飲食店店主「ベビーカーで《店に入れろ》とゴリ押し、子どもが騒いでもほったらかし。それでも子連れを受け入れるしかないんですか……」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-MY8G)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:16:51.16ID:wk8RoQLY0●?2BP(2000)

 ファミリー客が店選びに苦労しているのは分かるし、スープストックをめぐっては《子連れ客が嫌なら他の店に行けばいい》なんて猛反論もあったが、東京・銀座の飲食店店長はこう明かす。

「もともとスープストックは“おひとりさま”前提の狭い店舗も多いですしね。ウチは大人のカップル中心の店ですが、たまにベビーカーで《店に入れろ》とゴリ押ししてくるお客さんも。《お金さえ払えば》という態度で、店の雰囲気を分かろうとせず、子どもが騒いでもほったらかし。注意すると、レビューに文句を書き込みがち。それでも受け入れるしかないんですか……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/91c08230bd1d2de7b54ef88b837c85935906ba6c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-JfLa)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:32.29ID:shMsfuub0
当たり前だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-nLn4)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:19:22.96ID:NYlD6pnc0
子供様だぞ。40歳以上の高齢者は集団自決しろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:19:57.64ID:aCT/YFIbd
階段しかない建物の2Fとかの店はガキ連れ少なくていいぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:30.29ID:iSlrhD4a0
子連れなんて敵以外の何者でもないだろ。12歳以下の子供は殲滅すべし。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-ykvR)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:31.91ID:/7oXE0Ax0
>>5
乙武「おっそうだな」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:22:40.42ID:J0ee+16i0
地下とか2階の店って静かで良いよな
選ばれた者しか使えない感が良い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:17.31ID:J0ee+16i0
>>9
そう言えばそうだったわ
本当に障害者様は怖い…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-aKi/)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:34.18ID:fQEKIa2s0
飲食店の店員の方がよっぽど弱者だわなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4Kyd)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:51.38ID:oqI7gTnRM
無産様!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:26:16.28ID:lYCJOnIr0
最近よく聞くなスープストック
電通の工作か?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-JfLa)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:27:11.25ID:shMsfuub0
ファミリーレストランに一人者が来るなよって
言われたらどんな気持ちになるよ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-HhVW)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:27:37.83ID:m3IwipGn0
店が決めたらいい事では?子供お断りの店があっても別にいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:07.83ID:AEUOc/SsM
ベビカーガーッって発狂してる奴ってことさら非常識で悪辣な母親のイメージを強調したがるけど、ワイは何十年も生きてきてそんなの一度もお目にかかったことないわ🤔
そりゃごく稀にはそういうのに当たることもあるんだろうけど
ていうか公園をつぶそうとしてたどっかの老人とか道路族ガーッって子供の遊ぶ声に発狂しとか糖質って、みんな針小棒大に大げさな話をして被害者ぶるよね🤤
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9hvz)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:29:14.45ID:W6qjTeCM0
なら高校生以下お断りってレギュレーションを設定すれば?
してないならうけいれてるってことだろ?小さい子供でも。
それとも何?自分が泣くことを制御できない赤ちゃんを、あやしてなんとかしてるやってる感を親が出してたら、この店主は納得するの?
まさにジャップだなw
無駄でもやってる感が大事
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:30:05.43ID:aCT/YFIbd
>>21
ド田舎に住んでそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:04.72ID:AEUOc/SsM
>>24
東京はいま薄曇りだよ🤣
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:06.81ID:aCT/YFIbd
>>23
こういう迷惑ベビーカーってのは、

