イギリス君主制廃止の声高まる、一方ジャップはホビットを神として崇めた [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>292 本人達も皇族制度支持してるから
人権侵害というのは本人達が拒否してるのに強制してるケース
賢モメンはすでにシンギュラリティ後の世界も考えてる
チャールズは問題外として今のウィリアムは人気あんの?
剥げる前はアイドル扱いだった記憶
王室は大衆の前に出てくるから神格化しにくいんだろうな
一方で皇室は働いてんのかも分からん生活してるから
俺は今の皇族にも別に文句ないけど旧宮家復活始めたら強烈な天皇制廃止主義者になるからよろしくな
>>248 むしろ天皇こそ日本人という枠組みから外れた人だろ
戸籍もない、名字もない
被差別階級だよ
もちろんこれは上に置かれているという意味だがそれでも差別であることに変わりはない
天皇さんもいい加減に京都に還ってのんびり神道の祭司やっときゃいいじゃん
明治維新の名残で東京にいるからダメなんだよ
東京にいる限り相変わらず人質にされてるとしか思えんな
イギリスの場合は君主制を廃止しても、別に王室自体の成立に政府は必須ではないので残る
日本の場合は事実上の政府の一機関だから無くしたら無くなる
>>306 君主制廃止訴えてるサヨクは
当然貴族制の廃止もセットにしてる
貴族だけ相続税大幅に回避できるのはおかしい
ホビットジャップざまぁwwww
>>294 江戸城改変して皇居にしやがったカスは伝統破壊者なんでぶっちめてやらねばならんわ
そういやGW中は政治状況に言及するいい時期だったのにだんまりだったな
上皇と比べて君主としての気合いが足りてないように見えるし国民のこと舐めてるんならもう廃止でいい気がしてきた
>>311 普段皇室とかそんなに意識してなかったけど震災のときの上皇のメッセージは泣いた
天皇も要らんだろ一度も役に立ったことないし今後も一切立たない
だって日本の反天皇制論者って放送できないレベルのキチガイしかいないんだもん
>>314 探せばしっかりした論理と落ち着いた話口で天皇否定できる人もいるだろうよ
しかし菊タブー故に出せないんだな
ウヨのいちゃもんうるせーし
高須や河村みたいんなんが絡んでくるんだぜ
ともすれば銃撃もされる
日本のほうが廃止される可能性ははるかに高い
もう皇位を継承できる子供が望める皇族は一人しかいない
日本の天皇って最初は武力を背景に日本に住む原住民や同じ民族を支配下に組み込んで一方的に税と労務を科した一族だからな
お前らの祖先もこの野蛮な集団に搾取されたり時には命を奪われた側なんだがw
それが象徴とか高貴とか片腹痛いはwww
有職故実に照らせば昔は天皇制なんてものはなかったわけだから
仮に天皇制を廃止しても皇族は根絶しないので安心して下さい
カミラのせいだろ
あんな下品でヨボヨボで似つかわしくない冠を戴いて
ニマァ…と邪悪な笑みを浮かべる醜女が王妃なんてな
日本も廃止で良いわ
皇族を支えた奴らは私費で支えれば良い
イギリス王室はなんだかんだ国民のための仕事もしてるのに(貧困対策への支援とか)それでも叩かれる
日本王室は何もしてないのに支持一色で皇室廃止論なんか少しでも喋ろうものなら非国民扱い
最終的には天皇制廃止だけどさあ、国家元首まで愚かな国民が決めることがすごい不安なんだよ
それで小泉進次郎とか選ばれたら日本国籍離脱するしかなくなる
対海外要人用の接客パンダ飼ってると思えばまあこんなもんだろ負担
>>329 愚かな国民の国家元首なんだから愚かで何か問題あるのかい?
そして天皇が愚かでないと将来にわたってなんで保障できると考えたんだい?
愚かな国民が政治家選んでるのになぜまだ日本国籍離脱していないんだい?
>>331 国家(not議会)と政府の分離が一定の範囲で行われているからだね
ここの一体化こそが問題。それぞれのロジックで愚かな内はまだ許容の範疇
>>93 皇室廃止で神道の元締めとして宗教法人としてやっていけばいいだけだぞ
今みたいに強制的に税金使われるわけじゃなくて支持者の金だけでやっていくわけだから道理にも合う
マウント社会で君主なんていてもマウント社会のつまらなさがパワーアップするだけでみんなつまらんのよ
日本は君主制を先に輸入したがマウント社会は最近輸入したからその糞さを体験するのは今からよ
民意をガン無視したクソ政治ばっかやってるから贅沢な生活してる王室を憎悪するようになるんよな
ちなみに英国国王は税金納めてるからなどこかの黄猿ランドの王と違って
税率も大きい。それだけ巨大な資産持ってるからでもあるが
イギリスが王制廃止するのを最も恐れているのは皇族の連中だろうね
もう皇族なんてネットや週刊誌でサンドバッグにする価値しかねえしな🫠
共産党ですら天皇制熱烈支持に転向したからな
諦めろケンモメン
>>342 共産党まで認めるようなら危険すぎるから尚更滅ぼしてやらないとだめだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています