X



新卒僕「おっ手取り23万か!税金数千円しか引かれてないやんけ!生活余裕じゃん!風俗行ったろ!」 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-kFtP)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:30:09.22ID:Y+QHk46D0?2BP(1000)

なお来月から社会保険料、来年からは住民税が引かれる模様
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e08-M7ZC)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:11.12ID:SttkPmYj0
社保が高すぎる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FRu0)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:32:13.97ID:p9sbEWKH0
4,5,6月は残業するなよ
わかったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-yIME)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:33:01.78ID:je4YeOgj0
来年の今頃は給与明細の住民税額を見て崩れ落ちるぜ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-iSrZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:34:15.84ID:bXQf3uLo0
税金たかい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a2-t/Ei)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:36:44.47ID:OmPXGKrj0
1年でどれくらい上がるかだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-ou7I)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:27.04ID:W8U2cR1+0
風俗とか女に金なきゃ相手にされないおっさんの発想
若いんだから彼女作れば良いだけなんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-oaB6)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:42:23.50ID:49KokIG8a
>>9
情弱おばさんみたいやなお前
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:45:36.04ID:q4KOvVMZa
新卒1年目は年収200万円超えないと思ってビビったよ(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G8u8)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:08.41ID:cIIuuCnO0
>>3
3,4,5じゃないっけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:28.91ID:PY5lbfHK0
>>13
若い頃だったらセクキャバとナンパと相席とクラブを行き来して夜遊びしてた
今はクラブは行かんけどセクキャバとナンパと相席とオナクラ行く
ソープていかんなー
高いしそれで終わるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-rnXf)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:43.56ID:YsT7hMXo0
よく考えたら社会保険料だけで56万円も引かれてんのか…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sDc5)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:07.25ID:oCyaD1Dv0
住民税が後から重くのし掛かる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d226-zJTe)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:06.06ID:wE+pkPbN0
>>3
手前の都合で残業調整出来る会社はヤバいだろ
お前の能力もたかが知れてるし数年後潰れてろくな事にならない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:18.08ID:aCT/YFIbd
>>20
おっパブってどこに需要あるのが謎
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a2-1O8c)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:10.89ID:XHKuWqeu0
>>28
シラフでは絶対行かないけど酔っ払ってるとヌキより酒飲みながら遊びたいからそっち行くわ。特に1人だと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-U+Qk)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:15.81ID:mqyWYPovd
無職に来月なるんだけど来年も無職の場合今年の分の税金納めなきゃいけないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-1Vq5)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:49:27.08ID:FLfNUkijd
新卒が住民税の特別徴収されんの2年目からだろ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Iqug)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:04:54.08ID:g7GZ9bvgM
住民税の恐ろしさよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:13:25.59ID:PY5lbfHK0
>>28
彼女いる時はちょっとした浮気欲求を晴らし
ムラムラしたものを彼女にぶつけることで
仲良しの秘訣につながる
友達と遊ぶ時はまずセクキャバでアルコール入れてテンション上げて
そこからナンパ、相席と失敗を重ねてセクキャバに再度入店し
出てきた頃にはもういいかー、となってどうせアルコールでたたないし
オナクラで安く済ませとくかー、で終わるのが定番コース
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:29.44ID:PY5lbfHK0
>>30
そらそうよ
国民健康保険加入までしたら毎月10万以上吹っ飛ぶぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-U+Qk)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:50.23ID:mqyWYPovd
>>36
なんか免除申請みたいなのないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:03:07.29ID:aCT/YFIbd
>>37
減免ならある気がするけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:04:02.61ID:aCT/YFIbd
>>31
んなわけない
つーか新卒とか関係ないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:57.00ID:PY5lbfHK0
