X



ひろゆき「おいらは基本的に周りを見下して、馬鹿なやつは動物だと思っています。そうすればストレスたまりません」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-lrjS)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:05:50.33ID:IxvssZRR0?2BP(1000)

「バカな人は動物と思え」ひろゆきが教えるメンタル術 

「僕は、周囲にいる人たちを基本『見下しモード』でながめています。『自分は自分、バカはバカ』と考える。
このモードでいると、他人に攻撃されてもそんなに気にならず、ストレスフリーで過ごすことができます」

「バカな人に出会った時は、相手を人間ではなく、ただの動物としてみなしましょう。『この動物に襲われないためにはどうすればいいか』と考えてみる。
そうやって考え方を切り替えてみると、冷静に対処ができます」
https://news.careerconnection.jp/career/general/70082/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:06:09.63ID:IxvssZRR0
くやしいよ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-l/DG)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:24.43ID:pv4wQjmi0
おいらにチャイニーズって言うやつ全員馬鹿ですw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Vcmf)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:15.30ID:zRW5o1x/d
の割にはピキッてるの多くないか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-RnJ0)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:50.43ID:6DaRy2ENa
立憲小西じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-kJDY)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:00.81ID:3kHCZxTC0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-5amX)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:06.46ID:wgW0c++zM
鏡を見ない努力がなかなか難しい
現実を直視しない人間は気楽になれそうだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-BQUJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:13:49.07ID:1G51Q8QE0
まあこれは正しい
言葉の通じない奴に何を言っても無駄
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-GWfr)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:13:53.09ID:J1vmcvwi0
安倍晋三
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa3-6Rwe)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:00.19ID:ZTzwV7kY0
いつまで中二病続ける気なの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:18.19ID:kQAL5mkR0
>>1
こういう「効いてないアピール」をする人って、内心を見透かされていることに気づかないんだよね。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7743-DuF8)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:46.55ID:dLFvWQie0
炎上したら必死でリプ飛ばしてるくせによく言うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:16.46ID:1sIRimXF0
見下しモードとかマウント全開のくせに「攻撃されても気にならない」は草
気にしてるからこそいちいちそんなことアピールするんだろ
てか普段から「頭が悪い」とか罵った相手にボッコボコに叩きのめされるパターン多すぎてこいつがする知能の話には全く説得力ねーわ
こいつに限らんけど自分が論破された時に反撃のつもりで相手のことを人格否定して貶めようとするのって悪手だわ
傍から見てると「その低劣で矮小で愚鈍な相手に負けてるお前は一体何なの?」って話になる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:31.41ID:/Zxg6aiYa
動物と体当たりで対話するムツゴロウさんはやっぱり偉大やね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:02.71ID:R9hAz0cq0
上も見た方が良いよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-4x9Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:55.24ID:sfTjL8PX0
まあ金持ってるからの余裕だろうな
貧しいと周りを見下して平安を得るのも難しいよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:48.90ID:9km+trkI0
 
  健常者ってそういう思考ができないらしい
 
 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-lnLR)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:36.56ID:FAtlvY3Ca
信者以外がいる場に行ったら自分が動物を見る目で見られるってのが平気なんだろな
そしてそれが無理な奴には不向きだから何のアドバイスにもなってないっていう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-9pQX)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:30.62ID:RBvTY77U0
周囲を見下す人間は、それが態度に出るが
自分が周囲から見下されている事には気付きもしない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:23.22ID:NVF3KFYl0
人はここまで傲慢になれるのか
思っていても口には出さないだろ普通
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb2-79aO)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:01.43ID:Gc5R8Tss0
でもこういう他者との接し方は理念的には悲惨だけど
実際にはかなり効果的ってかけっこうスムーズにストレス少なく他者と関係していけそうなのが悲しいわ

世の中のほとんどの人が他者と心を開いて対等に良識でもって関係つくろうとしてるなら
ひろゆきのようなやり方はゴミ扱いで終わるけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:30.58ID:6HVX4eSK0
まあ距離を取るのは大事よ
ブサヨやチョンと関わってる人間はみんな不幸になってるからなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:48.22ID:NVF3KFYl0
まあ俺もジャップは下等動物だと常日頃言ってはいるけど
顔出しで言うのはできねえなあ
自分の周囲の人間も敵に回すぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf93-o+T5)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:42.02ID:1wAelbuT0
すぐ発狂する情弱ってイメージしかないわこいつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-Bxx4)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:12.24ID:FIxwC5uw0
めちゃくちゃ嫌われるだろそれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-B+og)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:19.20ID:fcMvpxKY0
けど実際に周囲がDQNばっかだと思考レベルが違うし理解されなくて馬鹿にされるし、そうでも思ってないとやってられない気がする
それを実際に口にする人としない人はいるけど、口にしないとDQNは理解できないしな…
反感買って効いてる効いてる言われるだけやけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-kmi5)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:32.26ID:mN+SqcAw0
これは正しいし、そう思った方がうまくいく
見下してるわけじゃないが、俺は嫁を猫だと思ってる
猫だから言うこと聞かない時もあるし、気まぐれに怒ることもある
でも猫だから仕方ない、しかも専業じゃないから金まで稼いでくる最高の猫
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f20-efom)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:53:44.65ID:GLPl4/2+0
おまえが一番バカw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:33.82ID:H3qv9jhX0
精神勝利法か
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-rUUD)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:31:53.57ID:vlHGsLaW0
わりとムキになってる姿を見てるが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:13.91ID:gnxszK3sa
馬鹿な動物に囲まれて暮らすのは相当なストレスだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 1f8c-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:34:23.69ID:+xXQTD4w00505
たらこの腐った化け物
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:37:09.04ID:DNV93fsa00505
あまりに酷いならそう思うのはいいが
ただし、褒めるべき人間は褒めろよ
たらこが褒めてるの見たことねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況