X



【悲報】(ヽ´ん`)「俺の行きつけの精神科医がタッチタイピングできない。ああ、1日で身につくような努力もできない人間なんだなって」 [511633375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-g8ZI)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:45.56ID:ZI9GbWcYd●?2BP(2000)

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683341417/177

177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-zOeB) 2023/05/06(土) 19:09:26.93 ID:/WRtW2f30
俺の行ってる精神科のジジイがこのタイピングできない先生なんだわ
ああそういう人間なんだなって
1日で身につけれるような努力もできない人間なんだなって思って見下してるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-DTJF)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:57.08ID:tZfGXJPz0
とりあえず精神科行ってこいw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:08:48.62ID:A+AEGuEy0
できるようになったけど
打つ時姿勢正さないといけないから面倒でやらなくなったわ
あんなことやるの素人に毛が生えた駆け出しだけだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:09:41.42ID:QaObRPA80
一日じゃ無理
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7d-7vh4)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:09:49.27ID:5VKrfzhF0
東大医科研院長の四柳先生がめちゃくちゃ速い
秘書検定一級レベル
あの早さならどんな秘書雇ったとしても裸で逃げ出すだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:16:06.97ID:ATzD7bgw0
結局のところ必要な速度と正確性が出てるかだけが問題だろ
タッチタイピングのがおそらくほとんどの人間には有利だけど
すごい量入力する仕事でもないなら我流でそこそこの速度でも問題ないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:17:04.57ID:hX6pVD610
(ヽ´ん`)=それだけのことで優越感を感じるネトウヨ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c4-Hbdg)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:17:51.96ID:Ed7i4A0n0
お前は目の前にあるすぐやれるようなことさえできないから精神科に行く羽目になったんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-EZtI)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:22:19.63ID:ZI9GbWcYd
>>5
トロンモメン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:22.25ID:LZx/O+TH0
まあ何科だろうがジジババの医者はやめとけw
色々あぶねえからw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-EZtI)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:38.64ID:ZI9GbWcYd
>>14
まあ患者も薬目的だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de12-65F/)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:24:10.77ID:F5bgoxsv0
パソコン使っててブラインドタッチできない人間なんているの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de12-65F/)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:26:44.42ID:F5bgoxsv0
>>16
一日20分を1週間と一日に140分は記憶のメカニズム的には全く同じではないよ
0030佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW dfaf-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:26:54.01ID:OzOep1X50
8bitPCの頃から弄ってるがタッチタイピングは自己流のまま身についてしまった
そもそもホームポジションとやらを知ったのも95以降
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4f-NduW)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:28:11.88ID:SCaJ9MTD0
うちの主治医も全部人差し指だけでタイピングしてるわ
マウスもタンタンタンタンうるせえし
0032佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW dfaf-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:28:15.88ID:OzOep1X50
昔なかな入力もタッチタイプだったぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-V8ey)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:50:50.64ID:MJcEAv540
>>27
普通に仕事してて長文入力する機会割と無いし覚えようとしないと出来ないもんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7YIk)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:59:52.34ID:SZHbAuoi0
精神病院に入院してるときナースステーションを見て驚いた
一切パソコンがない。何か表を書いてたけどそれも定規を使っている
パソコンでやったほうが早いということを一切指摘できない環境なのかパソコンを使うことが苦手なのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-NZWb)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:06.47ID:BM/26SsCp
>>5
俺もだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-g3qV)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:04:28.26ID:eQcotfJF0
うちの主治医は手書きカルテだぞ。診断書もクソ下手くそな文字。障害年金更新通らなかったときに不服申し立てするために控えを送ってもらった。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-pb8d)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:32.63ID:evfvofP20
自分も8ビットマイコン時代からいろんなキーボード触って来たけど盲打ち未だに出来んわ
タウンズ使ってた時にブラインドタッチ練習ソフトやってみたけど無理だったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-4Zwb)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:51.99ID:1t9K7JTN0
黄色い救急車に乗せられるような人間が何を偉そうに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-EZtI)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:35.57ID:o/j9bMTsd
>>43
これネタで言ってるのか本当にそういう理由なのか気になる
0049◆gzhG0CCZrE (スップ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:38.78ID:q+x+SSCVd
大学1年の前期に指定のタイピングソフトクリアしないと単位貰えない授業あったからそこで我流打ちが矯正されてブラインドタッチ覚えたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:58:55.54ID:LDrfzCyj0
タッチタイピングってなんだ?と思ったらブラインドタッチのことなのな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:05:00.56ID:c6wtdtnN0
ほぼほぼ見ないで打てるけど人差し指と中指しか使わないし完全自己流だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 12d1-W+Kk)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:16:18.03ID:OsZzkt8K0
まず椅子に座って入力せんわ😰
だからマウスじゃなくてトラックボールだし🤗
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-B774)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:50.94ID:Qyp88mMT0
>>1 てかタッチタイピングなんか
個人差あるだろ少しは見逃してやれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-RPpx)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:46:32.86ID:JvRawrDf0
俺の行きつけの按摩師がブラインドタッチしてて感心した
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:34.52ID:np0X+dZP0
前に行ってたジジィの精神科は手書きカルテだったぞ
今の病院はPC入力だが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dc-y7tF)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:50.93ID:imsUiphi0
いつも行く医者がめちゃくちゃ速くタイプするんだけど
結局打ち間違いして直すんだけど
ゆっくり打てよと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-B774)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:56:32.19ID:Qyp88mMT0
てかまず>>1はどれくらいタッチタイピング
できるのか教えてくれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-B774)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:24:46.31ID:Qyp88mMT0
>>10
一日でできるイッチは天才
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-B774)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:23.21ID:Qyp88mMT0
>>11
せめて服は着てほしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-B774)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:40.89ID:Qyp88mMT0
>>66
マジか
俺もチャットやってみよう
0068sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 733a-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:37:14.73ID:jp9wMS600
1日で身につくってところが社会性のなさだよね 
多分IQ低い境界知能なんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況