X



アメリカ「グランドセフトオート!」日本「龍が如く…」そりゃゲームでも負けるわな [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70b-zcEi)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:26.70ID:zdJKRFys0●?2BP(1000)

キャバ嬢オーディション最後のチャンス。「龍が如く7外伝 名を消した男」生キャバ嬢オーディション合格者と開発陣への合同インタビュー
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230428052/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-L+Ut)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:06.33ID:MyFWOebO0
ミニゲームは龍が如くのほうが面白い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3736-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:22.48ID:6XHbGaQU0
今はアメリカだけどイギリス発なんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e4-/Bj/)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:39.57ID:OEaBKDae0
あれで面白ければ最高のゲームだった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-7qMj)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:44.37ID:S2LnOc9x0
いいや、日本のフロムソフトウェアが
世界の頂点に君臨してるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-8HBw)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:44.91ID:1u26uYIn0
GTAみたいに中身のないゲーム、アメリカ人にお似合いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-7yA+)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:41.68ID:YDG2cg7np?2BP(1000)

GTA6はよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-pgyx)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:43.66ID:XASBlQfk0
でも使いまわしとはいえポンポン続編出すのは正義だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-DuF8)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:19.78ID:2OYBwaNEa
ミニゲーム邪魔なんだけど
キムタクの奴とかサブストーリーにガッツリ絡んでくるから困る
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:35.68ID:PnLRnePU0
龍が如くはやってないけど木村の方は2作ともやったがフツーに良ゲーだった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3736-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:25.58ID:6XHbGaQU0
GTAは偉大すぎるからセインツロウあたりと比較して
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:15.67ID:tPLckGfT0
おマヌケ桐生が面白いゲーム
真面目過ぎるストーリーはいらない
ミニゲームはいらないからもっとメインクエストに廻して
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-p6sw)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:08.45ID:ks0VM8I00
ゲームとしては如くの方が満足度は高い
グラセ何でもアリ自体はすぐ飽きるしモツ少し遊び心が欲しい
あまりにもプレイヤー任せ過ぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t4La)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:45.55ID:zeCjB+WKM
>>18マジでこの人どーしちゃったんだろな
就職当時にゲーム関連の仕事とか、ガッチガチのヲタクだった筈なのに
龍が如くの制作にあたり本物のヤクザと知り合って付き合う内に勘違いして気が大きくなっちゃったんだろうけど
それにしても変わりすぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d753-v/6/)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:58.66ID:zLxYnCQJ0
日本にはシェンムーがあらから😤
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-sRLx)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:01.79ID:oytVNkQ5a
維新極みがsteam25%引きなんだが買い?
ちなps4はいつのまにか動かなくなってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:25.21ID:jfS5vNTO0
>>18
奥さんはどう思ってるんだろこの変化
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:45.16ID:fg/grquX0
でも名越さんにはバイナリードメインがあるから……
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:20.49ID:2ND2MYUv0
どっちかっつーとマイクラみてーなデジタルレゴブロックゲーをアメリカに先こされたのと
Undertaleみてーな雰囲気ゲーを海外にやられたのが日本のゲームの凋落って感じ

GTAみてーな技術力でごり押しするタイプのゲームは昔から海外製の方が凄かったからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3KIE)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:31.33ID:Vh2J9dbAd
龍が如く0が超傑作だわ
ヤクザから巻き上げた金でカスタマイズしたミニ四駆で小学生と本気になって遊び倒す一馬くん面白すぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-L6nx)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:06.51ID:DsWVkgbW0
>>18
世界的に有名になったら色々と美味しいんやろなー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-sHnK)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:05:07.81ID:ABlSfv8c0
如くはキャラゲーだしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-AlTJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:05:26.73ID:Cythla9j0
>>18
でもこの前髪の後退具合を考えると
割とベストな髪型の変更じゃないか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:34.35ID:wOgV2vdj0
>>23
ガッチガチのオタクではない
元からVシネ系が好きだったから映画業界に行きたかったのが挫折してセガに入ったのでゲーム自体にそれほど興味はなかったし
任侠映画をゲームにしたらどうかと提案してオタク系の社員から大ブーイングされた経緯がある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-Efnu)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:08:04.01ID:x30HGqMe0
売上

グラセフ5→1億7500万本
ヤクザ→シリーズ累計で1700万本

格が違いすぎて比較するのも失礼なレベル
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-4dOb)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:24.48ID:+FMJ6xfF0
そんな事言い出したら全部任天堂に駆逐されるやん
ポケモン、マリオ、ゼルダ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-otrY)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:41.84ID:AlznzRycH
>>18
壁をこすって火花が飛び散ってる処理のノウハウを活かして、龍が如くの久瀬が鉄パイプをチリチリ言わせながらバイクで特攻するシーンを作ったのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:17:33.46ID:nmtAGJoyd
維新極やってるけどやっぱりおもしろいよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-WGyr)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:19:09.01ID:6ZooCv1za
大元はイングランド開発だから微妙にアメリカを捉えてない部分があるんよ
イギリスの芋臭さがあると言った方が適切かな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 10:19:31.65
>>54
桐生ちゃんはカタギなのにそのタイトルは詐欺じゃないか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-v9Yr)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:21:28.52ID:Ms+nZzF8M
>>47
セフトってシーフとかの窃盗を表してる言葉なのか
日本語だと大車泥棒かよしょぼい
0059ぴーす (ワッチョイW 9756-yvdx)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:22:28.26ID:fxqN5jJI0
ジエンドで真島がでてくるまで現役ヤクザの主人公はいないはずだけど
1の序盤は桐生もヤクザだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-8X2X)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:25.61ID:dQvoX9XL0
>>18
あだ名のチンピラごぼう好き
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-5amX)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:41:32.65ID:6b1BWter0
キムタクは意外とおもろい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-NHb1)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:45:04.01ID:AYD0wITD0
今洋ゲー低迷しまくってるじゃん
莫大な開発費を迷わず投入してるのってもはやGTAぐらいしかないし
あれは将来的にはゲームのジャンルではなくなると思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:13:23.83ID:W4UdKrFkd
オープンワールド業界のレジェンドど比べても…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-GGup)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:50.20ID:1/4OzJdf0
シェンムーの時代は世界に先駆けてたのにな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-MpBR)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:44:19.16ID:xj44v55f0
ゲーム内であれやれコレやれのお使いゲームgta
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa5-hQxX)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:45:43.34ID:XNqCz1R20
まーたファックファンタジーから目逸らしてる
0089ます (ワッチョイW 97d2-vOu+)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:25.52ID:ui60pw+w0
街もキャラもシステムもストーリーも上っ面だけ綺麗な作りは日本製日本人向けだわな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-TZ4Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:42.55ID:odFIOKpJ0
GTAはスケールデカいし自由だけど龍が如くもあれはあれで傑作
どっちもハマった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況