X



岸田のアフリカ旅行、1700億円バラマキでフィニッシュ💸 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:50.20ID:7mfyAQZqM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd3-aOAk)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:51.32ID:TIQEU8kb0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-TK9k)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:51.71ID:fcRxcjZXM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:51.90ID:yo58fSBFM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:51.91ID:fCepH6/FM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-OuRA)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:52.06ID:n2CV6Mrh0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:53.05ID:n+4f6wj0M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:54.94ID:PheC8LJQM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-aOAk)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:56.20ID:+DXBOKtc0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:56.25ID:ZOzaWvDWM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:56.61ID:UAwjgm6rM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-OuRA)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:56.80ID:L+KPWgwE0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:57.14ID:7L9ckAUeM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:58.13ID:DEKKMWxuM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:59.82ID:b29zg8h7M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-aOAk)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:01.14ID:0Heg+Mty0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-TK9k)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:01.21ID:s8zh1p2PM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-OuRA)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:01.68ID:GKXxRpoO0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:01.81ID:hgXl0DCtM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:01.85ID:HbB/Zx7JM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:03.42ID:dHjXK81+M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:04.64ID:6FnV11q4M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-TK9k)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:06.16ID:wP9GSwlZM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-aOAk)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:06.15ID:kqN2BFtV0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-OuRA)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:06.46ID:+YD3zsAZ0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:06.65ID:rfNyYsUWM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:06.98ID:ZSR6w88JM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:08.32ID:nQokMKJ3M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:09.58ID:hqkPSfvcM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-TK9k)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:11.06ID:UNNOQSp2M
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff6-aOAk)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:11.10ID:yJLTFP+R0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-OuRA)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:11.38ID:HUX6UV2Z0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:11.63ID:aFZTGJGEM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:11.98ID:xi2rVQpZM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:13.27ID:tYszKPTDM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:02.61ID:DvBE98Bq0
その1700億で国民1人に1000円配れたのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:38.10ID:LZx/O+TH0
たったそんだけかw
日本のクソゴミブサヨ老人を生かす費用は今年だけでも131兆円ですw
数年で150兆円になり200兆円も遠くありませんw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ANSR)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:07.17ID:oD3txqFur
抗議するぞ!!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ANSR)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:34.79ID:oD3txqFur
抗議する以外ないやろね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b713-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:42.17ID:4+RuPNbD0
未だに先進国面して海外でばら撒いてるけど日本は世界でも珍しい後ろへ進んでる方の後進国って自覚持とうよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e26-5sSe)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:42:19.36ID:zLvd61op0
利権者「夢の大台いかなかったか-、残念」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5334-fH0E)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:42:54.16ID:je4OCTpo0
>>37
日本人には金配らなくても自民党に投票擦るから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:43:15.33ID:ZPwALOvv0
戦争じゃああああああああああああああ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-Da6L)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:43:31.15ID:5UFjeIFL0
もう嫌だこの国
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-m06w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:43:32.52ID:xTeLFvsha
誰が山神しろよ
富山の地震に日本人に幾ら支援するか楽しみだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-cqvQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:43:43.74ID:ovtEW8af0
ジャップ舐められすぎw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2e-JQ/S)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:45:15.21ID:0iaD3VBDM
 
 
壺カルトダーキシを殺せよ
 
 
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-sxGi)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:39.75ID:xv5UoW/Ua
これもう令和のマンサ・ムーサだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b8-Fplq)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:53.76ID:O3o9Nm8V0
アフリカに投資してなにが得られるのか教えろ
どうせ腐敗層に渡って終わりだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:50:46.72ID:OEw8eMi+0
150兆だぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-IVHj)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:51:10.65ID:I6DyfZ6lM
>>46
ほんとこれだよなあ
自民が勝つということは国民は
バラマキ支持してるということ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PGmZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:51:53.01ID:8iM6+5M9M
財源は?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:52:13.07ID:2Lh8X7UPd
統一教会とアメリカからの金だって渡してるからな
賄賂だよ
日本の金で
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-byKy)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:53:41.61ID:Dcoqrl+E0
やってることは中国ガーロシアガー北朝鮮ガーとかアフリカの発展とは全く無関係な争いだから話にならん

