X



静岡県民、リニアに徹底抗戦!!「私たちは東京や大阪の奴隷にはならない。水源破壊を絶対に阻止する」リニア賛成たったの10%ジャップw [654612239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:38:16.43ID:jYgi4Z/U●?2BP(2000)

かっこいい

静岡県民ガチギレ
もちろんリニア反対派の県知事が当選w
https://i.imgur.com/JwI2y5s.jpg
https://i.imgur.com/I6pbj4m.jpg
https://i.imgur.com/ZsGMFcQ.jpg
https://i.imgur.com/cXwLmT6.jpg
https://i.imgur.com/uJaLmpH.jpg
https://i.imgur.com/a7n4HnJ.jpg
https://i.imgur.com/jeQZCjf.jpg
https://i.imgur.com/SEUNeeo.jpg

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3251Q5R32UTIL012.html/

https://i.imgur.com/lSVmHsm.jpeg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:38:58.40ID:jYgi4Z/U?2BP(1000)

嫌儲は静岡県民を応援します
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:40:08.32ID:rWaLFHuv0
リニア通すことの静岡側のメリットってなに?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:40:38.99
大阪出身なのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:40:54.74
>>4
静岡県知事のことね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:48.88ID:jYgi4Z/U?2BP(1000)

すごい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:43:34.18ID:6g6EUzfe0
染谷とかいうJRの回し者なんなの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2yP5)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:43:34.53ID:jYgi4Z/UM
静岡県民は賢い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-mskx)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:43:44.37ID:cHz5Hx7FM
JR「北海道新幹線は虚偽の報告でトンネルが崩壊する可能性がありますが、
リニアは絶対に大丈夫です。
水も枯れないし、トンネル工事も問題なく着工可能で、採算もとれます!」

こんな奴らの言う事をどうして信じられるの?
リニアに賛成して静岡叩きしてる人に、逆に聞きたいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-lpWz)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:43:46.65ID:ngarXrFH0
JRが舐め腐った対応したせいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:44:29.63ID:lPrsiXjk0
ガンバレ静岡
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d698-8tyt)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:45:32.00ID:Ch8pyNDM0
>>12
丹那盆地に水を戻せたら信じてもいいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-A2t1)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:50:29.31ID:JiGJ1imid
静岡には頑張ってほしいわ
JRの傲慢なやり方は異常
リニアなんか作って利用者いなきゃどこで補填するつもりなのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-lWAt)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:51:37.03ID:frYRLl2fM
浮遊式で電気バカ喰い
ホームの大深度地下まで5〜10分
手荷物などの保安検査に30分〜
地上に出るのにまた5〜10分
終点名古屋

誰が乗るの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2yP5)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:52:11.91ID:jYgi4Z/UM
>>3
何もない
それどころかデメリットしかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-MntL)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:53:33.02ID:Hjl7m/XpM
飛行機の半分の速度で
空港と同じくらいアクセスが悪い
値段は飛行機より高い

