X



【画像】有名漫画家「日本はLGBTを受け入れてない?これ見てもそう言える?」→10000いいね! [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これに賛同してるんだから日本人の人権意識は低い
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで多様性とはどういうものか1ミリも理解できてない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-EEsJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:47:37.05ID:Tc908J8X0?2BP(0)

スルメうまいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ZIZ4)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:47:46.56ID:2GNjlSUIM
美輪明宏はぜんぜんスタイルが違うだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ef-4QeJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:00.12ID:UtxXPVhH0
こういうバカどもってホモ田ホモ男もLGBTに寛容だった日本!とか言いそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb3-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:09.48ID:4ropbjcNM
これはスルメが言い出したことじゃなくてずっと前から言われてること
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:22.66ID:FIoLZpO2M
>>1
でもおまえのやってること無断転載じゃん

まとめブログのことは転載だと言って叩くくせに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-PBIg)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:54.97ID:S1z3NiXm0
まだ生きてたの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-GYrf)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:04.96ID:cgCMhn0Fd
うまくてワロタ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:11.31ID:FIoLZpO2M
本当にダブスタだよなこいつら
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-tPy7)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:45.79ID:udkFfRS20
障害者の雇用を守るために見世物小屋を残せ!って主張してそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-c5CK)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:58.32ID:e/gweaBN0
オカマしか受け入れられてないじゃん
ゲイ、レズ、トランスジェンダーの女とかは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-HQR2)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:18.56ID:slSiGDNv0
似顔絵うまいじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-lhqy)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:47.14ID:AGvRJQ9L0
見世物小屋の店主が「うちはLGBTに寛大ですよ」と言ってるだけだろ
言葉の意味と問題を理解してないのでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-iqBk)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:47.74ID:Tw6Zz8/b0
https://bunshun.jp/articles/-/13538?page=2
IKKO 小2くらいまでは天真爛漫なタイプだったんです。でも後輩たちからオカマ、女男(おんなおとこ)、気持ち悪いみたいに言われて、ケラケラ笑われる。当時は「オカマ」って言葉で汚いものを私が背負って生きているような感覚にとらわれてイヤでした。
だから1人になればこういう言葉も聞かなくてすむのかなって思って、人との関係を避けて、自分の中に閉じこもるようになってしまいました。

