X



昔、雨の日の路上ってかならずこの色のシミあったよな.綺麗で好きだった [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZBPw)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:26.95ID:J/GnmydO0
雨の日の匂いってカタツムリの匂いなんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TZ4Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:08.30ID:LjL+shhhr
そう言えば長いことアメンボを見ていないな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Nvh5)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:13.34ID:TEg2N9WUr
トラックから流れたオイルな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NOa+)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:39:18.99ID:cST4NZaY0
バクテリアのやつだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-c8gL)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:41:09.38ID:GkP6g/TN0
排ガス規制前のガソリン車やディーゼル車って
ガソリンや軽油が完全燃焼せずに排気管から飛び出してたんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f0-KiN+)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:26:05.09ID:7385Mf+p0
>>7
環境が悪化してる証拠だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6R6Z)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:47:28.87ID:BoezzIXOM
なんかヌルついて何かの拍子に爆発するんじゃないかと嫌いだった
避けて通ってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-c8gL)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:23:06.11ID:GkP6g/TN0
>>12
> ちなみに全てが「酸化皮膜」ではなく実際に「油」の可能性もあるようです。それを見分けるには、棒などで触っ> てみて割れてもとに戻らなければ「酸化皮膜」。もとに戻るのであれば「油」のようです。

違うのもあるって程度の話じゃん
>>1の写真は水溜りではなく、排気管の痕があるから未燃焼燃料成分や排気ガスの成分だろうね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-qBuD)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:23:49.69ID:cwQUz7CD0
オイル漏れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-4x9Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:26:14.93ID:sfTjL8PX0
車のオイルかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:29:53.48ID:vme9rzDS0
前の車がこんなんだった
1000キロ走るとオイル1.2リットル位減る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972b-fXcJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:35.83ID:J0xFZ4N20
2ストの作業機械に燃料補給する際にこぼした混合油
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-t9L0)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:42:20.44ID:RdHV0G0w0
>>12
たまちゃん(記事書いた人)すげー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-c8gL)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:42.84ID:GkP6g/TN0
エンジンオイル漏れもあるだろうな
ピストン付近で潤滑油として機能して
余剰が排気ガスと一緒に噴出
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-c8gL)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:28.66ID:GkP6g/TN0
>>12の人って自演ですげぇスゲェ書く
自己承認欲求の強すぎる人だから
科学には向かないね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-cZEW)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:35:51.06ID:HME4kNQL0
ポスタル2で入るとダメージ食らう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-c8gL)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:36:13.65ID:GkP6g/TN0
議論はとっくに進んでいて
状況的に違うだろうと指摘されているのに
それには対応できずに自画自賛埋め立てをするのが
嫌儲統失婆の愚かさの象徴
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-R+SV)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:04.58ID:+yAOveoS0
>>12
バクテリアは確かに水面に薄い膜を作るから、
それがニュートンリングみたいなものを表出
することもあるのか。

この記事が引いている大分市のサイトは丁寧
に説明しているね。まあ、油があるから回収
してという声が多いだろうから必要に迫られて
のことなんだろうな。

ところでこのニュースサイト、かなりセンスが
いい記事が集まっている印象。昔のデイリー
ポータル Z を見たときのような感覚があって
なかなかいい。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:33:02.24ID:Mob5bK4Ga
虹が溶け出してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況