X



【悲報】北京五輪、黒字(東京五輪は大赤字) [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-hVW4)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:47:57.40ID:pNi9Adu80?2BP(1000)

 国際オリンピック委員会(IOC)は6日、昨年2月の北京冬季五輪の収支が5200万ドル(約69億7千万円)の黒字になったと発表した。大会組織委員会から報告があったという。IOCに分配される剰余金1040万ドルを冬季競技などの発展のために中国オリンピック委員会に提供する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/382d3b25a5dfdcfb37a6be36fbbd2c4137e2d8db
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uZZL)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:51:03.54ID:EakiiI8za
二度と日本で五輪や万博やるな!😡
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3737-aunt)
垢版 |
2023/05/07(日) 04:06:41.56ID:hLroHqpe0
>>65
うーんこれは衰退国家の象徴
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-dd6n)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:30:01.06ID:Z4OpCWVc0
まあ中抜きとか利権の問題もあるけど
コロナと被って無観客とかやってたんだからそら赤字になるのはしゃーないと思う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-qo9N)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:40:20.45ID:MqHF8UJW0
どんだけ予算オーバーさせて友達に金配ってんのよ 自民が経済歪めて国家転覆させてんだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JHR/)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:46:34.62ID:qEeYGCttM
いまの日本人はプライドと自己評価と報酬だけは高いけれど
出来上がったものがあれというね
ここから成長もねえだろうし終わっとる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:53:51.76ID:mplWqYVL0
ん?
国家プロジェクトは家計とは違うだろ。
国家プロジェクト的には赤字になるくらいでちょうど良くて、黒字になるようだと機会損失になって望ましくないんじゃないの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:04:29.46ID:mplWqYVL0
>>282
公共事業みたいなもんだろ。
国家としてお金を使うことに意味があるんだから不良債権だって別に構わんだろ。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:12:41.89ID:mplWqYVL0
>>284
うーん🤔
やっぱりすぐには同意できないなあ。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:13:34.55ID:mplWqYVL0
>>285
でもそうでもしないと国民お金使わないでしょ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:16:08.32ID:B75OfdtP0
中抜きで税金対策
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8WiN)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:16:17.36ID:nkT2TYlS0
東京は誰が黒字になったんかな?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:21:48.31ID:mplWqYVL0
>>291
君の言ってる説明の意味が理解できてない訳じゃないよ。
ただ同意できないだけ。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-GEEY)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:25:29.04ID:cFJPLIN1H
>>294
何故同意出来ないのか不思議やなw
ただでさえ日本の生産人口への負担増えてんだよ
少なくなっていく人的資源天然資源で社会保障やインフラを支えなきゃならない
そこに国が無駄な支出してそこからリソース取り上げてみろよ
更に厳しくなるだけじゃんw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:29:35.45ID:mplWqYVL0
>>295
だから君の言ってる説明の意味が理解できてない訳じゃないんだから、説明を追加されても意味ないよ。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Rf3m)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:29:59.52ID:E4FATRrfa
国賊安部
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:40:35.60ID:mplWqYVL0
>>299
はいはい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-J6v/)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:51:19.08ID:OIWtLkdS0
中国の発表は全然信用できねえ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:37:08.59ID:IiJTAKp80
そりゃ赤字になるわ
中抜きしまくりだもん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-Bl+a)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:39:06.41ID:gruK4v1B0
>>43
それこそ本来のあるべき姿やろにゃ
税金を無駄遣いしたら死刑にすべきにゃ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-SGr4)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:30:04.37ID:a4XZXowK0
冬期か
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3383-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:44:55.53ID:i5jGNCHr0
ネトウヨの皆さんまさか「中国の報道は信用できない」とか恥ずかしいこと言わないよね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-cLSM)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:46.59ID:0T0/1Giu0
グッズの売上は桁違いだったろうな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-z8aN)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:52.01ID:81haIq9NM
長野黒字だったんならクソ大橋だのクソトンネル無料化しろや
トンキンであんなおまる作る余裕あったならまず先に前回のツケ精算してからにしろよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:27.61ID:+KVktWPV0
政府が隠蔽改竄捏造しまくってるのがバレてる日本人「中国の出す数字は信用できない」
なぜかのか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-EPQv)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:04.75ID:jvYkt0/Dp
ジャップのうんことは比べるべくもないけど
全世界巻き込む国家プロジェクトとしては黒字額しょぼくない?
オリンピック自体がもう商業コンテンツとしてオワコンってコトではないのか
大ヒット映画一本にも及ばないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況