―― 当時は、テレビも今より性的マイノリティの方に対して差別的でした。

IKKO その頃は「シスターボーイ」なんて呼ばれ方をしてましたね。自分が女として生きていきたいだけなのに、私みたいな者は夜の商売しか生息地がないのかなって、思う時期もありましたね。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-j8kC)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:31.85ID:EZKMMW490
Gだけじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-Fd73)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:37.12ID:gw+tXVry0
多田野とかちょっとゲイビデオに出ただけで
アメリカで会見開いてたからな
それが19年前
アメリカじゃ石を投げられるような存在だったんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b5-yRLZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:36.98ID:XEkHfZax0
小人プロレス枠だよね
受け入れているとは到底言い難い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd3-tOW/)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:43.98ID:Ib409kDl0
救いようのない馬鹿だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:51.22ID:ATzD7bgw0
みんな受け入れてるんだったら結婚させてやれよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1bBj)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:57.64ID:fam1ZeI60
見る側のLGBT=異質さが内外に投影されている状態なんだよな
LGBTを異質さから切り離して認識することができない
それはだいたいLGBTに関わらず人を認識する仕方として無意識的に自動的にそうしてしまうもので
非常にむずかしい問題だ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Pscn)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:08.53ID:H3WmxJyr0
オカマキャラとLGBTQは似て非なるものだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd3-tOW/)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:56:01.47ID:Ib409kDl0
これこそまさに普通の人生を歩みにくい証になってるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:56:36.01ID:yMOPlPWx0
>>14
アナルフィーバーJか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 07:57:11.89
あの汚い白ハゲ以外の絵描けたんかこいつ
おまけに台詞も少ないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:57:17.52ID:yMOPlPWx0
アナルフィーバーGだった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-JyM1)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:57:36.70ID:uTN9TzB20
似顔絵うまいじゃん
内容はともかく見やすいしちゃんとオチがあってええな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78e-czbf)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:58:44.80ID:juFGpEbO0
オカマキャラ自体差別的じゃねえの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-vc7I)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:07.03ID:xtFxdXV2r
でもこの人達の影響はデカいだろ
世論は同性婚まで認めろってなってるし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-BoP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:09.78ID:Gtd1HMmL0
元女の子が居ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-iqBk)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:47.16ID:Tw6Zz8/b0
美輪明宏「え?」
美輪明宏、差別とのたたかい、そして 男らしさについて語るhttps://www.gqjapan.jp/culture/celebrity/20181225/moty2018-akihiro-miwa
美輪明宏 同性愛者であると公言、「石も投げつけられた」過去も強い信念 味方してくれた大物たち
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/10/kiji/20221010s00041000533000c.html
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-ljWu)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:02.88ID:kF4CYD3/0
珍獣枠だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-l7pG)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:32.14ID:WtX2G9JUa
オカマが愉快なキャラを演じるのはイケメンがバカを演じるのと同じく社会から向けられる悪意の目を反らすためだと思うぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-iqBk)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:11.55ID:Tw6Zz8/b0
マツコ・デラックスさん、差別の「根っこ」語る
https://s.alterna.co.jp/uncategorized/56903
タレントのマツコ・デラックスさんが差別や偏見に対する持論を展開した。差別の根っこには、異なるものに対する「恐怖心」があり、「差別はいけない」と理屈では分かっていても、その恐れが勝ってしまうものと話した。自分たちよりも劣っている集団を見つけては差別するという、「マイノリティがマイノリティを差別する」構造があると言う。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:10.91ID:PGDNUhbQ0
女装家とLGBTは別物
何で同列にした?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XkyF)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:18.73ID:KJL+cykW0
このアホ論法10年前からあるよな
マツコデラックスが人気だから日本に差別は無い理論
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-hS3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:16.17ID:smAVZe8H0
>>1
受け入れられてないな
マット・ボマーとか出せないのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:17.14ID:G7WlhdtC0
日本のトイレが受け入れてないのだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-hS3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:11.54ID:smAVZe8H0
>>28
これ読むとイッコーとマツコを一緒にしちゃだめだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-ba0F)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:12.84ID:C7vQg/OV0
>>76
婚姻関係そのものに優遇措置があるからじゃね?
公共サービスでも入院やなんかでも血縁関係に比類する効力を発揮してる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:17.62ID:fTnlMIKp0
テレビに出てくるタレントや創作物のキャラクターだったら
笑える存在や消費物として許容してやるよってだけなんだよなあ
ミソジニーな弱男が実際の女性に対しては差別心丸出しだけど
アニメやゲームの女キャラやAVが大好きなのと似たようなもんか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3737-aunt)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:29.48ID:gJ6LuIAh0
本人に無断で勝手にネタにするなよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Mnny)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:02.84ID:vuAyECO3p
>>85
極右ブラックやろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12df-u2tm)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:28.79ID:KWnJTCZ/0
日本人全員に「小学校でLGBT教育することに賛成しますか?」ってアンケートとってほしいわ
下手すりゃ半分ぐらいが反対するんじゃないかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1bBj)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:29.43ID:fam1ZeI60
LGBTを受け入れると言ったときの受け入れるの意味は
他者が存在することを受け入れることと同じことだよな
他者がそこにあることを否定のしようもない
そういった意味で性的少数者がそこに存在することを否定することはできない
そういった意味での受け入れると差別は別の階層に位置すると言えるんじゃないか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:59.73ID:QR4zS5al0
日本ってトランスジェンダーに関しては寛容だし尊敬も得てるよな
考えてみたら子供の頃からオカマを見て育ってる訳だし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-hS3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:37.63ID:smAVZe8H0
>>97
あーやってみてほしいな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f00-pi/a)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:47.91ID:QhsDQjCm0
レズを公表してる芸能人ってほぼいないからホモより触れちゃいけない感じになってるよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q3xB)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:03.56ID:b1Ad7xmXr
カップルで出せよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-hS3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:14.09ID:smAVZe8H0
>>102
クロスドレッサーとか全部一緒だもんな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-khrY)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:31.76ID:YCP97l910
壺排除したら一気に認められそう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-hS3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:49.63ID:smAVZe8H0
>>107
だから難民が日本選ぶのは当然だな
ホルホルしたらいいのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:14:44.45ID:QR4zS5al0
>>69
普通の芸人の方が余程珍獣だし
オカマキャラよりも女芸人の容姿いじりの方がキツそうだなと
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-b4b9)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:38.11ID:UhKtSHAjM
>>20
マッキーとか平気だったじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:57.02ID:QR4zS5al0
>>104
クロスドレッサーもLGBT界隈では?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:17.51ID:QR4zS5al0
>>118
それはそう思うけど
陰キャやオタクも>>1の人らを見てきてる訳だし
LGBTそのものよりもリベラルやらフェミニストやらをオタク弾圧のせいで毛嫌いするようになるだけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-hXSy)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:54.30ID:PXlwrRJu0
受け入れるって同性婚とかの差別を無くすとかの話じゃねーのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-wpjJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:18:43.11ID:0uZVcjxZM
もう終わりだよこの国

https://i.imgur.com/DrevIIk.png
https://i.imgur.com/1sjY7nS.png
https://i.imgur.com/8pqqcUH.png
https://i.imgur.com/S84ydog.png

https://i.imgur.com/WUM2lRM.png
https://i.imgur.com/rWVLjtq.png
https://i.imgur.com/Vuv7yIH.png
https://i.imgur.com/0E8TPtE.jpg

https://i.imgur.com/ik6zPz6.jpg
https://i.imgur.com/t6qCISC.jpg

https://i.imgur.com/kcKd6I3.png
https://i.imgur.com/xrsMk2s.png
https://i.imgur.com/Wqx97Df.png
https://i.imgur.com/rSqLfSl.png

https://i.imgur.com/9wWCNfS.jpg
https://i.imgur.com/tPleRiO.jpg
https://i.imgur.com/cebScOk.jpg
https://i.imgur.com/iQEzvSJ.jpg

https://i.imgur.com/9dKUvU7.png
https://i.imgur.com/hGfSbpx.png
https://i.imgur.com/ZsaLbWq.png
https://i.imgur.com/5lvsdIR.png
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-ba0F)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:19:03.20ID:C7vQg/OV0
なんの気兼ねもなく性的指向を訊いて来るやつおるよな
そういうとこやぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-b4b9)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:03.09ID:UhKtSHAjM
>>106
そもそも
自分の性的嗜好をわざわざ人にふれまわる必要があるのか?
ノーマルでも僕は巨乳好きですババア専門ですとか言いふらしてるのは余程の馬鹿だけだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-D9Rk)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:23.58ID:F6uwWxZsd
見せ物にしてるだけじゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-gcwI)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:56.18ID:JT2Cthf00
>>137
カズレーザーってバイ公言してる奴はいる
オカマは腐るほど出るけどオナベはマジで見ない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f223-+iPp)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:26.50ID:sxXeJzh90
絵うまいネ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:33.79ID:Rru7U8et0
これは結構いい得て妙やな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-S3uH)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:49.01ID:8SPDpT3R0
芸能人じゃねえか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:11.96ID:4IvJbD0H0
まぁ本当の平等を認めるならあのキャラ性だから売れるってのがそもそもダメなんだろうけど そんなこと言うのもどうなんって思うわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-zvyf)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:30.50ID:0BAFexalM
テレビというショーケースの中で人気なだけやろw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:52.37ID:Rru7U8et0
アメリカの芸能界とかこういうキャラ絶対許されないって聞いたで

キリスト教の関係で
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd1-uE4g)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:03.92ID:eei06ApK0
メディアに露出してるだけで受け入れてるって理屈だとロリコンやリョナラーも受け入れてることになるのでは?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:14.53ID:smIa09w00
お杉とピーコ入れろや
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-ncoP)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:47.57ID:2uhJyN0h0
LGBTがそれぞれ何に表すかしらなそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-zvyf)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:51.53ID:0BAFexalM
>>151
リアルなロリコンはドン引きされる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:38:59.83ID:1uqmL5Xcd
スルメロック似顔絵は結構うまいじゃん トレパクかもしんないけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:36.54ID:q7Vqyv6M0
オカマはLGBTなの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:55.88ID:1uqmL5Xcd
>>156
女装のゲイだからGでしょ
0158◆gzhG0CCZrE (スップ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:00.61ID:DAjpoVN1d
先に他人に干渉した者は後から自分がどれだけ干渉されても文句言っちゃダメだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd32-5m4m)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:01.30ID:vbMhPLxYd
日本人女性が大好きな漫画もホモ物ばかりだものな
それを理解あるというのかどうかはさておき
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-zvyf)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:51.34ID:0BAFexalM
この辺は真面目に学術研究した人がいないだけで
「男性を色目で見て評価し女性に鼻の下を伸ばさず不遜に馴れ馴れしく接する事が出来る性別不明の生命体」
は明らかに平均的日本人より業界人として活躍しやすいって事でしょ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ca-UgeO)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:00.87ID:9xUmOkqh0
>>147
そんなこと言い出したら高学歴、ハーフ、地方出身、長身、低身長、ムキムキ、オタク、地雷系なんでもいいけど
何もキャラ付けしちゃだめってこと?
そうしたら人はいったい自分を何者として語るの?常に何にも肩入れしない清潔なフラットな神のような虫のような無の存在にならないといけないの?
その人の特徴は特徴として認識していこうよ
それをなきものにして平等をうたうのは絶対に間違ったやりかたと感じる
新しい世界過ぎてまだ早いわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-zvyf)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:53.76ID:0BAFexalM
ジャニーさんもプロデューサーとしては超有能やったしな
0167◆gzhG0CCZrE (スップ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:58.48ID:DAjpoVN1d
せいぜい完璧に生きるんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:45:11.97ID:q7Vqyv6M0
まあ今回の似顔絵で画力は測定できる
がんばったねスルメロック
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:18.78ID:DbZpKCss0
女装オカマだけに寛容なんだぞ
普通のホモやレズは全然テレビに出てねぇだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ib6E)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:47:21.23ID:HOfV0VJ0M
日本ではオカマも黒人も面白枠でしか生き残れない
見世物小屋の時代と大して変わらないのに日本が寛容とか片腹痛い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-9irF)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:49:52.80ID:cpIgmdiu0
海外ではオカマすら禁止されてるしなんなら同性愛者ってだけで殺されるのが千年続いてたからね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-zvyf)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:52:48.53ID:0BAFexalM
LGBTに寛容なら他のパターンがたくさんいてもいいのに
明らかにこの男に色目線使う性別不明パターンだけ活躍例が目立つからな。
芸能界におけるチート個性よこれは。