>>37
半年以内に再就職するんなら国民健康保険未加入で過ごす
って対策くらいしかなかったと思う
でもその間病院にいったら当たり前だけど全額自己負担
年金も職業訓練校とか行けば猶予してもらえたと思うが
税金関連は払わんとあかんかったと思う
つまり未保険で職業訓練校行っても2.3万は毎月払い続けないとあかん
国民健康保険は月5万くらいだったと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-1Vq5)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:05.33ID:zTl5Poii0
>>39
住民税は前年の所得にかかるのに、なんで新入社員の特別徴収できるんだよ。
働いたことないのか、おまえ。
新卒も転職も入社前の所得に対する住民税がある場合は普通徴収で一括払いだろ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:47:39.34ID:aCT/YFIbd
>>41
それは普通徴収の場合じゃね?
特別徴収なら給与所得から毎月引かれてるだろ住民税も
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:48:42.11ID:aCT/YFIbd
少なくとも俺は一括で納めた記憶なんかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-89o+)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:50:48.73ID:nJAzpdjs0
>>16
妊娠中は風俗行くぞ
やれないんだから仕方ないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-iD0W)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:53:29.16ID:oZ7amertr
社会保険料を税金方式にしない詐欺ジャップ国
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-1Vq5)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:08:58.83ID:zTl5Poii0
>>42
だから、新卒一年目は前年の所得がないか、あっても住民税は普通徴収だから一年目に特別徴収で天引きにはならんって言ってるだろ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:49.29ID:esRjbuqg0
微分積分より税金の基礎知識教えろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:27:13.61ID:aCT/YFIbd
>>46
いや最初から特別徴収されてたと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-jdhj)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:44:08.17ID:Z1yn9dYr0
>>3
年間通じて全部サービス残業だから大丈夫
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-nLn4)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:47:05.38ID:R+WOx8QD0
>>51
普通はされねーよ
唯一あり得るのは学生バイトなのに住民税かかるくらい稼いでバイト先で元々特別徴収されてて
バイト先を退職する時に新卒の会社で引き続き特別徴収継続する手続きをしてる場合くらいしかないめっちゃレアケース
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:40.11ID:lGpIz2ok0
>>16
妊娠中って一番やりまくるじゃん 
中出しし放題だし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:45.45ID:aCT/YFIbd
>>53
そうなのか
まあ俺は自営業からの移行組だから新卒じゃねーから当てはまらないか、あるいは単に当時の明細よく見てなかっただけかも知らん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-nLn4)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:07.49ID:R+WOx8QD0
>>57
なんで新卒でもないのに
自分を根拠にしてそんな主張するのよ…
住民税は1~12月の所得から計算した金額を翌年6月から支払うが
住民税かかるのはだいたい年収100万以上からだから
扶養の範囲内で働いてることの多い大半の新卒は初年度は0円
仮に住民税あったとしても特別徴収の手続きなんてしてないんだから
普通徴収の用紙が送られてきてそれで納付
ていうか自営業も住民税は普通徴収で
分納の最後の納期が1月末だから
普通に4月入社ならもう払い終わってて
少なくとも4月5月は住民税特別徴収されない
6月以降もわざわざ会社に特別徴収してほしいって申し出て手続きしてもらわないといけないけど
もしそんなのしてたら当然覚えてるだろうから
明細の見間違いですね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oaB6)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:20:25.30ID:bPaxm1xHM
>>57
自営業(ニート)は社会勉強のために働けよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-AmGv)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:48.02ID:ZBW7IaWv0
>>57
なんで馬鹿なのに口出すかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:20:49.56ID:kqJV4d0Td
>>58
どうでもいいし長いよ
どうせどっかで払ってるのは間違いないんだし

>>60-61
自己紹介乙
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-uBBM)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:26:14.33ID:kqJV4d0Td
無職ニートって>>60-61みたいな自己紹介するしか構ってもらう方法ないんだろねw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-dfXX)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:00:55.06ID:dnp+Etmf0
>>47
興味持たれたら困るだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0c-nLn4)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:18:00.96ID:3H1NEAOz0
>>62
無職は住民税払ってないだろ
働いたことないの丸出しだぞお前
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-AmGv)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:16:39.12ID:zxry6eBu0
>>63
自分が馬鹿なの自覚できないんだから黙ってろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-AmGv)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:38:12.86ID:tCXj/5HV0
>>70
6月から0になるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況