X



海外に続々と出稼ぎに行くようになったジャップ、 奴隷労働させられる側になり咽び泣く「給料払ってください😭」 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-13FA)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:05.94ID:kCpPWWz20?2BP(1000)

「海外出稼ぎで給料2倍」成功談の裏で“未払い”過酷労働も 「若者の日本離れ」現実は
2023年5月3日 10時0分

国内の低賃金や円安を背景に、日本の若者が仕事を求め海外へ-

海外の飲食店でのアルバイトで、収入が日本にいた頃の倍になった-

こういったエピソードが、“出稼ぎ日本人”や“若者の日本離れ”といった鮮烈なフレーズとともに、報じられた。

“成功談”が大きな注目を集める反面、「住める家が見つからない」「最低賃金が守られない」「給料が支払われない」などといった、渡航先でのトラブルも報告されているという。

また、最近は一時期より円安が落ち着いている。巷を騒がせた「出稼ぎ日本人」は、今も増えているのだろうか。

去年、テレビ朝日の取材を受けてくれた彼女をはじめ、海外で高収入を得る若者たちがメディアに取り上げられた。すると、SNS上では、その生活を羨む声とともに「日本はオワコンだ」などといった、国内の状況に対する悲観的な声も上がった。

■ストレスで「吐いた」…“おいしい話”だけじゃない?

報道の後、ともみさん自身にもSNSを通じて反響があった。金銭的な目的も含め「自分も海外に行きたい」といったような声が多かったそうだが、ともみさんは、報道されたような“おいしい話”ばかりではないと注意を促している。

「まず、土地代がかなり高騰しています。バンクーバーのダウンタウンで一人暮らしする場合、月20万円くらいの家賃がかかるので。その半額くらいで済む、シェアハウスに住むことが前提になります」

現地でシェアハウスの住人と馬が合わず、人間関係に悩まされる人も多いらしい。共同生活をおくることに抵抗がある人は、この時点で、渡航のハードルは高くなるだろう。

共同生活をすること自体が問題なかったとしても…

「家が見つからなさすぎて、吐いた」

こう話す、ともみさん。カナダに到着してからシェアハウスを探したが2週間見つからず、焦る気持ちに追い詰められたという。

レストランでのアルバイトも、閑散期は早上がりさせられることもあり、その時期は収入も減ってしまう。もしも、現地の閑散期と渡航する時期が重なってしまうと、新たに雇用してもらうハードルも高くなるのではないかと話していた。

■「時給1000円」で重労働、給与未払いも…

ワーキングホリデーの利用をサポートしている「日本ワーキング・ホリデー協会」の真田浩太郎さんは、「“出稼ぎ”を目的としたワーキングホリデーの利用や、関連する問い合わせは、去年から明らかに増えている」と話す。

「これまで、ワーキングホリデーを利用する主な層は、語学などのスキルアップを目指す人たちでした。これとは違う、“出稼ぎ”目的で海外へ渡航する人たちは、去年あたりから現れた新しい層だといえます」

実際、最低時給が約2000円で、休日は給与が倍増するような制度も設けられているオーストラリアでは、ブドウ園で収穫するような業務で月60万円ほど稼ぐ例もあるそうだ。確かに、報道にあるような「出稼ぎ」も可能な環境といえるが、給与を巡るトラブルもいくつか報告されているという。