まあ更に突き詰めれば「不遜なキャラを受け入れさせることが出来たら勝ち」てことなんじゃないかなと見てるが。
トランスジェンダラスなのはその不遜なキャラを受け入れさせるための土台として機能してるとかで
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef13-7yi7)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:52:55.11ID:cLLCjByB0
男女平等やLGBTを受け入れるってのはそういう社会があるかどうか都合の良い物差しで探し回る事じゃないのよ
更衣室をどうするとか雇用機会をどうするとか婚姻制度とか、答えの出ない面倒くさい議論を国民全員で永遠に続ける覚悟があるのかどうかって事なのよ
24時間テレビの障害者や動物番組の捨て犬見て「かわいそう」なんて泣いたり温暖化のニュース見て「大変だね」なんて呟いたりする事がきちんとその問題に取り組んでる事にはならないだろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:55:49.71ID:RMPlsyqlp
>>164
ポリコレ的には相手の特徴がマイナスとしてあるのにウケるってのが人間や社会の歪みとして間違った在り方だから無くしたいんだろうね
でも人間ってそんな単純なもんじゃないしwin-winな関係に限りなく近ければ良いと思うんだがポリコレが流行る世の中じゃそんな考えも多分コレクトネスじゃないんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-T70Q)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:58:11.26ID:EZ2zpvi4p
日本は昔からLGBに寛容だっただろ
LGB作品いっぱい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yxk7)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:01:16.45ID:B8U52mMx0
上岡龍太郎のおかげ🥺
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-Z7Ru)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:03:26.33ID:IAGLXZ1bM
またジャップから差別がなくなったか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7286-d8KK)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:05:20.85ID:JhjF2LGa0
本能と感情だけならほぼ動物なんですが
ネトウヨのことは置いとくがその認識はヤバい
最近の日本人のトンデモ行動は理性を否定したもの(あおり運転、集団強盗など)
君の言う人間らしさを発揮するとルールや法律を本能と感情で判断する奴だらけのヤバい世界になる
人間らしさとは本能と感情を元に理性を働かせる事だよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hS3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:05:23.20ID:9HaQZc5M0
じゃあ同性婚認めましょうね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-4oyu)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:06:25.83ID:GsFbJ2Fb0
>>38
それなー😞
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-iD0W)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:07:04.00ID:U7KHqley0
>>182
わーくには民主主義を標榜し基本的人権や平和や多様な価値観を重んじた民主国家であるんだが
近年の調査でもLGBTへの理解は高まってて同性婚も時代の必然と言う価値観に変わってきておる
ネトウヨの本能剥き出しの差別意識が認められるような国じゃない
だから方々から批判されてるでしょ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de69-fFkG)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:08:11.53ID:H0O6g/yE0
受け入れているとは?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-yxk7)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:08:19.52ID:j6UgVt5V0
>>14
普通に人気出そうだから困る
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-6B3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:09:57.80ID:Lu8HFGIn0
全部テレビの珍獣扱いじゃん
リアルにコレ居たら引くでしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-tOW/)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:11:19.47ID:xJN0sObnM
>>171
マツコが女装しないとデレビは出してくれないって言ってるしな
女装してもルートは芸能界と夜の世界だけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-tOW/)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:09.32ID:xJN0sObnM
無知と糞ウヨはほぼ同義
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-/SWE)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:12.15ID:6tFCcMFU0
バドワイザーがアメリカでトランス芸人を広告塔にしたら売上激減してるらしいな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9hvz)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:53.64ID:AmmDMHeK0
文句言ってるけどさ
LGBTQなどと抱き合わせで活動始めたのそちら側からだろ
あれがないこれがないだからダメなんて主張は通らないぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:56.42ID:I1ifY08x0
面白オカマだったら受け入れてやるってことじゃん
0203◆gzhG0CCZrE (スップ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:16:48.90ID:DAjpoVN1d
てか芸能人と同じようなプライバシーの無い客寄せパンダ並みの踏み込み方されるとこはあるよなあ
頭悪かったり人付き合いのない奴はLGBTの人間のほとんどが一般の市井の人間だって理解できてないんじゃねえの
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-lpWz)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:18:20.51ID:KFPTGqfvd
>>14
欲しいなこれ
せっかくだから悪役にも組み込もう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:08.03ID:X32oCwDta
何十年も前からテレビでは受け入れてるよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-dd6n)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:21:46.72ID:TlmFsL++0
二次元だと百合ホモトランスが山のように大勢いるよな
昔はそれこそ禁忌萌えみたいな珍獣扱いだったけど
近年は本当にナチュラルに扱ってるものも多くなってきた
ただそれでもあくまでもノンケの消費対象の域は出てないからアウツって事になるんだろうが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-tOW/)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:22:46.85ID:xJN0sObnM
馬鹿の風刺ほど愚かなものはない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:27:29.54ID:ppcvDOAJ0
美形や色物タレントが物珍しがられてるだけで日常に差別はあるけどな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XCTr)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:00.50ID:wz5UEhXf0
似顔絵のスキルアピールしたいだけだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-J0lZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:29:23.95ID:I/taRxMA0
どうすんのこれ・・・
https://i.imgur.com/x6vpJuj.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-mc0V)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:30:57.03ID:r/h6i/uw0
オナベの芸能人が流行らないのは何故?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-V5W0)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:37:08.46ID:+Y4Atk09p
>>214
読むのめんどくさいから解説して
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:37:42.75ID:FpaaIyLua
>>171
声優の三ツ矢雄二とか東大名誉教授のロバート・キャンベルとか
カミングアウトしたらテレビから干されるって現象は無さそうだけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-9CG0)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:37:50.05ID:XcCpRWz8d
国の法律で定めてる国ほど
差別が激しいと言う矛盾
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:38:15.56ID:KnUoJRhn0
だったら法制化してもいいじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-oSb2)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:38:20.62ID:oZJybiWq0
佐藤かよ
カズレーザー

