X



ガンビア人(29)ほこらの地蔵をメチャクチャ破壊して逮捕。アフリカではよくあること [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-uMI2)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:21.47ID:cE43xwMlM?2BP(1000)

 ほこらに置かれていた石の地蔵を引き倒して壊したとして、兵庫県警垂水署は3日、器物損壊の疑いで神戸市垂水区に住むガンビア国籍の無職の男(29)を緊急逮捕した。
 逮捕容疑は同日午前9時半ごろ、JR神戸線垂水駅近くにある「池姫地蔵尊」(同区陸ノ町)に置かれた高さ40~50センチの地蔵3体を手で引っ張って倒すなどし、破壊した疑い。

 同署によると、男が地蔵を壊す姿を目撃した通行人の男性が110番。捜査員が南に500メートルほど離れた海神社の境内を歩く男を見つけ、職務質問したところ容疑を認めたという。

 池姫地蔵尊を管理している女性(73)によると、地蔵は昭和初期ごろ、近くのため池を埋め立てた際に池の底から見つかったもの。地域住民らがほこらを建てて祭っていたという。

 病気回復などに効果があるとされ、遠方からも参拝者が訪れるという。女性は「お地蔵様だけでなく、ろうそく立てやお供え用のコップもぐちゃぐちゃ。どうしてこんなことをしたのか、許せない」と憤った。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/sp/0016312226.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:51.78ID:8uZ8Kk7Dr
ジャアアアアアアアアwwwwwwwwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-B+og)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:56.17ID:tDOK1rBa0
確か韓国が一番仲良い国だよねw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-w7MD)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:30:25.29ID:k0aJWC5o0
なんだ、このニュースは。地蔵を壊したとか、信じられない。ガンビア人って、どんな宗教なんだろう。イスラム教かな?でも、イスラム教でも地蔵を壊す理由がわからない。 何か恨みでもあるのか?それとも、ただの暇つぶし?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:44.53ID:Wj9eoGhW0
>>4
イスラム教が地蔵を壊す理由が分からないって
タリバンがアフガニスタンでやった事を知らないのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370c-1ugp)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:29.43ID:6KjTO/7l0
>>3
韓ガン同盟だっけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:59.60ID:WgjC/tt/0
まあやられたのが人間じゃなくて良かったろ
お地蔵様が身代わりになって守ってくれたんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/n8z)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:23.47ID:Q/RM7L5qa
>>5
普通に教えてやればいいじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-YudB)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:07.99ID:RTq0OJgy0
https://i.imgur.com/VnwziZl.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-rvd0)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:33.72ID:qWjOfgQW0
土人国の邪教には厳しい姿勢で対峙せねばな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ekTS)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:15.16ID:nzckT3f+0
なんか日本って最近こういう事件多いらしい
不良みたいなのじゃなくて真面目な奴がこういう仏像破壊みたいなことをする
理由はイスラム教の教義に反していて許せないかららしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:14:20.66ID:wEbHKOYd0
地蔵に念じたら病気治るとかキチガイじゃないですか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-c19C)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:03:13.33ID:DvKZF9nbp
イスラム教の教えからしたら、地蔵のほうが異質だろ
当たり前の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況