「オーストラリアのファームで、“時給1000円”で働かされたという話を聞いています」

「手渡しで渡されるはずの給料を、払ってもらえなかったという“露骨なトラブル”も報告されています」

オーストラリア政府も問題視して改善に向けて動いているものの、明らかなオーバーワークを課されたり、最低時給が守られなかったりと、必ずしもルールを守る業者に巡り合えるとは限らないようだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:19.46ID:XQSloC60M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d762-HyuU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:20.23ID:4xsIe6qZ0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:20.28ID:hLkMy1kyM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:20.84ID:tV38DwajM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-Ix+l)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:21.08ID:oZs7ZyPw0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:21.36ID:ML+2Ecf2M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:24.53ID:on90VA7BM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:25.01ID:stcBmyYYM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-HyuU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:25.25ID:E3izzVHt0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:25.88ID:1ZlybpMtM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Ix+l)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:26.20ID:BeH/Fg9M0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:26.22ID:Rn4HIfNnM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:29.53ID:w6ONNfCmM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:30.07ID:qFH8AULsM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-HyuU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:30.33ID:ktk4IcYc0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:30.89ID:smILp+HBM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:31.10ID:zvyAH8YUM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77c-Ix+l)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:31.12ID:ZxtEcK0M0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:34.69ID:Zts18XqkM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:35.10ID:N6u7vqosM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-HyuU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:35.20ID:lh1phy3j0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:35.95ID:KAMABNDpM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-Ix+l)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:36.09ID:CTuw0BVc0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:36.30ID:n2TTbtcNM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:39.72ID:2SSKDssaM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7dd-HyuU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:40.11ID:SjdlWH4E0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:40.21ID:43n630IDM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:40.89ID:9iZGOLahM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:41.13ID:Kue1CQllM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d777-Ix+l)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:41.17ID:Z+Bg+F0F0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:43.42ID:bmNI/jxN0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-13FA)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:46.34ID:kCpPWWz20?2BP(1000)

■日本はもう「オワコン」なのか

円安も背景のひとつに、確かに増えているという海外への「出稼ぎ」。しかし、去年10月の1ドル150円台を超えていたような時期と比べると、円安も落ち着いてきている。

真田さんは、円高の時期でも、渡航前に用意しなければいけない準備費用を安く抑えられたり、日本からの仕送りで得をしたりすることもあるため、海外との最低時給に大きな差がある日本の状況が改善されない限り、「今後も円安・円高に関係なく“出稼ぎ”目的の若者は増えていく」とみている。

先述のようなリスクがあったとしても、「給料が上がらない日本の環境に限界を感じて」「学校の奨学金を返すため」などの動機で「出稼ぎせざるを得ない」と考える若者にとって、海外の賃金が魅力に映るのは自然なことだ。

そんな日本の状況に対し、悲観するのも無理はないが、真田さんは「若者の目が海外に向くことは、日本にとってメリット」と話す。海外の環境を体験することで初めて、「日本の良さ」「故郷の良さ」を実感し、帰国後に地元での就職を選択する人もいるそうだ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Alcs)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:38.99ID:w6Bi57wl0
ワーホリかよ
ワーホリ先で搾取するのはジャップ経営者だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GWu2)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:50.27ID:sdexkyR80
払わなくても真面目に働くのになぜ払う必要があるんだい?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-8X2X)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:10.16ID:AdHetbRQd
悲報 オーストラリア政府「ワーホリ延期の廃止を検討」

現在、ファームなどの就労により3回目まで延長可能なワーキングホリデービザの『延長廃止』を政府が検討へ

ワーホリが雇用や就職に繋がっている現状を見直し、元の『若者の国際交流目的のビザ』に戻すことが狙いとのこと

https://twitter.com/cocoaryugaku/status/1651512996630515712?s=46&t=lTq7tAp9tBEow3FAONyOXQ

もう出稼ぎが1年しか出来なくなるね、そりゃオーストラリア人の雇用の方が重要だからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77fd-2Ma9)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:59.66ID:ckArPZZW0
>>1
因果応報だなあ
ベトナム人奴隷実習生に暴力振るったりしてきたのが今ジャップに跳ね返って来てる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ekTS)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:05.10ID:nzckT3f+0
従業員をまるで奴隷みたいに使って給料もろくに払わんとかどんな国だよ
こういう後進国は労働者を人間と思ってないからな
そういう国で働くのはやめた方がいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:36.12ID:q3IOLRlj0
衰退してんな
この先良くなるシナリオがない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-xBNb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:23.97ID:MtW5FhFgd
壺カルトに支配された自民党に感謝しろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/FRU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:52.43ID:IABkSdbaM
さあ行こう
一家をあげて
南米へ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:27.20ID:9ZrivSbg0?2BP(1000)

