X



【悲報】J-POPアーティスト「ドラマ主題歌より人気アニメのOPEDを歌わせてください!!」という時代になってしまう・・・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-UBtw)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:30.37ID:gxWN+UrOd?2BP(1000)

昨今の映画界がアニメ作品頼りとなっているように、音楽業界もまた人気アニメとのタイアップに熱を注いでいる。
アニメに頼らなければ映画も音楽もヒットしない…そんな時代へ突入したようだ。

たとえば、人気音楽ユニット『YOASOBI』も、最近はすっかりアニソンアーティストになっている。
昨年11月にリリースされた楽曲『祝福』がアニメ『機動戦士ガンダム 水星の魔女』(TBS系)のOP曲に選ばれ、
楽曲『アイドル』は4月より放送開始のアニメ『【推しの子】』(TOKYO MX ほか)のOP曲に選ばれている。

「アイドル」のMVは、公開からわずか1週間足らずで2100万回再生を超え、5月1日時点でYouTubeの人気急上昇中音楽ランキング第2位にランクイン。
一方、『祝福』もBillboard JAPANチャートにおけるストリーミング累計再生回数1億回を突破するなど、爆発的な人気ぶりを見せつけている。

大ヒットという意味では、歌手のAdoも映画『ONE PIECE FILM RED』で歌姫・ウタの歌唱パートを務めて一躍時の人に。
中でも楽曲『新時代』は歴代4位の早さで、ストリーミング累計3億回再生を突破。
それまでも新曲を出すたびに話題をさらってはいたが、『ONE PIECE』とのタイアップからは、かつてないほどの恩恵を得たに違いない。

「どのように売るか」が問われる時代

ほかにも『Official髭男dism』やAimerなど、ありとあらゆるアーティストがアニメの主題歌に起用されている。
最近でいえば、『「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』(フジテレビ系)の主題歌に、ロックバンド『MAN WITH A MISSION』が起用されたのも記憶に新しいだろう。

「悲しいことに昨今のJ-POPアーティストは、タイアップ楽曲以外は見向きもされない傾向にあります。
その典型的な例が〝あのちゃん〟ことanoの『チェンソーマン』(テレビ東京系)第7話ED曲『ちゅ、多様性。』から見てとれます。
同楽曲の『THE FIRST TAKE』は、5月1日時点で再生回数1200万回を突破しているのに対し、その12日後に配信された同じくanoが歌う『普変』は再生回数356万回にとどまっています。
これだけ人気の差がくっきり出てしまうと、アーティストがタイアップに寄りかかってしまうのも無理はない気がします」(音楽ライター)

現代はAIを駆使すれば、誰でも〝よくできた音楽〟が作れる時代。
「何を作るか」よりも「どのように売るか」が求められているからこそ、J-POPアーティストはアニメとのタイアップという手っ取り早い方法に飛びつきたくなるのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/421951
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-UBtw)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:43.58ID:gxWN+UrOd?2BP(1000)

どうすんのこれ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-UBtw)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:13:15.92ID:gxWN+UrOd?2BP(1000)

昔の歌手は「アニソンやった事なんて恥ずかしくて言えない」と言っていたのに…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 19:13:27.68ID:Lyf+yj8R0
MOSAIC.WAVとかどーすんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-UBtw)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:13:45.50ID:gxWN+UrOd?2BP(1000)

完全に時代が変わったわ
日本のヒエラルキーがアニメ>>>>実写になってしまった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-ntUY)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:13:50.82ID:q182QiEbM
ドラマってもう何やってるのかすら話してないしな
たまに半沢直樹みたいな例外が出てくるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:21.13ID:BSvZG0dxM
外国人にまで届くからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-UBtw)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:24.02ID:gxWN+UrOd?2BP(1000)

スガシカオがなろう系アニメのEDやっててビビった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dc-6snu)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:49.14ID:jg3oXBfN0
発達障害者搾取ビジネスの闇
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1265-fUjJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:44.73ID:nIdouajx0
この道しかないんよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:44.85ID:BSvZG0dxM
椎名林檎 aiko スガシカオは春アニメの主題歌やってるし
コナンはスピッツ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-UBtw)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:57.22ID:gxWN+UrOd?2BP(1000)

一昔前のアニメを見下してた風潮なんだったんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-ioSv)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:02.22ID:YJ00HdVr0
アニメが一般人にまで浸透しすぎた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:25.67ID:BSvZG0dxM
映画のスラムダンクはヒットしてよかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-PDqz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:14.15ID:32iXlR7p0
ドラマなんて誰も見てないしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:18.79
エラ丸見えで草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-c3q9)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:22.65ID:mzJUVdk2a
ゆーて少年漫画のアニメやろ?
萌え豚とか腐女子向けのアニメで有名アーティストの起用や人気になった曲ないもんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-zJTe)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:43.42ID:nVJOJ/tna
深夜や夕方アニメの方がゴールデンのドラマより
歌売れるんだから確かに不思議
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-6snu)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:52.28ID:XEzFPldD0
>>25
いや今だって普通にバカにしてるからw
これだってアニオタみたいなチョロ客相手の楽勝ビジネスやらせてくれってだけの話やぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:57.57ID:BSvZG0dxM
>>30
スガシカオはなろう系だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-8q63)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:06.70ID:asQek75A0
昔のなんの関係もないようなタイアップより今は歌詞を寄せたりしてるんだろうしまだいいんじゃない?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-A2t1)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:11.66ID:k+c5yDdja
ソニーが自社で利益独占してるだけだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-9DM3)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:33.41ID:c6KKemnw0
ハピマテ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-dpot)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:41.96ID:9IvL23ZFd
米津はドラマもやってるね
むしろあれで大ブレイクじゃないんか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XkyF)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:15.35ID:KJL+cykW0
大人がソシャゲとアニメに夢中になってる国だからな
大人向けの国産コンテンツがガチで皆無
洋画「燃ゆる女の肖像」みたいな大人向けの芸術作品が日本で作れるか?絶対ムリ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hs4i)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:19.65ID:frOhqcgH0
ドラマの主題歌とかCMソングっていつからか耳に残らなくなったな
アニメは半強制的に見るから残りやすいけど
テレビとかスマホのスピーカーの性能上がって耳に残りやすい帯域の音が出なくなってたりするんかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-b6Ld)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:32.58ID:4pYVHVLo0
今思えばこのコピペ正しかったよな

