X



【悲報】まんさん「夫のせいで私の価値が下がります。離婚した方が良いでしょうか?」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

嫁に恥かかすかいしょなし夫
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-wpjJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:05.39ID:UR8ogddiM
夫が悪いわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f00-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:06:33.88ID:YMKC9vuy0
建売でも戸建ての方が上だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-3qH4)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:06:54.08ID:YqOxqRX3d
こんな女に惚れたら人生終わり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d624-8s/B)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:10.16ID:AG9SZegl0
そんな旦那しか捕まえられなかったレベルの女が何言ってんだか
身の程を知れ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-ncQP)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:57.87ID:2zGBAf4Wd
建売りでも家買えてるのに,何が不満なんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:09:16.50ID:Mo6d4qre0
知能がゴミクズだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4QeJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:11:44.52ID:aywODk9m0
旦那が弱者男性だったと諦めて離婚したらええのに
相談への回答も嫁への反省を促しつつ離婚は間違いであると断言しているのはモヤっとするな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4QeJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:20.97ID:aywODk9m0
>>21
金や学歴以外にあるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:46.05ID:hm92yylr0
学歴で判断して何が悪いんだろうな指標として一番公正だし
上野千鶴子さんだって高学歴の男性と結婚したぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771c-S4Me)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:14:56.74ID:fs8J7aU/0
>>24
容姿、性格、家柄、国籍、運動能力いろいろあるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-3qH4)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:10.86ID:YqOxqRX3d
ホント周りが気になっちゃうのね
そんな奴らばっか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:23.34ID:ejelbxvkd
建売買う奴は頭おかしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4QeJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:17:30.16ID:aywODk9m0
>>29
その中だと容姿、家柄、運動能力はわかるが
他の奴は価値になるのか?特に国籍とかw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-tdZ8)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:21:10.28ID:Axx85weM0
いざとなれば離婚すれば良いと思って結婚したのなら、
今がそのときだろ
自分の考えに従えば良いだけだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8a-KNIQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:21:24.06ID:ho/TJtPh0
>>24
身長と丈夫な体だろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9258-NJE5)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:21:39.11ID:WY2hd1Un0
人の価値をはかる人は自分の価値をはからない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78d-pBrl)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:22:26.83ID:UR1tJSYQ0
そもそも属性程度どうにかなるような国じゃないからな
せいぜい他人にマウント取れるくらい
とったらとったで大勢から敵認定される