日本の2倍の賃金
物価は?
ここ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-jrGB)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:31.08ID:yIKOnRfg0
給料倍になってる奴は能力ある奴だからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-mpgh)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:33.63ID:EKs30Mrw0
日本の農家が東南アジアにしてる仕打ちまんまじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-Gqbp)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:54.37ID:c6d4UxlW0
youtubeもニュースも海外稼げるとかキラキラした話の方がそりゃ注目度集まるしな
語学の為とかじゃなくて金目的で行ってるならリサーチ不足なのが悪いだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jrGB)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:39.94ID:yrydmATHa
日本 有能も無能も似た給料で働かせます
海外 有能には金出します 無能は舐め腐ります
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-/Bui)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:07.63ID:GFviAocG0
ブラジル行ってアメリカ行って満州行って全部失敗してんじゃん
この島国から出ちゃ駄目なんだよ
騙されちゃったかw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-/Bui)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:09.96ID:Gz2B+ATw0
経験は金では買えんからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-bah/)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:43.28ID:QVoK4IjA0
日本人技能実習生募集!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-OV72)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:58.87ID:7vlC3JY80
実際の生活費はどのくらい? オーストラリア、ニュージーランド、カナダのワーホリ体験者の1ヵ月の平均生活費は10万~15万円。 つまり、半年間働かずに生活できる金額は60万円、1年間では120万円程度になります。 イギリス、アイルランドの場合物価が高いため、1ヵ月の平均生活費も13万~17万円ほど必要になります。

検索したら実際の平均生活費は安く出てるけど家賃が入ってないぽいのでこの倍はかかるのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:29.67ID:9ZrivSbg0?2BP(1000)

>>51 そう。

けど、オーストラリアの賃金も物価も2倍だとすると、それはオーストラリアが優れた豊かな国ではなく、単に数字が大きいだけの国という事になるよね。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Uf1P)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:21.48ID:LWCwGdwj0
ジャ「技能学びに来ました😭」
社長「朝までにこれ全部袋詰めしといて」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0AmK)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:31.76ID:bFga+iJg0
カナダのバンクーバーはアジア系にとって天国らしいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6R6Z)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:23.13ID:V/zsP7QeM
時給1000円w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:41.62ID:mpJymLxc0
>>41
因果応報とは違うだろw
どこでもある当たり前のことをブサヨがことさらに日本だけの問題であるかのように喚いてただけw

ウィシュマのようなゴミクズ不法滞在者を大事にする国なんてどこにもないんだよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:47.90ID:9ZrivSbg0?2BP(1000)

>>71 個人で考えるとそうだね。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:14.08ID:9ZrivSbg0?2BP(1000)

東京都 ソウルの 最低賃金は ほとんど同じだね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-Vcmf)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:58.10ID:hI62FeSr0
若モメンだけど個人でどこでも稼げるスキルあるからジャップの治安が悪くなればジャップが良くなるまでは海外に行く予定
今は物価の安い日本に移住してると思ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:52.83ID:9ZrivSbg0?2BP(1000)

>>77 なるほど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-bL+W)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:56.04ID:rIsXQJcc0
技能実習で外国労働するジャップ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qzVm)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:33.52ID:NEBGcl+7M
サタンの大移動
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-beEW)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:46.27ID:IxCOTb1Sd
怒りの葡萄でみた
カリフォルニアにいけば夢のような農場で働けるって
アホの百姓を釣って強制労働させるやつ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:27.41ID:9ZrivSbg0?2BP(1000)

外国人 入れて ジャップ 流出 間抜けな国だね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6R6Z)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:58.38ID:V/zsP7QeM
少し前までオーストラリアの出稼ぎがすごい稼げると話題のスレが立ってたけど
やっぱり出稼ぎにうまい話なんてあるわけないんだよな
どこの国でも安い賃金で重労働させる奴隷を探してるだけだもの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:16.72ID:9ZrivSbg0?2BP(1000)