566 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/18(木) 13:43:59 ID:TSmnCLDo0
>>418
これすごすぎだろw
このソフト使いようによっては、音楽業界とか
ひっくり返る要素があるのかもな。そうじゃなきゃ
ここまで検閲まがいなことはしないと思う。

623 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/18(木) 13:46:49 ID:na4SfZ+90
>>566
ひっくり返るよ、当然
だって、今まで
曲作る→歌詞作る→歌手探す→スタジオ借りる→レコーディング→TVかラジオに頭下げて流してもらう→

曲作る→歌詞作る→ミクさんお願いします→ニコニコ
になるんだから

723 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 13:52:33 ID:ydA2Ce+H0
>>623

何か胸が熱くなるな。
新しい技術の夜明けを見ているようだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:42.48ID:BSvZG0dxM
推しの子は宣伝が上手いわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-N5ai)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:54.30ID:0OofLU5u0
大御所でアニメタイアップやってないのサザンぐらいだろ
人気アーティストはほぼ全てアニソンやってるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:57.83ID:ppcvDOAJ0
でも同じやつばっかじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:10.42ID:H8OhLuZg0
今は国産の新作アニメなんか作ろうものなから総力を挙げて荒らされるからな
アニプレのスレとかひでーよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-N5ai)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:32.45ID:0OofLU5u0
>>47
マンウィズのやつはクソ曲で再生数も伸びないから紅白無理そう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:14.82ID:igu12OvXd
アニメが凄いっつーか、映画とドラマが自滅したんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fe-9hvz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:29.83ID:yvAsEVti0
アミューズ系列の本丸(福山、サザン)
アニメタイアップに嫌悪感示す連中が週間アニメのオープニング、エンディング歌い出したら本物だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6308-3jvU)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:35.34ID:fv0Z6ktm0
アニソンシンガーがアニメのファン蔑ろにしたりするよりはマシなのでは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-taFg)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:52.54ID:ANTZ2/cyd
ここでLiSA()をひとつまみWWWWWWWWWW
あの鶏ガラ貧相ビッチのいうことが全てだぞ?夢見てんなやキモオタ!!WWWWWWWWWW
まぁ最近起用されてるやつらは見るからにあいつと根性違う人種だと思うけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-dd6n)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:59.25ID:TlmFsL++0
ジャンプとかの覇権アニメはまあわかるけど
なろう系アニメのOPが売れないバンドの処理場みたいになってるのやめてほしいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:13.86ID:BSvZG0dxM
ドラマは女性向けに特化し過ぎて
男か見なくなったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-taFg)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:42.66ID:ANTZ2/cyd
>>52
超有名漫画テガミバチでもとっくにやってるんだが無知なだけだよてめえが?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:52.81ID:pRVSYjUO0
とはいえもうアニメ主題歌も若者がこの先どんどん居なくなるから先細りだよ
さすがにオッサンオバハンでアニメの曲とか聞いてる奴はやばいし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-N5ai)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:55.90ID:0OofLU5u0
鈴木雅之がかぐや様のおかげで人気が再燃して紅白出れたのに
紅白でかぐや様の曲を3年連続で歌わなかったのは許せんわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-mskx)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:57.25ID:z5wcfodJ0
>>48
サザンあたりがアニメにかかわらない最後の世代のミュージシャンかもね
それより少し下の有名どころだとミスチルやらB'zやらラルクやらが
全盛期から普通にアニソン作ってるしね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-MtoI)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:24:16.74ID:BMRj3Lhy0
本当に2010〜2020あたりは世代を超えそうな楽曲が少なすぎる気がする。
2020年以降がどうかは分からないけど、売り方偏重になりすぎてる感あるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:24:33.65ID:TFpcIHYf0
人気アニメなら海外リスナーにもリーチするしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-taFg)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:27.83ID:ANTZ2/cyd
ドラマも最近面白いけどね?
ガチ恋とかパクリとか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:32.99ID:RmdTp/dl0
まいじつって嫌儲よりレベル低いんだな
書いてるやつ恥ずかしくないのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-7aLB)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:37.29ID:34PBTlNm0
ドラマが完全に死んだからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-kISK)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:22.55ID:Z1qp3OEk0
昔で言うとジュディマリのそばかすとか普通に良いと思って聴いてたのにアニソンだと知ってがっかりしたもんだったのにな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:41.08ID:pRVSYjUO0
>>67
若者の好きな曲の好みもめちゃくちゃ細分化してる
この傾向はこれから先もっと強まっていく
最終的にAIが学習して一人一人の個人の好みに合わせたオリジナル曲が作られていくことになると思う
J-POPアーティストは死滅すると思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-N5ai)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:47.95ID:0OofLU5u0
Alexandrosがガンダムの主題歌やってカボチャダンスがバズってたの本人たちめっちゃ嬉しそうにしてたからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-dpot)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:53.22ID:9IvL23ZFd
>>66
B’zとラルクの全盛期はアニメといってもゴールデン番組じゃない?
00の頃にはもう勢いそんなないし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-MtoI)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:53.96ID:BMRj3Lhy0
米津玄師とか星野源とかはドラマタイアップから一気にブレイクしたけど、そのあとはドラマきっかけっていたのかね。。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-c3q9)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:38.07ID:GIjRdTmI0
>>35
スガシカオがもう古いからな…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:44.08ID:BSvZG0dxM
日本のドラマが海外で人気が無いのは
クオリティがひくいのもあるけど、
回数が少ないからってのも理由にあるらしい

