X



アフガニスタンなど中東で挨拶のキスが復活 コロナ禍収束で [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2n1X)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:34:14.25ID:U/YGPM/ka?2BP(2223)

コロナ禍で消えかけた「挨拶」の文化…アフガニスタンが行う挨拶時の「キスの回数」が多すぎる(現代ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e0057241b0df55579f33f86aec0a4c93c624c3
https://gendai-m.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/1280m/img_f30ec5d3987ffccd6aced4491ab74496963840.jpg

アフガニスタンでは、同性同士の挨拶の際、目を合わせて「アサラムアライカム」(こんにちは)と言いながら顔を寄せ、互いの頬にキスをしあう。

一部の地域では、その数がなんと8回にも上るという。アフガニスタンの男性はひげを蓄えていることが多いので、最初は「ジョリッ」とした感覚に戸惑う人も多い。

アラビア半島南端部に位置するイエメンには、手の込んだバージョンの挨拶がある。手を握りあい、まずは片方が握った相手の手を自分の口に持ってきてキスし、それが終わると相手も同じ動作を繰り返す、というものだ。

中東や、コンゴなどアフリカの一部では、年長者への敬意を示すために額にキスをすることもある。

インドやバングラデシュでは、高齢の女性に挨拶する際、足にキスをする。一般的に清潔だとされていない足にキスすることで、強い服従を示すのだそうだ。

制限が緩和されつつある海外旅行の際は、現地の人々の「挨拶」にも注目してみよう。(若)

かつて本当にあった世界の「珍挨拶」

(1)乳房を吸う(ニューギニア島)

来訪者は村の首長の妻の乳房を吸う。ニューギニアの村で行われた

(2)ペニス握手(オーストラリア)

ペニスを相手の手に押しつけ、ゆっくり引き抜くことで挨拶する

(3)自分の顎ひげをなでる(日本)

アイヌ民族の一部が行った挨拶。両手をこすり合わせた後に行う

(4)胸を強く叩く(フエゴ諸島)

相手の胸を平手で3発強烈に叩き、役割を交代して同じことを行う

(5)サメの歯で自傷(タヒチ)

嘆き悲しむようなジェスチャーとともに、サメの歯で自らを傷つける

「週刊現代」2023年5月6・13日合併号より
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GEEY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:35:28.34ID:EsrGJGZe0
ペニス握手
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G8u8)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:46:45.36ID:iVcF89Px0
やっぱ人類ってホモじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-Kuhe)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:16:03.49ID:dZe4/7nHM
これでホモは駄目って意味わからんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況