東北大学で「ひろゆき論」を開講。ひろゆきから現代社会の背景を考えていく [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-6SUK)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:58.57ID:ZXf10gxq0
https://i.imgur.com/8AyEJ3d.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-3NRB)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:57.39ID:LPeTUBn4p
終わりだよこの国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-8tyt)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:38.94ID:ankkh6SYM
>>7
論点ずらしと揚げ足取りの詭弁だけだしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-cwuQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:10.22ID:AsyFNRy3M
Fランにふさわしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-mskx)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:38.96ID:z5wcfodJ0
>>7
本来はないのに説得力を持つに至った背景をさぐる、なのでは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc1-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:36.56ID:K2RgGtPg0
これは確かに苦行

https://twitter.com/facies_/status/1654372931898855424
> ひろゆき論をやるために、ひろゆきの切り抜きを見まくる
> という苦行をやっているので来てくれるとうれしいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-mskx)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:32.84ID:z5wcfodJ0
>>18
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ded8-iVUJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:59.28ID:06KzOhIS0
>>6
初めてみた
ワロタ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2de-Q++4)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:30.66ID:oMVsVZhG0
>>16
だよなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-YSD4)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:42.14ID:fhw6tltpd
よしガチ抗議だなこれは
学祭で運営が呼ぶのと学校が公金で呼ぶのでは訳が違う😁
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qVnF)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:54.41ID:YSwdYlCGM
さすが旧帝
フーコーとアドラーどちらが正しいのか
ひろゆきという反社がなぜ受け入れられているのか
とか深い考察しとるんやなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8a-YSD4)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:14:15.71ID:js77j2V70
米国議会襲撃事件を起こしたQアノン育成サイトの管理人を公金で勉学をさせる機関が施設を使わせて呼ぶってさあ

米国政府に通報していいか?学長どころか文部科学大臣のクビ飛ぶだろ普通に
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8a-YSD4)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:03.62ID:js77j2V70
>>6
ほんとなんでもあるのなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:31.43ID:XMqz2cdW0
こんな奴を国が評論家として呼んでるんたぜ
マッチポンプ三浦がいるから今更感はあるが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-iqBk)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:16:40.85ID:Tw6Zz8/b0
ひろゆきがなぜ人口に膾炙されているのか?という議題なのに
ひろゆきを大学に呼んで講演させると勘違いしてる馬鹿がちらほら居るな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-lWAt)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:17.49ID:jcFwqVhNa
ひろゆきを講師に呼ぶと思ってる奴はなんなんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qVnF)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:19:59.89ID:YSwdYlCGM
新自由主義が本当に正しいのか?
問いかけできるのが
官僚養成専門学校の東大とは異なるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qVnF)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:48.52ID:YSwdYlCGM
そりゃノーベル賞受賞者も出るわな
官僚養成専門学校東大と異なり
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-42/v)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:22:27.00ID:8Zto7LmP0
チンネキ論もやれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-e7DH)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:22:44.13ID:iycypsvo0
別に批判的に扱うだけじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qmnn)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:28.18ID:PnT6PfL20
東北大学ってどこのFランだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qVnF)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:50.87ID:YSwdYlCGM
三浦瑠璃やらその旦那やら東大卒は税金中抜き
新自由主義は社会に貢献しない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:56.62ID:iiQ3Xe030
>彼のロジックが説得力をもつに至った社会的背景は何か

・知ったかぶり
・不勉強だから時代の変化について行けず、20年前の考えを披露することが多い
・世間に注目されたい為の極論
・世間に注目されたい為の子供の屁理屈
・間違っても動揺しない面の皮の厚さ
・稼いだ金で敵にマウント攻撃
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-8nQb)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:27:32.34ID:rWZ/jE6vM
高校生の弁論大会みたいなことやってんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:29:50.30ID:4IvJbD0H0
悪くはなさそう
病理を知るためと考えたら興味深い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-d8KK)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:37:13.30ID:odC7BBNkM
ひろゆきってさ文系の権化みたいな所ないか?
だから技術やモラルを軽視し口先だけの奴が出世したゴミが多いジャップに人気がある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:19.40


皮田相一
@facies_
東北大文学部4年(休学中)/哲学/左翼思想/立て看同好会/現代思想研究会主宰→ @gegenwartohoku
/外山合宿25期

皮田相一
@facies_
この苦行のなにがキツいって、ひろゆきって結局なにも新しい情報を言わないので聞き続けるためのモチベが湧かない。頭の回転がとんでもなく早いというのはすごいと思ったが。今の時代は頭の速さが過剰に評価されすぎだと思う。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NSHq)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:54:21.87ID:Fdzpj2GX0
げんしけんかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:55:57.17ID:iiQ3Xe030
>>58
>頭の回転がとんでもなく早い