中国さんなんか何も言わずに札束置いて帰るのにな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:53:49.43ID:2Lh8X7UPd
>>61
自民党の絶対得票率は有権者の2割しかない
アホの統一教会のプロパガンダ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-dLRF)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:39.12ID:Ca3V5ST9d
ドルで燃料調達してくれたらよかったのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:55:56.14ID:pYyDtAFE0
意外と被害が低くてすんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:57:01.94ID:OEw8eMi+0
https://youtu.be/XGhvBc4paZ8
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-y4C+)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:57:40.92ID:KY6Wi2G80
岸田さんは知らないと思うけど日本で地震があったらしいですよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XE+e)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:02:52.13ID:s077QTIMM
マジで腐敗してるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:09.48ID:yNtUBggG0
おい



おい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-VZgl)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:07:33.67ID:xy5NhHc+a
今日の親父パッションで
吉田照美がばら蒔きするなら
国内の貧困児童なんとかしろや
ったら
アナウンサーが
日本よりGDPが低い北欧の国がやってるのに
日本がやらないわけにはいかない


詐欺師みたいな言い方しててワロタw

北欧は人口が少なくて
日本より一人辺りのGDP遥かに上なんだが
こんなん許していいのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:10.03ID:pYyDtAFE0
>>84
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_21509.html

いやさ
一般会計が100兆円しかないのに
130兆円の支出ておかしいだろ?

なんGでも馬鹿にされてたネタだよ?
てか「俺がソース出さなかったら」自分でお前は調べないわけ?

自分に都合の悪い話があったら、自分でまず、調べろよw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-T70Q)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:25:14.23ID:rnt2dTWYa
>>63
でも実際は中国に取り込まれてるじゃん、ジャップがいくらばら撒いても
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:25:16.87ID:LZx/O+TH0
>>77
その理屈なら海外にバラ撒いてるものも日本がそれなりに儲けさせていただいてる金だから還元してもいいよな?w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 922e-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:27:56.92ID:qGiKEcio0
アフリカに何兆円使っているんだ
回収不能だろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:32:43.84ID:pYyDtAFE0
>>91
あれ?130兆円の嘘の本人?
お前は、まず「ごめんなさい」でしょ?

てか、何度つっこまれても嘘をやめない人?もしかして。
お前の言うクソコゴミ老人よりも、お前はクソゴミだし、脳細胞も老人よりも死滅してると思うぞ?リアルに

まぁお前がゴミでも他の人のためにレスするわ。別に嘘つきでもなんでもない>>84とかもいるしな。

まず
「国民の財産」だから「国民のために公正に」使うべきで
さらに「公正で公明な意思決定プロセスを経て」使い方を決めないといけない。
そして「ではなぜ、口利き、あっせん利得、談合」が日本では犯罪なのかもね。

その前提に立ったうえで、自民外交は
外国政府を一枚挟んだだけの
日本企業への斡旋利得、談合、票の買収だから、普通に悪だぞ?
俺たちの外貨資産も円も、
自民の選挙と、自民の選挙の御礼のために日本企業に払うためのものではないんでね。

「同じ日本人が儲けてるならいんだ!なら
お前の財産、全部俺にくれ。俺も日本人だから、プラマイ0だw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:35:04.29ID:LZx/O+TH0
>>93
ごめんなさいするのは海外ばら撒きに発狂してる君らでしょ?w
立憲共産ですらバラ撒くなとは言わないけど君ら支持者だけのぼせ上がってどうするの?w

それとも社会保障費で「赤字」なんだから老人生かすのやめてくれるか?w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:35:07.44ID:ciYvaFgf0
そのうちジャップたちは考えるのを止めた
脳ーーータヒーーーーー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:32.45ID:LZx/O+TH0
>>96
あれ?130兆が嘘だって喚けば社会保障費が130兆でなくなるの?w
その論法なら海外バラ撒きも損にはなってないから文句付けられないはずだよねって言ってるのが聞こえないのかなー?w
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:41:02.31ID:LZx/O+TH0
>>97
え?知恵遅れブサヨお得意の透視始めちゃったみたいだけど俺も当然年金なんてもらう歳には程遠いよ?w
ところでこっちは海外バラ撒きすると国民が損する論法が正しいと思ってないんで頑張って証明してまずは大好きな立憲共産を説得してきなよw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:42:08.65ID:LZx/O+TH0
>>99
うんそんじゃ海外との付き合いに金使うのが織り込み済みだからバラ撒きも損してないねw
過去の年金で支えられてる体なら社会保障も破綻しないだろうから良かった良かったw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-o4Vm)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:43:06.04ID:YEd4P6sq0
1700億とかしょぼすぎ
中国に勝てるわけねえわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:43:09.10ID:LZx/O+TH0
>>102
え?あんな話で説得できるならまず立憲共産を説得してきなよw
過去の年金パワーで国民は一切困ってないらしいなぁこりゃ立憲共産政権間違いなしw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mhGQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:43:37.15ID:zHjtOmw80
海外にばらまけばばらまくほど支持率上がるしw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:43:52.61ID:LZx/O+TH0
>>102
脳年齢ガーw
日本中の有権者が脳年齢98歳なおかげで立憲共産すら信じないような知恵遅れ論法に騙されないってことかw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:06.33ID:LZx/O+TH0
ええやんええやん国民の財産を老人生かすのに使い切ろうやw
知恵遅れブサヨに言わせれば過去に老人が払った分を返してるだけだから破綻なんて絶対にしないもんねw

