X



【悲報】岸田ノートにびっしり書かれた増税計画🤓…退職金も相続金も全部強奪される [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-1Z5S)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:22.42ID:7WeGnQgjH?2BP(0)

「最近、岸田さんがノートを持っているのを見かけるようになったんです。何やら細かい字でびっしり書き込んでいるようです」(岸田派中堅議員)

 岸田がノートに書いている中身―それは「増税計画」である。

 広島サミット後の解散で議席を減らすものの、政権の座は維持できる見込みだ。

 次は選挙で掲げるであろう「次元の異なる少子化対策」に取り組むが、財源が必要になる。国債か、歳出削減か、それとも増税か……岸田に策があるわけではない。

 ノートの中身を決めるのは、岸田という「ポチ」の飼い主、財務省だ。

 「焦点は6月に策定される『骨太の方針』です。昨年は安倍晋三元総理の抵抗にあって、財務省は『財政規律を守る』という内容を盛り込むことができなかった。財務省にとって、予算の赤字を出さず、国債を発行しないことは最重要課題です。今年の骨太の方針では、リベンジを狙っているとみられます」(クレディ・アグリコル証券チーフエコノミスト・会田卓司氏)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-1Z5S)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:38.85ID:7WeGnQgjH?2BP(0)

財務省にとって最大の敵だった安倍元総理は泉下の客となった。岸田政権の中枢にいる内閣官房副長官・木原誠二、税調会長・宮沢洋一、さらに首相秘書官の宇波弘貴と中山光輝はみな財務省出身である。彼らと密に連絡をとっている財務事務次官・茶谷栄治によって、官邸が支配されていると言っても過言ではない。

 財務省が目指すのはただひとつ、「増税」である。

 '24年以降、防衛費増額のために法人税、所得税、たばこ税の3つを上げることが決まっているが、これは序章にすぎない。

 政権が掲げる少子化対策をすべて実現するには、年8兆円規模の予算が必要とされている。これを賄うための「秘策」を財務省は用意している。

 それが社会保険料の増額だ。健康保険や介護保険のために徴収しているカネを、「子育てを社会全体で支えていく」という錦の御旗を掲げて増額しようとしているのだ。

 「給与や年金から天引きされ、『料』という言葉が使われていますが、海外でいう『社会保険税』に相当するものです。つまり実質的な増税と同じなのです」(会田氏)

 多くの企業経営者が、この社会保険料のアップを恐れている。静岡県浜松市で造園業を営む有限会社「一十園」の代表・小林健氏は語る。

 「働く人の手取りが減り、消費は冷え込むでしょう。経営者の目線から言えば、社会保険料は給与に応じた額の半分を会社が出しているので、賃上げも難しくなる。うちは社員12名ほどで、私が代表になってから20年経ちますが、昨年初めて赤字を出しました。儲けがなければ納めずに済む法人税と違い、社会保険料を払わないわけにはいかない。増額されれば、経営は苦しくなります」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-0u/Y)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:42.78ID:vR6b2AVgM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77c-Ix+l)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:43.50ID:iUTeB2q60
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-HyuU)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:44.13ID:LGVSUyvc0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:44.56ID:wOSHYEP2M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:44.61ID:9aMvmdzhM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:44.75ID:hyFaXbz2M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:47.57ID:TeReN2SyM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:48.21ID:wfpyclMEM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-Ix+l)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:48.59ID:SNMhfs8b0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5748-HyuU)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:49.26ID:n3YE3PwC0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:49.40ID:H5VFGdnXM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:49.46ID:RMfL0VUJM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:49.68ID:b+9VOR71M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:52.53ID:imlWizZfM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:52.69ID:oWzDlhKnM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-Ix+l)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:53.46ID:DmBny0pH0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-HyuU)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:54.33ID:06gvQB9b0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:54.41ID:Bhqk7nJ6M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:54.42ID:T92j5Ay4M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:54.77ID:7Xu8pR39M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-0u/Y)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:57.35ID:vfjbKkODM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-1Z5S)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:57.51ID:7WeGnQgjH?2BP(0)

一方、岸田と財務省は公的医療保険、介護保険の自己負担も増やしていく。'22年10月から一定の収入がある75歳以上の人の医療費負担は2割に上がったが、これでは終わらない。介護保険も'24年に改訂があり、利用者負担が原則1割から2割に上がる可能性が高い。

 相続税も、より広く、より多くとるための改悪が控えている。ターゲットは、節税の王道である生前贈与だ。

 「これまでは亡くなった日から3年以内の贈与まで『持ち戻し』として相続税がかかると決められていました。しかし'24年1月1日からは、この期間が7年に延びる。つまり生前贈与が無効になる期間が長くなるのです。

 この期間は、さらに延長される恐れがあります。税制調査会では『諸外国の制度も参考に』という意見が出ましたが、ドイツは持ち戻し期間が10年、アメリカは無制限です。生前贈与で節税という方法すら使えなくなる日が来るかもしれません」(税理士・橘慶太氏)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:57.64ID:RGJsL6jXM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70e-Ix+l)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:58.57ID:bhbWFwRt0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-HyuU)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:59.19ID:77tT74TQ0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:59.29ID:qhtw9/4OM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:59.86ID:nKFVEDQEM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-0u/Y)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:02.13ID:4CY0CMnAM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:02.49ID:CsUQFAXTM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-Ix+l)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:03.78ID:ob3kHV+u0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5709-HyuU)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:04.04ID:okK2bgZz0
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:04.13ID:EGSphzMHM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:05.01ID:I78E/YCCM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:07.41ID:ICkvHqF+M
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:09.01ID:MwV6Lq3VM
------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-1Z5S)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:16.56ID:7WeGnQgjH?2BP(0)

退職金も狙われている。これまでは、勤続20年を超えると退職金にかかる所得税と住民税の負担が軽くなる優遇措置があったが、早ければ'26年に廃止されることになる。これも岸田流の「新しい資本主義」のひとつで、転職を促進するための政策だという。

 35年勤務して2000万円の退職金を受け取る場合、これまでは税金が約11万円で済んだ。ところが、優遇措置がなくなれば約51万円をとられることになる。

 岸田と財務省は、制度の細部をいじくりまわし、分かりにくい形で国民から税を吸い上げようとする。しかしいずれは、はっきりと「これでは足りない」と言い出すはずだ。

 「財務省には、税収の見込みを少なく見せることで『増税するしかない』という流れを作りだすテクニックがあります。たとえば'22年度の税収は当初約65兆円と予測されていましたが、最終的には約72兆円まで増える見込みです。経済が成長し続けるなかで、通常、税収はこのように増えていくものですから。ところが財務省はあえて低く見積もることで、税が足りないように見せかける。これが彼らの常套手段なのです」(自民党中堅議員)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:22.91ID:llqCPgqR0
https://i.imgur.com/C2g6cMP.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-1Z5S)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:32.27ID:7WeGnQgjH?2BP(0)

クソメガネ🥺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-vqCp)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:34.06ID:F20MauJyM
世襲政治家は守られる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:55.00ID:pG50FKXj0
>>1
韓国「年間2万人が国籍放棄」の衝撃、若者が絶望する“ヘル朝鮮”の悲惨な現状
https://news.yahoo.co.jp/articles/727abde179e5b62a3bd278e685680dc307bda6a4


そんな日本に嫌気がさしてるなら、日本から出てって国籍放棄すればいい
お前の憧れ朝鮮人にも人気だぞ  はよ後に続け
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-TZ4Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:23.86ID:lbygFqSJ0
少子化対策じゃなくて対中露戦争増税だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-/R2P)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:39.63ID:xS731RKa0
これもう半分強盗だろ…🥺
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-RQWv)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:20.63ID:8lAXxiBr0
もう金持ちは全員政治団体つくればよくないか
莫大な相続税払うよりずっと安く済む
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-TZ4Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:51.27ID:lbygFqSJ0
中国人とロシア人を殺すために増税します票をください
もちろん日本人も死にますってところまで言えよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:19:27.94ID:Uhb3g3FM0
>>1
己の点数稼ぎのためにアメカスに国を売り、シロアリに国民を生贄に差し出すカラーコーン顔負けの売国壊国奴ボンバー自演統一クソメガネ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-mkB9)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:19:38.84ID:gGP3G6LEd
まず世襲税を取れや
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-gdPo)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:19:45.87ID:xEOizIxb0
財源ないない言ってるけどつまりこの国はお金が無いのにオリンピック開いたりODAばらまいたりしてたってこと?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:41.15ID:Nm7E40Zh0
これでも自民を選ぶ国民
冗談抜きで救いようがない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-7cws)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:46.86ID:eaYrln1l0
手当以上にむしり取るんですねわかります
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:50.95ID:llqCPgqR0
10兆ばら撒いて財源がない😖
そして日本人に増税
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:47.05ID:56It7l/G0
もう安倍はいないんだ
岸田インフレはどこまで続くか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZjQm)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:06.11ID:IJgJJvem0
でも政治団体と宗教団体には課税しない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:26.76ID:56It7l/G0
>>59
維新はそこそこ勢力拡大してるけど
問題は左派系野党
木村みたいなサヨクのキチガイが増えてるから嫌われ出してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:41.12ID:Uhb3g3FM0
>>1
アメカスに型落ち兵器経由で上納金を毟られ、ドヤ顔で成果を誇るクソ売国壊国メガネ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:25.46ID:gOTZYLJtd
こいつ若干ヤバくないか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:54.92ID:zuNyqJkG0
だから総裁選の時もこいつ推すくらいならまだ河野のがマシやでって言ったんだがSNSで河野煽ったら
無礼だって言い返されて態度クソだったとかで5ch民のおっさんが岸田は聞いてくれる優しいおじさんだからって推しまくってたけどw
散々あんときも言ったがこれで分かったろ?岸田なんぞリーダーシップ皆無のクズやぞ
河野はまだ志あったけどこいつはまじで自分の損得しか考えてないぞ、目とか光もなくて死んだ魚みたいな目して腐りきってるやんけw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:43.11ID:IBaeMgNe0
山上がちゃんと統一との関係のタネ明かしをしてくれたうえで
統一と関係の深い自民と維新に入れたんだから
もうジャップ自身がジャップをサタンと認定してるわけ
穢れた金はちゃんと外国や韓国様のために使って浄化しないとね
最後はジャップ自身が死滅して聖なる父の生まれた韓国に国土献上するといいよ
それがジャップの望みなんだから頑張れ岸田
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-T2+G)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:55.90ID:XerFNH/Y0
これはええやん
金持ちしか損しないし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-5RSP)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:55.93ID:7WeGnQgjH
>>70
ガバガバマイナンバーゴリ押ししてる河野に期待なんかできるわけない
自民党の時点で誰がなっても地獄
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-ngSP)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:56.63ID:POp8ie/r0
もうこれ経済立て直すつもりないな
完全に回収モードに入ってる
全て吸い上げて逃げ切る気満々
上級と貧困層の二極化で終了予定立ててるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-5RSP)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:12.08ID:7WeGnQgjH
>>75
どっちも地獄だと言ってるんやが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:15.53
>>74
こいつ経済成長なんて一言も言ってないしな
新しい資本主義(笑)で富の分配としか言ってない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-o+T5)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:21.28ID:wXjfh+J30
最高だね
ジャップからは死んでも搾り取れ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3710-Nj1f)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:43.91ID:9LrH/mmE0
足りないから増やすってのがまずとんでもないわな
民間でもコイツラが知るような上級企業は足りなかったら増やせばいいだけなんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:27:35.75ID:SXJMPJ190
>>72
そんなわけねえだろ
「相続税は金持ちの税金」だと勘違いしてる奴多いけど、金持ちほど回避が簡単で、一般国民の方がガッツリ取られる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-bkAF)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:17.33ID:Z5E78n+W0
相続税はもっと取っていいぞ
不公平だから全部取れ1円も残さないレベルで取れ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:30.79ID:ZZ6gv8cF0
日本は20年以上サラリーマンだと優遇されるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-sGad)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:33.51ID:op3oJ8GRd
経済詳しくないけど給料上がっても税金上がるなら意味ないんじゃないの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-5RSP)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:51.03ID:7WeGnQgjH
>>82
あんな嘘つきのバカに何ができるの?
他人の住民票が出てくる事ぐらいか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:56.20ID:IBaeMgNe0
>>74
とりあえず進次郎が言ったように
ジャップの半数は必要ないから6000万まで減らさないとな
いっぱい韓国人入れて過半数越えたら国土献上の政策打って晴れて韓国領土だ
あとは穢れたサタンジャップを民族浄化すればいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-D2hu)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:39.08ID:gakbRMbn0
地獄かな?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-T2+G)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:47.86ID:XerFNH/Y0
>>83
回避が簡単なら関係ないんだから反対するなよw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-sGad)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:15.22ID:op3oJ8GRd
>>85
俺は嫌な思いしないからの積み重ねが今になってるんだが
国民は淡々と全ての税収に拒否反応を示せばいいんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:21.08ID:Jm88Sxlk0
>>80
海外には金バラまきまくるんごおおおおおおおおおwwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:31:25.22ID:zuNyqJkG0
平成30年間あってよくもまあこんなクソみたいな国にできたなと思うわ
GDPも世界2位で技術力もあったのにここまで落ちぶれさせれるってよっぽどクソな政治せんと難しいでww
政治家なんておらん方が勝手に国なんて発展してたまであるわ
国民もアホやからどうしようもない、なんせコロナでトイレットペーパー二度と買えなくなるってデマ流されてくっそ寒い冬の朝から長蛇の列作ってたあほばっかやしww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79c-+xAE)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:31:25.83ID:Yg+zuP6+0
増税する自民を国民がみんなで選んだ
文句言うのは民主主義に反してるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:09.90ID:IBaeMgNe0
相続税は4000万以下免除とかしなくていいよ
むしろ一定額以下は全額没収しろ
上級様が貯めたお金を家畜ジャップが使おうとすんなよw
どうせろくな使い方しねぇんだから韓国に献上しろw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:33.54ID:rsmo2GfX0
よほどジャップランドの住人に対して強い恨みを持ってるんだろう
狙われたからしょうがないか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ievb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:54.43ID:paKcOhqha
それだけ増税しても宗教団体には課税しないのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-p4u9)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:35:28.49ID:pgGZ/lxr0
#自民党に殺される
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-ngSP)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:36:48.47ID:POp8ie/r0
税収を増やす為に徴税を増やします!
もうこれ政治ですらないわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:36:53.86ID:IBaeMgNe0
>>110
何でってジャップ自身がジャップを憎くて憎くてしょうがないからだろ?
早くこの穢れたサタンジャップを地球上から消し去ってくださいってジャップが望んでるんだから
望み通り死滅させてくれる自民様に投票するのは当然なわけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:37:07.63ID:rsmo2GfX0
>>99
トイレットペーパーの件は論理的にはアホかもしれないけど
この島じゃ政府も業者も信用できないっていうリアリズムがベースなら笑えないよね
ってところに行きつくことに気が付かない?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:37:18.20ID:ouolFcwb0
冷やすぞーこの道しか無い!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-FiWc)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:37:32.72ID:a1ytOq0p0
こんなに日本国民を憎んでる人の政党が日本を回してるのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fa-efom)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:40:21.93ID:AD7+imMg0
統一「日本人が憎くてしょうがない」