誰が使うの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321b-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:56:14.27ID:ib7ScIpa0
佐賀も長崎に新幹線引くとき「オイたちにはメリットよりデメリットのほうが大きかバイ」って
拒否したよね
ごもっともだと思うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-WWTA)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:29.66ID:ckhbLXzh0
桃鉄で覚えた単語だけど30年くらいかかってまだまだ実現しそうにないとか統一教会の日韓トンネル笑えないな、税金じゃなくて信者がお布施しろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-ubSh)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:51.80ID:R2wPgsGB0
>>30
静岡通す前提で県境ギリギリまでトンネル掘っちゃったからJRはもう後戻り出来ないんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9aD/)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:58:57.55ID:YFcw0zVQa
JRのあの対応見て不信感持ってない静岡県民居たら逆に驚きだよ
東京は偉そうに静岡に文句言ってくるがまずJRを叩けよとしか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321b-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:59:40.65ID:ib7ScIpa0
いらんもの、採算合わんもの作りながら「もう限界集落は切り捨てよう」「高齢者には死んでもらう」
これが今の日本だよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FRu0)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:00:18.58ID:4Y9xpaUOa
デメリットしかないもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-amyx)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:02:17.96ID:07cyrjIh0
品川→甲府→長野→岐阜→京都ってルートの中山道新幹線でいいじゃん
川は高架でええやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-p/vo)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:02:47.26ID:c/29eNph0
採算とれないリニアなんかより水資源の方がよっぽど大事
静岡がんばれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1677-PWVc)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:38.35ID:eGcC5qV70
今日も元気に分断分断
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321b-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:08:27.14ID:ib7ScIpa0
そら対面じゃないと駄目な仕事も残ってはいるだろうがネットの発達でかなりの部分は
解消されてるはず
コロナ対策で国自らがリモートを推進し一定の実績を挙げたなか、いまさら移動時間を
十数分短縮するのに大型事業やる意味が本当にあるのかねえ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-m+km)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:42.06ID:3CBn3QZqd
JR倒壊と電車好きそうなげぇじのネット工作が糞すぎて両方とも超嫌いになったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-BcbX)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:09.83ID:4CPxjLFM0
愛国者なのに国土破壊大好きよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-6WVY)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:00.64ID:MSrRo1yGd
もう静岡に許可もらうの無理だろうし静岡通らないルートの検討始めた方がいいんじゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:26.34ID:OW3GWASz0
静岡にデメリットしか無いのになんで不法侵入まで許さなきゃならんのだ
国策だからとか嘘ついてた鉄オタはどう思ってんだ?
どうせ我慢しろやwとか言うだけだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-XiER)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:14.23ID:MgKFl3Fad
>>54
新幹線の大規模メンテナンスができて安全性が維持される
大都市間の速達需要がリニアに移れば県内駅停車の列車の増加につながる
かなりのメリットだと思うんだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:08.90ID:Av/iNhpOd
>>55
リニアで静岡に停車する駅が一つたりとも無いのに?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3d-3HnM)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:58.69ID:LgikHrGi0
リニアにする意味がわかんない
地震あったら止まるんだろ あんな高速で走らせてすぐ止まれるか知らんけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:22.41ID:DA7/ToVna
静岡の上の突起部分を国が没収するべきだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-mskx)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:25.44ID:cHz5Hx7FM
リニアができれば
東海道新幹線のメンテナンスができる
とか
南海トラフ地震が起きたときの代替線になる
とか
そんな言い訳をする人がたまにいるけど
さすがに無理矢理すぎる理屈だよな
そんな『代替線』の為に数兆円かけてリニアを作るのか
その役割は北陸新幹線を名古屋から金沢まで繋げれば済む話じゃないのか
って
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-cwuQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:46.70ID:uEPEqqMy0
いやトンキンだけだろ
大阪もトンキンによる搾取に抵抗してる側だし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf7-vPSU)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:09.82ID:XnQGOVKv0
水源あってこその産業で成り立ってるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:32.74ID:+pjnINaz0
>>61
https://i.imgur.com/fFgzXbw.png

