'サッカーと呼ばれている旧式スポーツ、「ゴール前ハンド→ ビデオ判定→ PK」が多すぎて世界中で不満続出 競技の欠陥か [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-467u)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:40:14.02ID:0eWvykyf0
・なんで手を使わないの?
・なんでゴールキーパーは手を使ってもいいの?
・なんで交代枠とかいうのが決まってんの?


はっきり言って欠陥だよね
つまんねーわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:55:32.46ID:f6ijC9my0
大昔のアスレチックなサッカーに戻ってもいいんじゃね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:01:43.07ID:98vi4Y7y0
今は脇に付けてればハンド取られんけどね
昔はVARなかったからオフサイドとか誤審し放題だった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-sC+i)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:47.49ID:DpC8TzNG0
PKでの得点を0.5店とかにすればいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Ftby)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:37.63ID:cR/1mF/hF
卑怯者が多いんだな
正々堂々戦えよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1f-5kuN)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:25:19.36ID:IV5uw1ov0
VARがあるのにまだ意図的なハンドするアホがいる方が不思議よな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Dotp)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:36.14ID:GyuAvHwcd
休日にアンチスレ立てちゃうbeって…


スレ立て履歴 - be基礎番号:452836546
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=452836546
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-pAEN)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:03.18ID:Lya9TJNQM
>>20
なんで野球ファンってこんなのばかりなんだろ
好きなもの追っかけてればいいのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173e-kUow)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:00.98ID:J5YtAgkc0
人間って反射で手動いちゃうもんよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbd-T1oc)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:51:09.29ID:2YGZrxIW0
エリア内のファールは全部ビデオ判定で精査しろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-bIJq)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:12:42.17ID:GGFYh5yl0
野球のチャレンジ制度(日本だとリクエスト)みたいな回数制は取り入れてもいいのかもなぁ
リアルタイムで進行するから難しいか
ビデオ見ても主審とVAR担当の主観に依存するし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-bIJq)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:16:53.50ID:GGFYh5yl0
サッカーのファールは野球のストライクゾーンくらい判断難しい
サッカー選手がわざと倒れてファール貰おうとするなって言われるけど
野球もフレーミングでミット動かしてボールゾーンの球ストライク取ろうとするからそんな違うかって毎回思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tBZ5)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:21.41ID:DzzfGb4Q0
ペナルティエリア外だとピッピカピッピカ笛吹くのにペナルティエリア内になると途端に笛吹かなくなるの何でなん?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921f-Y8w2)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:23:53.29ID:Ll2PQFlW0
この試合に関しては両チームとも決定機を何度も作りながら全然点が入らなくて引き分けで終わりそうなイライラ試合だったのでVAR判定でPK出た時は結構盛り上がった気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況