X



共同親権⇠これ何なん??やばいやつしか推してないけどやばいんか?怖いぞ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:42.70ID:2rowxdB00?PLT(15001)

離婚したり離婚協議中の相手が子供と共に出て行って会えないことを
実子連れ去りとか実子誘拐とか表現するのがもう怖い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:57.50ID:2rowxdB00?PLT(15001)

言うほど離婚した相手といる子供にいつまでも関与したいか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:20.41ID:2rowxdB00?PLT(15001)

言うほどいがみ合う夫婦関係にいつまでも子供を巻き込んで子供に利益あるか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-157h)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:54.98ID:4e6/2zmk0
結構いいと思うけど、推進派がDVして逃げられたみたいなやつばっかだからどうでもよくなった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:59.49ID:2rowxdB00?PLT(15001)

なんでこんな奴らばっかりなんや??
https://i.imgur.com/AIY5ivN.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:19.47ID:2rowxdB00?PLT(15001)

>>6
>>7
間違いないな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PojK)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:48:39.00ID:tFXzKk8Fd
世の中養育費払わねえカスオスばかりだというのに熱心な奴らや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:02.64ID:2rowxdB00?PLT(15001)

子供の視点に立ったとき
言うほど父親(の場合が多い)会いたいか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:24.75ID:2rowxdB00?PLT(15001)

>>10
会わせないと養育費払わんとか完全にヤクザや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iT7s)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:17.22ID:DrqTVP3ca
Twitterにも共同親権推進派!とかプロフィールに書いてるやつたくさんいるけど
ほぼ全員ストーカーみたいな奴らでやばい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-z9Yj)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:27.56ID:Jdx1cXp6p
女性に能力がなさすぎて、
男が親権を取る場合がまれにあるんだがその場合でも
学校帰りとかに母親が子供を連れ去って
家に閉じこめて3ヶ月さえ経過してしまえば
違法行為なのに親権が移動する

だから誘拐
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-aV2+)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:51:45.33ID:/THmzAvy0
元プロ棋士のキチとかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-3mjY)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:15.18ID:6hitrtc+0
むしろ反対してる層が気になるわ
何が目的なんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-m0ov)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:36.08ID:OFdjOUp90
推してる奴らが「やばい」から反対! (何を言うかではなく誰が言うかで判断する)

これ欧米人笑うらしいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:46.15ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>18
そうだけど婚外子の割合が違いすぎて前提が違うだろと思ってしまう
要するに共同親権を設定しないと男親が逃げるんだろ

https://i.imgur.com/cJlQ3DE.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5c-Okl1)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:53:04.32ID:2BXK3bTs0
出てくるやつがのきなみキチガイで
しかもカルト臭い
運動の妨げにしかなってないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:53:40.13ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>22
橋本棋士?みたいなやつが大量に事件起こすだろ
目に見えとるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d706-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:13.66ID:ZGEiXKNy0
sa ibig sabihin na kaya kung maari gusto mo buhay sa 遺産 ng pamilya
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-OV72)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:31.52ID:arDUht+M0
海外では共同親権がスタンダードなんやろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iT7s)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:00.27ID:S/MLmRHMa
法律だけの話だけど昔は女性の社会的地位が低くて離婚をすると生活できないレベルまで生活水準が落ちるからって理由で離婚に関する権利は女性がとんでもなく強くなるように設定されたんだよね
それが男女の格差が是正されつつある現代でも法設定は昔から変わってないから女性の権利だけが信じられないくらい強い状態が続いちゃってる
法の平等の観点からそれは即座に是正されるべき問題なんだけど実質女性の損(超絶有利な立場からやや有利な立場に引き落とされる)になるから難しいんだろうなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:38.25ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>33
https://i.imgur.com/cJlQ3DE.jpg
そもそも結婚して子供を作る という意識が希薄だから全然比較にならんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-L3I1)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:45.79ID:j3KWCyvK0
自分一人で子供を育てることになったら育児に掛かる時間的コストが倍以上になって自分の時間が存在しなくなるがそれでも子供育てたいのか?と驚くわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-OV72)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:56.36ID:arDUht+M0
>>34
ふーん
そんなことだろうと思ったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-aV2+)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:58.80ID:/THmzAvy0
離婚してもDV男から完全な縁切りできないって事?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:09.16ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>37
共同親権の理念は置いといて、ストーカー気質のやつに都合のいい制度ではある
そしてそういう奴らばかりが主張している
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-z03B)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:39.00ID:ouJ9VYS10
やばいのはメスジャップの方だから覚えておくように
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:04.15ID:BgoF9CFV0
死刑廃止、別姓、同性婚と同じように推進すべき問題だよ
反対派は共同親権になると日本には日本の事情がとか死刑存続派みたいな事を言い出すから困る
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:24.28ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>40
縁切りのハードルは間違いなく上がる
だからDVで離婚した女さんとかがTwitterで強烈な反対運動やってる
そういう人らからしたら恐怖でしかないだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-OV72)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:00:59.42ID:arDUht+M0
>>45
女の言い分を100%信じるってのもな
選択制にすりゃいいんじゃないか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-z9Yj)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:10.48ID:Jdx1cXp6p
離婚したときのことを議論しているのに、
全く関係ない離婚するなど主張する奴馬鹿なんじゃねーの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-7cws)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:31.77ID:A3vjSAP10
権利なんだからその責任の全うを徹底できるか徹底させられるかどうかが問題なんじゃないか
今のこの世は権利だけとなえて責任を疎かにするから
様々な制度について不信感を前提とすることになっている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Alw1)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:34.96ID:1uCMv5yJ0
別れた女に嫌がらせする手段になってるからな
海外でもたまに問題になってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-sRnx)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:05:07.14ID:Aq6/z5NO0?2BP(1000)

