X



「ウガアァァ!!」ほこらに並ぶ3体のお地蔵さんを次々と倒して破壊 29歳無職のガンビア人を緊急逮捕 神戸 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Y9Md)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:13.90ID:h38cMUsj0?2BP(1000)

神戸市で地蔵菩薩を倒して破壊したとして、ガンビア人の男が逮捕されました。

3日午前、神戸市垂水区陸ノ町で、ほこらに並ぶ地蔵を壊している男を、通行人の男性が見つけ警察に通報しました。

【記者リポート】
「前掛けは完全にちぎられ、線香などを入れている器は割られ、散乱しています」
警察によると、地蔵菩薩の像3体が倒れたり、首の部分が壊れたりしていました。

【管理をする人は…】
(Q.いつからお地蔵さんを管理していますか?)
「ここはうちの先祖代々。『ええ!なにこれ!』って思った。びっくりしましたわ」

その後、警察官が近くにいたガンビア共和国籍の無職の男(29)を、器物損壊の疑いで緊急逮捕しました。

警察の調べに対し男は「壊したことに間違いない」と容疑を認めているということです。

他ソース
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/sp/0016312226.shtml

お地蔵さん3体引き倒し、お供えもぐちゃぐちゃに 容疑でガンビア籍の男逮捕 神戸・垂水
2023/05/03 18:09

ほこらに置かれていた石の地蔵を引き倒して壊したとして、兵庫県警垂水署は3日、器物損壊の疑いで神戸市垂水区に住むガンビア国籍の無職の男(29)を緊急逮捕した。

逮捕容疑は同日午前9時半ごろ、JR神戸線垂水駅近くにある「池姫地蔵尊」(同区陸ノ町)に置かれた高さ40~50センチの地蔵3体を手で引っ張って倒すなどし、破壊した疑い。

同署によると、男が地蔵を壊す姿を目撃した通行人の男性が110番。
捜査員が南に500メートルほど離れた海神社の境内を歩く男を見つけ、職務質問したところ容疑を認めたという。

池姫地蔵尊を管理している女性(73)によると、地蔵は昭和初期ごろ、近くのため池を埋め立てた際に池の底から見つかったもの。地域住民らがほこらを建てて祭っていたという。

病気回復などに効果があるとされ、遠方からも参拝者が訪れるという。
女性は「お地蔵様だけでなく、ろうそく立てやお供え用のコップもぐちゃぐちゃ。どうしてこんなことをしたのか、許せない」と憤った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-/R2P)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:28.43ID:NMD/CjMjp
土人か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-Erzr)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:39.30ID:DtIlTFYP0
あえてググらないけどガンビアってどこらへん?アフリカ系と予想してみる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d0-vKOs)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:54.22ID:B6ZAlS+p0
無職のアフリカ土人なんかさっさと送り返せ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:24.55ID:EITsnNVZ0
パワー系か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-xZBE)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:47.60ID:eA49B+Up0
ドラクエかな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-xxJT)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:58.93ID:VbnDs51Z0
仏像VS仏像の仏バトルが勃発してんだよ
ガンビア人は悪の仏像に襲われとった所を仏ヒーローに助けられただけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:46.56ID:pZQDqfW+0
見せしめに皮を剥いで吊るしておけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:24.20ID:kbPV1WIU0
ほらやっぱりイスラムだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-c19C)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:30.56ID:lJ5Z1EEg0
宗教戦争かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-LhWT)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:39.13ID:GrSEZf7bd
ついにガンビア人しか来てくれなくなったか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-c19C)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:44.65ID:lJ5Z1EEg0
イスラム教は偶像崇拝禁止だから存在が許せなかったんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7710-ZBLi)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:18.05ID:CYkR8xhT0
そもそも地蔵とかいる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-LyZw)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:52.98ID:f4LHAhcI0
やっぱイスラムはヤベーな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b8-g3ba)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:33.00ID:NjPM2smr0
こういうのを封印するために地蔵置いたんやろな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oOFS)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:11.10ID:F1WxyU0c0
これからこういうのが増えるんやな
ありがとう自民党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-5amX)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:17.54ID:5St8EqbY0
ガンビアってどこや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-M9y+)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:44.24ID:UZVMNNry0
なんで無職のガンビア人が日本にいるんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-XuIb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:43.21ID:uVnThK550
これがイスラム聖戦士ちゃんですか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-euNo)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:08.89ID:DciMdjQs0
日本のガンビア人とか超レアじゃないのかw
本国はセネガルに囲まれてるのに吸収合併されない謎の国だよなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-arr+)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:40.75ID:zo56nk/sM
いつまでこんなの我慢しないといけないの?
日本から外人追い出そうよ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:25.62ID:72HcJXsr0
これもう半分無職だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-JbYr)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:02:58.07ID:jjIcpPI00
悪霊が取り憑いたんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-xoW7)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:25:44.46ID:RG4etcLY0
これ彼らの国で彼らの宗教的なアイコンにこんな事したら絶対タダじゃ済まされないよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-vhWi)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:40:24.68ID:gtETioJ/0
ほこらって、
どこらへんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:32.42ID:OBY8Gqxl0
カップ麺からお化けが出てきてゲームオーバー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-GpXz)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:13:32.86ID:VBmoCmj40
仏像にも監視カメラ搭載とアラーム機能をどうぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-2BO1)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:17:30.32ID:N7gdATh10
外人らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況