自民「日本人が憎くてしょうがない」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-B+og)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:49.13ID:9EnIbH/H0
財務省の親戚に天下りの恩返しだねw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-p4u9)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:08.11ID:pgGZ/lxr0
>>122
日本人「日本人が憎くてしょうがない」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-t7Oa)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:35.11ID:3CoMK91HM
ハルノートじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-p4u9)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:45:23.29ID:pgGZ/lxr0
政治団体の脱税スキームをどうにかすべきじゃないですか岸田さん?w
無課税で資産を翔太郎くんに相続させるんですか?w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:04.49ID:Jm88Sxlk0
こんな政党いつまでも支持してる国民もおかしいよまじで
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7740-akJy)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:43.53ID:AhwJXMwM0
国民から絞って海外にばら撒く
結局統一教会の方針変わらんじゃん
テレビも何も言わなくなったし裏になんか居るだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:52:37.08ID:rsmo2GfX0
>>138
裏っていうか裏に表に取り囲んでるよ
爬虫類系停波おばさんとケツ舐め官僚の一派がさ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-KMcg)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:56:43.10ID:axaNt/ek0
なお上級国民は減税しまーす
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-B+og)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:56:50.26ID:9EnIbH/H0
自民と立憲さんの増税圧力ヤバすぎだよねw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-042G)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:57:08.92ID:ioXf2tgRa
福祉のためって嘘ついて増税したくせにな
自民党はいらない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-+pWA)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:08.19ID:loHK9oWA0
>>37
じぇんぶ書きなさい!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:55.90ID:0+yjBX/10
統一教会からの指令
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-J/U6)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:04:45.02ID:kTpn7s0h0
そりゃ敵なしなんだから
増税するに決まってんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-J/U6)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:15.56ID:kTpn7s0h0
相続税は株不動産は取り上げでいいだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rCRg)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:07:45.11ID:zreqFEhU0
なんで目先の銭しか見えないの?
種がなけりゃ実りはないんだが?
やるべき事は土を耕して実りの準備をする事だろ、肥沃な土があれば民衆は勝手に作物を植えるんだから
痩せた土地で誰が作物を育てようと思うんだ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-30jp)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:08:20.94ID:g47cA1oBd
>>138
壺自民党やからな
日本人を殲滅したいんやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-X4MZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:09:19.39ID:3wPgzHjqd
>>159
岸田はちゃんとアダム国朝鮮の未来を見てエバ国民から搾取してるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-p1lK)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:14:44.46ID:VsNi0RkB0
まあ財務省のゴミがイカれた思考を改めないならバカジャップと共倒れするだけだし別にどうでもいいよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-B+og)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:31.70ID:9EnIbH/H0
国民の敵って名前も出てこないのに裏で増税して逃げ切ってる奴らなのにちょろいよねw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-sG5u)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:18:01.39ID:R9o8M4kFp
>>1
少子化対策とか言いつつ、どうせまた海外にばら撒きするんだろう
本当に終わってるよこいつ
誰か殺してくれねーかな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rCRg)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:15.94ID:zreqFEhU0
>>161
搾取するにしても実りを待ってからでいいのでは?
そっちの方が貢ぎ物としては上等でしょ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:21.65ID:56It7l/G0
>>150
自民党市議に文句言うために集会に行ったと判明してる
自民党嫌ってて宇都宮弁護士信奉してる極左だよ
安倍国葬も批判してたし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:27.79ID:dgsyN2nK0
増税ではない再分配だ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:50.02ID:C7c4J8mKd
前から言ってるけど宗教法人から取れよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-zzYQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:47.79ID:7VPt3hdu0
これが本当の令和のデスノート
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-sOOU)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:12.84ID:CPy7G5zg0
処刑台の豚「消去法で自民!」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-B+og)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:57.51ID:9EnIbH/H0
国民は維新さん選んでるし結果に出てるからw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-UYpx)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:07.37ID:aVbGChENM
世襲政治家からもきっちり取れるようにしたらもっと増えるからやれよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I60+)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:24.90ID:Oc2Y+1LH0
岸田の妹二人が財務省の官僚と結婚してるのちゃんと報じろよ
財務省の犬なのガチなんだから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:04.96ID:56It7l/G0
>>178
国民の相続税は実質増税するくせに
政治家の相続税回避手段は維持したまま
そら叩かれるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:41.86ID:56It7l/G0
>>179
維新が訴えてるように公務員制度を根本から変えないと
この国の衰退は止まらない説
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-x96g)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:45.17ID:0VKjrUud0
吐き気を催す邪悪
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-x96g)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:20.33ID:0VKjrUud0
集めた金は海外にばら撒きまーす。