外人は何シーズンも見るのが苦痛では無いのだろうか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-iZEs)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:49.61ID:5HKUExpA0
水星2期のED糞すぎるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78a-YSD4)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:55.99ID:/at/EWu+0
アニメの主題歌に選ばれたとき一番でかいのがそのアニメがパチンコパチスロ化したときなんだよな
台が人気になるとそれだけで数百万入ってくる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:02.02ID:WgLNmmQsM
何の苦労もなく売れるからな

そうなるわな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:40.49ID:BSvZG0dxM
>>82
まあそうなんだけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-kV6x)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:00.78ID:lbpcNZNP0
>>87
あの雑音なんなんや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-tBZ5)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:40.39ID:hG2dmFEn0
YOASOBIは最初からアニソンアーティストだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:55.92ID:BSvZG0dxM
MVもアニメだらけだけど
あれは製作費が安いからかなあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ded8-iVUJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:15.43ID:06KzOhIS0
特に、2005年5月のラジオ番組「FM J-Wave」にて、当時流行っていたアニメ「魔法先生ネギま!」の主題歌「ハッピー☆マテリアル」に対して

「あー、萌えー アキバ系のやつだ、あのー これね 無くなってほしいですね」

と、アニソンの存在を全否定する発言をしたため、2ちゃんねるを中心に大炎上を起こした。
特に何のフォローもなく炎上は終わったので、当時を知るアニソンファンの中では未だに彼を嫌っている人も多い。