共同親権はbloombergのような海外メディアもジャップ叩いてたな
自称リベラルが反対してるのがウケるよな
低学歴音符とか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-xoW7)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:05:12.49ID:vs+33Klfd
生ポはパチンコ行ってるみたいな論調もどうかと思う
嫁の浮気が原因の離婚とか旦那に非が無いパターンもあるし個々のケースに寄って判断されるべき
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-efom)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:27.82ID:s3LAFChe0
同性婚だってやばいやつしか推してないじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-rm+/)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:50.88ID:gEbZKNUW0
必然的に離婚して子供取られた人が推すからヤバい精神状態の人が集まるんじゃね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-im7+)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:08:50.49ID:YpQ9z/9Dr
だってマンさん海外から亭主の合意なしに子供誘拐まがいに連帰ってきてるんでしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-ks6l)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:09:00.43ID:ZIzsqeCG0
欧米はヤベエ価値観に染まる必要なんてないよな。ジャップラは別の道を行けばいいんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:17.89ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>47
100%信じることはできないが
DVやってる側が「相手が虚偽DVをでっちあげてる!」と主張することは容易に想定できるし
事実橋本棋士もそんなこと言ってたがストーカーで逮捕された
そして共同親権導入の議員連盟会長やってる自民柴山は実子連れ去りは逮捕しろと主張してる
DVに苦しんでる側が逃げ出すのを躊躇させるやり方だ
あまりに推進派がおかしくて議論にならない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:50.77ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>58
同性婚は国民の65%くらいがさんせいだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f0-qawc)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:15:07.87ID:RKnsSAYC0
>>34微妙に違うな

> 法律だけの話だけど昔は女性の社会的地位が低くて

旧民法だと女は社会的地位が低いどころか
財産権や裁判権もない
いわゆる女の無能力規定があった
姦通罪なんてのもあったし
妻子の居所は戸主によって指定され
戸主が指定した場所に住まなければそれだけで離婚
離婚すれば子どもは戸主(夫)のものになり妻は単身実家に帰ってたのが戦前

>離婚をすると生活できないレベルまで生活水準が落ちるからって理由で離婚に関する権利は女性がとんでもなく強くなるように設定

こんな規定は法律にはない何か勘違いしてそう

> それが男女の格差が是正されつつある現代

是正されてない
そもそも女であれ男であれ
乳幼児育児のような家庭内ケアワークを担う=フルタイムでの労働が不可能になる
たまたま女がケアワークを担う立場というだけの話
だから女が離婚時に有利になると思ってんなら夫側がもっと家事育児やれば解決する
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-5bRD)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:15:09.71ID:5UmfkIvO0?2BP(2222)

この件はあまり詳しくないのであまり偉そうな口は挟めないが
ここ日本ではそもそも離婚理由として夫によるDVや虐待に原因になっているケースが非常に多い気がするんだが
共同親権推進派はそこのところを考慮していないか見て見ぬ振りをしているように見えますな

元プロ棋士の橋本も棋士を引退して「実子誘拐」を主張しだしたかなり初期の段階から
将棋ファンからは「いや、お前のDVやネグレクトが原因で逃げられたのでは?」などとツッコまれていて
共同親権界隈から広告塔のように担がれだしたあたりもかなり冷ややかな目で見られていた

自分は共同親権そのものの是非についてはよく分からんが
例えば裁判所からDV認定を受けた父親には親権を許可しないなどの方策は必要だと思う
何にせよ親の権利より子供の権利(安全)を優先すべきだと思いますね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-8UAb)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:15:38.61ID:OrxRPDcOp
ハーグ条約受けた以上は時間かけてでもそっちのほうにいくやろ
とはいえ左翼弁護士がはば利かせてるから相当時間はからかるだろうけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:19:47.85ID:ppciF0B60
妻に子ども取られて発狂した奴だらけだからな
まあ反対するジャップオスは子どもなんていらないってことだろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:22:54.31ID:2rowxdB00?PLT(15001)