リニアだけ無傷で済むとか頭お花畑だろ
三重なんて今の新幹線より海側で無傷で済むとか無理
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:39.20
>>63
仮にリニアができたら静岡の人がさらに東京に吸われるだけだからな
大阪は関係ない。元から東日本の人は大阪に来ないし
東京政府にによる東京一極集中ためのリニアだよ
叩くなら東京だけにして欲しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-J0lZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:44.16ID:QtwReWL+0
今更やめられないという結論になった😡
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-uHSN)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:20.31ID:SMo6AP4Td
JRが水問題保証すれば良いだけの話
責任逃れの態度崩さないから静岡の気持ちは分かる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-XiER)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:22.44ID:MgKFl3Fad
>>56
リニアに人が移れば東海道新幹線に停車の余地が出るんじゃない?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-XiER)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:02.09ID:MgKFl3Fad
>>61
名古屋金沢間ってそれこそ経済的合理性に乏しいかと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-p0Gx)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:24.92ID:4flr5fReM
>>3
名古屋と関西が東京に収奪されてざまあできる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-p0Gx)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:38.95ID:4flr5fReM
>>33
原発とMRJとロケットと下ボブと日銀と探査機と同じ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-K+N8)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:12.18ID:Vl0FXdjbr
😳
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-r5OG)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:19.61ID:GED5JpWDa
大阪とは真逆だな
👍🏻
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf47-jzi9)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:19.97ID:L/SkpDNC0
のぞみでも十分速いし要らんやろ
衰退国家の身の丈にあった開発投資した方がいい
水道管直すとか基礎ライフラインの修繕
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-FDtD)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:08.45ID:atZSBPM20
リニア工事の費用を水道管の入れ替え費用に充てろよ。それか橋の修復。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-qbQf)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:44:56.42ID:XdYltben0
もう静岡に新幹線止めなくていいよ
不要なんでしょw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-oa33)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:46:37.30ID:oY9JxIBP0
さわやか来てね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8ueL)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:10:19.71ID:64j7bmhu0
東日本はもう捨てて西日本だけにすればいい
名古屋~大阪~福岡で一大商業圏を作る方が現実的
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:13.30ID:dYXxrsnT0
>>90
東日本は盛岡~仙台~郡山で一大経済圏を
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e47-0HQa)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:42:10.60ID:cJ8gnDnZ0
>>3
新幹線 のぞみ?ひかり?が停車するよな?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-zJTe)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:56.08ID:rmI5copxa
>>1
メデイア総出で反対=非科学のレッテル貼ろうとしてるのに
惑わされず偉いな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-zgRx)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:52.36ID:yBN2frRx0
リニアの駅作れば良くね
そうすりゃ賛成派も増えるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:00.51ID:DVpokkYFM
もう静岡県解体して近隣県で山分けしようよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mhGQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:53.77ID:STEPgSkS0
静岡県民は政府自民党に反逆する国賊だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:06:03.23ID:iY8Y+yYP0
静岡県民素晴らしいね
統一の聖地とは大違いだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-m+km)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:31:44.25ID:U6sFviwo0
>>102
ネトウヨ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:06:17.85ID:NhTC0BRR0
>>6
原発に滅ぼされた福島を見ろよ
東京モンは地方を滅ぼしてもあれやこれやと理由をつけて「科学的な調査の結果、あれは予見できなかったから俺たちは悪くなかった。俺たちは悪くないから保証しません」ってやるんだ

東京モンの公共事業はよほど地元に利益がない限り全て拒否するのが正しい
ホイホイと事業を受け入れていたら見えないリスクを背負わされて殺される

東京モンがスパイト行為しない人間をぶち殺して淘汰してきたから、もう日本にはスパイト人間しか生き残ってない😭
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:10.26ID:5U4w8dLl0
品川橋本間だけでいいからリニア通してくれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nxGX)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:04.32ID:GGx9hG0u0
人口も減るのにリニアなんて負債作るだけだわ
なので静岡支持する
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-GAPS)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:26.35ID:5MvuVf8Ax
静岡王「静岡は道路ではない、県だ」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-7aLB)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:21.09ID:zrWyUzg8M
もう新幹線停めるな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-U2HN)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:38.72ID:Lu8Gtquv0
大野伴睦がいなかったら新幹線は岐阜駅かもしくは大垣駅を通ってた 線形悪くなるから遅くなるし工期も伸びた それを国家の利益を考えて地域エゴを抑えて無事に岐阜県を通した
静岡は水の問題が絡むだけにややこしいが、話をまとめる人がいないことが更に問題をややこしくしている
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d7-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:37.57ID:tnytkcEb0
内戦した方が良いんじゃねえか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb6c-+tKV)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:02.82ID:krZc6NxE0
ほんまクソだなこいつら
自分たちの利益にならなきゃ反対かよ
死んじまえ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:22.63ID:MnuQKxhhM
大深度地下法も、地上に影響が出る可能性はあるが多くの人の利便性向上のためには必要だったからな
いつまで経っても静岡県民が反対し続けたらそのうち静岡のあのあたりだけ国の直轄管理とする特措法が通ると思うわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d7-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:37.28ID:tnytkcEb0
静岡県民「熱海の土砂事故?そんなことよりリニア」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6e-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:25.88ID:q5KCUMkCd
>>115
あたりまえだろ
東京モンの事業は地元を滅ぼすリスクがあるんだ
福島みたいに滅びたくないんだから、東京モンの事業は余程の利益がないと拒否する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:38:15.52ID:MnuQKxhhM
>>118
辺野古は沖縄県民が反対しても進んでいるだろ?
静岡もいずれそうなるだろうね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:03.18ID:AcQNMQv+0
このネット時代にリニア作るとかアホすぎだろ
脳みそが昭和過ぎるんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-hs4i)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:41.60ID:T1dIkl/00
静岡県民は民主的に反対してるのに
国が特別対応して民意をぶっ潰すなら
もう法律なんて必要ないね。
テロでリニアなんて破壊すりゃいいと思うよ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:45:14.78ID:Eb4izBrF0
静岡はリニアの恩恵無さそうだしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-yArV)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:49:30.28ID:uDQQDuXja
静岡に停車駅作れよ
それでも反対する?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6e-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:57.45ID:q5KCUMkCd
>>125
静岡は最初から停車駅作るなら許すと言っている
JR側がそれを拒否している
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:54:04.37ID:MnuQKxhhM
>>123
法治国家ではそれは許されないよね
嫌なら選挙でリニア推進派の議員を少数派にしてくれ
もちろん静岡県内だけでは無く国会レベルでな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6e-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:57:33.49ID:q5KCUMkCd
>>127
法治国家が地元の不利益になるなら、法治を拒否するだけだよ
地元の警察の人間まで反対に回ったらだれもテロを止められないんだ。地元の承認のない法治に意味はないよ
それとも法治を徹底するために自国民に自衛隊を差し向けるか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:59:25.99ID:MnuQKxhhM
>>130
いいねえ
徹底抗戦してみたら良いんじゃ無い?
きちんと法的に正式な手続きを経て進んでいる事業を妨害したら刑務所行きになるだけだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6e-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:01:57.34ID:q5KCUMkCd
>>131
刑務所に送る人間(地元の警察)が国の味方をするという前提が入ってるねそれ
地元の警察が捜査サボるだけで誰も刑務所に送られなくなるよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:02:03.62ID:MnuQKxhhM
まあ、トンネルが通ってしまえば反対派の声も急速に無くなるだろうね
実際のところ川の水量が減少する可能性なんてごく僅かだし
ワーストケースであのポイントで仮に全ての水が山梨側へ流れてしまったとしても、下流の工業地帯が困るほどの水はそもそもあのあたりでは流れていないから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:05:07.57ID:MnuQKxhhM
>>132
もし万が一静岡県警が軒並み国に逆らったら、単に県警トップから順に入れ替わるだけで終わりだね
そういうポジションは残念ながら国家公務員が順繰りで担当しているわけで静岡県民は関係ない
現場の跳ねっ返り警官は左遷だね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-hs4i)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:38.00ID:T1dIkl/00
>>133
JR東海の調査ですら枯渇するって言ってんのに
君はどこの研究所のエリート研究者なの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-hs4i)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:09:40.81ID:T1dIkl/00
>>134
国民の命を脅かす工事を良しとするとは、賛成派は中国共産党みたいな考えの人だね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:11:13.29ID:Eb4izBrF0
>>126
停車駅作るなら許すと言っている時点で水源云々は口実なんだろうな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-hs4i)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:11:16.66ID:T1dIkl/00
>>135
警察のトップはお飾りと認めるんですねw
日本の警察組織を貶めるとは反日の方ですか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:00.86ID:MnuQKxhhM
>>139
県警トップなんてお飾りだよ?
知らなかった?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:51.14ID:MnuQKxhhM
>>136
枯渇するなんて断言してないよね
ソース出してどうぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:13:06.98ID:XXQAPkLJ0
ネトウヨのロジックなら
静岡県知事は「静岡ファースト」じゃないといけないよな


