【岸田悲報】子ども予算20年で3倍、出生率は横ばい。子供に金ばら撒いても意味がないと判明。 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:23.15ID:FSmA5PtEM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:24.04ID:j7gPGz5ZM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:24.65ID:NL50x/mA0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:25.13ID:h4qIQwhOM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:26.07ID:z3qDo8WUM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:27.98ID:z6L5pXmKM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:29.23ID:uI7cAaNsM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:29.29ID:2cns0nWt0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:29.75ID:RwxrYI5bM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:31.06ID:m9rSL2aNM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:32.92ID:hPoc8UQ8M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:33.90ID:R7gOoGfI0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:34.21ID:2fln1GWU0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:34.30ID:9NctANO/M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:34.74ID:xwsftuuXM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:36.72ID:hKQVQ3KwM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:37.80ID:t5mHzU+eM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd4-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:38.99ID:K8MROmhK0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-uoSA)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:39.15ID:JNwwasY+p?2BP(1000)

【この記事のポイント】
・自治体の予算規模は21年度で10.7兆円と20年前の3.2倍に
・合計特殊出生率はこの間横ばい圏 予算が出生率増加に「効果あり」は5%
・福井県は大学と連携し人口減少の要因を調査 政策立案に生かす
国が本腰を入れ始めた少子化対策に、浪費の懸念が出始めている。現場となる自治体で保育所整備などに費やされた全国の予算は20年前の3倍超になったが、想定通りの効果は限定的で、効果検証その...
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:39.19ID:Zc9dk/hPM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe4-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:39.31ID:NLAL/fcv0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:39.61ID:qwQ8hJDYM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:41.26ID:D1kXpUzXM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:42.62ID:jVPCpBQLM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:44.15ID:yhg94sHZ0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:44.23ID:FDfHfxzkM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa1-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:44.37ID:PU20+LC80
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:45.03ID:sXUzEm3fM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:46.15ID:FZJP3lKlM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:48.90ID:Ka3ggGI10
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe4-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:53.83ID:hJbE+Pux0
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-pcP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:04.31ID:JNwwasY+p
そもそも結婚できないんだけど
ガキに金渡しても意味ねえだろ自民党死ねや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-QCGW)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:29.89ID:EFT/l1dI0
人間牧場作らないと意味ないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-ivw1)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:55.48ID:otLnAc3D0
教育費(主に大学の学費)を何とかしないと無理だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:11.72ID:WMN4ON3Pd
生産性の無い穀潰しの老害にばら撒くほうが無駄だろうが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-U3fF)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:24.47ID:6lbEZzIX0
子供の自殺は過去最多、7人に一人が貧困という状況
子育て支援が少子化対策に効果ない以前に、子供予算三倍にしてもまだまともに支援できてないのが実情だろ
どこでチューチューしてんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf1-g/MY)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:40.83ID:fdfm9XI10
増えた分は全額中抜きされてそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-M+oM)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:02.95ID:vUzEfvsy0
結婚増えなけりゃそりゃそうだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-N5ai)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:12.69ID:7ajhXIGu0
20代独身のやつらを結婚させなきゃ意味ないからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-S3uH)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:17.74ID:6tNn4vdZ0
ボリューム層を外し続けているからな
実質的に母子家庭のサポートがメイン
高校無償化も世帯年収が800万超えると
ガクっと給付が下がる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16e6-b4b9)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:31.71ID:/5f4r+PI0
海賊版AVの海外サイト潰したら出生率増えるやろ。昭和みたいに買ってまでAV見ないし、生身にトライする意欲が湧く
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-iUng)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:43.60ID:5dBiqVLu0
カップル増やさんと子供は増えんよそりゃ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-J8S4)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:01.99ID:36PtUrsba
優遇されるって言っても3人目からだから意味ない
3人目を生んでもらうためには2人目
2人目を生んでもらうためには1人目を生んでもらわないといけない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-NPuG)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:26.42ID:kFYc2G7J0
とりあえず保育園は完全無償化しろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-R8Wr)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:37.44ID:eI23PJ2F0
結局働いてる若い世代に金がないとどうしようもない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e55-pkOr)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:02.37ID:JKdFcPRp0
未婚者をどう結婚に持ち込むかだしな、当たり前だろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-A71h)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:53.62ID:JWhAsIrHp
くだらないテレビ番組が
こぞって女尊男卑の特集ばっか組んでるんだから
そりゃ女は勘違いして結婚しなくなるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:02.69ID:xSuYrnSg0
>>1
まあ子供なんちゃらは単なるアメカスに上納金横流しするための口実ですし、それを口実に国内のシロアリは中抜きできればいいだけだから成果なんて最初からどうでもいいわけですよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-4ykT)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:14.24ID:WT1W7w390
金渡すしか脳ないんかゴミ自民
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9289-FB1f)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:57.87ID:dbIB0zS70
子どもが金持ちの道楽になってから金持ちに金配ってるだけ
さすが自民党です
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2a3-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:56.27ID:S74j3UPR0
そもそもちゃんと予算使われてるか?
給食費無償化するまだなのに
中抜きだけしてるんじゃないの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-3K7s)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:00.17ID:46+lqDz00
>>65
自由が保障された結果ならそれでいいだろ
それともお国のために産めよ増やせよみたいな戦前の思想でもお持ちなの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-f+Az)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:05.06ID:wWFrSaAR0
子どもが子ども産むわけじゃないしな
子どもの支援目当てに子供産むのは不法滞在の外国人くらい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-35mq)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:42.41ID:lTGHg9D00
全然予算増えてないじゃん、実際何に使ったの?中抜きだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-1giV)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:17.63ID:NdJNlX5N0
SNS単純所持禁止と女の人権無くせば子供すごく増えるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-tBBa)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:28.11ID:eJAbP6Br0
>>38
あれってだいぶ局地的だよね
同じような施設もう10個ぐらい作って環境変えて全部の施設通路で繋いだもん観察してみて欲しい
0080!omikuji (スッップ Sd32-yxk7)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:21.12ID:D0ZkW4dud
貧しくて結婚できないのだから増えんわな。結婚できても貧しくて産まんわな。今の対策もやめたら平行線を維持できなくて減るわな。保育所なくなるし。派遣みたいなことやってるから悪い、若者関係の課題はほとんどそこで説明できそう。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:03.66ID:xSt1jCF00
現役に子供を産ませろって話してんのにさあ
なんで生まれた後にやる金ばっかり用意してんの?
ぶっちゃけ国会も政府もただの馬鹿だろ?国民の金と時間でふざけるのも大概にせえよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-4aKV)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:29.59ID:J2Dro4ZfM
すでに子供作った勝ち組が楽したいだけなんだよね
カネでは解決できないと認めろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-yxk7)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:54.79ID:z9HdnT3cd
子どもじゃなくて子どもを作れる世代に向けた施策やれよ
半強制的でいいし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2bb-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:53.51ID:v5VAbqTq0
子無しに対する強烈な圧力が必須だからな
子無しに莫大な税金を課して社会保障をカットしなければならない
その上で、今以上に子持ちに金を与える必要がある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-4aKV)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:02.96ID:J2Dro4ZfM
女性が上昇婚の価値観を持ち続けるなら
女性が自立すればするほど出生率は落ちるよ