なお、この騒動から約15年後の2020年、彼はソマリと森の神様のOP曲である「ありがとうはこっちの言葉」を歌っている。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-c3q9)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:25.21ID:GIjRdTmI0
アニソンとして音楽番組に大々的に出るようになったのいつからやろな?
やっぱ紅蓮華?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:49.42ID:pRVSYjUO0
俺らオッサン世代はまだテレビ世代だったから、世代全体の共通体験みたいなもんがあるから、若い頃の曲とかアーティストの話で盛り上がれるけど、
今の若者は曲ひとつとってもめちゃくちゃ細分化してるからな
将来、歳とった時に、同じ世代と共通の話題で盛り上がることもできないんだろうな
可哀想に
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-1qhl)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:11.95ID:r6fDv6Np0
音楽やアーティスト自体を追う習慣が無くなってしまった。
だからアニメのOPED等で付随的に聞かされるものしか流行らない。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-trdS)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:12.57ID:Bcy1ty0N0
>>65
紅白は歌う曲NHKが指定するからしょうがない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-VRPA)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:34.36ID:H/ZiWAGMa
死ねと思ってるわクソアーティストども
しかも最近では入ってくんなの声より喜ぶ声の方が大きくなりつつあるとか本当に入れ替わってると感じるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-3Muj)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:43.69ID:Sz3NdUow0
従来のいかにもなアニソンは美少女動物園アニメだけになったな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-M61h)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:44.94ID:h3Ky6pB0a
>>79
ラルクの黎明期もアニソン歌っているんよ
深夜アニメだが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:18.04ID:FlprTLw+0
>>23
ぼっちざろっく
はい論破
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:21.06ID:BSvZG0dxM
>>97
テレビじやなくて
YouTuberやtik tokの流行りを
懐かしむんだろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-trdS)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:50.11ID:Bcy1ty0N0
下手に有名アーティスト様が歌うと再放送や配信時に権利関係で曲変更やED丸ごとカットとかになるから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BkBy)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:54.30ID:JrzBx8vpM
古い話だとカムイ外伝のテーマは水原弘
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-c3q9)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:13.08ID:Ljz56xY7a
>>105
売れたの?
曲名すら分からんわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:02.21ID:MiUuKmsq0
>>96
ピーヒャラピーヒャラかね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-dd6n)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:22.41ID:TlmFsL++0
>>100
AKB系とかが入ってくるのを阻止できただけでも良しとするしかないだろ
タイミング的に結構瀬戸際だった気がする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:26.61ID:BSvZG0dxM
レディオヘッドもアニソン歌ったことあんだよな
マイナーなアニメだ知る人少ないけど、
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-YDSk)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:38.87ID:DmQvtYhP0
アニメだと世界規模で聞かれる可能性あるからでかいよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-kMuO)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:53.53ID:Kxg4v1G00
>>86
おしん以来ヒットないよな
おしん見た事ないが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-cwuQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:32.17ID:TVo+vojfa
>>97
酒飲んで、ずっとテレビ見て、仲間で盛り上がるのが幸せ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMdf-jrU7)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:39.02ID:32hvlgJ1M
ドラマガオワコン化してるから仕方ない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-c3q9)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:59.10ID:GIjRdTmI0
>>114
あーなるほど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-mskx)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:05.42ID:z5wcfodJ0
>>107
ビーイングかわいそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-Ndwm)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:26.96ID:bx5Q4UMha
今はもう声優ユニットとか電波ソングなんか聴かないもんな
探せばあるんだろうけど全然知らねえし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:48.11ID:BSvZG0dxM
でもキャラソンとか出なくなったし
アニメCDバブルは既に弾けてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-1yzk)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:41:34.99ID:69MXUxAZ0
ガンダムの歌歌える人すごい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-m06w)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:41:54.54ID:FknqOxhua
テレビドラマのオワコン化が著しい
最後に話題になった作品何だったのかもはや思い出せないレベル
0139ぴーす (ワッチョイW 7756-RHLn)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:00.62ID:zZybff4U0
人がペニシリンのロマンスて曲歌ってたんで別の機会にまねしたら、ミュージックビデオが
セクシーコマンドーすごいよマサルさんで脂汗でた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-cwuQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:56.07ID:PdUqFVYza
>>131
おじいちゃん、もう音楽はCDで売る時代じゃないよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-h2hm)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:43:05.77ID:4dr41G5/0
king gnuが王様ランキングやった時にあれ?ってなったがもはや今じゃ何も驚かなくなったな
爆発的に売れるのは?って話ならlemonとか白日とかまだそういうドラマ曲の印象が強いが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-hyPd)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:43:37.65ID:BQdZVc+30
アニソン歌手が歌ったところで特に作品にあってるわけでもない曲ばっかだかんなあ
それならまともな人らに歌ってもらおう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:39.76ID:BSvZG0dxM
>>141
だから弾けてると言ったんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1giV)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:27.63ID:cyvfOKMrr
鬼滅の歌覚えてないけど鬼滅自体がすごい人気やからな
みんな見るから売れる
推しの子のOPは珍しく俺も好きやなw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-ncQP)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:36.82ID:fM0E7d9Z0
でもアニメは作品にあった世界観の歌詞じゃないと勝負できないからな?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-9DM3)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:52.74ID:1qfYbbd/M
YOASOBIとかあのへんはアニメ風のMVで回ってんじゃん
曲単体で聞いたら?ってなる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-LN3C)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:24.35ID:qMdtsTbG0
これで「アイドルのせいでー!」とか言ってるんだから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-ncQP)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:53.25ID:fM0E7d9Z0
>>140
るろ剣はEDのTM兄貴のはかなりあってると思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:07.13ID:Xxw0gWGi0
進撃の巨人の主題歌歌ったおかげで紅白まで出られたのに
ヨシキとハイドにあっさり仕事奪われた何とかホライゾンさん
やはりアーティストとしての格が違い過ぎたか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-ncQP)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:50.71ID:fM0E7d9Z0
昔なんてアニメ好きなんておおぴろげにしたら射殺レベルで人権無しだったもんな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q6iP)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:58.78ID:x2uGWW3Sr
今のテレビドラマやべえよ
レディコミみたいなのばっかで笑うわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-0qif)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:14.80ID:dhSyZdAu0
テレビというプラットフォームがネット以降もう死んでるのに、局に縛られてるドラマなんて年寄りかニッチな層しか見ないだろ
戦後テレビが登場してラジオが日陰になったのと同じ流れ
そらネットで配信しまくっててバズりやすい記号性のアニメ絵に流れるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-M61h)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:16.87ID:h3Ky6pB0a
だって前期のドラマ視聴率、平均で1桁なんだもんw
スタンドUPスタートがワースト1だったし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-ivw1)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:18.02ID:u1kvznU50
水星の魔女の二期のEDがクソすぎる
種死の後期OPのケミストリーより酷い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-dpot)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:23.92ID:9IvL23ZFd
そういやGLAYはヤマトタケルをなかったことにしてたけどオタクにすりよってきたな
クロムクロとかいう微妙なアニメの主題歌やってたわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-7RY3)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:06.06ID:QYn1v8M80
有名ロックバンドがアニソンやったハシリはゴダイゴの999ってのは聞いたことある
当時アニソン歌手が業界で蔑まれてたのとロック界隈の人達が意識高かったのもあって業界内では衝撃だったとか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-WHHR)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:53:16.74ID:fxVgAz5Nd
ソニーのゴリ押しがきしょすぎる
吉本ジャニーズと同類でしょ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-4aKV)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:55.25ID:uiXhxCXFa
森口が↓
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fqSP)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:05.97ID:zJeRurrW0
最近のドラマは完全にオープニング消えてエンディングも昔みたいなスタッフロール流さないし主題歌すら設定してないのもあるからな
アニメはいつまで経ってもオープニング、エンディングの時間を取るからレコード会社にはありがた過ぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-jhAc)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:22.06ID:+cTCFMcd0
今はアニメ以外売れないのでは
昔はドラマでも曲売れたから優劣つける余裕あったけど
アニメだってコナンとかるろうに剣心とか曲売れてたよ
ドラマの曲は売れなくなった
アニメはまだ主題歌で人気出る
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ey5z)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:48.50ID:DYudWP6lp
コナンでB'zとかSPEEDが歌うみたいなもん?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-WHHR)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:59.28ID:fxVgAz5Nd
五輪もソニー
紅白もソニー
こないだの外科学会の乱痴気パーティーにお呼ばれしてたのもソニーのスカパラ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-jhAc)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:05.57ID:+cTCFMcd0
>>161
最後に印象に残ってるドラマ主題歌って星野源くらいだな
結構前な気がする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef00-H5vb)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:09.02ID:ZE4aI2Qc0
YouTubeで外人コメも多いからなぁ
ドラマもネトフリとかの展開はあるかもしれんがアニメのが海外展開は上手く行ってる印象
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:32.73ID:dvdX57K20
>>175
今の深夜アニメのタイアップ曲は一応アニメの世界観に合わせてある奴が多い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:54.22ID:equH7Sfc0
それは大分前からじゃないの?