そもそもネトウヨにロジックがあるかどうかわからんが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:14:22.82ID:MnuQKxhhM
実際、川勝がやってる事は紛う方なき静岡ファーストだよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:16:05.74ID:MnuQKxhhM
そのうち国はネトウヨ!と言いそうだなw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-m+km)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:02.02ID:H4QEfkpQd
>>126
デマ撒き散らすなカス
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-NK4D)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:48.55ID:+E8GtxUUa
>>133
神目線w
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:56.71ID:MnuQKxhhM
あー、今月は品川のこのあたりの首都高環状線(C2)通らない方が良さそうだな
万が一陥没とか崩落した時に巻き込まれたく無いし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:08.67ID:MnuQKxhhM
>>150
え?科学的知見に基づく現状把握ですけど?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:39:39.91ID:0IT09xQ70
>>115
お前みたいな奴は前は「国策だぞ(大嘘)」とか言ってたんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:42:03.29ID:0IT09xQ70
>>129
長野ルートは鉄オタ・JR東海が頭下げたくないから拒否してる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:00.84ID:MnuQKxhhM
とりあえずJR東海は少なくとも品川~橋本間を先に作って試運転からの営業運転してみたら良いのでは
それで念のため問題点の洗い出ししてから山梨まで繋げて、最終的に静岡区間を掘り抜けば良いでしょ
その頃には川勝は寿命で居なくなっているだろうし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:35.95ID:MnuQKxhhM
>>155
(日本国民全体の)民意には逆らえないけどね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-2iDW)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:23.73ID:8+fIF/uo0
リニアができることによる静岡県の得られる利益が利益と言えるものではないと認識されている以上邪魔した所で特にデメリットないからか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:20.62ID:MnuQKxhhM
静岡区間以外で営業運転が始まって利便性が認識されたら
静岡県民以外はリニア推進派の割合が増えるだろうし
そのうち静岡県民も折れるでしょ
折れなきゃ特別立法で強制的に通されるだけだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:09.90ID:MnuQKxhhM
成田空港が開港した事で国民は利益を得られましたけどね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:12.38ID:cKze78ZO0
>>157
>>1
もう自分の妄想をソースにするのやめろよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:23:50.09ID:kZrCpeOS0
>>165
これは単なる可能性の高い予測だよ?
いずれ辺野古と同じようになる
そしてトンネルが掘り抜かれて川の水量が変わらなければ
川勝劇場に騙されていたと静岡県民も憤慨することになるだろうね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:45.34ID:kZrCpeOS0
そして、やっぱり左翼の言っていることは信用ならないという前例がまた増える訳だ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qEgu)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:49.03ID:X2M/ve63r
普通に損害保険加入でええやろ
JR倒壊は安全だって言ってるんだから
保険料も大した事にはならない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:28:45.86ID:kZrCpeOS0
圏央道高尾山トンネルもずっと左翼が反対運動を繰り広げて建設が止まっていたが
やっと開通したら国道16号線の慢性的な渋滞が速攻で解消されて周辺住民は喜んだし
結局、高尾山の水枯れもほぼ杞憂だったよな