ガキ=泣くのではなくキエーッと叫ぶ
親=これまた叫ぶ

動物園の猿のほうがまだ静かだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-kD67)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:08.65ID:0RHYowfJ0
飲食店長だったけど車椅子客は対応して当然って態度で正直死んでくれねーかなと思ってました
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:59.40ID:aCT/YFIbd
>>26
家から出たことのない完全引きこもりか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:52.86ID:aCT/YFIbd
ガキ連れお断りにしろ奇声がうるさい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:22.32ID:AEUOc/SsM
>>30
民度の低いカッペが悔しがってて草
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-HhVW)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:24.24ID:m3IwipGn0
実際小さな子供連れお断りの店とかあるんだし、店にはどんな客を入れるか(契約するか)選ぶ権利あるからね。普通に需要はあるでしょうよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-kxnD)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:35:06.54ID:obXH3itA0
スープストック全然関係ない銀座の店の話になんの意味があるんだよ
好きに拒否れよ手前の店だろうがアホ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-K6rN)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:04.45ID:oBP1pk930
別に拒否るのもレビューもレビューに反論するのも好きにすればいい
それで客減るかもしれんけど好感持った客が来る可能性もある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-H5vb)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:10.43ID:MUwVNV44a
脱税世襲自民党が会食する高級料理店にはそんな客は来ないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-xSSp)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:34.15ID:t1cR5D2o0
>>11
昔車椅子の障害者が2階の狭いレストランに入れろって騒いで炎上したことなかったっけ
ベビーカーとは違うけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-frlE)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:47.94ID:dhSyZdAuM
>>28
Z武みたいなのいるの知ってるから
一概には言えないが車椅子は仕事でも
プライベートでも普通の人しか出会った事ないな
ベビーカーの方が畳んで預かるって言うと
何で?とか露骨に嫌な感じ出す奴とか
店の造りによっては端の席ならって案内したら
勝手にど真ん中の席に座って従業員も他の客も
後ろ通りにくくなるから注意したら
「もう座っちゃったからw」みたいな糞はいたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-HhVW)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:48:31.11ID:m3IwipGn0
まあずっとギャン泣きする赤子とか走り回ったり奇声あげる様なのがいる店では普通に喰いたくないよ
ちゃんと店側で線引きしてくれた方が利用する側としては助かるね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:48:59.77ID:YzmYiCbH0
乳幼児の入店断るのなんて裁量権の範疇なんだから
断り度いなら断れよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-4p+x)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:49:25.83ID:SinVlP1Id
ゴミみたいな記事
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-tDIp)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:06:50.35ID:dOsAWpYA0
フランスでは子供が十分分別が付く年齢になるまでレストラン等、公共の場には連れて行かないのが常識と聞いた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-kD67)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:08:51.83ID:0RHYowfJ0
>>46
クレーム出たら相手が悪くても詰められるから我慢するしかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:10:19.99ID:hlNIfgMQ0
俺の周りにもいるけど親も付き添いの運動サークル見たいので自主性を育てるとか指示待ち人間になる的なテンプレ言って指導とか注意きらって好き勝手させて他人とか全体の流れ切って迷惑かけても良しとする奴いるけど身勝手と自由履き違えてる奴多いよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-sxGi)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:14:24.70ID:6XCtRwfn0
嫌なら店の前に子供連れお断りって書いとけばいいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-9irF)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:17:01.78ID:cpIgmdiu0
>>47
日本は家が狭すぎて外に出さないという選択肢が無いから真似できないね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-MtoI)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:32.72ID:ePi6KWiH0
ドレスコード作って制限したら?
都合悪い客だけピンポイントで拒否なんてそんな自分勝手はいかない。
敷居高すぎて本来来て欲しい客すら来ないようになるけどその覚悟があるならやればええ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:24:12.27ID:aCT/YFIbd
>>33
東京に幻想抱いてる田舎者乙
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:46.92ID:aCT/YFIbd
>>55
うむ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:48.04ID:aCT/YFIbd
>>56
猟友会じゃなくて整備士だろw
東急の整備士のつなぎはオレンジ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-frlE)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:30.58ID:dhSyZdAuM
>>46
警察沙汰レベルまで行かないと出禁は無理かなあ
毎回毎回ちっちゃなクレーム入れて
サービス券の併用は出来ないって券にも書いてるのに
前回のレジの人はやってくれたとか嘘ついて
使おうとする糞クレーマーは代金いらないから
もう来ないでくれって言ったら本部にタレ込んで
本部は出禁とかありませんからまたご利用下さいとか
糞対応しやがったまあ流石にその後は来なかったけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:35.22ID:SswkNHZc0
○歳以上って書いてある店はあるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:40.16ID:aCT/YFIbd
>>61
むしろなんでお前は全然関係ないスープ屋の話をここに持ち込んでるんだ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-kjkx)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:48.94ID:kB55Agh30
>>64
ソースくらい読めよ文盲
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:13.86ID:akY20m1z0
トイレを汚くしておくと良い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:51.09ID:aCT/YFIbd
>>66
ネトウヨの貼る記事なんて誰が見るかバーカ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1236-E5B4)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:21:08.89ID:vgDSsWPI0
騒ぐガキは追い出せよ
躾けない親は出禁にしろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:48.37ID:aCT/YFIbd
>>71
同意
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-YLKG)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:25.97ID:fCepH6/F0
>>48
それやると少子化加速する
そいつらと同一視されたく無いから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af05-SzVx)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:16:27.01ID:oFyD1LLA0
子連れ禁止の店なんていっぱいあるし邪魔だと思うならそうすればいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Z5M7)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:00.52ID:ggr133XHM
騒ぎになるまで全く視界に入って来なかったけど
男がカレー食べに行ったら怒られるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況