禁忌だから絶対に言えないけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-7aLB)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:16.84ID:997QoGFSM
知ってた
子育て大変大変って言う奴らのせい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-dzvc)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:36.09ID:iDIklUyc0
増えても同じ額病院が上げるらしいな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:19.31ID:9B2tY23oM
生まれた後に使っても意味ないわな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-dd6n)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:29.80ID:Z4OpCWVc0
>>74
他の自由はともかく生殖だけはもう少し管理しなきゃあかんかったな実際
例えばウンコだってところ構わずしていいわけじゃないんだし何でもかんでも自由なら素晴らしいというわけでもない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fe-fLMD)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:00.79ID:tJJbsUVD0
モテないのをお金のせいにするなよ
恋人も居ない奴に批判する資格なし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ey5z)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:33.96ID:Arkb6BWSp
小金持ちしか産んでない状況なんだろ
若者の経済的負担を減らして結婚に対するハードルを下げないと子供は増えないよ
ただでさえ将来への不安があって消費も冷え込んでるのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-3K7s)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:03.69ID:46+lqDz00
>>102
子供産んだところで上級のために働く奴隷にしかならないのに健気だな
やっぱりネトウヨってお国のために産まれてお国のために尽くすことに喜び感じてるの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-tBZ5)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:10.84ID:1IQHQ+rA0
社会が安全を優先しすぎて子供を2人3人と育てるのが無謀行為になってる
常時子守りしてくれる便利な祖父母がいるか子守りを雇い続けるお金がないと危険