そんな余裕あるなら海外との付き合い維持しても楽勝やw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:43.38ID:LZx/O+TH0
いやーブサヨ賢い賢いw
脳年齢わかーいw

これで選挙も楽勝やねw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-7X9T)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:45.38ID:3Lidyedm0
日本国民にはノーマネーでフィニッシュw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:46:47.83ID:LZx/O+TH0
いやー社会保障費130兆円は嘘ということになりましたので国民の皆さんは安心して老人を支えてくださいねw
信じる信じないは有権者次第なのでw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:50:39.63ID:pYyDtAFE0
130兆円嘘つきくんだから
どうせ前したレスバも忘れてるだろ?


現在、社会保障費の税支出は国が35兆円・地方が15兆円ですよね?

増税以外にも方法はあって「無駄削減」で対処できない分は、国債だよ
例えばコロナ対策で77兆円の国債を刷ったけど
自民は選挙で勝つたびに10兆円~20兆円の利権のための補正予算を組む
そういうのをやめればいい
さらに、今回のスレの話題にあるように、バラマキやめて、外貨資産を例えば、電力軽減予算に組んで
石油や天然ガスの購入費にあてるとして、国民の光熱費を下げるとかもできるよな。
直接予算化する方法も勿論ある

国の今の負担「50兆円」(130兆円はネトウヨの嘘です)を
8兆円無駄予削減で、その分を回して、負担を42兆円に変えて
さらに10兆円を毎年補正予算で団塊の世代が死ぬ20年間を耐えれば
毎年国の税負担を20~30兆円、地方の税負担を5~10兆円でいいって形になるね


これも前のレスバでこの嘘つき君にしてあげたレスだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:52:54.79ID:LZx/O+TH0
いやー過去に老人が払ってくれた分を返すだけで済んでるそうで安心安心w
さてどこの馬鹿が海外バラ撒きに発狂してたんだろうねぇw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:53:44.18ID:pYyDtAFE0
>>118
くりかえすけど
それから53兆円の負担と、その解決はしないといけないぞ?

その方法も前、レスバで提示したけどな。>>116

それから「日本に余裕」があっても
>>93の後半のように
自民の犯罪的な外交バラマキは止めないといけないぞ?

話理解してないな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:54:51.80ID:LZx/O+TH0
うんはっきり131兆使ってると書いてあるねw
老人生かすのは若いアフリカ人生かすより無駄だねw

んで1700億のバラ撒きに発狂してるのだーれ?w

ついでに保険を支えてるのが老人自身でない限り赤字だってことから逃げないでねw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:56:15.26ID:LZx/O+TH0
いやー131兆円浪費する貰い得老人を擁護するためには必死で詭弁を弄するくせに1700億には発狂じゃ困りますなぁw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:57:00.29ID:pYyDtAFE0
てか全部嘘だな
この人


「130兆円の負担なんです!」→嘘。ソースは厚生省>>117

「いやー過去に老人が払ってくれた分を返すだけで済んでるそうで安心安心w」→「だから安心だ!」なんて話はしてない(53兆円の解決は>>116)

「そんな余裕あるなら海外との付き合い維持しても楽勝やw」→そんな話はしてない。自民外交は国内法の犯罪を海外を挟んでやってるだけ>>93
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef53-iWYd)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:57:39.07ID:cq0eX8Dw0
「北陸地震?途上国は大変だねぇ(笑)」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:58:17.57ID:LZx/O+TH0
ブサヨってグラフの見方も分からんのだなw
はー1700億に発狂して131兆円を擁護かぁ…w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:42.03ID:ufuFvJk10
>>130
はい131兆円無駄にしてる事実を認めたくないあまりグラフの読み方も忘れてしまう知恵遅れさん今後も1700億で発狂してくださいw

