X



アメリカ「モスクワ攻撃は誰がやったか明言を避けます」あっこれウクライナやってんな。岸田「…」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d3-Uv34)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:01:20.96ID:EnD15wDZ0?DIA(101002)

ロシアの首都モスクワの中心部クレムリンに3日、ドローン(無人航空機)2機が墜落したことをめぐり、ロシアはウクライナがプーチン大統領の暗殺を試みた攻撃だったと主張している。
だが、ウクライナのゼレンスキー大統領は「私たちはプーチン(大統領)もモスクワも攻撃しない」と否定している。
ウクライナを支援する米政府の高官らは3日、攻撃の主体などについて判断を保留し、慎重に反応した。

ブリンケン国務長官は米紙ワシントン・ポストのイベントで「報道は見たが、いかなる形でも確認できない。単純に我々は何にも知らない」と語った。
その上で「わたしはクレムリン(ロシアの大統領府)から出てくるものは何でも疑ってかかる」と語り、プーチン大統領の暗殺を狙ったウクライナの犯行だというロシアの主張には懐疑的な姿勢を示した。

ホワイトハウスのジャンピエール報道官も記者会見で「報道は把握しているが、現時点では真偽を確認することはできない。何が起きたかについて臆測はしたくない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f3a526eaaeb254730e0823b7fd29a78f35f390f
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:05:42.16ID:H3qv9jhX0
>>120
今なら未だフィンランド攻撃しても平気だし
ワンチャン行くか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:02.15ID:H3qv9jhX0
>>131
防空システムのソフトウェアが改良されて
航空爆弾とか無人機専用の対処してるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:51.20ID:0/OhOfNv0
アノンの共通点

妄想で語る
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-v9Yr)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:09:58.16ID:Ms+nZzF8M
宇宙人からの攻撃だったけどNASAの圧力で隠してるだ!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-L6nx)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:30.75ID:DsWVkgbW0
https://youtu.be/j3rkzfgdHOw

よくこんな映像公開できるよなあ
直前までこんなドローンが落とせない訳ないのに。
射程もしれてるし、自作自演バレないと信じてるのがおかしい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-1/C/)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:11:16.52ID:SxGcVnmb0
最近ウクライナのドローンテロ攻撃頻発してるからな
普通にウクライナがやってるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:45.76ID:H3qv9jhX0
>>137
意味不明
「だから」が何処にも係って無いけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-1/C/)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:13:13.95ID:SxGcVnmb0
>>141
ドローンの機種によるけどウクライナが最近使ってるドローンは航続距離800kmあるぞ
ウクライナからモスクワまで500kmだから届く
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-L6nx)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:13:51.65ID:DsWVkgbW0
>>144
アメリカはドローン攻撃を確認していない
クレムリンからの情報は疑ってかかる必要があると言ってるから
信用してないわな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-dX5T)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:14:33.14ID:Bi/2OXan0
あの大きさじゃロシア国内から飛ばしたやつだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-L6nx)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:05.76ID:DsWVkgbW0
>>147
ウクライナが持ってる長距離のドローンは半分ジット機みたいなシロモノだからもっとデカいしスピードがもっと速いで
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:21.60ID:aQ5Y1+lU0
ロシア国内からやったんだろうな
ウクライナが関与を疑われてる自動車爆弾やカフェの爆破攻撃もロシア国内からじゃ無理
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:56.83ID:aQ5Y1+lU0
>>153
ロシア国内からじゃないと無理
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-L6nx)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:30.63ID:DsWVkgbW0
>>152
アメリカは裏でロシアに言ってると予想してる
大義名分にしたらバラすぞとか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-P4dc)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:18:37.62ID:KoV0gSRj0
ゼレンスキーは独断でポーランドを攻撃した前科があるしなあ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:12.00ID:H3qv9jhX0
>>148
意味が解らない
何言ってんの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:20:15.79ID:H3qv9jhX0
>>156
対話ルートなんて無いよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-1/C/)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:06.70ID:SxGcVnmb0
>>151
ジェット機?プロペラ機だぞ
UJ-22 Airborneってやつ
プーチンを狙ったのも今回が初めてじゃない