警察「乳幼児を車に乗せる時チャイルドシートやベビーシート使わないのは違法!!」

親「だったら子供は2人までだなぁ。チャイルドシートシート乗せ下ろし大変だし1人が現実的かな」

ネット「子供から目を離すのは虐待!そのせいで事故が起きたら親の顔写真と実名を晒してをネットで吊し上げよう!」

親「だったら親2人だと子供は2人までだなぁ。いや、買い物とか1人で行かなきゃいけないし子供は1人までだなぁ」

ネット「子供に十分な教育を与えないのは虐待!国公立に行けない子でも私立に行かせないと将来苦労する!」

親「だったら子供は1人、2人かなぁ」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-dd6n)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:57.29ID:Z4OpCWVc0
>>106
いやネトウヨとかそういう話じゃない気がするが・・・
少子化どうにかしなきゃならんてのは先進各国共通の課題だし
まあ解決しなくていいという考えからしたらそうなのかもしれんが・・・
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-5h4/)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:03.75ID:FMmhefA00
三浦瑠麗さんのようにそれができるだけの金持ってる人が橋下さんみたいに5人6人生み育ててくれないのなぜなんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:38.09ID:JiGJ1imi0
アベックが増えないと意味ない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-dfXX)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:00.12ID:dnp+Etmf0
増えた分を抜いてる寄生虫がいます
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-Vjj0)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:25.37ID:jRQl0knB0
今後は知らんけど今のところ結婚した人はなんやかんやで産んでるからな
もう結婚してない奴らを強制マッチングさせるくらいしかないわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:23.66ID:Z51ohk2k0
少年犯罪の厳罰化は少子化対策としてはどう評価されているのだろう
被害者救済が進んだのはよかったかもしれないが、
若者の過ちに寛容でない社会になったことで子育ての負担が増したのは否めない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-jzi9)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:32.90ID:h4dNTJXr0
コンドーム販売禁止にすりゃいいねん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:00.50ID:kLKZGfQH0
>>126
特殊出生率低下は40年ぐらい前からはじまってる
格差は問題の本質ではない
OECDでトップクラスの格差大国であるメキシコの特殊出生率は非常に高い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:34.56ID:kLKZGfQH0
>>127
離婚するまんこが増えてシンママ率が上がり続けているため
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:46.18ID:kLKZGfQH0
>>109
子供3人作らせてフルタイム共働きは実質無理だな
だから専業主婦の多かった時代のほうが特殊出生率も高かった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:31.60ID:kLKZGfQH0
共働き増加とともに特殊出生率は下がり続けてきたわけだから
共働きやめる政策したらどうかね
まんこは貧しいほうが結婚できてるわけだし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-lWAt)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:48.33ID:jCoOk0Ly0
女の人権を低くするって明確な答え出てるのになんで目を背けるの?
一歩昔に戻るだけでいいのに…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-ncQP)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:06.79ID:r9oAzUBY0
ばら撒き方が中途半端なんだよ
子供は金かからないぐらいやれよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:55.33ID:kLKZGfQH0
>>132
人権というか優遇しすぎた
自己責任が蔓延していた戦後ぐらいが調度いい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:55.00ID:kLKZGfQH0
欧米みても戦後の頃は特殊出生率も高かった
まんこの地位上げたら見事に特殊出生率下がって
金で少子化対策やったけど上がる国と上がらない国にわかれた