何度繰り返すのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:35:22.90ID:cKze78ZO0
>>167
俺が言いたいのは民意を得られていないって事なんだが
https://i.imgur.com/d64wile.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:38:34.43ID:kZrCpeOS0
>>171
これなに?静岡県民に対するアンケート?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:44:57.62ID:kZrCpeOS0
2013年の全国アンケートだとこんな感じだったね
https://i.imgur.com/6WZpcLx.jpg
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-7h48)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:45:49.55ID:k7znhdJAa
トンネルの北側で汲み上げて工業用水で販売しろよ
しっかり徴収しろよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:05.80ID:kZrCpeOS0
あれから10年経って、この頃回答していた人の年齢は当然10歳増えて、老人から順に寿命で亡くなっているはずだから
推進派の割合はさらに増えているだろうね

で、民意が何だって?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:26:24.21ID:g05Ehknc0
>>173
調べたら静岡新聞だから静岡県内だと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:32:31.28ID:MnuQKxhhM
>>178
つまり静岡県民の「民意」でしかないね
最終的に国民全体の判断としてリニアは必要という声が大きければ、県民の意向がどうであれ強制執行されることになるだろうな
止めたいなら、全国レベルで反対派を過半数に持って行かないと無理じゃないか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:39.53ID:Hm3so7rLa
吉村が宣伝しまくった多額の補助金GET大阪ワクチンことアンジェスと
創業者と万博と糞維新の黒さが記事になってるが
利権事業が国民のためじゃなく補助金や株など投資金など
さまざまな金GET、群がる政治家やマスゴミ
まあ安易に賛成しないのは正しい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:07:34.31ID:g05Ehknc0
>>126
ルート公開されてるのにそんなこと言ってたのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:28.54ID:zkZCIFmL0
もう動き出しているから止められないとかじゃなくて
リニアはそもそも長距離では飛行機に速度で負けて値段も高くなるんだから
割と近いところを高速で行けるメリットを生かした方がいいのに

東京駅と成田空港を数分で結ぶとかぐらいの方が需要もある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-6WVY)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:37.93ID:8nlqHo1Od
水問題を完璧に解決してもマイナスがゼロになるだけだからな
静岡にとっては本当にメリットがない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-PWVc)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:22.87ID:Lmm3wF+S0
👶オレの知識スゲーが全てなんよ

静岡とがトーカイとか関係ないんよ
川勝とか最初からいないんよ
ドヤワイ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:52.21ID:CUiYXgCEd
>>135
警察に現地民クビにしてトップから現場までみんな他県から送るほどの人員ないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:49.49ID:p+pHX7Mb0
ネトウヨ「大阪の奴隷にはなるな。東京の奴隷になれ」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:04.38ID:CUiYXgCEd
>>138
水源破壊されるリスクだけ背負って利益は得られないと言うのは受け入れ難いってそんな変な話か?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-GewA)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:35.64ID:6PQ+SZjgr
>>3
日本国の発展に貢献できる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-PWVc)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:36.45ID:Lmm3wF+S0
👶カワカツ大将軍「水源から1mlも損なわない工法以外認めない!」

蜷川新右衛門「一休さぁ〜ん」

とんち小僧連れて来んと解決せんやん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:54.00ID:MnuQKxhhM
>>189
公共事業ってそういうもんだろ
今はJR主導でやってるが、いよいよとなったら国が前面に出てくるんじゃない?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:47.91ID:g05Ehknc0
>>190
もう中国はリニアどころかハイパーループに着手してるぜ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:56.79ID:CUiYXgCEd
>>192
仮に公共事業がそういうものだとしたら、やっぱり地元の利益を考えたら公共事業は拒否するのが正しい
国が前面に出てきても正当な対価を貰うまではテロ含めて最後まで戦うのが正しいということになるな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:39.24ID:CUiYXgCEd
>>194
リニアに夢を見て基礎研究に投資してきた爺の最後の夢だから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:51:45.06ID:MnuQKxhhM
>>195
八ッ場ダムも普通に建設されたしな
そーいうもんだよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-8+/s)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:30.82ID:PIzzr5GG0
トンキンの強欲な連中がアルプスのありがたみも知らず喚いてるだけだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:43.75ID:CUiYXgCEd
>>197
あれはちゃんと補償出して住民減らしたから出来たんだよ
地元民は可能な限り抵抗して補償を貰うというのは一つの妥当な折衷案だ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:51.28ID:MnuQKxhhM
>>199
まあ静岡県民が今やってる事だよね
水の減少を普通に金に換算したら大した補償額にならないのは目に見えてるが
そもそも例年と比較して有意な差を観測出来るほど減らないと思うわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:10.22ID:CUiYXgCEd
>>200
水が大して減らなかったら万歳でそれで良い
もしJRがやらかして生活が破壊された時に受けられる補償を最大化するのは生き残るのに必要なことだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-PWVc)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:02:50.21ID:Lmm3wF+S0
👶ケンモが全力で止めて通っちまったらそん時また勝利宣言する訳やんか?