ロシアのプーチン大統領暗殺未遂の報告
ドイツの新聞 Bild の調査によると、ウクライナの諜報機関が神風無人機を配備してロシアのウラジーミル・プーチン大統領を暗殺しようとしたと報じられました。疑惑の事件は4月23日、ウクライナからドローンが発射され、プーチン大統領が演説する予定だったモスクワ近くの工業団地を標的にしたときに発生した。UJ-22 無人機は 17 kg の爆薬で武装しており、意図した目標に到達する前に 20 km 墜落しましたが、その理由はまだ不明です。通行人は後に無人航空機を発見しました。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jEVb)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:27:00.75ID:P2gcIw4Ya
中途半端な攻撃をウクライナがやるわけないわな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載するな (JP 0Hcf-iQzf)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:48.32ID:MsDbKDBcH
半年前にウクライナは長距離ドローン攻撃を実行してる
今回のも同じ手法だと思う


ウクライナがドローン攻撃 ロシア空軍基地を標的 2022年12月6日 21:25
ロシア国防省によると、5日朝にもモスクワ南東のリャザニ州にあるジャギレボ空軍基地と南部サラトフ州のエンゲリス空軍基地がドローンによる攻撃を受けた。
米紙ニューヨーク・タイムズは5日、ドローンはウクライナ領内から発射され、少なくとも1機は基地の近くで活動した特殊部隊が誘導して攻撃したと伝えた。
同紙はウクライナがロシアの中心部にある基地を攻撃する意思を示し、ウクライナの長距離攻撃能力を実証するものだったと分析した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR064VW0W2A201C2000000/
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:59.90ID:BDf9ZmJ70
言うほどあんなしょぼい攻撃するか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-1/C/)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:31:12.49ID:SxGcVnmb0
攻勢に出る前に後方を攻撃して前線の備えを薄くしたいんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ydPw)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:34:27.61ID:aQ5Y1+lU0
>>166
いつでも狙えるよという表明
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:35:39.14ID:H3qv9jhX0
>>164
ドローンは撃墜されたの知ってる?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:36:03.16ID:H3qv9jhX0
>>173
テロ攻撃が失敗しただけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-L6nx)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:36:21.23ID:DsWVkgbW0
>>162
去年ウクライナがロシア攻撃に使ってたやつ
TU 141
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Tu-141_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-1/C/)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:39:15.26ID:S1m4tsjC0
てか何で普段ウクライナを全面支持してるやつらのほうがこぞって「信じたくない」状態なんだろうな
ウクライナがロシア首都を攻撃できる状態まで優位になってるってことは喜ぶべきことなのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:40:11.10ID:nnGOQ3Y60
>>56
軍事支援の建前が侵略に対する防衛だからな
ロシア領内に対する積極的な攻撃を支援=侵略を支援することに等しく
支援の前提が崩れてしまう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-5amX)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:40:39.76ID:6b1BWter0
ロシアの防空性能低過ぎになる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:14.64ID:nkpdyR130
実際これは知らなそう
パルチザンか自演かだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:22.94ID:H3qv9jhX0
>>180
>>135
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:44.43ID:twY3O60j0
WW2当時のロシア ナチスと戦った国
WW2当時のウクライナ ナチスと手を組んで戦った国