全然思わない。
ただ思考が飛んでる。
頭が良い意味ではなく、頭が悪い意味で。
読解力が足りないのか
自分が議論している物事を理解するのが面倒臭いので決めつけ(妄想)で喋っていることが多々ある

語彙力も知識人レベルではなく、世間のバカ(偏差値50)レベルしかない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1giV)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:56:07.40ID:VBH7idsA0
本人が出る訳じゃないのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:03:28.65ID:iiQ3Xe030
>>56

追加

・バカ女級の盲目的フランス至上主義
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f223-+iPp)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:05:41.65ID:sxXeJzh90
うそだろwwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ubSh)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:08:16.57ID:Gd079sDia
やっぱり頭の良さって『速さ』で測定するものじゃないからね。口下手な東北大の学生は東京の学生のような口先ペラペラに憧れるのかもしれないけど、そういうのは中身もペラペラだからね。
何をもって頭の良さとするかで東北大の学生のレベルが知れてしまうね。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:26:26.25ID:iiQ3Xe030
三流評論家の古谷経衡をテレビ番組内で論破しただけで
調子乗って論破王を名乗って有名人に論戦を吹っ掛け連戦連敗し
開き直って論破される無様な姿を晒して世間に笑われて稼ぐ論破され芸人

戦績
vs古谷経衡 ○ 「そんなデータあるんですか?」「それあなたの感想ですよね?」で勝利
vs唐澤弁護士 ● 弁護士会照会の屁理屈を論破され、嘘つき謝れを連呼して敗北
vs立花孝志 ● 理論武装した立花に全く歯が立たず敗北
vsふかわりょう ● 立花に質問するふかわを立花応援派と決めつけ、ミスリードという言葉を誤用し頭の悪さを晒し敗北
vsめいろま ● 「フランスがそんなによい場所なら黄色ベストデモは何ですか?」の一撃で敗北
vs丸山穂高 ● 「カネ出すから竹島行け」と攻撃したら、調査費用を要求され沈黙し敗北
vs神原弁護士● 一字一句について小学生屁理屈で反論して敗北
vs一般人 ● 「クッパ姫は2次創作じゃない」発言に「サザエボンは違法」と指摘され敗北
vs野口健 ● 「日本は日本脳炎を謝罪してないよね?」と反論して敗北
vs一般人(嵐猫) ● フランスの休業補償は無条件だと誤解していることを指摘され敗北
vsラテン語さん ● 英語史の間違いを指摘され、反論したが、セルフ論破してしまい敗北
vsゆたぽん ● 「学校行けと言う前にオマエが裁判所に行け」の一撃で敗北
vs三橋貴明 ● パチンコに流れるからという財政出動反対論と「1人産めば1000万円支給」との矛盾を突かれ敗北
vs物理学者 ● 「位置エネルギーは嘘」などとトンチンカンなことを言い多数の物理学者からフルボッコにされ敗北
vs米山隆一 ● 国営2chという米山の皮肉に対して、西村は「デマを流すな」と野暮なマジレスをして敗北
vsF爺 ● サッカー選手差別発言を擁護し、反論してきた言語学者を勉強不足と小馬鹿にしたため徹底的に論破され「論理破綻王」と名付けられる
vs辺野古活動家 ● 座り込みに難癖を付けたが、「辞書に書いてある」と返答してしまい、その辞書の名前を要求され答えられず敗北
vs藤田孝典 ● フランスでは未成年にコンドームを無償配布しないと主張したが、配布する記事を突き付けられ「どうもですー」と逃げる
vs町山智浩 ● ひろゆき「辺野古の抗議活動は違法」町山「あなたが賠償金を払わないことは?」 反論できず敗北
vs能町みね子 ● 本筋で反論できず、おまけのツイートに噛み付いて勝ってる感を出していると指摘され敗北
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-Pscn)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:07:25.08ID:HsYQNRulp
>>18
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d698-8tyt)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:48.51ID:1Yozv0ff0
>>76
ただ放置はしないでF爺やラテン語さんみたいに徹底的にやるべきだな
そもそもあんなのを起用するマスコミに問題があるわ
F爺とのやり取りをマスメディアに出されたらアレはもう表舞台には出てこれない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:03.14ID:gy3uBbged
批判的文脈で分析するのは大学らしくていいね

どこぞの小学館とは大違い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:07.08ID:gy3uBbged
>>76
アホなこと言ってるのに支持者が多いのはなぜだろう
から現代社会を読み解くのは充分に意義があるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:47.18ID:lnBWOAAO0
>>55
>ひろゆきってさ文系の権化みたいな所ないか?

なわけないやろ
あいつが歴史や文化や言語について該博な知識持ってると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況