ww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:19.70ID:llqCPgqR0
いいから増税だ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:09.49ID:RrtV0Ngo0
相続財産も退職金もない貧乏人にやさしい税制
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:50.98ID:lnLcLQ280
>>2
そして外国へバラマキへ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-PMNn)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:49:18.58ID:ShlKorFs0
増税して上級で山分けしまーす
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Jgz7)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:49:42.99ID:87ie2tjT0
増税の悪魔
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I60+)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:53:30.99ID:Oc2Y+1LH0
>>181
維珍はキモいから自殺しろよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:12.56ID:llqCPgqR0
https://i.imgur.com/ZUVnz00.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-hnMz)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:56:54.95ID:59M2Wnr60
>>189
国民には無駄でも自分ら既得権益層には無駄じゃないからね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-XlzV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:57:55.95ID:ZIKcHL/mM
インベストインキシダデスノートか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-TWQf)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:28.04ID:B8YHBHTR0
国民の財産を異次元に消し去るという意味だったか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RUq4)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:15.55ID:cVkwfouuM
iDeCoがあるよ☺
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:00.47ID:0qLJnNPb0
え!政治団体経由で節税を!?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-D+pr)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:48.96ID:KgEKyxYm0
落ち着くんだ…『増税項目』を数えて落ち着くんだ…
『増税』は国民を締め上げる便利な政策……わたしに勇気を与えてくれる
消費税…社会保険料…防衛費…
所得税…重量税…たばこ税…
……相続税…復興特別所得税…法人税…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-f9Va)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:46.78ID:56It7l/G0
>>196
これでも金融緩和続けるんだから
岸田インフレと批判されるわけだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-D+pr)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:18.24ID:v7x7u3+iM
自民党に投票した売国奴にだけ増税してくれ
善良な市民を巻き込まないでくれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb4-pJvN)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:33:11.40ID:DNRSF7AB0
宗教法人に課税しろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uu0X)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:33.94ID:8SowPY6+0
>財務省が目指すのはただひとつ、「増税」である

