X



アフィブログさん、無断転載禁止のサイトから転載してしまい反撃でGoogle八分にされる [876298405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-hMPy)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:17:29.75ID:LLASTjj00?2BP(1000)

https://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-hMPy)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:17:51.26ID:LLASTjj00?2BP(1000)

経緯

数日前に防弾なんG(転載禁止の外部掲示板)にフワちゃん乳首スレが立つ

それを5chなんG民にロンダし、まとめたアフィが出る

防弾なんG民がそれをDMCA通報する (防Gは書き込みの際に権利関係を放棄しないから個々人で通報できる)

それが通ったことによりまとめたアフィの記事が見れなくなる

発狂したアフィブログ、なんGで負け犬の遠吠え

【悲報】防弾なんGのガイジ共、まとめサイトの記事を通報しまくってGoogleに消させてしまう

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683041989/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-P4dc)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:00.04ID:CZLZZjSKM
嫌儲の思想を継ぐものたちの功績だから嫌儲の功績ってことにしていいか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-CVkx)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:28.44ID:qqkxwFbQ0
なんだよフワちゃん乳首スレって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:36.50ID:LLASTjj00
>>3
防弾なんGも管理人はケンモメンだからケンモメンの功績ってことにしていいぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-ydPw)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:20:49.58ID:wwZjt1190
同じ方法でやらおん潰せないか
あいつしょっちゅう嫌儲から転載してるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f88-cn4o)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:09.39ID:+cl0WdXQ0
Google八分って10年ぶりぐらいに聞いたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-7cws)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:22:44.84ID:U+9nTcn20
防弾はアフィカス出禁の聖域だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a6-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:24:33.29ID:4bokSPBx0
ケンモカスは全然役に立たないンゴね…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:24:51.31ID:LLASTjj00
>>7
嫌儲は転載禁止だからぼんGというか三男のwikiにある方法で通報したら剥がせるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:27:03.63ID:LLASTjj00
>>15
一応三男はケンモメンが作った掲示板だから…
ぼんGも1/3くらいは嫌儲民っぽい感じがする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:32:33.39ID:LLASTjj00
おいでよ防弾嫌儲

https://sannan.nl/news1/
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/03(水) 15:32:57.89
すげぇな
というかこれ一昔前なら板関係なく祭りになる手法なのに嫌儲は全然だな
昔は反アフィカスだけが信条だったのに今はなんでこんなTwitterアフィ大好き速報(暇空)になっちまったんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d796-edHt)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:47.62ID:uZYsOmaM0
DMCA通報ってなに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:16.39ID:LLASTjj00
>>21
デジタルミレニアム著作権法っていうアメリカの法律
著作権法違反のweb上のコンテンツを通報するための法律とざっくり捉えてもらって構わない
Googleとかはアメリカの企業だから通報されたら従う必要がある

異議申し立てをして認められたら復活するけど、申し立ての際は実名でやらなきゃいけないから
ぼんG民は実名入手まで見据えてやってるみたい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:43:18.16ID:4Zz+sls60
1つの記事自体は大したダメージじゃなさそうだけど全体がGoogle八分に近づいたなら良い傾向だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-Xa3I)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:52:23.59ID:loAFPuVT0
おまんこだがアフィリエイトは全滅しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-JtEM)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:53:13.45ID:+bIyC/tpM
まだこれ武器残してるんだよな
サーバーに対するDMCA使ってないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-7cws)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:55:07.45ID:U+9nTcn20
三男に転載先探せるスクリプトあるしな
あいつらようやっとるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-L+Ut)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:48.10ID:tFNh7HSP0
なるほどこうやって潰すのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-L+Ut)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:09:42.23ID:tFNh7HSP0
>>19
人口ゴミすぎやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f4-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:11.51ID:qHUVLxgl0
記事消すのなんて3秒で出来るんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-/u2g)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:07.67ID:Vt3n+mok0
>>19
安倍晋三ガチャスレまだやってんのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:34:02.35ID:J+yae6MAd
安倍晋三
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:04:12.70ID:68E50R1P0
設立の経緯も忘れ去られてアフィの養殖場になったこことは違うな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f03-35b5)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:10.43ID:sBfxkXIG0
もうここ書き込むのやめたけどあげとくか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:28.60ID:LLASTjj00
あげ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-zcm2)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:01.88ID:iSitMd0e0
いいな
この方法使えばいくらでも潰せるじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-SBGN)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:40.17ID:cdcwOhX9M
アフィって人の書いたことを改変して書くよね

同じことを書き直したりして >>1>>3 >>6とか最初の方に安価出して自演してるのは正直気持ち悪かった
なんかしょっちゅうやられてる

書き込みが数秒変わるだけで同じ内容のレスしたことはたまにあるけどそれとは違うし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-swt1)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:41.23ID:MUG07eiQ0
やる気のある無能って感じで草過ぎる😂
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-aVvr)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:52:14.96ID:D5XbWGSE0
あげ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d712-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:17:49.53ID:PkN4Y7a80
ここの激安PCスレも100行かないうちに転載されてたしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-6l3S)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:23:55.30ID:bMEkpbtx0
ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況