普通 外国人もオーストラリアに行くでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-4ygA)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:28:45.68ID:dww3xEKi0
📺💦「絶対この国出るなよ!ジャップ!絶対だぞ!」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-ydPw)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:07.95ID:fNZprrh90
ベトナム人に対して日本がやってきたことのつけが回ってきた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:33:32.76ID:72HcJXsr0
パスポート取り上げられて脅されるなんてよくある出稼ぎタコ部屋
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-EnMN)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:36:14.78ID:KUVBv/eR0
増税
円安
対露挑発
バラマキ
統一癒着
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:38:58.33ID:Ojh6kWN0a
むしろ日本に残った奴が奴隷労働
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:12.18ID:HiiK4Htv0
>>99
少なくともこういう人らは「日本はオワコン」と言いながら国を捨てるように
海外移住して日本に税も健康保険料も支払いません。
しかし一旦大病や大けがをしたらさっさと帰国して日本の健康保険に加入して安くて高品質な医療に加入します。
保険というのは健康な時も加入し続けるから成り立つものであって、健康な時期は一切支払わず、病気になったら加入する「つまみ食い」をすると成り立ちません。
中国人の健康保険使い回しが問題になっていますが、より深刻なのは日本企業社員の海外赴任ではなく、個人として日本を見切って海外移住をしながら日本の医療制度をつまみ食い
大橋巨泉、坂本龍一、みんなこれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:11.99ID:1x812qg/M
>>107
坂本はマジで許すなよあれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-WuEU)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:41.27ID:Eicyz1Al0
美容院とか料理人とか一定のスキル持ってる奴が
日本で働くより同じ仕事して給料数倍なんだろ
何もスキルが無くて単純労働じゃ使い倒されるに決まってるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-U1qP)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:22.29ID:JCJfwTA30
>>2
こういう提灯記事に騙されず、どんどん海外に出るべき

日本の異常さがよくわかるから

あと、財務省の言ってる国の借金みたいな大嘘とか、増税の意味とか、日本で言われてる事の殆どが大嘘ってのもわかるよ
間違っても社会保障の為に増税なんて無いから
日本にいると意味がわからないだろうけどさ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78e-bJxq)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:33.76ID:aoEhoy+B0
ブラジル行ったら広大な農地を貰えると信じた人たちが大勢居るんだよ
渡航成功話をどこまで鵜呑みにできるかどうか
現在日本に来ている出稼ぎ労働者を騙して搾取している日本人が
なぜよその国では全うに対価を貰えると信じれるのか不思議ではある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KTge)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:01:43.07ID:33DrIvOsM
若かったらアメリカいくよ
日本はどんどん貧しくなるの目に見えている
あっちは物価が3倍高くても給料が3倍高いからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-Vcmf)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:13:36.99ID:hI62FeSr0
>>83
俺のスキルは実質賃金に縛られないよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-gt1Z)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:14:26.98ID:r+xNod1K0
ジャップが散々やってきたことだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-jba8)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:33:59.61ID:izCgwShR0
>>115
ここで出稼ぎで稼いだ話のスレ立ててるのも業者だろうな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-c/x5)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:50:55.75ID:35hxLg150
華僑みたいに国外でも同族でつるめばいいのに日本人は結託できないんだよな
良くも悪くも日本人は豊かだった時代が長すぎて完全に鈍ってるから国外でやっていくノウハウを育む余裕なんてもうないだろうな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hbf-mLY6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:49:05.08ID:uDoX1KAiH
外国で弁護士立てて戦えないわな
クビになった段階でビザ切れるし
日本企業の在外支社or現地合弁企業への出向しかないよ
給料円建てで死ねるけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:51.84ID:uS4hKu1H0
今や立ちんぼして出稼ぎへ
いつかの馬鹿にしてたフィリピンになってる
https://i.imgur.com/QoaoZIX.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:52:41.77ID:uS4hKu1H0
ジャップがベトナムでしばかれる番だ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:57:37.50ID:vxWdmHS10
>>114
“提灯記事とは、記事元の団体・企業・組織・商品・サービス・番組或いは個人を持ち上げるために書かれた雑誌・新聞などの記事に対する呼称。”
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hbf-mLY6)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:08:55.93ID:J4CZ2dfnH
>>123
日本人学校のママヒエラルキーは、
大使館(交流協会)>>>>商社
---------殿上人------–
銀行>マスコミ>>運輸>>>メーカー
なお、
それ以外の日本人は存在しないことになっている
日本人妻、留学→現地企業or現地採用 etc.
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hbf-mLY6)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:26:35.71ID:J4CZ2dfnH
また居留ビザ取れる資格ってそれなりにハイスキルで、
(台湾の例:台湾ゴールドカード)
https://goldcard.nat.gov.tw/en/
日本としても流出は防ぎたいゆえに公的な推進・助成も期待できない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:03.73ID:ppciF0B60
まあそれでも無学なままジャップランドにいるより
英語習得出来るだけマシなんじゃないかね?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-MJPQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:52:27.50ID:eH+yaD800
国内に留まった方が奴隷労働じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況