X



立憲泉代表「立憲の立ち位置を中道に広げていく事を意識してきた。この1年でジェンダー政策を一気に進める事ができたのはよかった」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-9fpp)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:58.01ID:49WMameb0?2BP(1000)

去年
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-9fpp)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:37:15.80ID:49WMameb0?2BP(1000)

立憲民主党の泉健太代表が30日、就任から1年を迎えた。衆院選で敗れた責任を取って代表を辞任した枝野幸男氏の後を継ぎ、政権追及路線から政策提案型の路線へ変更。それでも党勢は伸び悩み、今夏の参院選後に再び政権との対決姿勢を強める路線へ切り替えた。来春の統一地方選を控え、泉氏に展望などを聞いた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-9fpp)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:37:27.55ID:49WMameb0?2BP(1000)

――枝野氏から代表を継いで1年を経ました。

 「これまでは、立憲を結党した先輩方に頼った党運営だった。政権を担える政党になろうと、次世代の育成に力を入れた。また党の立ち位置を現実的な中道路線に広げていくことを意識してきた」

――自身の党運営でうまくいったところ、うまくいかなかったところは。

 「ジェンダー政策は一気に進めることができた。党執行部の男女同数も実現した。一方で国会では、政権との対立軸を明確にしたうえでの争点化が難しかった。このため、政権と対峙(たいじ)しようと、(今夏の党人事で)経験豊富なベテランを要職に配置した。若手、中堅がそのもとで仕事をして成長する。そんな党運営に変わったと思う」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-9fpp)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:37:32.08ID:49WMameb0?2BP(1000)

――開会中の臨時国会では、憲法観など基本政策の違いから対立が目立った日本維新の会との「共闘」に踏み切りました。

 「野党第1党にある立憲には、緊張感のある国会論戦を繰り広げ、与党に政策を修正させ、改善させる役割がある。力を増して与党と向き合うために、維新との連携が必要だった」

維新と「共闘」 その評価は
 ――共闘の評価と、今後の…
(有料)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Dzh7)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:44.12ID:wD++ZrFY0
こんなだから維新に負けるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TXYI)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:07.75ID:E/DQb3Ag0
維新に負けるざこ政党やん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-G8u8)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:29.41ID:qY0cL5q60
>>10
連合芳野が反共とジェンダー大好きおばさんなので媚びるためにやってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-yxk7)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:39.62ID:3MIjiudw0
ジェンダーを気にかける優しいオレ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GEEY)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:41.17ID:ZJa7Jbo50
>>10
でもやめたらそっち界隈からこの先ずっとボロカスに叩かれるしもう辞められない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-ijv4)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:45:21.66ID:XFOiLlDT0
性的少数者団体が会見 「LGBT法は不要」 5/1(月) 20:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/73f3e37cdac04dfebfd1d45b0b96577909662a41
>当事者の会の所属で、女性に性転換した美山みどり氏は
>「生活者の立場で、医療機関や金融機関、行政で差別を受けたことはなかった」と述べ、法案の必要性を否定した。

LGBT法案、当事者らが強い懸念 外国のパスポートで「女性」でも「日本の女湯に入っていいわけない」 5/2(火) 12:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0644ecc3effd6341d965402e77694d6202e92024



当事者がジェンダーだの法案要らないって言ってるのにバカサヨ野党どうすんのこれww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-FB1f)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:46:47.41ID:QM2VEuOl0
ジェンダーで進んだことなんてあったか?
それも立憲のおかげで?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-UceN)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:18.39ID:ROmN2mhW0
支持者見てるとサル発言で改めて浮き彫りになったが

小西をきちんと処分しろ派≒共産とは距離をおけ派
小西をなぜ擁護しなかった派≒共産との共闘を深化しろ派
にわかれてこれはもう次の選挙後には分裂するしかなさそうだなと思った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-jsmK)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:53:35.11ID:PS32i8l4M
こいつらの存在価値は「自民党じゃない」こと
イデオロギーや主義主張なんてどうでもいいんだわ
自民党でない、って所に最大の長所がありストロングポイントだったのに
内ゲバやって解党したり、創業者を除名したり、分裂したり
頭おかしいなんてレベルじゃない

民主党のままノホホンとしておれば、自民党の失政や、それに不満を持つ無党派層の揺れで、何もしなくても政権与党に返り咲くことも容易だったのに

試験の点数だけ良い頭デッカチの無能な働き者
だから、ダメ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-3HOx)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:01:15.22ID:VrdGU0r8M
立憲って理念的にはリベラル勢力だが、足腰を支えているのは民主党時代からの中道派……と見せかけて、実は無党派層からの追い風を目いっぱいに受けてデカくなった党なんだよな
「政権交代のチャンスがあったのに(ない)、左傾化のせいで無駄に票が離れた(デマ)」という総括で、提案路線とやらに逃げた結果、完全に維新に食われたというw

https://www.asahicom.jp/imgopt/img/16b1e6a5fa/comm/AS20211031002325.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202207/20220710ax04S_o.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Rryq)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:26:38.76ID:PJFLRssd0
>>22
そのままやってれば政治とれた?
そういう勘違いが民主系が政権とれない原因だろ
かく立憲にかんしては選挙で議席増やしたことは一度もない
立憲が議席増やしたことあるのは吸収合併で議席議員集めただけ
立憲として迎えた選挙は全て現状維持若しくは議席減らしてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-jsmK)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:08.77ID:SvSuIrFkM
>>26
分裂したからダメなんだよ
そのままでおればフリーザだって倒せたろうにbyミスターポポ
だいたい立憲てなんだよw
国民はもっと分からん
自民党のかませ犬やって政党助成金ウマウマするためだけに存続しとる団体
弱い方が内ゲバ起こして分裂しとってどうするのw
こいつらそんなことも分からないんだもんw
そりゃダメだよねっていう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-6WpX)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:47.30ID:R58jb/rfa
そらるるちゃんも逃げ出しますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況