X



【怒報】 加藤純一さん、大昔のポリコレ違反発言でAPEXに続いてスト6のイベントも出禁に。 言論の自由は無いのかと異論噴出 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-tZ4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:41:03.57ID:5x+Fxjod0●?2BP(2000)

715 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3db8-hzXf [114.171.200.148]) 2023/05/02(火) 20:53:33.74 ID:yHpYkxuG0
DreamHack Japan @DreamHackJapan (2023/05/02 20:51:30)
【ご出演者変更のお知らせ】
5/14(日) Live Areaの『ストリートファイター6 ストリーマーエキシビションマッチ』にご出演を予定されていました『加藤純一』さんですが、諸般の事情により、ご出演がキャンセルとなりました。…
http://twi;tter.com/DreamHackJapan/status/1653366601356578817
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-wCoV)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:03.55ID:h7Da5MON0
>>575
熱狂的ファンが多いからな
極端な事言えばそいつらだけを相手しても活動続けられるくらいに多い
普通はライト層が大半だから過激な事すると潰れちゃうけど
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-KiN+)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:36.77ID:sGenhLNJ0
オウムが選挙に出て政界乗っ取ろうとしたのと同じだよこんなの
拒絶されても自分達が悪いとはならずに仲間内で擁護しあって世間に恨みを向けているのも全く一緒
公安は早ういうちに加藤純一と信者グループをマークしておく事を切に願う
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-uVof)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:11.21ID:i6YdtWLTr
Vtuberもそうだけど配信者の信者がカルト宗教ぽくなるのはどういう理屈なんだろう?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-yeXD)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:07.46ID:7ZCw7BjR0
>>959
配信者の価値観に染まるからなぁ
逆にまともな配信者なら視聴者もまともになっていくだろうな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:34.63ID:2sVCLoKOa
昔はネットで差別発言や禁止用語発言しても笑いとして終わってたけど時代が変わってネットでもそれらの発言はNGになってしまった
その昔の話しを今の時代に掘り起こされて問題発言だと言われてるってのが現状でしょ
ひろゆきのウソをウソと見抜ける人じゃないとってやつも時代が変わってウソをついてもラインを超えちゃう人がネットを使うのは難しいって時代になっちゃったし
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:41.35ID:Y1VA+rAM0
>>959
カルトに染まるような奴が一定数いて
SNSはそれを効率的に救い上げるからじゃね
そして集まった連中のあいだでエコーチェンバーが起きる
ネトウヨも同じ構造で広まって行った
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:47:33.17ID:4quQoWzd0
おっさん追いかけ回して配信見てる奴って
つまりホモでは?
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:51:12.88ID:m0OOB2lB0
>>64
多過ぎてわからんけど
APEXで問題になったのはゲイ差別


【加藤純一】LGBT差別をする、時代の変化に置いてかれた男
//youtu.be/B0pxBsEpwb4
「正直に腹割って話そうぜ、ホモってキモがられてるじゃん
ホモって汚いイメージあるでしょ?ホントに腹割ってしゃべると【AIDS】みたいな」


黒人差別はこれ
//youtu.be/0sZXXwjT9sU?t=5839
1:37:19
「色黒いなきったねえな風呂入ってんのかこの野郎!?ああ、すまんあれか、黒人の汚れた血か申し訳ない。風呂入ってねぇきったねえガイジかと思ったぜ。先進国に来るんじゃねえお前は。俺たちのような高貴な血と交わる人類じゃないあいつらは。ユウナやめようぜアイツ汚えから。おいユウナやめろ!お前みたいな白人の清き正しい血を黒人の汚れた血で汚すな」
「正しい血を黒人の汚れた血で汚すな」
//youtu.be/1ENvYZY781I?t=1584
「黒人は来んじゃねえよおい。肌の色が汚えんだよお前らは!来るんじゃねえ!俺の放送に」



中韓差別はこれ
//ユーチューブ/E9riBuS0KrM
加藤純一「でも近くに韓国っていう下の存在がいるっていうのはいいよな
あいつら悔しくてしょうがないんだろうなあ!?
俺たちに敵わねえから笑
馬鹿がよ
ウンコくってろよてめえらみてえなゴミはよぉ!?
あいつらの海苔買うんじゃねえぞ
ウンコ混じってるから
糞喰い朝鮮人どもは日本の国土に入ってくんじゃねえぞ
ウンコし終わったら韓国に送ってやれよ
あいつらウンコ食うから」
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-OV72)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:15.98ID:SVyfHKev0
>>942
たぬかなにも同じ事思ってるわ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-tQaM)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:12:04.54ID:XZ4TFoJX0
ニコニコのノリを外に持ち出すから…😮‍💨
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-g/2x)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:18.66ID:hbxrDd0a0
黒人に対する発言はアメリカ住んでたら殺されるレベル
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:52.56ID:Y1VA+rAM0
>>977
自由に差別できる社会を!
ってのがネトウヨの願望だからな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ga/p)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:52.54ID:nfhBTA1N0
>>978
これホント謎だよな
プンレクみたいなのは確信犯だろうけど、任天堂みたいなとこがこいつにゲームやらせてんのマジでアホ
こないだの大会でマリオメーカーの許諾出してたよなぁ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-377W)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:40.64ID:18s/0o1RM
昔は日本ではセーフだったんだけど?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-58Nc)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:18.95ID:gEBf3etUH
>>2
面白いなお前
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779a-WRzZ)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:50.71ID:K9/rTh7d0
ポリコレ違反で人気になって恩恵を受けたのだから公式出禁ぐらいなんて事ないだろう
リスクとリターンで言うとリターンの方が大きかった
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-WFh9)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:46.38ID:scvOZ6T30
言論の自由を行使した結果、責任を果たすターンが来ただけだろ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fce-D2hu)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:24.32ID:OivJVxms0
自由があるから好きに発言出来てるやん

そして責任もあるから出禁にされてるだけの話
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-8X2X)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:31.43ID:XT8bKP+60
YouTubeもTwitchも永久BANでいいと思う
ニコニコに帰れ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-AWOk)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:51.79ID:X4rIC0TF0
>>2
この瞬発力がすばらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況