X



【画像】サッカー浦和レッズ(笑)、読売ジャイアンツが行う「アランチョネロ」を丸パクりwwwクオリティがヤバすぎる(笑) [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-88/Q)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:44:58.59ID:r9jcmxwT0●?2BP(2000)

J1浦和が6日に行われたアジアチャンピオンズリーグ(ACL)決勝第2戦アルヒラル(サウジアラビア)戦で1―0と快勝し、2戦合計2―1で5季ぶり3度目の優勝を果たしたが、大一番がテレビで生中継されなかったことにファンやサポーターの間から怒りの声が上がっている。

浦和は後半4分にオウンゴールで先制すると、守備陣が相手の攻撃を完封。会心の試合で史上最多となる3度目の優勝を飾った。

劇的な幕切れとなったACL決勝だが、アジア王座をかけた大一番を生中継したのはスポーツ配信大手「DAZN」のみ。テレビは地上波だけでなくBS、CSの放送もなかったため、ファンやサポーターから放送がなかったことを批判する声が多く上がった。

「ACL地上波放送しないどころか、全くと言っていいほどテレビで取り上げないのは何故なの?」「ACLどうして地上波でやらないのかな……バリバリ日本時間のゴールデンタイムよ? せめてBSでやってよぉ…」「ACL決勝が地上波で放送されないのマジでゴミ 放映権高くても取れよ」「JリーグのためにもACLの決勝は地上波でやるべきだったと思う」「この大事な試合を地上波でしないなんて! 結局、W杯だけかよ」などと怒りの声が続々と出ている。

アジア最強を決める一戦がテレビで生中継されないのはさびしいところだ。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/262398
2023年5月6日 21:07
https://i.imgur.com/VPYJV2y.jpg
https://i.imgur.com/qvgzVqq.png
https://i.imgur.com/7HMzz6B.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-t+4p)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:46:08.86ID:anNbM1LF0
Jリーグ(笑)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-OxIP)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:46:23.57ID:HgEczwsS0
帯状疱疹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YUO8)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:47:55.83ID:euy3gc1xa
日本の野球もメジャーをパクりまっくってるからね
栗林の登場曲は寒すぎ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-bRpy)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:48:37.34ID:ROTLqw3n0
そんなに文句あるならJリーグ儲けさせてやれや
儲からんからTVでやらないんだろうが
そもそも男子サッカーよえーじゃん誰も見ないって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kdXP)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:48:43.10ID:P5bAFvPC0
>>1
一枚目ダサすぎだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-o4Vm)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:49:02.51ID:YEd4P6sq0
いつから巨人起源になってんだ?
まるでチョンみてえだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7799-QYlk)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:50:00.35ID:4rdiuaFJ0
人文字なんかどこでもやってる巨人のオリジナルでもない
発祥はスタンフォードかどっか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-nMxP)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:50:48.53ID:5BXmTwIP0
レッズサポってほんと応援に命かけてるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kdXP)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:53:47.09ID:P5bAFvPC0
>>8
>>11
普通に考えて皮肉だろうが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-pc3d)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:58.18ID:MwfTL6gj0
マスゲームと何がちがうの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-0K37)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:27.74ID:CggHvX1a0
起源は韓国
証拠もある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:56.21ID:Sr4uy5uY0
野球がやるとすげー気持ち悪いな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kdXP)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:10.95ID:O9VtSWBj0
>>22
マスゲームは権力者にやらされてる
やらなきゃ死ぬ
これはファンが自発的にやってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f25b-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:42.71ID:A6DtE8xv0
このチーム

韓国臭いな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-+DT1)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:22.56ID:AkGftPgb0
これ巨人が起源なの?
マスゲームなんて1000年前からあるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-ijv4)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:45.36ID:iGfCdlVf0
こういうのはクオリティ高い方が気持ち悪い
適当でいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd32-Vocz)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:16:52.33ID:bOQLm7IEd
>>30
マスゲーム一生懸命やってる北チョンっぽくてわろたw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-tBZ5)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:35:56.31ID:xFGbOvFU0
元祖はPLだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-xOTq)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:37:04.28ID:7jfthn3T0
>>11
チョンだからだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ead-JzuX)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:38:32.84ID:9EH7RGfK0
本田ミランのロッソネロをパクったんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H43-g4aB)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:40:20.81ID:oRdmGgdaH
ロッテはJリーグをお手本にしてると公言してるから良いけど
巨人とかマフラー回したりするのを自分たちのオリジナルだと思いこんでるのが怖いわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:23.93ID:W5dojeO20
レッズの応援だけは凄い
欧州レベル
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4712-fqSP)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:43:05.44ID:+pSF7A3s0
客53000てすごいな
さすがさいたまの誇り
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-+tKV)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:43:15.80ID:mRYYppuz0
あたりまえだけど
東京ドームのほうが
人数多いだけあって迫力あるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-b4b9)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:48:37.65ID:e9V2bHTEd
>>36
あれの発祥はアメフトだし
サッカーもパクりだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-F1Es)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:40:05.82ID:jzmqUS5NM
>>39
釣りなのかガチで言ってるのか判断に迷うレス
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EPQv)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:45:07.61ID:AwUCzEkSa
よく分からんけど3枚目は何かの顔文字?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EPQv)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:53:08.50ID:QyW9MSIha
>>45
さんきゅートロフィーか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:01:00.51ID:jzmqUS5NM
>>1のネタはもちろんわかってて言ってるんだろうけど

20年くらい前に「浦和サポの応援はジャイアンツのパクり」とか言い出す人が現れて
2ちゃんねるじゃなく浦議っていう浦和サポの専用掲示板を執拗に荒らしてた奴がいたっけな
で、結局その荒らしは関西の某役場の準公務員で職場のPCから書き込んでることがIPアドレスからばれて
浦議掲示板の管理人が役場に抗議して町HPに謝罪文が出される騒動にまで発展したっけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-d7NA)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:27:42.09ID:vMqayQtA0
>>1
浦和に限らずサッカーは前からやってるぞ
巨人の方がサッカーをパクっただけじゃん
それに昔はプロ野球で旗なんて振ってなかったのにこれもサッカーからパクって振ってる人いるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-AGke)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:41.02ID:7Mo4TPTpa
>>47
大脱走に対して文句言ったけど、
ナベツネジャイアンツの方が後から使ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況