X



オリラジ中田「誰とは言わんが、この国のお笑いの価値観決めてる組織いるよなあ?あれ気持ち悪い」松本人志批判か? [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-MyQj)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:52:37.75ID:+Jhuumgm0?2BP(1000)

「芸人世界って、価値観かなりカッチリしてるじゃないですか。これがオモロい、これはオモロくない。でも、本当は面白いものっていっぱいあるし。なのに、価値観決めてる組織がいるじゃないですか」

5月3日、『あちこちオードリー』(テレビ東京)にオリエンタルラジオが出演した。
番組で中田敦彦がそう話すと、藤森慎吾は「怖い話してるよ、おい。話題変えようぜ、もうそろそろ」と止め、オードリーの若林正恭も「怖い話やめてよ。キャッ~ってなる」と震えた。
すると、中田は「でも、それを話すのが怖いって気持ち悪くないですか?」と言い、たとえ話を交えながら畳み掛けた。

「だって、ずっとビートルズの音楽がかっこいいって変じゃないですか。マイケル・ジャクソンが現れた時、ビートルズっぽくないし。
だけど、『ちょっとビートルズっぽくないから』っていうのが(お笑いの世界で)30年ぐらい続いてる気がして、なんか気持ち悪いんすよね」

 中田は一体、何が言いたかったのか。芸能記者が推察する。

「過去の経緯を踏まえると、“松本人志さんのことを指している”と考える人は多いのではないでしょうか。
売れっ子の登竜門と言える『M-1グランプリ』『キングオブコント』では審査員、『人志松本のすべらない話』ではMCとディーラー、『IPPONグランプリ』ではチェアマンを務め、ある意味“笑いの価値観”の基準になっている面もありますからね。
ダウンタウンは1990年代にゴールデンタイムで冠番組を持ち始めた。“30年ぐらい続いてる”という発言も当てはまります。何より過去の因縁もあります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa400cec4fbaecff6692d283458cfd330f9571f2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:06.83ID:x+skt1UMM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:08.04ID:gugP6y+00
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:08.21ID:J1vSk5z10
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:08.47ID:Ui2GzVtJM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:10.37ID:TJiKCf6PM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:12.04ID:Mnrf32vcM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:12.14ID:8T7E0uHPM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:12.51ID:AQ7Xo3tRM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:12.64ID:Ua1uDM0s0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:13.21ID:bn6xJOLd0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:13.32ID:iKw5oGeEM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:15.02ID:Om+bWwzZM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:16.83ID:g61R2seIM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:17.05ID:jwBaEyx2M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:17.09ID:WcCfs35tM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:17.91ID:sCUwxki80
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:18.30ID:YngZ/7OlM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:18.43ID:LVhMCOGv0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:20.02ID:e8OOcey+M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:21.55ID:Wn7+im6PM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:22.06ID:USGPMonTM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:22.49ID:FFKcYQ4bM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef54-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:22.58ID:PiE3/a7s0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:23.29ID:WWN/jzO7M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:23.37ID:gD8FPF6L0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:25.02ID:3rHdff8TM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:26.28ID:WNOseJ/xM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:26.87ID:8ZtCeQIzM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:27.34ID:zztZmvJgM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:27.35ID:J1vSk5z10
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe4-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:28.36ID:Ehp6TH9n0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:28.43ID:tNT+Ws3JM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:30.01ID:tXE0UUcPM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:31.81ID:dR0CwaFgM
------
0036山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MMde-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:32.73ID:tpoVsVLiM
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0037山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MMde-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:59.79ID:tpoVsVLiM
吉本も大概だけど中田や宮迫神輿にしてんのもなんか合わない
ヤクザvs半グレみたいな感じで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-GyNa)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:23.92ID:DWCXdMT70
批判ばっかりしてないで、ホントの価値を見せてくれよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:28.53ID:6k/wKz6Ld
具体名出せない時点であっちゃん気持ち悪りぃ〜👍
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-6CHk)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:13.96ID:wSbiaPKc0
組織がとか言い出したらあっ…てなるよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-iWYd)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:28.35ID:eGMXBdocp
松本人志は嫌いやけど別にお笑いの価値を決めてるとかで批判するのは筋違いとしか思えない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-NduW)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:31.90ID:V9ZG15RO0
吉本は潰すべき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-z8aN)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:42.39ID:yekRW+RAM
日本の芸能界に未練はないはずなのに何を遠慮してるんだ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:50.88
お前が言うな案件
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-kq1q)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:03.20ID:he2DXOEM0
オリエンタルラジオで笑いが取れずに
解説系YouTuberになった人だっけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-5BNz)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:07.45ID:Ov3RqAFda
松本がいなかったら武勇伝が日本最高峰のお笑いとしてきちんと評価されたのにな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-oa33)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:31.63ID:oY9JxIBP0
松本人志がスルーしてるのを良いことに言いたい放題だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-NbEL)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:31.68ID:NHVmvyP20
でもどの時点でも中田が松本より面白かったことないからなあ
何の説得力もないよね
0059らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd32-lmht)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:58:22.74ID:n5/AAJUcd
>>54
オリラジって別に面白くなかったしな
その基準は多数決で決められるものであって
少数派がいたとしてそいつらが淘汰されることに何ら問題意識は感じないな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-lj2q)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:58:34.54ID:hCUWePo20
芸人とかもう飽きたから世界から消えてくれても構わん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-XhZT)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:58:54.57ID:z7IlgBPR0
顔がでかい人間は存在感がある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-iWYd)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:09.58ID:Iilj+Tmjp
PERFECT HUMANの面白さは松本人志より分からないんですけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-pXei)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:51.27ID:sqAdsaTJ0
コイツもしつこいなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/Iyw)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:52.72ID:VxlhK8Mza
>>39
たしかに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-pXei)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:57.55ID:VKyvGUVdd
めちゃくちゃ女々しい奴だな