>>72
今の制度でも共同親権的な養育をしてはいけないなんてルールはなく
円満?に離婚してる人たちは普通に養育を手分けしてたりするからなあ

相手側に拒絶されてるちんさんたちが共同親権を叫んでる
欧州でも共同親権は結構うまく行かないパターンが多いようで、トラブルの原因になるケース多いみたいだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:30.04ID:m7ZMg/P6M
>>8
ダンナ嫌い!弁護士に頼んで子供連れて行って別れる!養育費は払え!子供の顔も見せない!
て話し合いもなく勝手にやるんやぞ?意味わからんわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:37.97ID:2rowxdB00?PLT(15001)

>>76
その破綻した夫婦関係にいつまでも巻き込まれる子供が幸せだと思うか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:26.95ID:2rowxdB00?PLT(15001)

子供のためだ!とかいうけど
夫婦関係も継続できなかったやつが子供にどんだけ良い影響与えられると思ってんだよ
どんだけ自己評価たけえんだ
0079豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM8b-BDAu)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:20.11ID:wzRfJT20M
>6

これ。見事に変な奴しかいない_φ(^ム^)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-IQQP)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:17.45ID:ny/p/68ga
実子誘拐してDV捏造すれば有利に親権獲得と離婚が進む

弁護士がそう指南してる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:00:31.86ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

>>85
うるせえよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:56.67ID:DrqTVP3ca?PLT(15001)

子供にとって害でしかない親もたくさんいるんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-UjLv)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:57.19ID:QhBveA7I0
>>6
これ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573f-++tD)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:14.25ID:XDBg6X7D0
これ離婚後は共同親権な国で逆に勝手に子供連れて帰国してしまうジャップまんさんのほうが問題になってるんやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bHce)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:29.79ID:M/cMAv1i0
共同親権と同時に親権持って大丈夫なのかの審査も厳格にやればいいんだろうがな
親が親権持って当たり前、というふうな感じで共同親権に進んでいくんならそうはならんか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:04.57ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

>>93
海外の共同親権は、婚外子が貧困に苦しむのを救わなきゃって方向だからな
ベクトルが全然違う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:27:40.38ID:mqZ+J3Awa
>>1
おまえ童貞だから別に怖くないから安心しろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:27:51.75ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

>>97
だから海外で共同親権がトラブルのもとになってるというレポートはたくさんある
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:34:32.27ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

>>100
まじでこんなガイジしか推してないことに恐怖を覚えるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:37:20.89ID:ppciF0B60
犯罪ガートラブルガ―
立場逆になったら
クソオスが改革しない言い訳と同じこと言い出すのが草よな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-Goi9)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:37:41.39ID:1CYVWIza0
完全に糖質の道具になってるね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr8b-6+L5)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:40:19.47ID:qUuRN6yfr
母子の新生活をとにかく妨害したい邪魔したいって元夫の道具になってるからな
絶対に共同親権なんて認めたらダメ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:42:05.38ID:hFDs3/rR0
>>1感想よろ


万引きしないと怒られる…10歳娘に命じた母、有罪判決 

福岡市内で小学生の次女(当時10)に指示してランドセルなどを盗ませたとして、窃盗罪に問われた母親(41)に対し、福岡地裁の川瀬孝史裁判官は18日、懲役2年執行猶予4年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。「手段が卑劣というほかない」と指摘した。 

判決によると、母親は1月14日~4月23日、福岡市内の家具店とドラッグストアで、ランドセルとアイスクリーム、ギョーザの皮(計3万円相当)を次女に盗ませた。

判決は、次女が以前から母親の指示で万引きをしていたことを認め、「万引きをしないと怒られたり髪を引っ張られたりした」と供述した信用性は高いと判断。次女への指示を否定し、「母親のせいにすれば許されると思ったのではないか」と無罪を主張した母親側の訴えを退けた。
その上で、母親が商品の場所を移すなどして指示したと認定。「手口が手慣れており、常習性が認められる」と述べた。川瀬裁判官は母親に対し、「お子さんとの関係を時間をかけて考えてほしい」と説諭した。 

http://www.asahi.com/articles/ASKDL56W1KDLTIPE02J.html ;
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:44:27.29ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

>>106
妻子に捨てられてそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:46:35.73ID:hFDs3/rR0
もう音符の子持ちざまぁwwwwスレはいい加減拗らせてるからやめた方がいいと思う
ふなぽんみを感じる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-A6v4)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:07.05ID:dyqNGglV0
>>8
絵がくそキモい
はすみとしこの絵なの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:59:02.13ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

