁されているが、合計特殊出生率は日本以下。そんな国で飛び出した政策提案とは中国の少子化が止まらない。昨年の出生数は956万人と建国以来初となる1000万台割れ。5年前から約800万人減と急落している。

中国共産党は2021年、3人目出産を完全解禁する歴史的転換に踏み切った。出産への一時金支給、シングルマザーの待遇改善など出産奨励策が導入されつつある。

とはいえ、中国の合計特殊出生率は既に1.1~1.2(昨年推計)と日本以下だ。生半可な対策では状況は変わらない。

そこで取り沙汰されるのが、産めよ増やせよ的珍アイデアだ。

人口学者としても著名な、大手旅行予約サイト・トリップドットコム創業者の梁建章(リアン・コンチャン=ジェームズ・リャン)は義務教育を9年から7年に短縮する策を提唱した。
早く社会に出れば、その分早く結婚するはずで、若く結婚すればするほど子供が増えるはずという理屈だ。
学力低下が気になるところだが、「中国人の学力は世界トップだから問題なし」と懸念を一蹴する。

もっとストレートな提案が避妊禁止である。香港の不動産企業・中原集団の施永青(シー・ヨンチン)主席は「出生の責任を果たすまで、例えば2人の子供をつくるまではコンドームを買えないという規制を検討せよ」と主張した。

一人っ子政策下の中国では大学キャンパスにコンドーム自動販売機を設置し、ホテルの部屋には必ずコンドームを用意と避妊全力推進モードだったのを、許可証がないとコンドームが買えない真逆の世界にしようとしている。もし実現すれば、コンドームのブラックマーケットができることは間違いなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edb96bbe760eaa555494d27bb160c84be065c1bc
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-x+s4)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:28:03.66ID:lK6AvtmLd
馬鹿な大学生が増えて日本の団塊ジュニアみたいな癌になりそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77fd-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:28:14.49ID:CYESmQd+0
性病蔓延やったね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-e1j2)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:28:28.67ID:T8mtsUSeM
子作り許可証がないと…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Uf1P)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:29:49.52ID:33aBfhUta
勝手にやってろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf64-q0ED)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:30:07.28ID:/P75hKR30
日本も中国のこと言えないけどな
中絶利権のため外国で安い薬を手術と同じ値段にしとる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-SrH4)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:30:27.29ID:/geZ8e7Xd
性病蔓延がすごくなりそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a8-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:31:24.72ID:M82yfksw0
高身長でハゲてないメンズがどうたら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-m/RJ)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:33:23.85ID:dmSbV/MZ0
もうそこまでするんなら子供2人作るまでは重税でよくないか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-4Jao)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:34:48.61ID:bRt29Ram0
欧米各国が根本的解決できていない難題を、中国が強権的政策で解決できるのか人類の挑戦としては興味深い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+YLV)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:34:49.53ID:s/Wh1Erv0
こういうのを称賛しちゃうのが所詮リベラルの価値観などないインセル立憲チョンンモなんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-beEW)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:35:03.51ID:JDJM3J5Z0
性病の予防にもなるんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-P4dc)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:35:50.17ID:zanjtUrCM
これだけ貞操観念ガバガバのヤリマンだらけの国で少子化って笑っちゃうよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-CJo0)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:36:59.77ID:DOH2aeAza
避妊の前に中絶禁止しろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:38:34.47ID:IwVaPBwT0
AVもオナホも禁止だなw
独身中年が発狂するまで禁欲させよう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Vr77)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:39.07ID:vylvdn9Zr
これ中国人が日本でコンドーム爆買いして日本の少子化が解消されるんじゃないか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:41:49.01ID:mTdPsWkj0
中国直輸入梅毒で風俗街が死滅しそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Alcs)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:43:53.46ID:OE5ZQAN8d
性病怖くないんか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-I4sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:43:57.99ID:g4ILOEhb0
>>2
そりゃ中国人もびびるよね
日本人だってびびるわ

> 2人目以降の子供は大学入試で加点
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a8-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:47:20.83ID:M82yfksw0
よっしゃ美人な嫁をくれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975d-aU0R)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:52:12.98ID:NfKtDhGC0
中絶が増えるだけでは
と思ったが中国だと養子に回すのも簡単そうだから
養子行きになるだけか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-H+SI)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:57:19.52ID:MLoHnU11p
暇アノンの末路
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:57:20.53ID:jv7w1bDq0
コンドームじゃなければオーケーなんだろ?

中国製ラブドールがバカ売れするぞおまえら急げ!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-B+J9)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:05:18.28ID:ia30Wuyaa
何というか、本音な議論だなら
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-a/Gp)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:12:02.21ID:Y5Z09nKiM
(ヽ´ん`)コンドーム買ったことない…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:21:49.54ID:lXU8KR4v0

近平何してんの
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d71c-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:35:38.56ID:FxClYNYO0
多目的トイレを建てまくれ!!!!!!!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-nYSB)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:03:14.25ID:f2Kka9eaa
これが異次元の少子化対策だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-mP7R)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:16:14.89ID:6YJASTIb0
生ハメ外だしとか最高やん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jZba)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:58:49.40ID:WtPeq8cY0
暇アノンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況