X



【悲報】アメリカ「突然だけどごめんなさい。台湾有事が起きたら年間130兆円損します。ジャップ分かってんだろうな?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-W7iZ)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:14.78ID:flatCByw0?2BP(1000)

【ワシントン共同】ヘインズ米国家情報長官は4日、中国による武力侵攻で世界的なシェアを占める台湾の半導体生産が停止すれば「世界経済は甚大な影響を受ける」と指摘した。最初の数年間は年間6千億~1兆ドル(約80兆~134兆円)以上の打撃となる可能性があると予測した。上院軍事委員会の公聴会で証言した。

 ヘインズ氏は、台湾は半導体受託生産の世界最大手、台湾積体電路製造(TSMC)を抱えており「台湾の半導体は世界中のあらゆる電子機器に組み込まれている」と説明した。生産が止まれば米経済への影響は避けられないとしつつ「中国経済が受ける打撃の方が深刻だ」と強調した。

https://www.oita-press.co.jp/1002000000/2023/05/05/NP2023050501000079
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-0u/Y)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:39.57ID:xt4nrRxiM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:39.76ID:Aa1DmJzkM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:40.44ID:7g/L0E0wM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-HyuU)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:41.01ID:Wp6UeR/w0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579d-Ix+l)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:41.06ID:iaWgriVP0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:41.50ID:04cU9APpM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:43.14ID:h9FADroYM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:44.46ID:PTt4D7rvM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:44.57ID:0O8/yQOlM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:45.00ID:+4+X6TlhM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d3-HyuU)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:45.68ID:CPftrNiQ0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d794-Ix+l)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:45.83ID:uta8Hmxg0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:46.18ID:0US8H+BGM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:48.18ID:QYmkYGBHM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:49.28ID:1C6yJBuOM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:49.41ID:wa77udahM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:49.83ID:CqKIIplPM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-HyuU)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:50.56ID:RSVQO7NS0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Ix+l)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:50.70ID:dSpKY+xh0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:51.01ID:dZcm/UBpM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:53.21ID:gj9yHJS7M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:54.19ID:l01NfmXZM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:54.39ID:mw8ag62pM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:54.85ID:WM5X3HlEM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d762-HyuU)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:55.45ID:RBgam2Q30
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-Ix+l)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:55.60ID:9h6+UH1r0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:56.17ID:20dnp8rdM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:58.17ID:MV5G5CH0M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-0u/Y)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:58.88ID:hkKPqc3hM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:59.05ID:ReEY8YQXM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:59.57ID:xoJaAov6M
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-HyuU)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:00.44ID:/G1CcZsv0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e4-Ix+l)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:00.53ID:9IWTUsMX0
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:00.91ID:318ybybLM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:03.16ID:psUfLShsM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-tqTr)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:25.06ID:ddHTtLlJd
はいよころんで!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:52:30.07ID:IQGKiCRl0
今のロシアみたいに西側先進国と強制的にデカップリングさせられるだろうし
半導体うんぬんの話だけにとどまらんでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-OV72)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:55:42.77ID:X3hYyrDg0
起きたらさっさと終わらせられるようにしておかんとな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-nwOp)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:55:48.85ID:4dxL+XXLa
日の丸半導体覇権の時代到来やんけ🇯🇵🇺🇸🇰🇷
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:55:59.45ID:w8yphwhr0
そのリスク減らすために台湾依存やめますっつって各国が頑張って自前で半導体作れるようになったら結局損するのは台湾なんだよな
台湾を守る最も大きい理由が消えるし台湾にとっての主要な輸出物が売れなくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-kumx)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:56:33.70ID:+oyqHnced
最後の根拠は何
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-knC7)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:56:39.25ID:pyhHGP1Bd
誰も得しないなら起きないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:58:23.58ID:IQGKiCRl0
>>46
台湾も痛し痒しみたいね
もし戦争になったら守っては欲しいけど
リスクを過剰に煽り立てられるのも困るっていう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-mg6C)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:00:40.24ID:UyDO28rf0
これわかってて中国と対立する価値ある?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-knC7)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:01:57.27ID:pyhHGP1Bd
起きる起きる詐欺で金は毟り取られるかも知れんがな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-kumx)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:03:38.70ID:+oyqHnced
中国も頑張って半導体作ってるんだよな
新しい工場の計画もあるんだろたしか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3730-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:09.69ID:jADNS9510
お安い御用だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-gX7C)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:42.65ID:Y7YzvKsvM
煽ってるのアメップとジャップネトウヨだけだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-kumx)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:56.30ID:+oyqHnced
「無い袖は振れない」
政府はこれを英訳して伝えろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-AWh3)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:07:56.10ID:Md0x5Of20
台湾が中国占領すれば?
とりまやろうぜ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZBPw)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:39.88ID:Y8vHOI9p0
台湾が中国になったら何が変わるのか?
日本人の命を賭けてでもその変化を
阻止しなければならんのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:47.97ID:uP8JvW4M0
>>39
消費税50%か
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:50.63ID:uP8JvW4M0
>>60
肩から切り落とせば布余るな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-n26k)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:44.82ID:N87muCK30
やれば日本は滅亡して中国領となって結局アメリカも没落するだけだけど
もう覇権失うならせめて損させたろフェーズなんか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:52.69ID:uP8JvW4M0
>>65
選挙買収に4兆円注ぎ込んでるとか言われてるし
暴力団に軍用兵器を支給してるじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3783-WiFS)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:47.58ID:LEQPO8+T0
>>46
TSMCが日本やアメリカに工場作らされてるけどこれに対して台湾人は割とブチキレ気味なんだよな
最近民進党の支持が落ちてる要因のひとつ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:24.37ID:CFgwAzLO0
日本のクソゴミブサヨ老人が無駄にする金の1年分じゃんw
米軍がクソゴミブサヨ老人を皆殺しにしてくれたらその分で世界の損失を補填してやってもいいぞw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:37.91ID:AuP28lsj0
五毛党が建てたスレってすぐ分かるんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:16:08.20ID:bT+eT0bS0
チャイナは世界戦争は未経験の初心者だからな
逆にそこが怖いが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8a-aof6)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:18:23.86ID:3la+rABQ0
日本は半導体に力いれるんだろ?
チャンスやんww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-p1lK)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:19:08.98ID:4MeYY6Ne0
日台がサクッと中国に降伏すれば解決