AKBが握手券とかやり出した時には既にアニソンの方が売れる様な話じゃなかったか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:13.66ID:Xxw0gWGi0
いきものがかりもソニーに命令されてアーティスト性全部捨ててとにかくアニソン作らされてたからな


水野良樹(HIROBA / いきものがかり)official@mizunoyoshiki
(240) 10年前の話だけれど、当時、ソニーミュージック系列の新人は、アニメの主題歌に選ばれることで、世に出るかたちをつくることが多かった。
デビューする前の僕らも、とにかくオトナたちからは「なんとか、アニメの主題歌の座を獲得するんだ!」と、もう嫌というほど言われた。
午後5:56 ・ 2016年1月17日

水野良樹(HIROBA / いきものがかり)official@mizunoyoshiki
(241) 2005年は、まさにそのための曲作りをしていたようなものだったかもしれない。
当時のスタッフの要求はとってもストレートで、主題歌を狙うアニメのカラーに合わせて、ばんばん曲に修正を求められた。
午後5:58 ・ 2016年1月17日

水野良樹(HIROBA / いきものがかり)official@mizunoyoshiki
(242) バラードでつくったはずの曲が、いつの間にかアレンジャーに発注され、ディストーションギターの轟音が響くハードロックのデモで返ってきたりする。
歌詞はアニメの方向性に合わせ、一字一句、気持ちの悪いほど前向きなものを求められた。戸惑う余裕さえなかった。
午後6:00 ・ 2016年1月17日
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-4aKV)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:17.28ID:uiXhxCXFa
>>21
アニソンで再ブレイクしたのに2000年以前の曲ばかり歌うよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-dd6n)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:30.14ID:TlmFsL++0
>>172
でも最近は配信サイトだとOPED飛ばす機能とかついてたりするからちょっと怪しくなってきてると思う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMdf-jrU7)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:01:33.49ID:32hvlgJ1M
milletとかいうどれだけゴリ押されても人気出ない女歌手
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ey5z)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:06:37.67ID:GbQQ1+Sz0
まぁ今の状況を作ったのは音楽業界そのものじゃない?
AKBがランキングを独占して流行曲を聴いてた層が消えた
知らんけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:08:32.98ID:equH7Sfc0
>>171
最近確かNHKの番組で見た時はアニソン界の大型新人から始まって永遠の大型新人になったとか
笑い話として普通に言ってたけど、吹っ切れたって事?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-lhqy)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:11:29.65ID:AGvRJQ9L0
>>146
え?媒体のはなしを今さらしてんの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d6-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:17:04.05ID:ouKr/nFn0
異世界魔王と召喚少女でDJ KOOがゲスト出演までしたのに
全く話題になってなかった時は時代の流れをしみじみ感じたな