ウク信は否定するかもしれないけど世界はこういう認識だったよ
歴史上の事実が物語ってる
ユダヤ人にウクライナ嫌いな人が多いのがこういう理由がある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:56:43.46ID:hK+XoOnu0
岸田がやった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:57:11.93ID:twY3O60j0
>>194
ナチスと一緒にソビエトと戦ってウクライナが建国の父と崇めている軍隊が国際社会ではナチスと手を組んだ戦争犯罪軍隊に認定されてるからな
板挟みどころかナチスの協力者だよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-PRub)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:59:04.36ID:+CJUnZ4x0
やったのはアメリカだよ
今は、目の上のタンコブを消してそれをウクライナのせいにできるチャンスたからな
あとは中華をどう始末するか考えてるところ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-sG5u)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:02:00.99ID:Iq05O4b8p
ウクライナの大手メディアキーウ・ポストの投稿
「ウクライナの郵便局#Ukrposhtaは、 #Kremlinへの夜間攻撃の後、新しい切手の発行を発表しました。」
https://pbs.twimg.com/media/FvNegfnXgAM-nLZ.jpg
https://twitter.com/kyivpost/status/1653769407099707395?s=46&t=N-xUXe48kwawPxSyhDvIxA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-67at)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:02:13.54ID:V8wzpsr1d
>>188
正面にDIY銃をつきつけて天誅というのがヤマガミスタイルだしな😁
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa0-nvma)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:03:15.32ID:e1Gw0l9z0
漫画の読み過ぎの俺はCIAの工作だと思うの。
そして責任はすべてウクライナになすりつけてトンズラ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-Efnu)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:06:09.10ID:0NtD0I5u0
これ割とまじで双方にメリットないし
ロシア国民のイタズラじゃね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:12:00.85ID:RsCGSOho0
常識的に考えていきなりモスクワ攻撃する意味あんのかなあ
ロシア人の厭戦機運を高めるなら一定の効果はあるかもしれないけど
核攻撃の口実を与えるリスクも大きいしようわからんな
てかウクライナ人の我慢も単純にそろそろ限界だろう
ロシアに攻められ続けて人はどんどん死ぬのに核があるから間接支援しか受けられない
核なんて知らねーよぶっ殺すぞって気を起こしても不思議はない状態
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qzVm)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:18.18ID:gwiCSHgNM
侵略戦争しかけられて領土を保全するために復讐するはウクライナ側にあるだろう、震えてねむれん穴熊チビぷー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-15Vm)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:10.85ID:dKIgCDlo0
早く核兵器使えよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ClOi)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:31:16.30ID:IiTWQHnI0
もういい加減、ウクライナの糞を庇うの止めてくれよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-Efnu)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:11.36ID:0NtD0I5u0
ロシアのバカがここでドローン飛ばしたら面白いやろなwってノリで遊んでただけじゃね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:14.23ID:qrE+/fsI0
あーほんとだ
こりゃウクライナがやったんだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ClOi)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:12.28ID:IiTWQHnI0
>>209
馬鹿はおまえだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:16.29ID:DBKh2VGi0
いろいろ知ってるわりに急に無知になったね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-D2hu)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:22.01ID:E3xnWkaFd
ウクライナって自演でポーランドにミサイル撃ってたし信用できないな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-G45G)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:48.06ID:et2der4Ta
>>1
アメリカは偵察衛星で監視してるんちゃうん?
都合良いよなこいつら
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:42.86ID:H3qv9jhX0
>>193
だから>>135
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:29:30.61ID:H3qv9jhX0
>>220
撃墜されただけな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ClOi)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:38:09.52ID:zQV1eGvp0
クレムリン(建築物)はロシア人のアイデンティティーそのものだから、マジで洒落にならない
プーチンを狙ったからOK とか、そんな言い訳は通用しない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-aQzV)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:42:29.81ID:eeYhmG2O0
単純に徴兵嫌がってるロシアの一般市民だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:57.53ID:ZIzsqeCG0
やるとしてたった2機ってのがよくわからんよね
本気でプーチン殺れると思ってのもんとは思えんしモスクワも狙えるんだぞって警告的な意味合いなんだろか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-1/C/)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:37.54ID:SxGcVnmb0
>>203
ウクライナにメリットあるよ
モスクワの防空体制を強化しないといけないし
そのぶん前線に配備される対空兵器が減る
昨日ロシアのクラスノダールの石油備蓄施設のドローン攻撃で火災起きてる
クリミアをドローン攻撃したのと同じ
ロシアの線路が爆破されてるのも同じで春の大攻勢の前段階の揺動だろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:49:03.97ID:U2FxXZj50
>>205
兵が足りないんよ国民煽って徴兵を促す ってのがよく言われてる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-j4kE)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:51:24.04ID:PGCug++O0
あれだけミサイル打ち込んで一発食らった位でウゼエわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-j4kE)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:51:57.22ID:PGCug++O0
>>224
じゃあもっとやってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況