有事を太平洋になすりつけろ
0088山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察 (テテンテンテン MM8f-GWu2)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:19:55.44ID:72a0cX8DM
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MCxx)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:29:14.72ID:7F1pQnjr0
世界全体やろ
中国が侵攻しないしか解ないやんこれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MCxx)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:01.10ID:7F1pQnjr0
>>96
日米が望んでるのも抑止かだから
中国が攻めなきゃ結果オーライ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:04.18ID:bT+eT0bS0
チャイナは近隣との小競り合いみたいな戦争しかしてないからな
マイナーリーグでしかも負け越してる状態
メジャーリーグデビュー出来るかなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:49:03.36ID:uP8JvW4M0
>>101
いや,ユンって不正選挙の傀儡じゃん植民地韓の全権代理人
ロシアに入国禁止食らってるし
中国からも訪中拒否されてる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-MCxx)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:55:30.41ID:7F1pQnjr0
>>101
近いからというかアメリカの同盟再編の意向には沿ってるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QCGW)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:04:02.66ID:+7A/CHLhM
俺もドルを刷るお仕事したいなー
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3383-t/Ei)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:27:04.50ID:HzV5DQOX0
>>98
朝鮮戦争は小競り合いというレベルじゃないだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-cwuQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:53:45.91ID:lbpcNZNP0
>>108
孤立してるのはメリケン
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:11:55.52ID:fVdpGYzT0
なあにジャップが肩代わりしてくれるさ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-FB1f)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:46:20.58ID:QM2VEuOl0
でも中国には台湾製の先端半導体売らないんだろ?

じゃあ侵略しても台湾依存を辞めさせられた中国は得するじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-oa33)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:46:56.46ID:Yfy7V8Y30
さすがジャイアン
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-+YVq)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:47:59.84ID:4mcNO8Xwd
へえ、でもアメップはなんか台湾にペロペロペロシとか行って挑発してたよね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:48:11.98ID:MLSbsV1W0
これ読んで有事起こしたいと思ってると読み取ってるやつは何なんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tUsY)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:49:50.51ID:NFLi3YFua
F/Aー18数機でなんとかなるだろ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:50:30.35ID:G7WlhdtC0
貯金するわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9200-mskx)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:38:30.42ID:PAHfEtel0
>>124
そりゃ目的であるTSMCの工場をアメリカと日本に誘致させるのには成功したからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-YDSk)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:58:08.41ID:DmQvtYhP0
日本はもうどう考えても中国に土下座した方がいいよね
アメリカに浮沈空母、前線基地扱いされて占領されるから無理なんだけどさ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-2JsQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:00:33.35ID:sUE5aIyr0
中継工作員が妨害
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:32:06.93ID:reL99wBSa
まあ入管法改正で難民申請却下&不良外国人と不法難民の強制送還は必至ですなあ…

特高警察👮‍♂復活&徴兵制復活&経済的にインパ-ル作戦復活(笑)

そんなジャップランドをあまくみていた不法難民たちの敗北です

愚者は経験に学び、賢者はジャップランドの歴史に学ぶ


大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:32:26.13ID:reL99wBSa
ジャップランドや北朝鮮🇰🇵ではデモは自殺行為ですよ

特高警察👮‍♂の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑

憲法改正後は、特高警察👮‍♂復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑(^o^ゞ♪


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:33:45.09ID:reL99wBSa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:33:57.23ID:reL99wBSa
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆

愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:34:06.78ID:reL99wBSa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:37:31.46ID:TeBEaPjw0
国内の意思決定が遅れてそのまま日本が中国と戦争になって
米中の中で日本が勝手にやったことってなりそうで怖い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:42:30.55ID:QXCC/QcK0
この世界から戦争を無くす方法は、実に簡単です

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすればいいだけです
戦争をすることによって、得をする人間を無くせばいいのです
武器や防衛装備品がたくさん売れると、得をする人間がいます
それは、軍需産業の経営達や株主達や従業員達です
武器や防衛装備品を税金を使ってたくさん購入すると、得をする人間がいます
それは、政治献金のキックバックを受け取り、天下り先が増える政治家達や官僚達です

このお金の流れを断ち切れば、政治家達も官僚達も防衛費を増大させるべきとは
一切言わなくなります
余計な仕事を増やしても、私腹を肥やせないと分かっている人間が、率先して防衛費を
増大させるべきと発言するはずが無いからです
仕事が増えても給料が変わらないと分かっている為政者や役人が、率先して行動をするはずが無いのです
現に自称保守政党の自民党は、竹島に常駐する韓国の警備隊を一切追い払おうとしません
何故なら、これをしても誰も政治献金を持ってこないからです

少なくとも私は、左寄りの人間ではありません
攻めてくるのであれば、敵はすべて排除すべきだと思います
日本は今すぐ核武装とドローン武装だけはしておくべきだと思います
欲を言うと、原子力潜水艦も保持した方がいいでしょう
日本国内にミサイル発射基地を造ると、そこが真っ先に相手国から狙われますからね
しかし、ミサイル迎撃システムは、どう考えても税金の無駄だと思います
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして、〇〇かも・・・』とか言っているような物が
空中で迎撃できるはずが無いのです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にすべきかどうか、今すぐ民主的に
国民投票で決めるべきだと思います
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:42:42.59ID:QXCC/QcK0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
リニア・北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d260-qmnn)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:21:47.79ID:pGlZpmWB0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-ZcA3)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:41:39.84ID:HC1Kcsxga
台湾に責め込めばアメリカにも大ダメージいくのか…🤔💭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況