この辺は?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:38:52.15ID:Oy8x8LRK0
わーくにはLGBT先進国であったか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9hvz)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:38:55.86ID:AmmDMHeK0
>>217
そもそもオナベとして芸能界デビューしようって人がいねぇ
オカマバーなんて言葉があるくらいオカマは自分アピールしたがるけどオナベは少ないだろ
男装の麗人とかはあるけどそれがイコールトランスジェンダーってわけでもないしな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778e-y4C+)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:51.78ID:WSAQwAmr0
実写系の絵は上手いなw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:28.68ID:X32oCwDta
>>223
ヨーロッパの国やEUがまさにそうだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:43:02.90ID:KnUoJRhn0
すでに受け入れているのなら

法制化しても誰も困らない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:43:09.37ID:tndh6wne0
日本のテレビに一般性や普遍的価値があるわけない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:46:58.32ID:izJtpFWq0
当事者が望んでないと会見してるのにネットで法にしろって叫んでる謎の人たち
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aQ5S)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:49:28.29ID:MXy0lX9/0
>>1
普通のLGBTの人って要は普通の人じゃん
おまえがテレビに出られないのと一緒で普通の人がテレビに出られるわけないだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-jzi9)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:49:33.74ID:+efKQWtw0
受け入れるってことの本質を理解してない奴らがよく言うやつやな
アニメにも色んなキャラがいる!もよくあるパターン
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aQ5S)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:15.28ID:MXy0lX9/0
>>232
憲法14条があるからまったく必要ない

>すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-wpjJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:53:20.01ID:0uZVcjxZM
最近のオタク君「美少女? ふーん…」

最近のオタク君「男の娘!!!??? ケモ!?!!!?!? うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」

「「「「「祭りじゃ祭りじゃああああああああああああ!!!」」」」」

「「「「「ワッショイ!!!! ワッショイ!!!!」」」」」

これほどLGBTが受け入れられてる国もそうないじゃろ
https://i.imgur.com/YD2Q2Js.jpg
https://i.imgur.com/Np4u5Pf.jpg
https://i.imgur.com/CSRJc3F.jpg
https://i.imgur.com/4zceyVU.png
https://i.imgur.com/iXBxUl6.png
https://i.imgur.com/a6SMkwP.jpg
https://i.imgur.com/F42HyB7.png
https://i.imgur.com/j6fm5EV.jpg
https://i.imgur.com/o4ojrLy.png
https://i.imgur.com/qWBzhn0.png
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-PBIg)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:08.57ID:zMrytMuGd
スルメさん許されたのか?


https://i.imgur.com/v5TWZex.jpg
0249◆gzhG0CCZrE (スップ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:02.14ID:DAjpoVN1d
>>237
同性婚とノンケ男を女子便所に入れることを一緒にされたらたとえ同性婚支持してても反対するしかないわな
女がノンケ男から性被害に遭うけどホモは同性婚できるようになるよとか普通に人道的に無理に決まってんじゃん
女から愛されない変態のノンケ男は女をレイプしたくてしょうがないみたいだけど
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:25.28ID:YzmYiCbH0
珍獣,キワモノ,ピエロ扱いじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:50.26ID:YzmYiCbH0
>>250
認知機能よわよわかよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-f+Az)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:34.04ID:oY66HTzDp
日本人はネタとして成立する分まだ受け入れてる方だよな
外国人の場合即激怒か暴力だし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:34.15ID:KnUoJRhn0
>>236
違うよ
差別したいやつらが反発してるだけ