131兆円無駄にしてる事実は消えませんからねw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:07:18.45ID:ufuFvJk10
保険料は老人そのものが払ってる!貰い得なんかない!って説で国民を納得させてくれるはずなのに逃げちゃったしなぁw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:21.87ID:ufuFvJk10
>>133
いえ合計131兆円って書いてありますよ?w
保険料って誰が払ってるか知ってます知恵遅れブサヨさん?w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:56.14ID:78SN10Sp0
>>132
また嘘に逃げてるの?


「130兆円の負担なんです!」→嘘。ソースは厚生省>>117

「保険料は老人そのものが払ってる!貰い得なんかない!そうで安心安心w」→「だから安心だ!」なんて話はしてない(53兆円の解決は>>116)

「そんな余裕あるなら海外との付き合い維持しても楽勝やw」→そんな話はしてない。自民外交は国内法の犯罪を海外を挟んでやってるだけ>>93
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:10:14.40ID:ufuFvJk10
いやー知恵遅れブサヨちゃんは意地でも老人自身で生きてる設定にしたいんだなぁw
さっさと有権者を納得させて自民党を凹ませたら良かったのに実際に凹んでるのは世代間格差は無いと断言した日本共産党だよ?w
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:10:51.19ID:78SN10Sp0
>>134
https://www.mhlw.go.jp/content/12600000/000957581.jpg

公費の負担は52兆円て書いてあります。
保険料て、「受益者」が払ってますよ?

……
な?これ前もやったよな?
もしかしてだけどさ、おまえってネトウヨだし、とんでもないレベルで馬鹿だから、あれなのか?
「保険制度の仕組みを知らない」のか?

ワンチャンそれあるよな?お前の場合。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:58.25ID:78SN10Sp0
>>>137
また嘘に逃げてるの?


「130兆円の負担なんです!」→嘘。ソースは厚生省>>117

「いやー知恵遅れブサヨちゃんは意地でも老人自身で生きてる設定にしたいんだなぁw安心安心w」→「だから安心だ!」なんて話はしてない(53兆円の解決は>>116)

「そんな余裕あるなら海外との付き合い維持しても楽勝やw」→そんな話はしてない。自民外交は国内法の犯罪を海外を挟んでやってるだけ>>93
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:13:04.74ID:ufuFvJk10
年金貰い得老人を必死で擁護する自称若者さん羨ましいなぁw
社会保障費131兆垂れ流しても破綻しない根拠を示して早く自民党を凹ませてよw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:13:47.58ID:ufuFvJk10
脳年齢が若いと1700億には発狂するくせに131兆円って現実を直視出来なくなるんだねw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:16:16.19ID:ufuFvJk10
若者は将来一切年金に支えてもらえないのに131兆は嘘!w
呑気なもんだw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:17:12.05ID:ufuFvJk10
若いらしいのに誰の立場で話してるんだろう…w
若いのにアフリカ人は日本と無関係な土人だとでも思ってるのかな?w
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-6mP9)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:18:32.44ID:sCf69gjLa
土人にすら土下座外交をする日本!

誇らしいぜ大日本帝国
朝鮮支那畜虐殺したいから憲法改正頼むぜ岸田ぁ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:11.59ID:78SN10Sp0
いやー130兆円連呼の嘘つき君

「保険制度を知らなかった」これが正解かぁ
だから厚生省のグラフも理解できずに、「保険料」の意味や「誰が負担してるか(過去にはしてたのか)」
も知らなかったわけだな

なるほどねー
こりゃいくら合理的な話を何度も何度もしても通じないわけだ。

やはりネトウヨの「底」はあなどれない。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-1bBj)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:36:03.73ID:qZSkyS4t0
ODAの対象の国と日本政府との間に自民党の関係者の会社がコンサルタントとしてはいってる
そこに莫大な金が流れる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:53:17.19ID:d/QtL0iHM
現地の統一教会関係団体が中抜きしていくんだっけ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-Q0NY)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:04:07.24ID:PtFxftNi0
消去法で自民に入れた結果🤣🤣🤣
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3776-aAHp)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:07:49.03ID:Iiq2iYDY0
キングボンビーにしちゃ安くついたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況