絶対負けないのがケンモやから
止め切る気も最後まで主張する気もなく雰囲気左寄り
川勝への評価は今すると負けるからしない
それがケンモ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:33.81ID:RwZ3o6PLa
何で駅を作らない静岡ルートに決めたんだっけ?
確か静岡通らない案もあったよな
もう昔の事過ぎて忘れちゃったわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:07:23.00ID:MnuQKxhhM
>>201
あんまりギリギリまで抵抗すると逆に条件悪くなりそうだけどな
土地とかでも強制収用の場合は任意交渉で妥結するより一般的に補償額は少なくなるそうだし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:12.38ID:CUiYXgCEd
>>204
被害人数が多い時は強制収用とかしたらテロが起こって三里塚の二の舞になるから政府もやりたがらない。だからまだギリギリじゃない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-muVD)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:28.96ID:wGgS4r4W0
地方自治のあり方もそろそろ見直せばいいのにな
例えば首長や地方議員は選挙でなく国が適当に決めて
そこの県や市町村に派遣する形にでもしたらいいと思う
それなら地方が何かを主張することも無くなるだろうし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:48.12ID:MnuQKxhhM
>>203
2007年に同じような長大な土被りの飛騨トンネルが無事開通して技術的な目処が立ったから
1番直線で結べて時間短縮でき、土地買収も少なくて済む静岡ルートに急遽決まった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:28.67ID:MnuQKxhhM
>>205
そもそも被害が出るかも不明だからな
ダムの場合は運用始めたら対象の地域は確実に水の底に沈むが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-mskx)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:53.34ID:2vxxG+580
>>203
静岡を通らないルートだと
長野の諏訪湖のところまで大きく迂回することになる
今の高速道路と同じようなルート
遠回りなうえに、カーブすることになるから最高速度が出せない
でも、硬い岩盤で出来ていて
今も隆起を続けてる赤石山脈にトンネル貫通させるより
遥かに現実的なルート
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:19:01.76ID:CUiYXgCEd
>>210
被害が出るか不明だから、被害が出た場合は完全に補償すると約束すれば良いだけの話
被害が出た場合を恐れて補償を踏み倒そうとしているのは約束しないJR側
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-k7Wm)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:29:17.70ID:+Grv+2Pa0
リニア駅建設予定地の近所に住んでるナシモメンとしては
さっさと開通してほしいが
静岡側からしたら何の利もないわけだから
イヤイヤする気持ちはわかる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-7xlh)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:04.97ID:zkS3lQQEx
JR東海「損失は補償します」
これで終わると言う事実
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:32:42.69ID:CUiYXgCEd
JR側としては雑な契約で責任逃れて、雑な工事で予算節約しながらトンネル掘ってミスって地元滅ぼしても「あれは予見出来なかったから責任はない」って言って補償逃れるのが最善だからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:57.61ID:RwZ3o6PLa
>>208
>>208

なんとなく思い出した
ありがとう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:28.50ID:g05Ehknc0
>>203
鉄オタとJR東海が長野バカにして振り上げた拳を降ろせなくなった
https://i.imgur.com/e18X0hB.png
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Ck8N)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:46:11.07ID:cOuC44hRd
>1 いわゆる、まさに、
現代の、大淫婦 バビロン、
現代の、ソドムとゴモラな、魔都 淫都 妖都、東京 強欲搾取帝国 うぜええwwww 

   今すぐ、消えろ、滅びよ!