>>190
そうなのか。たしか2期ぐらいの時にランキング番組でも朝の情報番組でも
紹介されるときにかぐや様のかの字もないってのをたて続けで見てね
かわったのならよかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc7-tpzU)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:17:36.97ID:2Qhg713c0
TMR西川は早めにこの流れに気づいて人気アニメのタイアップ欲しい欲しい
言ってたなぁ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c269-53/+)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:19:13.37ID:Y10HpPO90
最近キムタク主演の面白いドラマ見た気がしてたけどあれゲームだったわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TXYI)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:19:33.94ID:E/DQb3Ag0
アニソン歌手や声優で歌う人はきつい時代やな
人気歌手使えば認知度高くなるしウィンウィン
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-LN3C)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:19:51.90ID:qMdtsTbG0
>>195
そういうところが一部に嫌われる…アイドル批判の話にも乗ってこないし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:20:48.88ID:w/jj43jR0
そういやデーモン小暮もなろうアニメのOPを歌ってたな
ぜんぜん内容にあってなかったけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-T70Q)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:22:50.34ID:Uz65Fzukp
TMが売れたのはるろ剣だしな
るろ剣の歌は全部売れた
キュリオとか言うグループはシャブで逮捕されて消えたけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:12.82ID:equH7Sfc0
>>200
アリプロの宝野アリカとのデュエットだった事は覚えてるけど、何のOPだったかは思い出せないな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c269-53/+)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:04.31ID:Y10HpPO90
るろ剣の頃はほんとアニメの内容と全然あってなくて酷かったが今は割と内容に合わせてくるようになったよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-T70Q)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:10.89ID:Uz65Fzukp
聖飢魔IIはゴクドーくんの歌歌ってた
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:27.84ID:xaAk0Ej3a
電通が中抜きしまくってドラマ制作費がめちゃくちゃ少ないらしいね
俳優女優のギャラもゴミのような金額
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-T70Q)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:27:39.64ID:Uz65Fzukp
聖飢魔IIはゴクドーくんじゃなくてMAZE爆熱時空か
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1613-6WVY)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:27:43.07ID:Pem121Ko0
海外でも知名度上がるからね
YouTubeの再生数も伸びる
国内でもあんまり見られないドラマよりはアニメタイアップのほうが重要やろな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q6iP)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:23.67ID:x2uGWW3Sr
>>210
嫌嫌言ってたら仕事なくなって過去の人になった
でもガンダムおじさんだけはいつまでも覚えててくれていることに今更気づいて手のひら返してガンダムの歌おばさんになった
今更全力で擦り寄ってきてガンダムおじさん困惑
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-VvS+)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:31.25ID:eORfmE160
テレビドラマとかもう誰もみてねえもんな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:40.24ID:equH7Sfc0
>>209
feat Ninoが終わった後暫く色々楽曲提供してたけど最近全く耳にしなくなったな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-yxk7)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:30:10.61ID:3MIjiudw0
タイアップなぞ要らぬ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-zgRx)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:31:56.77ID:6AKf4aob0
まともなドラマ作ればドラマタイアップでも売れるだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BkBy)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:32:09.46ID:JrzBx8vpM
>>194
俺は気づいてたぞw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-zgRx)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:16.25ID:6AKf4aob0
>>212
1ヶ月しか使われてないっしょ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb42-4XME)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:35:12.74ID:r998nBgA0
ドラマだと日本国内だけだけどアニメだと一応世界規模になるのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-1yzk)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:35:35.59ID:69MXUxAZ0
>>224
夜中なんとなくドラマ見てたら百合シーンあったりとかする
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-6B3a)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:01.77ID:Lu8HFGIn0
>>4
まだやってんのかよ
頑張ってるな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BkBy)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:16.52ID:JrzBx8vpM
>>210
当時のアイドルシンガー的には
厳しいスタートではあったんだろうな
目指してるのが聖子ちゃん明菜ちゃんだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-8q63)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:07.43ID:asQek75A0
るろ剣の時代でもTMRはちゃんと合わせてたよな
タイトル剣心だし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q6iP)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:43.47ID:x2uGWW3Sr
ソニーはうまいことやったよね
アニプレックス立ち上げて曲を売るためにアニメ作ってさ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TXYI)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:41:11.45ID:E/DQb3Ag0
今期はヨアソビのアイドルはちゃんと原作に合わせてて良かったわ
下手に声優が歌うより全然いい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:41:21.64ID:CwNA7AZY0
水星EDまでの入りが上手いわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-4QeJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:42:26.83ID:BEqo3vO9a
>>237
あたりだよね
丁寧に作られてる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bUaE)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:44:11.53ID:Qc0TLKFNa
ビーイングは正しかったんじゃねえか
アニソンタイアップばっかりだと散々馬鹿にされてたのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c26c-2knr)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:46:36.17ID:vG3l5r+s0
ノンタイアップじゃアイドル以下
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc7-9O86)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:50.19ID:2Qhg713c0
>>244
YouTuber馬鹿にしてた癖に儲かると踏んだら殴り込みにくる連中まんまやな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fG8E)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:49:44.30ID:TrhiisXv0
メグロックとか何しよるの…
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1f-OOEj)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:24.57ID:XpHvkV7B0
>>66
サザンはちびまるこに提供してアニメ化までされてたじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-H5vb)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:48.68ID:sjQH0axi0
ラルクは概ね好評だけど曲自体は別にるろ剣GTOハガレンと全く関係ないよな
ハガレンの映画はアニメにちょっと寄せてたけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-P1F3)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:06:49.78ID:exAaBrrP0
アニソン歌手の仕事が無くなって大問題だねこれ
今やってる鬼滅の刃の主題歌も合ってない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fG8E)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:07:43.17ID:TrhiisXv0
ドラマ見てないけど髭男良い曲やんけ!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fG8E)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:08:04.36ID:TrhiisXv0
エモくなってきて新曲気になる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-1yzk)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:12:08.86ID:69MXUxAZ0
>>254
ヤーヤーヤー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-tBZ5)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:12:33.86ID:hG2dmFEn0
ドラマのタイアップも人気出てるわ
髭とかドラマの方が多くない?
まさにオタクを喜ばせたいだけの記事だな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TXYI)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:35.05ID:E/DQb3Ag0
>>265
ドラマもアニメもCDそこまでだと思うよ
基本売れるのがジャニとかのアイドル系やもん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-08RT)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:25:41.10ID:/r6oREi10
KPOPと差が開く一方だな
ほんとダセー国になった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-o2Y+)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:27:59.22ID:e50xnPUlM
配信の際も主題歌担当にロイヤリティ支払われるのかね?
その場合ドラマよりも視聴されるのアニメの方が金が入るよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-LN3C)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:52.21ID:qMdtsTbG0
>>276
「私達はアイドル全盛の被害者」とだけ言ってれば糞曲量産しても許されてたからな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d0-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:56:37.78ID:92T/c8XT0
>>48
サザンじゃないけど桑田佳祐は、ちびまる子ちゃんのED謳ってたぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PGmZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:57:30.97ID:GTkDAKd4M
Lisaさん…どうして…
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Wnp5)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:58:00.67ID:s5MPbvLy0
おっプライド捨てたのか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af96-XRhh)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:10:57.73ID:5BRVYWOl0
>>5
銀魂のDOESは良い曲なのに銀魂以外のDOES凡以下の曲しかないの意味不明すぎる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f368-J0lZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:25.97ID:39hR+VAR0
>>275
むしろこっちの方が世界に聞いてもらえるから追いつくならこの道が正解だろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 22:42:06.29ID:xIHZarLL0
神聖かまってちゃんとか息してるん?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cp4T)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:58:04.31ID:vv7YOoCTM
テレビドラマはそもそも大赤字でもう芸能事務所が金出しあって成り立ってる
俳優の広告でありこーいうやつがいるよっていう番宣なんよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-0U9x)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:10.81ID:2utlgaQT0
>最近でいえば、『「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』(フジテレビ系)の主題歌に、ロックバンド『MAN WITH A MISSION』が起用されたのも記憶に新しいだろう。


こいつ最初からアニソンアーティストだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-gIX0)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:11:44.91ID:HXGXXSJ60
所詮アニメなんて踏み台ッスから~みたいな歌手消えたよな
みんなある程度原作読み込んで歌詞書いてくる時代
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-ugpq)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:11:51.61ID:/hiKNaru0
昔からでは
コナンは倉木麻衣だったじゃん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-tBBa)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:12:32.20ID:pfe6+yTn0
>>9
ドラマでも良くねと思ったが成る程それは確かに強いな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd52-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:14:47.36ID:xIWXhQvsd
【ビルボード】YOASOBI「アイドル」まだまだ勢い伸ばし3週連続アニメ首位 「祝福」も順位伸ばす