受け入れているという前提が間違えている
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:02.73ID:KnUoJRhn0
>>237
当事者が法整備を望んでいる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:56.19ID:KnUoJRhn0
>>242
憲法と法律の違いは?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-iUng)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:50.33ID:kl3aFiAR0
一般人を差別してる限り受け入れてないだろ
同性婚ぐらい認めてから言え
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-PWVc)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:05.57ID:VqeT9gB40
>>10
寛容だったのは事実だろ
欧米ではガチで死罪だったわけだし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-+tKV)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:32.38ID:/5B3vBgT0
実際慣用だろ
刑法で裁かれる国もあるのに
そもそも暴力ふるわれまくるから保護してって話で
日本でホモだからって殺されたりするか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16f5-FE9a)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:27.74ID:6qvRYvXz0
>>263
いつの新聞引っ張り出して来てるのおじいちゃん
そろそろお迎えにきもらいなさい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-iUng)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:45.01ID:NyV+mgcc0
>>263
自民はいまだに認めないんでしょ?w
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-+jBG)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:11.83ID:3eQNcrHb0
>>237
じゃあ同性婚にも反対すんなよw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-QHjI)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:57.20ID:Uwcrn/6Q0
ネタキャラか知識経験豊富そうなキャラでいくしかない模様

ちなみにオカマは辛い思いするのは当たり前という偏見から経験豊富だと思ってる模様
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:11.96ID:YzmYiCbH0
>>271
同性婚とかEU諸国ですらやって無えじゃん
アメカス界隈しかやってない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-G8u8)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:46.11ID:UIuQQ0Pw0
ついこの間も二丁目で昔からやってる定食屋のドキュメンタリーやってたけどそこに来る客でインタビューするのは女装してる人ばっかなんだよな
女装なんて二丁目では圧倒的に少ない。ほとんどは普通の格好した人なのにそういうのは無視。これでLGBTを扱ってる気でいるんだからな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:54:25.39ID:3DMSVwcy0
>>263
共産党は2020年になってLGBTに頭下げて謝ったぞ
遅きに失してはいるが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VA/V)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:12.55ID:Z+UuurAl0
みんな二丁目的イロモンじゃん
そういうのしか受け入れないってことだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-h9Ot)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:00.11ID:LWTIAf6P0
面白オカマ枠以外は受け入れられてないじゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:11:57.88ID:7fWnKdwv0
知識も無いし勉強もしていないという事実を高らかに宣言してしまう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-PWVc)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:00.23ID:VqeT9gB40
>>280
頭下げて足舐めて選挙で惨敗してりゃ世話ないなw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-PWVc)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:11.13ID:VqeT9gB40
>>279
行ったこともなさそう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-cMie)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:36.11ID:jLCuPvOz0
異性愛者にある権利が同性愛者には欠損してるのに何言ってんだ
0293◆gzhG0CCZrE (スップ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:28:02.12ID:DAjpoVN1d
異性愛者にある権利を聖人ならば与えよう
ただし異性愛者は聖人でなくても良いものとする

とかどんだけ上からなんだろうなモブの分際で
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2b/V)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:45.57ID:kqN2BFtV0
こんなバカでもマンガカになれんだから素晴らしい国だよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:48.72ID:tZfGXJPz0
スルメ先生、世間に媚びだしてて草
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-R5xU)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:40.26ID:T+AtBrm0d
マツコはGだけどTじゃないらしいな
あくまでテレビ用のキャラなんだと
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-R5xU)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:36.01ID:T+AtBrm0d
異性装は祭りや歌舞伎のような非日常の場所で受け入れられていただけやろ
テレビタレントもブラウン管の中だけで認められていた
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-9hvz)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:07.43ID:qPlk/A3TM
これを何らかの論だと思えるのか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-xR8c)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:14:56.68ID:v3EvSTgep
LGBTも女もポルノやギャグとして俺らの下に存在してろっていうクソみたいな価値観の国になってると思うよ
オタクとマッチョ思想が混ざった醜悪な状態。オタマッチョとでもいうべきか
オタクを馬鹿にした描写やオタク狩りを気持ちよく描いた漫画があって、オタク描いてるからオタクは受け入れられてるよねって言ったらキレるだろうにな
ノンケネトウヨ共はゲイの発展場等批判するけど、一方的な性対象にするよりちゃんと選び選ばれて自己責任でセックスしてる俺らの方がよほどマシや
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-3HnM)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:19.02ID:F968bgM+0
同性婚は認めませーんw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:48.19ID:G63QfXGW0
全部わかりやすい「オカマキャラ」で草