しつこいが日本では属性で幸せになれない
民俗的な価値観やあり方で互いを縛りあってるんで
結局、不幸と感ずる原因は金の有無じゃない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:24:34.25ID:xYr24BRa0
マウント取られたじゃなくて取られるかもしれないってのが酷くて草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:26:22.13ID:XYR8lYps0
結婚って好き同士でするもんじゃないの?
こんな打算100%みたいな結婚させられる男が可哀想だわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1bBj)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:26:32.35ID:t2ElevbH0
こんな女に誰がした
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+dAz)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:29:11.62ID:jDuzgtMP0
リアルだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:29:29.44ID:tUkHY7RK0
>>46
子供がかわいそうだよ
こんなのに育てられたら間違いなくおかしな人間になる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6319-nLn4)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:30:05.31ID:6yJrCcS+0
どういうコーナーか知らんけど読者が人生相談を投稿してるってことでいいのか?
こんな露骨に叩いてくれと言わんばかりの相談を投稿するもんかね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-QKeM)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:30:57.82ID:wcq/tmni0
>>45
年収直で聞く事ないし
身に付けてる物や子供にかける金で判断するから
年収マウントは少ないんよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-ncQP)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:31:07.88ID:r9oAzUBY0
マウント取らないと生きていけないの?
どうでもいいじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+dAz)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:32:06.55ID:jDuzgtMP0
ハガキ職人が笑わせようとしてくれてるだけでありまして、読売新聞さんが自作自演しているわけではございません。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-N6ZI)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:35:27.09ID:pDDPTqnG0
こんなの最初からいかんでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:36:51.24ID:+xWFWECN0
実在するなら離婚すればいいとしか言いようがない
読むかぎり結婚自体が間違いだったし
でも決して離婚しない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-9irF)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:40:20.53ID:8Wt5gWFz0
なんだこの作りメール
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771c-S4Me)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:40:46.28ID:fs8J7aU/0
>>36
カンボジア籍の夫とフランス籍の夫だったら後者の方が自慢できるだろう
配偶者にするための難易度が違う
そこに価値がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-8s/B)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:50.34ID:QINDIeqxr
おれも大卒で日経225のリーマンだけど
かわいいだけで短大卒の保育士と結婚したけど、一年後に離婚したわ
社会階層が違うと人間のレベル感が違うから気持ちが冷めた時に関係が成り立たなくなる
子どもいなくてよかったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fc-Hbdg)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:57.70ID:rOhLf8KF0
子供を私立小学校とか入れるからマウント合戦になるんじゃないか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:44:17.25ID:+xWFWECN0
自作自演の投稿ともかぎらんけどね
書くからには掲載されたいじゃん
だから過剰に刺激的なことを書くこともあるかもね
それは結構本音かもね
少なくとも回答者は自作自演ぽく見えない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-QvvS)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:45:00.73ID:6bS7xhbu0
公務員女ってこんなんばっかだよ
狭いコミュニティでマウント取る猿
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-9irF)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:45:58.01ID:8Wt5gWFz0
>>69
ハガキ職人みたいな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-QvvS)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:46:06.98ID:6bS7xhbu0
夫ポケモンバトルするクズ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-IMQp)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:50:55.35ID:+RVQ+3e40
例のスカッとする回答はよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fc-Hbdg)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:53:49.89ID:rOhLf8KF0
ママさん同士の交流って小学校までだろ?
それ以降はマウント合戦少なくなる我慢しろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8a-KNIQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:54:21.47ID:ho/TJtPh0
>>71
30中くらいで焦って結婚したんやろな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:55:51.40ID:6SvCzMGP0
離婚しても価値は上がらない気がするがどうなんだろまんさん界隈では
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:59:05.52ID:+xWFWECN0
嫁のママ友つながりはマウント取りに目がない連中多い
それは女社会だけじゃねーよ
旦那も張り切って参戦してくるのが多い
嫁は社交性激高だからファミリー合同企画が好きなんだが
そういうとき俺はマウントに興味もてないオッサン同士で隅っこ暮らし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9217-5BNz)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:57.65ID:I9ZXGcSM0
悲しいなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-A2Fc)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:04:14.37ID:cGEc87bV0
>>32
これ
しかも公務員
かなりいいほうでは…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 376c-clxE)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:45.83ID:ntXS4kQE0
小太りハゲ43才独身八王子在住なんだけどこれなんとかして星の王子様ってことにならないかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720d-EGVk)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:49.84ID:sEgfMCp00
ママ友ってほんまゴミなコミュニティだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-c/EO)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:46.46ID:4SHDuXaAa
自分の価値がない女
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:58.58ID:ZWYHx2AD0
俺も嫁と離婚したいわん
なんとかして嫁に嫌われることはできないだろうか
記念日とか全て何もしないでいるが子供のために世話や家事は
どうしてもやってしまうし、そうすると子供を中心とした
会話が発生してしまう
難しいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Ilcq)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:52:10.46ID:pwJpuu3Bd
建売よりタワマンの方が上位なのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-no2h)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:19.82ID:Vm3BWCPX0
>>66
いちばん「この人とは階層が違うな」って実感したエピソード教えて
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-mc0V)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:34.00ID:tNDLQA3+0
>>14
離婚するより本読む方が気軽なのは事実だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:39.05ID:kjURxbdy0
>>66
短大出て保育士って、実家が公団住まいとか生活保護とかの、結婚したら親戚一同が金タカリに来る貧困層の娘多いぞ。
そういう職業の女を選ぶ時点で世間知らずすぎる。
あと、だいたい地元ヤンキーの元カレやセフレがいるから、トラブルになったら半グレが出てきて恐喝されるし。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:13.94ID:ghM9FzDQ0
そんな女と結婚したバカ男の自己責任だろ
お互い勝手に不幸になってろよ
知ったことか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:50.67ID:kjURxbdy0
人間のランクは実家の太さ。これが違うと住んでる見えてる世界が全く違う異星人だから
同じランクの相手を探すのが一番大事。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:21.65ID:xFYWo1h30
昭和なんぞ夫側の親戚一同で嫁のこき下ろし大会とかやってたし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-fwld)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:28.99ID:TeFuDowqp
書いたやつは子無しだろうな
子供マウントの話がないのは不自然だし
離婚したら自分の生活が困るよね〜(ガキなんて知らね)とかキチガイすぎる
設定の練り込みが甘すぎるんじゃないの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-yh1L)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:40.93ID:rQkT6hh7r
アホかよ
次の相手を見つけてから離婚すりゃええやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:24.01ID:r2OvE/eS0
こういう質問って何を期待してるの?
離婚するな離婚しろのどっちを選んでも満足しなさそうで回答するのが怖いんだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:33.25ID:+xWFWECN0
知らないだけだって
旦那衆もほんとマウント合戦好き

「うちはもう3回ハワイに連れて行ってやりましたよ。日向さんちは海外行かないんですか?」
「いやあこないだ部署の懇親会を久しぶりにやりましたよ。久しぶりだからって参加費30,000円と奮発しちゃって笑」
「私は若い頃からずっとBMWでしてね。社員に運転させてたらブレーキに社員のクセ付いちゃって笑」
「ゴルフのコンペでブレゲが特等でみんな張り切っちゃって笑」

俺なんか「マジスカ!」連発マシーンになってるぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:31.34ID:2MeMSF5e0
若い頃旦那はイケメンで女の方から積極的に行ったんじゃないの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec9-Lw72)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:24.70ID:QZt0mL710
女って文句言うだけで自分じゃ何もしないよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6240-0nW4)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:47.39ID:XWb4ZMVR0
サン・テグジュペリの夜間飛行最近読んだけどすげー良かった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:47.92ID:JQVquerY0
>>14
見下しよりも雑すぎて
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:09.48ID:hm92yylr0
>>118
低学歴の低能を喜ばせるポイントついてるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bjAT)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:26:03.34ID:VE8BeTdm0
>>117
こんな相談なんて雑でいいだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bjAT)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:14.37ID:VE8BeTdm0
>>112
ダルすぎる
どうでもいい
時間の無駄
お前かわいそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:59.05ID:Q78x1M+td
>>86
好きという感情が曖昧すぎる
最終的に死ぬほど別れたいと思わない相手なら誰と一緒になっても幸せになれる可能性はある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nv+n)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:58:55.11ID:cLcmRdsXa
ポケモンバトル定期
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-O4HW)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:03:11.77ID:tXnrvpZS0
釣り臭いな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-3Muj)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:48.09ID:59dv2yTe0
>>14
やっぱまんこの脳には欠陥があるんだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:17:25.41ID:fXWNFrov0
元嫁もこんな感じで周りと同じじゃないと不幸だと感じる脳だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況