◎【JAPAN Hot Animation】トップ10
1位「アイドル」YOASOBI
2位「美しい鰭」スピッツ
3位「絆ノ奇跡」MAN WITH A MISSION×milet
4位「第ゼロ感」10-FEET
5位「KICK BACK」米津玄師
6位「新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」Ado
7位「祝福」YOASOBI
8位「ミックスナッツ」Official髭男dism
9位「W●RK」millennium parade × 椎名林檎
10位「コイコガレ」milet×MAN WITH A MISSION

https://news.yahoo.co.jp/articles/dccedd4e6cef124e38747f37d5e40e1b22114acb
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd52-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:03.00ID:xIWXhQvsd
>>281

よく言われる悪口の「アニメを踏み台」にしたというより
本人自体がこの音楽業界の状況にするまでのソニーの踏み台だった感
ソニーとしてもはお役目ご苦労!後釜はいっぱいいるから!な状態

実際鬼滅もアイマーさんやらミレットさんやらいくらでも替えがきくのを証明してるので
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-jzi9)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:30:43.58ID:Xmxbcvnx0
ホルモンなんかはデスノから海外公演に繋がったのかな
元から海外人気あった?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-f+IQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:30:45.55ID:r1fI+mCF0
>>254
米津のレモンと星野の恋は誰でも知ってるレベルだろ
アンテナ低すぎるこどおじ達は知らんかもだけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31f-4SLo)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:41:58.31ID:Ed7i4A0n0
>>313
これケンコバのイメージだわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:42:23.37ID:WxPWOpdJ0
記事中の曲どれ一つっていうかアーティスト単位で曲聴いたことねえな
音楽サブスクは入ってるけど新しいの聴くのめんどいわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-b4b9)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:10:26.97ID:dNCA6svh0
最近はただのタイアップじゃなくちゃんと作品に合わせて曲作ってるから好感持てる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-ykvR)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:46.54ID:PgXYM78A0
アニメと実写の両方ある作品ってだいたいがアニメの方が曲いいよな(ゆるキャンとか)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-dpot)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:29:43.13ID:ge6wwHddd
そもそもがアニソン歌手って新しい人出てこないよな
男はオーイシくらいしかおらんのでは
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-p45v)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:49:08.34ID:nxabEKGUa
最初から音楽追えばいいじゃん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-d8KK)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:18:08.78ID:ri8rS5qD0
ドラマのタイアップもちゃんとすれば売れる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-d8KK)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:04.51ID:ri8rS5qD0
>>200
毛玉のごんジローじゃなくて
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:33:09.07ID:AoXib4wl0
山下達郎はタイアップとれなくなったて言ってたからアニソンに売り込みに行け
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-z8aN)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:46:22.56ID:ibNLNXtDr
B'zやミスチルですらアニソンやってるからな
やってないのってサザンぐらいじゃね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:18:39.96ID:g9LwnKp00
アニメはきっちりOP・EDあるが
もうドラマは主題歌ってある方が少ないもんな
それもちょっと流れるだけの
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-4qZi)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:22:13.94ID:HYHQd4Fjr
やしきたかじんだってゴダイゴだってアニメ歌ってたぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-byKy)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:04:49.80ID:k0/Z8hhM0
パチンコになればさらにドンだしなあ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-zj5G)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:11:28.59ID:/pXFfKqza
>>8
おじいちゃんの時代と随分変わってることに早く気がつくといいね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-XRPx)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:38:34.44ID:TsfNnzaI0
>>298
ドラマ全体で最後にヒットしたのって恋ダンスのあれかな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-XCTr)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:51:13.41ID:D8QGHyq70
ピーターグリルのED歌ってたヒルクライムさん…
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-pvCH)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:53:06.19ID:UD6BNQAS0
アニメっていうか漫画っていうか、挿し絵の沢山描いてある絵巻物、御伽草子、浮世草子など

平安時代~室町時代~江戸時代~

日本人は大昔からそういうのは大ヒット
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:54:14.90ID:eZXCNKil0
10代の子に響くのはドラマよりアニメだもんな
さらに言えばボカロとかVtuberの方
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:56:24.72ID:KZx/PujQ0
打ち上げ花火下から見るか横から見るかのアニメもTwitchで韓国の配信者聞いてたりしていたからほんと海外で売りやすいってのはあるんだろうな
大塚愛のさくらんぼは韓国のTiktokerかYoutuberかどっちかわからんが踊ってジワジワヒットしたみたいだな
今だと早見沙織のかわいくてごめんを韓国の配信者が踊ってるわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-GEEY)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:00:01.00ID:3hvPgcCN0
全部ソニーじゃん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KaZk)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:01:16.80ID:U4TB0VR90
>>86
かつて時代劇が何年も代替わりしてつくられてたけど
いつの間にか消え失せたね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:05:42.48ID:MozljxpV0
アニメは海外人気に繋がるって界隈にバレたな。でもチェンソーマンはあれはやり過ぎだと思うわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-xldz)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:19:48.84ID:VETexyiB0
>>210
当時を知らないけど若い頃はしょうがないんじゃないか
シーブックの声優の人が亡くなった直後は何かのイベントでも号泣してたらしいし思い入れもあるんだろう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-YDSk)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:21:56.32ID:p6+0xTvV0
>>358
みんなそんなことはわかってるよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-o2Y+)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:28:18.52ID:a4/POE15M
>>215
適当な事を言うにしても時系列めちゃくちゃ過ぎだろうw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bUaE)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:33:34.05ID:0DfFwXHIa
>>284
東方神起のことか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-MjWO)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:40:29.01ID:Kg8s14iz0
過去に見下し発言してたカスは一生許さねーからな
森口博子とかすり寄りまくってるけど絶対ゆるさねー
こんなカス使うなよ

