X



殺し合いをするハト [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1a-fRNy)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:31:24.37ID:f9rtYZA60?2BP(1000)

日本人が世界で初めて発見した「動物の子殺し」という不思議な現象が起こる「意外なワケ」
39
コメント39件

5/7(日) 6:02配信
現代ビジネス
殺し合いをするハト

photo by gettimages

 コンラート・ローレンツ(1903~1989)はノーベル生理学・医学賞を受賞した、オーストリアの動物行動学者である。

【画像】人間以外の動物は同種間では殺し合いをしない、は本当か?

 あるとき、ローレンツはハトの品種を作ってみようと考えた。そこで、ローレンツは、ヨーロッパキジバトのオスとジュズカケバトのメスを大きな籠の中に入れておいた。2羽が交尾して、愛と優しさのシンボルであるハトの新しい品種が生まれることを期待したのである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75020681f239f2482f39ddc6a959fd07d68009a7
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-WTF/)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:36:22.34ID:tUtTKHm00
ハムスターとか余裕で生まれたての子ども喰うし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-XhZT)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:49:34.27ID:z7IlgBPR0
平和の象徴さん、どうして…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mskx)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:58:37.67ID:tDppm8kVr
これはハト派
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:10:21.01ID:Mo6d4qre0
違う種なのに異種姦させようとした猿の頭がおかしいだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-2JUI)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:31:47.01ID:zGEW4TPz0
記事の内容は
種のために進化せず、個のために進化するということか
安倍を見れば明らかだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e98-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:37:13.37ID:w3Z8m/Jy0
>ローレンツは、これらの現象を、種を保存するために進化したものだと理解した。
>オオカミのように攻撃力の強い動物には、攻撃を抑制する仕組みが進化した。
>相手が降参すれば、それ以上は攻撃しないのだ。もしオオカミが、見境なく仲間と闘って殺し合ったら、オオカミという種は存続できないだろう。

ネットにいるやたら攻撃的な奴見るとすげー納得するわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def3-qmnn)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:43.29ID:7ZM5arBI0
ハトって鶏肉食べるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:46:33.23ID:ehd/CpS40
>>8
なんで?
むしろ右翼のほうが自己責任論を言い訳に弱いものイジメしたり仲間を切り捨てたりとやってること酷いわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-q/Kb)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:41.84ID:R+CfaD8dM
>>12
んなこた無いよねって記事なのに納得するなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況