【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
集団就職や、金の卵な、若年層が、
東京ペタ一極ギガ集中へ、巨大パンデミック。

これで、新宗教 R成会 S学会 また、
日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、インフレ化 飢餓輸出な、ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味の諸悪の根源、テラ🔮 ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 超押し売りだいしゅき団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:49:06.63ID:uGPPvdda0
静岡はもはや関係ない
神奈川のリニア車両基地予定地の買収が遅れに遅れまくりなので、予定通り開業は絶望的
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-HagN)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:06:51.59ID:r0hTcurvM
>>84
てか今も枯れっぱなしだからな、近隣の伊豆と富士は水じゃばじゃばだけど箱根だけ素人でも分かるほど異様にカラッカラ
工事前は天城みたいに水豊富だったらしいが見る影も無し
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-cXck)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:57.10ID:sLlnjAFB0
静岡には、複数県にまたがって長距離流れる太い多流量な大河川が無い
他都道府県での河川の水問題と、静岡での水問題とでは様相が全く異なる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-niAw)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:20:46.84ID:e/1eB0eDd
東海道線とひかりとこだまは廃止でいいな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-WmlT)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:05:09.57ID:+h0de6Le0
>>226
廃止してもいいけど静岡県内走るなよ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b700-0mhb)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:25.22ID:/AxJwsk70
水問題が解決しそうになったから

今度は生態系が~に変えてきたって聞いたけど
マジっすか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:57:41.03ID:p/0N+kmtM
あのーリニアは大阪まで来ないんすけど・・・
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:32:22.08ID:XF4QVXPP0
静岡県の山中を駅も作らず通せるって考えたJR東海が実は何の取引材料も持ち合わせていなかった
実にずさんな計画
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:18:25.07ID:stANPJ+OH
コロナ前はマジで必要と思うぐらい新幹線パツパツだったけど今は作っても無駄だと思う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:59.68ID:oa19K/qR0
>>25
超高速浮上飛行走行、からのアーッ!車輪が出ない出ないとなったらどうするのか
飛行機よろしく胴体着陸か?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:00.71ID:oa19K/qR0
映画新幹線大爆破は国鉄完全非協力、新幹線走行空撮もどきシーンはくっそしょぼいミニチュアおもちゃ新幹線w
いま映画リニア中央新幹線大爆破でも作る奴はおらんかな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:25:08.73ID:jFunwgIF0
トンネルだけじゃなくて浜岡原発もなし崩し的に再稼働させるつもりだろ?電力足りないだろw

許可降りるのん?

で、万が一地震で福島したらさすがに風向き的に東京終わるけどええのん?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed6-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:24.84ID:ZrM1TN+R0
リニア通すと静岡県民は奴隷なんだ
まあそれはそれでアリだなw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-YDSk)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:28:28.08ID:dKnzHNEh0
さすが我が故郷
これこそが民主主義
これこそが地方主権
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:36:44.84ID:s8SJRkeYd
東京都民 30分で富士山観光に行けたら良いな
名古屋市民 30分で富士山観光に行けたら良いな
静岡には誰も行きたくない悲しい話だよね リニアで富士山が山梨のものになってしまう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-cXck)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:02.15ID:8xDI3RPe0
>>31
新幹線開通で並行在来線廃止
福岡近郊の佐賀には運賃上昇など影響大
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e7-p2TY)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:49.37ID:kZUIlrrl0
知事選出馬者が全員リニア反対だったのはワロタ
推進表明すると路上で唾を吐きかけられるからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b700-0mhb)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:27:46.13ID:yH1Vr5Wq0
>>245
メディア支配されると多様性がなくなる
いい実例やな

静岡新聞ってのが過半数なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況