>>109
何がどう子持ちザマアなんだよ
そんなんじゃなくて、俺は母子家庭育ちで割と何不自由なく育ててもらったから
両親が揃ってないと駄目だ!😤みたいなのは死ぬほど嫌いなんだよ
うぜーわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dd-ltZg)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:59:56.17ID:lsjQkhHO0
そりゃどっちも相手に押し付けたいわけだからな
ガキなんか邪魔なだけ
ガキはいらない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:00:20.75ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

あと俺の奥さんは典型的な毒親育ちで、両親が早死にしてから自分の人生を謳歌してるから
子供は親がいないと幸せじゃないみたいな考え方が大嫌いなんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b747-i4cV)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:02:33.09ID:w40rL2sd0
アホバカマヌケ
「子供は両親がいて初めて健全に育つ。DVしようと虐待しようと
家族の中心は父親だ。妻子はそれに耐えろ。大体家庭不和の原因は
全部嫁のせい!」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:06:53.02ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

>>115
だから別に両親で話し合って共同親権運営したらいいだろ
それを制限する法なんて無いんだし、離婚しても両親でうまいこと育ててる人たちはいる
それができずに相手方に拒絶されてる奴らが共同親権という制度で強引に介入したら揉めるに決まってるやんけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:07:42.39ID:gUUiKqy/a?PLT(15001)

>>116
揉めてる両親の下にいるより
片親の下にいて金くれる方が間違いなく子供は幸せだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-/Bui)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:14:12.01ID:+v3WXGyT0
いろんな当事者がいるとは思うけど、産後うつからの被害妄想になっめ里帰り先から拒絶状態になって会えなかった俺みたいな人もいる。ステレオタイプみたく画一的に線引きすれば理解しやすいけど当たり前のように経緯や状況は十人十色なのは理解してもらえると嬉しい。
あと母子家庭でやっぱりメンヘラ気質だったから、もし交際してるなら相手が辛い状況なときも含めて見極めてもらいたい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:17.52ID:zGsCaLcv0?PLT(15001)

>>119
そういう人の声がかき消されてるだろうな
Twitter見ててもまともな推進派はごく僅かに感じる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-w+Rj)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:39.85ID:+sL3YE1br
サヨクが賛成しているってことは普通の日本人にとっては不要なもの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-Goi9)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:45.32ID:1CYVWIza0
この活動家たちはフェミニズムへの対抗措置みたいな感覚だろうな
頭のおかしいネトウヨと動機が一緒になる

逮捕者も出してるしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-/Bui)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:53.72ID:+v3WXGyT0
>>120
ありがとう

>>121
共同人権の参考にしてる欧米では子どもがどっちの両親と十分に触れあって愛情を感じ健やかに育つ権利を尊重する考えからきてる。
その本来の義務が何を指してるのかにもよるけど、養育費のことなら普通に働いてる人なら差し押さえされるから無敵のひと以外は逃れられないよ。
無敵のひとはそもそもその能力ないし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:40:34.34ID:zGsCaLcv0?PLT(15001)

>>125
離婚=関係の解消とされてきたから、両方で育てるという発想がなかった
んで昔は離婚すると父親に親権があるとされた
日本は割と早くに両親のどちらかに親権をもたせるって法律になった
共同親権という考え方は比較的新しい概念
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:42:00.01ID:zGsCaLcv0?PLT(15001)

ID:+v3WXGyT0さんみたいなケースを見ても
共同親権の導入よりも、何もなけりゃほぼ母親に親権がいく認定の仕方に問題があるとも思うが
実際男親が働きながら子供育てるのは相当大変だよね…社会がそれを想定してない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XuIb)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:57.03ID:vExV3kFZd
DVシェルターもしっかり整備しないと母子どっちも殺される事件増えるだろうなという印象
めんどくさいからたぶんこの国やる気ないよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 14:52:20.40ID:hFDs3/rR0
>>111
そんなことより俺の
母の命令で娘(10)が万引き 母「母のせいにすれば許されると思ったのでは」
のほうになんか言えや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 14:53:08.18ID:hFDs3/rR0
>>117
ショーン、夕飯にするか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:23:05.51ID:XVtm/jr8a?PLT(15001)

>>131
ストックホルム症候群って誘拐犯に感情移入するやつだよね、どういうこと…?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:14.94ID:hFDs3/rR0
>>132
俺のソースは無視かよ🤣
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:26.60ID:EHeiuroB0
海外に合わせることが大好き左派は反対派で
女性に権利があることが許せない右派も反対してるレベルなんだから
もう色々とお察しな案件
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-tT0e)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:09.72ID:ltstrSRN0
国連の圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況