まさに昭和の感覚
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:47.58ID:G63QfXGW0
女装オネエキャラ以外の同性愛者はいない事になってるのが受け入れられてない証拠なんだよなぁw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TkUe)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:36.15ID:NVCZOsVo0
>>246
もう非難しないので放っておいて下さいって
今まで自分が何をやってきたのか分からないのかな?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-guw/)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:34:17.62ID:zDHG5Owap
戸籍に基づく社会制度がLGBTに限らず個人としての権利より
世帯単位での社会制度を作り出して不自由を生み出してんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:32.47ID:YzmYiCbH0
>>279
西にあるポルトガル,スペイン,イタリアが認めて無いけどw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-OOEj)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:11.52ID:EQXIqCDA0
アメリカのキリスト教徒が同性婚叩くのは聖書に書いてあるから、でまあ納得できるけどさ
別に神道に「女と寝るように男と寝てはならない」なんて教義ないのに日本の保守派は何で同性婚反対なの?
アメリカの保守派と違って軸がなくて浅いんだよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef09-PGmZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:51.67ID:x5j6Ldmk0
レイザーラモンのお陰だよ
本人はゲイじゃないし格好も間違ってるけど日本にゲイって単語を浸透させた恩恵は超デカい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:41.28ID:lh4p425a0
82年のパタリロとか85年のストップひばり君とかLGBT漫画おもしろかったよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6347-nG3Y)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:14.44ID:hX6pVD610
なんでネトウヨはふだん見ないはずのTVなんかをアリバイ作りにするの? もちろんネット上でもいいけど
リアル社会では「絶対に」マイノリティなんか受け入れないくせに
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:19.97ID:G63QfXGW0
>>315
「ハードゲイ」って言葉はそもそも松本人志がいい出したんだけどな
数年後にHGがそれパクってキャラ化した
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef13-7yi7)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:58.78ID:cLLCjByB0
>>237
当事者とはどの属性のどんなスタンスでその当事者の何割程度なのか
何をどんな理由で望んでないのか
当事者ガーを錦の御旗に掲げる奴は皆情報が少なすぎる
世の中男尊女卑を是とするような保守爺のホステスやってる女性論客だっているしトランプを盲信する移民もいる
けれどそれが本当にその属性の人々の総意と言えるのか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e73-ijv4)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:45.89ID:1pWu5B+w0
>>1
こいつはこの3人の許諾を得た上でこれ書いてんの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Z5M7)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:56.88ID:ggr133XHM
プロの漫画家のくせに
似顔絵似せられないのうじゃうじゃいるのに
スルメは素人のくせに上手いじゃん。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OOj7)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:19.98ID:hkwCeeVGM
寛容なら婚姻くらい認めるべきなのに批判してるのは何故?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-YLKG)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:54.96ID:wD7bxZTPM
存在してるんだから国が平等の権利諦めたり反対するのは人権侵害だろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OOj7)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:45.02ID:hkwCeeVGM
>>326
税金も払ってるだろうしなー
やっぱ日本はおかしい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-b4b9)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:57:52.95ID:mbetpzycM
>>138
でもみんな知ってるんだから同じ事
そもそもカムアウト行為必要か?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-IU+e)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:24:24.42ID:UFZkH3FT0
IKKOって大分差別されてきた人だったろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-V5W0)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:01.26ID:rRZuia2qa
普通に座ってるって言うけど、ただの性癖だから知りようがなくね?
JGBTタレントで飯食ってるならそれはそれで困るだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1611-V5W0)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:07:55.26ID:mm+JgKlL0
Jってなんだよ
そもそも迫害クラスの差別なんてないしな
欧米はいきなり殴られたり放火レベルの嫌がらせされるからカウンターとして過激になってる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-0HQa)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:12:33.30ID:b7fuGeMhp
なにがえ?だよ
その人らもトリックスターとしてしか受け入れられてないと感じてるだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-d8KK)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:22:51.01ID:dSRKmoql0
存在しない内容より過去一頑張って絵描いてる事に笑ったw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+00c)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:27:48.63ID:tXNWCQmca
ていうかさ
マツコやIKKOにちゃんと取材して言質を取った上でこのマンガ描いたの?
無断で藁人形やってたらまた訴えられるなコイツ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:40.63ID:1ITt1T7n0
漫画描く前にいったん冷静になって
「俺のこの主張に対する反論として、どんなものが考えられるだろう?」
「俺のこの主張は、過去に誰かが唱えていたりしないだろうか?そして既に反論がついて反証済みだったりしないだろうか?」
ってほんの一瞬でも考えたりしないのかね、スルメロックさんて。

この人の漫画って定期的に嫌儲でネタにされるけど
マジでこの手の考えなしの作品が多すぎだろ
「地頭が悪い」というより「まともに物事を考える習慣が身についていない」んじゃないかと思う