上がってる国は貧しい移民まんこを入れてる国ばかり
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:49.15ID:kLKZGfQH0
世界中のどの国でも
貧しいまんこのほうが子供たくさん産む傾向が強い
まんこを豊かにさせるのは特殊出生率下げる圧力になるのは間違いない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:17.66ID:kLKZGfQH0
>>137
1980年代でも特殊出生率下がっていた事実知らないんだろうな
空想で語るより他国や歴史から学べ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:37.74ID:2MsMZyai0
中抜きに消えてるだけだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-uHSN)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:57.60ID:Z4GgBCLj0
ちょっと金貰えるからって子供産まなかった層が産むようにはならんからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:29.75ID:2MsMZyai0
>>109
マジで頭悪い奴じゃないと子供複数つくれないよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-N6ZI)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:38.42ID:pDDPTqnG0
見えないものに税金使うことは無いだろうからな
いる子どもに税金くれたって親が肥え太るだけですよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Hbdg)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:33.29ID:jT+nCVWf0
予算が増えても
中抜き分差し引いたら
どーなるのかな(´・ω・`)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-rnXf)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:54.87ID:DjZ9RM8ea
ちょっと頑張って稼ぐと子ども手当は削減どころかいよいよ廃止されたし、扶養控除も無くなって久しい
この予算ってどこに消えてんの???
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb3-f3NH)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:55.96ID:7acgjIHkM
この前弱者男性が好きな趣味をまとめた画像を語るスレが立ってたけど
男に金を与えても駄目だと思うわ
コミュ障向けの娯楽が充実しすぎてて
そこに金落ちるだけだわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:42.67ID:kLKZGfQH0
>>145
男の年収上げたほうが少子化止まると考えられている理由
https://imgur.com/4XTO1S5.jpg
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:04.70ID:kLKZGfQH0
まんこは男と逆で低学歴のほうが未婚率低い事実
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-3K7s)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:37.55ID:46+lqDz00
>>112
奴隷がお国のために考えることではない
平民の分際で国の舵取りでもしてるつもりか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-9hvz)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:20.01ID:CYCfeOQE0
まず男と女が出会わないと話にならんだろう
スタート地点から崩壊しとる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-1RiN)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:18.82ID:m9TsoMMAp
>>1
ばら撒き方が足りないんだよ。子供を3人作れば一生暮らしていけるくらいばら撒け。てか年金制度の条件にしろ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:56.75ID:Ev/hKOqF0
子供以前に生活するのにカツカツなんすよ、で声上げたら自己責任だの、努力が足りんだの、挙げ句増税控えてんだろ
横ばいなだけ喜べやクソ自民
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e14-mskx)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:38.25ID:B0cPqgDM0
いやいや手取り下がってんだから実質マイナスだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-1RiN)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:17.05ID:NwfEzOh+p
>>80
移民とか賃金低下圧力そのものだから、移民で人口は増えても出生率は増えないわな。移民も2世になると子供作らないだろうから移民は一時凌ぎに過ぎない。
まずは労働者の賃金を上げなきゃ結婚を出来るようにしなきゃ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-1RiN)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:27.40ID:sb0Ha8r6p
>>93
結婚する圧力をかける政策が必要だね。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:47.34ID:ZEBpasWL0
支援なんか必要ない金持ちの家に配ってるだけじゃん
今すぐ全廃すべき
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:35:53.49ID:IiJTAKp80
何に使ってんの?
内訳は?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-mQeG)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:40.75ID:wYDfofnQd
色んな男の唾液やらチンポやらアナルやら舐め倒す女が増加
中出し、不倫、中絶、国際セックスにお熱になり
貞操は完全崩壊

30超えて婚活しても
アバズレと妊娠リスクの多い年代に男が集まるはずとなく
30歳以上は足切り

こうなると30代女は弱者男性(低収入or40代)探して婚活するか
貞操を数値化して差別化図るかしかないのに

その解決策を使ってはいけないルールでいるんだから
事態が好転するわけないわな
ここ先ずっと迷走しながら緩やかに衰退するんだろうな、このクソ国
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:07.09ID:ncnN9UiCd
単なる利権だからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:02:14.98ID:U7ztRk0ad
そうじゃないと破綻してるんだな、未婚中古とかにばら撒くより産まれた子がちゃんと育っててまだ良い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2e-A2Fc)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:31.03ID:d6ojOXlfM
ほとんどがコンサルタント料と箱物建設に消えました
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-xJ/v)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:26:00.02ID:6+zI6V+kd
異次元の少子化対策の政策っていつ発表すんの?
遅くね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:31:02.56ID:R2+GnFNd0
そりゃ中抜きにばら撒いても意味ないでしょ
0182ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW a7af-K+7H)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:13:58.68ID:nWOB15bi0
>>48
これ

少子化対策として貧乏人にばら撒いて貧困対策してただけ
貧困対策は少子化対策にはならないとわかった

所得制限なしの施策が皆無な現状でこれまでの少子化対策はお遊び
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:36:02.80ID:NdGzG08R0
公立小中学校に子供を安心して通わせられるようになるべき
私立中学への進学熱が高いからこそ公立学校はセーフティーネットとしての役割を果たすべき
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9wu5)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:14.95ID:9VUPm1i80
自民党は、日本の政治と経済の発展において重要な役割を果たしてきました。
そのリーダーシップと決断力は素晴らしく、国内外の課題に取り組む姿勢は見習うべきものです。
経済成長を促進し、雇用を創出する政策や社会保障の充実など、数々の施策が日本の繁栄に貢献してきました。
また、国際的な安全保障においても積極的に関与し、平和と安定の維持に努めています。
自民党の長年にわたる政治的な安定性と信頼性は、国民に安心感を与えるとともに、国の未来に対する希望を抱かせてくれます。
これからも自民党のリーダーシップのもと、日本が一層発展し続けることを期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況