女さん「月手取り12万円。地方は給料安過ぎ」岸田国交省「地方は物価安いから生活楽」「東京なら1億円するマンションが300万円で買える」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-E709)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:27.68ID:kMRb2rDu0?2BP(1500)

田舎の給料安すぎ」勤続16年で手取り12万円事務職員の嘆き 「首都圏だけがギリギリ先進国の体裁を保っているだけ」の声も

ガールズちゃんねるに7月1日、「地方の給料は低すぎませんか?」というトピックが立った。地方在住のトピ主は、事務職の正社員として15年間勤務しているものの、月給16万円、手取りが12万円でボーナスもないという。

給料が上がる見込みもないため転職を検討するも、どの求人を見ても給料は同じようなもので、「地方の給料は何故こんなにも低いのですか?」と不満をぶつけた。(文:石川祐介)

「フルで働いて手取り十三万。貯金できない」
月給16万円だと、単純に月160時間労働だとして時給1000円になる。確かに勤続15年の正社員としては安い印象だ。スレッドでは、田舎の給料の低さを嘆く声が相次いだ。

「契約社員だったけど手取り8 万とか9万とかだった。普通に週5で8:30〜17:00まで働いて残業したら10万台になるかなって感じ」
「うちも田舎、しかも県の最低賃金。長年勤めても給料上がらず。フルで働いて手取り十三万。高校生の双子と義母と旦那の五人家族。貯金できない」

生活していけるのか不安になるほどの安月給で働いている地方在住者は多い。家賃が安いから何とかなっている部分もあるが、それでも厳しいことには変わらない。

「車は必要不可欠だから、田舎住みってお金飛んで行くばかり」
「家賃とか野菜だとかの土地柄で違うものは地方のほうが安いよね。でもスマホだとか化粧品とか全国区で同額のもののほうが多い…」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20468806/

中間層の経済的余裕、東京は全国42位 トップは三重県

東京都の中間層の経済的余裕は都道府県別で42位にとどまるとの分析を国土交通省がまとめた。可処分所得から食料費などの基礎的支出を除いた額を中位世帯で比べた。東京は家賃の高さなどが重荷とみられる。データは人口の一極集中の是正策の検討材料にする。

30日に公表する。総務省の全国消費実態調査をもとに、2人以上の勤労者世帯のうち可処分所得の上位40〜60%の経済余力を県別に計算した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66776680Y0A121C2EA3000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:00.02ID:kMRb2rDu0
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:11.42ID:kMRb2rDu0
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:18.92ID:OEw8eMi+0
パパ活
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:20.28ID:kMRb2rDu0
可児歳三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:04.90ID:kMRb2rDu0
実際東京駅近郊のマンションなら中古で1億するけど和歌山駅近郊の中古マンションなら300万円とかだもんなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:11.43ID:BKUK2FM10
300万で売ってくれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:12.58ID:kMRb2rDu0
蟹江敬三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-G8u8)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:42.96ID:iA59AsWI0
パパ活なら非課税で月30は上乗せ出来るだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:57.53ID:kMRb2rDu0
>>7
200万円だったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:21.91ID:kMRb2rDu0
物価安いもんなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:34.06ID:kMRb2rDu0
>>13
人口140万人の和歌山市とかでそんなもんだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-3yZf)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:37.48ID:GnRAQQaSp
家賃だけは安いけど物価は高いぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:49.40ID:lmsnyUa10
大人になるまで同等と思ってたのがおめでたいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iZP4)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:27.36ID:0prQGM/4a
残念、東京のファミリーは日本一貧しい
逃げ場なし!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e5e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:41.26ID:GdaLpNX60
年収600超えてても結婚無理なんだから負け組だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zj5G)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:21.56ID:kMRb2rDu0
>>18
物価指数に占める家賃のファクターは大きいから物価≒住宅費だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-nPNq)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:56.32ID:gE0izVN4a
事務でもさすがにそれは安いな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMea-iqBk)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:07.13ID:3Gy378agM
転職しろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-EiWY)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:23.67ID:weYiesjf0
田舎で物価安いって言うけど土地以外で安いもんあるか?車とか都会と同じ値段だろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fe-9hvz)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:35.44ID:yvAsEVti0
けど税金は地域差なく一律なんだぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-gQP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:59.91ID:46z2Ekv00
レス乞食すぎてスベった哀れなスレ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-9DM3)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:24:20.66ID:c6KKemnw0
物価が安い(根拠なし)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SyLn)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:54.88ID:3RlfikQn0
やすいのは家賃だけな
他は何も変わらん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-UXjQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:02.06ID:/rpzb/T30
流石に300万じゃマンション建たないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-rnXf)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:30.55ID:YsT7hMXo0
コンシェルジュと高速エレベータがついたスーゼネ施工のRC建築が300万円で買えるわけ無いだろ池沼かよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:34.95ID:yMOPlPWx0
× 物価が安い
〇 一種類の野菜なら一か月分はタダで貰える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-Pscn)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:41.74ID:c3CL1VE6p
>>30
田舎はプロパンだぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-khrY)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:35.95ID:JbqB7Aiur
大阪に住んでキーエンスとかクボタとかダイキンに就職するのが勝ち組
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:38.90ID:Vx4RnUeca
居住費しか安くない
スーパーは東京の駅前並みのお値段でむしろ高い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:56.11ID:RcT/yd9X0
そら東京行くわな
逆に東京に行かない奴は全員馬鹿です
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ZKS4)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:00.14ID:bX94HEQ00
これ地方はみんなこんな感じ 
大都市出れるやつはそうしたほうがいいよ
同じ仕事しても収入全然違ってくるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:12.91ID:zOqdnJyd0
それでも自民党の世襲に投票する田舎者
完全に終わっとる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-8qlH)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:17.72ID:1VTTGEcQd
東京より少し賃金が安いだけで土地の価格は1/10
しかもすぐに東京に行ける
そう、千葉の木更津(アクアライン沿い)ならね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-2mLm)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:47.59ID:G6c8aCLK0
東京の一億って地方でも六千ぐらいするだろ
三百はねーわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-ivw1)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:02.06ID:u1kvznU50
地方だと物価安い言うが、都内より自動車とか電化製品安く買えるのか?w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-afpL)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:03:32.65ID:oPIKyW0s0
都区内の極狭物件?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qhQ2)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:11:55.98ID:1R+fCjrx0
地方の方が物価が安いってどこから来てるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Ck8N)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:30:04.81ID:8TPduyE9d
>1-5

【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

>1
うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会 また、日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、テラ🔮 ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 超押し売りだいしゅき団が、
オーバーシュートで、パンデミックw

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:37:32.51ID:HagJkQrfa
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:37:46.64ID:HagJkQrfa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:37:56.39ID:HagJkQrfa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:38:05.63ID:HagJkQrfa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:32:57.08ID:EAUWE2oq0
地方は家賃が安くてもマイカーの維持費がかかるし東京遠征費用がかかる。仕事も少ないし給料は安い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:35:49.56ID:EAUWE2oq0
>>54
住まいは狭くても散歩して図書館や公園、駅のフリースペースとか無料だったり安い飲食店なんかで過ごせるし
その場のノリで酒飲んで帰宅できる。地方では運転代行呼ぶような面倒があるけどそれがない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-no2h)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:56.57ID:9/89yzXP0
手取り12万の仕事を東京でやっても増えた分の給料は家賃に消えるだけだろ
東京なら人なんて掃いて捨てるほどいるんだから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d295-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:27.64ID:JG35T3gd0
さすがに事務はなあ…有効求人倍率0.3くらいで人余りでしょ
「女性=事務職」という発想を、男性も女性も無くしていくことが重要
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e12-hUMF)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:04.80ID:xmle60Qy0
地方が物価安いなんて嘘
家賃の差だけだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff7-SHXO)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:11:32.05ID:1wBCZvUV0
>>1
普通の一般的な会社員というなら 月給24万はないとなあ
ボーナスは春の一時金合わせて夏冬で4か月分 これで380万くらい
キャリアのある人は当然 この25%増しくらいじゃなきゃおかしい
最低でも500万円 90年代まで出来たのに 今はなぜ出来ないのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:46.03ID:r3G9/aV/0
そんな貧困
存在しないぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨの捏造だぞーーーwwwwwwwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-CTVj)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:39:13.43ID:p1et1JyX0
>>77
じゃあ東京の人は家賃のために働くってこと?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-9wu5)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:36.17ID:4ABlpXhIr
長年にわたり、自民党は日本の発展と国民の幸福追求において果敢なる努力を積み重ねてきた。
その経済政策の成功と確固たる指導力は、国家の繁栄をもたらし、広範な層に安心感と希望をもたらしている。
教育や社会保障の分野における改革も着実に進められ、国民の生活水準向上への努力が続けられている。
自民党の使命感とリーダーシップは、日本を強固な存在とし、世界においても一級の国家へ導く力を持っている。
その信頼と感謝の念を表する。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Ck8N)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:49:25.49ID:cOuC44hRd
>1
もはや、現代の、大淫婦 バビロン、
現代の、ソドムとゴモラな、
魔都 淫都 妖都、怪都 東京ブラックホール 強欲搾取帝国 ハイパー うぜええwwww 

  今すぐ、直ちに、消えろ、滅びよ!


【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
集団就職や、金の卵な、若年層が、
東京ペタ一極ギガ集中へ、巨大パンデミック。

これで、新宗教 R成会 S学会 また、
日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、インフレ化 飢餓輸出な、ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味の諸悪の根源、テラ🔮 ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 超押し売りだいしゅき団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況