あるいはもしかすると
「誰からもケチを付けられない正しい主張を組み立てる」とは「その主張を漫画に書き起こす」ことだ!
みたいな思い込みがあるのかもしれない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-V5W0)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:01.44ID:PXyqvjo90
>>340
お前のその長文より漫画の方が影響力が高いから勝ちなんやで
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:26:50.89ID:fv1NcP+1a
どこまで人間の価値観変えれるかの実験か何か
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-le9m)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:42:08.67ID:5MIiRVIt0
これをマジでLGBT受け入れてると思ってるのかな
おすぎとピーコ以降完全にピエロ枠じゃん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:34:39.31ID:mzAOceYs0
むしろゲイってのが保守と革新の本質だよ
まぁ仏教ってのはゲイオーケーなんだけど、これは仏教は本質的には自由な宗教だから
ゲイがオーケーになる

ユダヤ教とか儒教ではゲイ禁止なんだけど、これは2500年くらい前に
ホモが増えた国は性病とか少子化で滅んだから
ある意味ゲイ禁止は新興宗教

反対に革新系っていうのは、アナニーをしたい人たちの集まりで
原始時代の、アナルファック、アナニーが自由だった時代に戻せって言ってる
0350q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:43:41.72ID:XJenY+yD0
>>348
今のテレビってピエロ枠以外あるの?
むしろ、反論として稀少な賢人枠にLGBT座ってない?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c1-qxPc)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:47:48.09ID:gAggTNaY0
大多数の見た目男の普通のゲイがまだ理解されてない
テレビに出てるのはオネエタレントばかり
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:50:05.32ID:dYXxrsnT0
>>349
>儒教ではゲイ禁止

禁止なんかしてない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:29:20.84ID:JQVquerY0
ビアンてあんまテレビで見た記憶がないな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-1GMt)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:41:17.59ID:0mlUfHiN0
対立煽りとはいえ、上野がちゃんとまともなこと言ってる・・・
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:43:35.77ID:0Y0BwLV40
オタクとして拓八郎がTVに出てた時にオタクは受け入れられてたか?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-6WVY)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:05.69ID:wBvaAKpKM
じゃあ同性婚も賛成してあげりゃいいのに
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1611-V5W0)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:23.84ID:fG81OcJY0
>>346
コレはかなり危険
経済的成長と民族的属性をリンクして考えてる
そういう意味ではお前も性格の悪いお前も立派なジャップの一員だよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-yR8K)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:38:47.42ID:hpD83lW7d
>>10

ホモ田ホモ男って

まさに欧米のクィア(変態の意味、ドラァグクィーンパフォーマー)や
トランスジェンダリズム(性自認至上主義カルト、髭伸ばして剥げたキモ系オカマパフォーマー)
の事なんだけどww

ビジネスの自称のオカマ芸する変態や
女子トイレ盗撮する性犯罪者大西の同類が
自称だけで女湯にはいってくるのが
LGBTQ差別禁止法(トランスジェンダーの性自認権利)の中身なんだけどwww

LGBTQ活動家とフェミと左翼が本当に有害で
マイノリティ差別する差別者ってことでいいよね?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1611-V5W0)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:46.47ID:fG81OcJY0
ドラァグクイーンみたいに売り物にしてる人も責めたくて仕方ない感じ?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-yxk7)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:10:18.75ID:i9lUFsKO0
いつも衆道とオネエタレントしか例示されんよな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-yxk7)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:13:02.49ID:i9lUFsKO0
こいつ毎回ツッコミどころばっかりの漫画しか書かないけどわざとやってんのか😅
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:14:17.60ID:ycGzIV7Ba
これだけパンツレスリングや淫夢が流行ってるのに受け入れられてないわけがない!とか言ってるやついたけど同類やね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd0-TsvX)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:16:05.31ID:hUtp1ZMa0
似顔絵描けたんだ
わりと上手いじゃん
絵がかけないから文字に逃げていると思っていたわ
スルメロックくん…見直したぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-yR8K)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:43:52.14ID:hpD83lW7d
Twitter見てもわかるように
実際のマイノリティ当事者達は
LGBTQ法案とLGBTQ活動家と左翼を批判しまくってるし

LGBTQ活動家と左翼とフェミは
ドラァグクィーン(ホモ田ホモ男)大絶賛して
LGBTQ法案(自称心の性の特権)要求してるし
女性が『性自認女って言い張る男が女子トイレ入って来たら怖い』って言ったら
ポリコレ棒でぼこぼこにしてる

そして人気芸人(元ドラァグクィーン)マツコは
LGBTQの話題は絶対しない
LGBTQ法案についてもコメントしないってはっきり言ってる

大きな矛盾だよねw

LGBTQ活動家が真の差別者ってことでいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況