いや歳出減らしてくれよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Jgz7)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:51:44.96ID:TmjVTtBx0
増税して一般財源の財布に一緒にぶち込んで何に使ってるか分からなくするんでしょ
消費税で騙されてるからね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Jgz7)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:54:03.02ID:TmjVTtBx0
>>201
凍結されてる特別法人税があるからいつか取られるよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:40.66ID:nkpdyR130
2027年までに65%ぐらい持ってかれる状況になってそうだな
どうしよこれ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:19:13.24ID:ftgRapsj0
>>55
加えてNATOと米軍と自衛隊に青天井で注ぎ込む🥺

困窮市民そっちのけでな🥺
泥棒政治こそが財政難の根源🥺
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:20:38.28ID:ZDzFMxFc0
>>59
俺は日本が滅んでほしいから自民党応援するよ🤣
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-rm+/)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:24:45.77ID:ftgRapsj0
>>179
ふむふむ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:27.95ID:0NfmfIDc0
自民応援したツケなんだから文句言わずに払い続けろよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:37.96ID:yF/pfVNcr
>>105
奇遇だな
俺も考えてる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-jwKF)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:02:00.76ID:xMueqpg00
「政治家が俺から税金を追加的に取ろうとしたら殺す」

こんな簡単なドグマすらインストールされてない不思議な生命体がジャップよ。
この種族は死ぬべくして死んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況