森山直太朗もあそこまでいってたカスをソマリと森の神様で使ったからな
ほんと死んどけや
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+00c)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:50:26.02ID:yFb/Ar3na
全部ソニー系列じゃん
一時期はビーイングがやっててそのつぎはavexがやってて
業界で談合やってローテーションでブーム起してんだろこれ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+00c)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:57:41.11ID:yFb/Ar3na
>>315
アニヲタお得意の「アニメは一般人も見てる!」という主張も本当にその通りになって
キモヲタ弱者男性がアニメから排除されてんのウケるわ
好きなヒロインまでパンピーに寝取られる気分ってどんな感じなんだろう
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-pvCH)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:53:50.83ID:UD6BNQAS0
曲調ジャンルアニソンは演歌歌謡曲の正統後継者だからな
宇宙戦艦ヤマト銀河鉄道999→アニソン 

特徴
起承転結、結サビを歌うために起承転がある
歌詞やメロディはループしない
次々に新しい展開
力を込めて歌う、熱血
ゼーット!は演歌のサビフレーズみたいなキメ台詞
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-T2PE)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:02:31.71ID:7rmGOObg0
オリコン歴代シングルランキング
1 およげ!たいやきくん … 子ども番組
2 女のみち … ノンタイアップ
3 世界に一つだけの花 … ドラマ
4 TSUNAMI … バラエティ
5 だんご3兄弟 … 子ども番組
6 君がいるだけで … ドラマ
7 SAY YES … ドラマ
8 Tomorrow never knows … ドラマ
9 ラブ・ストーリーは突然に … ドラマ
10 LOVE LOVE LOVE … ドラマ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-3hnx)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:47:07.43ID:J79LlhHod
贔屓目抜きで海外でも売れる可能性があるのはドラマより圧倒的にアニメってのもあるよな
一時期の恋愛ドラマ一色だった時代でみんな飽きてるしどれもワンパターン
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-1qhl)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:52:17.19ID:C7K8yiCH0
結局、ドラマの凋落が原因ってことか。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-Q0NY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:52:42.68ID:QtiyN26O0
鬼滅3期のOPみたいに
欠片も合ってないもろレコード会社が売り出したいアーティストゴリ推しは本当に腹立つ

ニコニコはコメント流れるからリアルな反応分かるが
OPでテンション下がってて視聴者もなんてコメントしたら良いか分からない空気流れてる

正直猫も杓子も米津ヨアソビも勘弁願いたい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-jhAc)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:23:19.32ID:gWQZRwrC0
昔あゆが犬夜叉歌ってたんだよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd52-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:52:34.84ID:zw0nE1tQd
それを言い出したら初代鬼滅おばさんだって
ここでは全然話題にならないようなSAOやらfateなんちゃらやら
有力深夜オタアニメのタイアップをソニーからもらいまくってたわけだからなあ

素人時代にやらかさなければ今頃エイルさんがもっとゴリゴリ押されまくってた可能性もあり
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-m1Kd)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:57.06ID:Hazij+dra
Vaundyのチェンソーマン1話のED良い曲なのにアニメーションないせいでまったく話題にならんかったな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+00c)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:26:20.69ID:Y7JpvJjTa
犬夜叉、ワンピ→avex枠
るろうに剣心→ソニー枠
ぬーべー→ビーイング枠

昔からこういう決まりあったよな
浜崎あゆみだけはちゃんと作品に目を通してから書き上げる職人気質だったから
犬夜叉のエンディングだったDearestとか評価されてるな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d0-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:48:44.53ID:RB327hZM0
>>386
アニメじゃないけどFF8でFaye Wong知ったときは、まさにそれだった
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e42-XiTR)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:12.80ID:+cBAcbUk0
>>366
なるほどなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:06.15ID:vZmPn9iJ0
タイアップごり押しの流れって奇面組くらいの時代から?
もっと前からあったっけ?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:17.57ID:3p+wEbed0
TOKIOもGLAYもラルクもデビュー曲がアニメタイアップだったとは
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BkBy)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:14:11.05ID:nE3IT9Mur
>>374
宮史郎とぴんからトリオの優勝だろこれ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3c-+00c)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:09:58.64ID:BKCaXvUM0
アニソンの意識を変えたのってやっぱゲワイなんだろうな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-c9uC)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:35.61ID:bH/95wSl0
ジャンプアニメとかの主題歌やらせるならちゃんとガッツのある歌手採用してくんないかな
ナヨナヨオカマバンドがバトルアニメの主題歌だと冷めるんだけど
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd52-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:46.83ID:jJwTgtAUd
今年海外でもっとも再生された日本の楽曲は?Spotifyが2022年振り返るランキング発表

■ 海外で最も再生された国内アーティストの楽曲

01. 死ぬのがいいわ / 藤井風
02. 夜に駆ける / YOASOBI
03. The Rumbling / SiM (『進撃の巨人 The Final Season Part2』 OPテーマ曲)
04. 廻廻奇譚 / Eve (『呪術廻戦』OP テーマ曲)
05. 紅蓮華 / LiSA (『鬼滅の刃 炭治郎立志編』OPテーマ曲)
06. 残響散歌 / Aimer (『鬼滅の刃 遊郭編』OPテーマ曲)
07. Tokyo Drift(Fast & Furious) - From "The Fast And The Furious: Tokyo Drift" Soundtrack / Teriyaki Boyz
08. 悪魔の子 / ヒグチアイ (『進撃の巨人 The Final Season Part2』 EDテーマ曲)
09. Black Catcher / ビッケブランカ (TVアニメ『ブラッククローバー』第10クールオープニングテーマ)
10. unravel / TK from 凛として時雨 (TVアニメ『東京喰種トーキョーグール』主題歌)

※昨年一昨年は10曲中8曲がアニメの主題歌
今年も10曲中7曲がアニメの主題歌

https://natalie.mu/music/news/504144
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-+JXR)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:40.22ID:jjn5X1eB0
ボルテスVとか特定の地域で崇められてる人は海外営業してるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況