どしたん?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:34.63ID:m1WWvRszd
吉本そのものやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:31.46ID:m1WWvRszd
壺ウヨがご本尊攻撃されて狼狽えてて草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:57.11ID:FhQr1LbN0
これは確かにそう
ダウンタウン以降知性のあるお笑いがバカにされてきたよね
ちょっとでも知性出すとクサッ!ダサっ!ってなった
それを扇動してたのが吉本

考えると紳助はまだマシだったな
たけしの時代なんかさー、たけしがこの世で1番頭いいってマジで思われてたもんだぜ学者より政治家よりも
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:34.11ID:m1WWvRszd
>>82
統一教会吉本の手下だったのかお前
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:41.51ID:m1WWvRszd
>>90
おーこわ
ヤクザじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kL8g)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:53.03ID:HgJPRlHs0
コロナ禍前の地下芸人ブームが起きてない世界で生きてるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:20.26ID:In//gVwi0
DTのコバンザメ共
若手アイドルやアシスタントの子達が逆らえないからって
やりたい放題食いまくってた
問題になっても揉み消せそうな売れなさそうな子狙ってな
スタジオ内でもみんなが居るのに笑いながら
挨拶に来た若手アイドルのスカートに手を突っ込んで手マンしてた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:46.35ID:m1WWvRszd
ジャニーズの次はここか
日本の闇は
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:56.29ID:Q9VMIuoG0
こいつに言われても誰も扇動されないと思うけどなんなん?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:25.25ID:m1WWvRszd
>>97
暴れれば暴れるほど弱点だと言ってるようなもんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:46.23ID:HilmLcTua
自分が面白いと思ってるお笑いが正しいんだと思い込んでる馬鹿ってすげえ多いよな
他を否定する程自信持てちゃう根拠が謎だわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:52.71ID:pLPnnlEa0
こいつ昔は松本や太田に尻尾振ってたよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471f-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:56.88ID:9LLdaX2P0
吉本
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fe-9hvz)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:04.02ID:c4OqXk8j0
確かにいまだにダウンタウンで御輿担がせようとする吉本も不思議だよな

名に背負う芸能界最大派閥なのに
後輩、世代交代ができてないのは
0107らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd32-lmht)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:42.19ID:n5/AAJUcd
自分の所属してる所が気に食わないなら辞めればいいだけで
別に法を犯してるとかそういった事例が取り上げられてるとかなければただの営業妨害でしかないと思う
まぁいずれにせよあとでまとめて通報しとくね

ちょっと用事ノシ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:11:09.22ID:FhQr1LbN0
>>96
とはいえ上岡にしろ紳助にしろタモリにしろたけしにしろ知性はあったやん
今だってコメンテーターに芸人たくさん使って評論家させてるのは誰だよ
そうじゃなくて芸事に知性を出すのがダウンタウン以降極端にダサい風潮になったと指摘してるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-724L)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:12:40.17ID:ZSkWLvJN0
坂本龍一もダウンタウンに荷担した自分に後悔してると言ってたし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-wpjJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:01.63ID:PT9mHs8R0
もし吉本なくなったら、漫才そのものがなくなる
芸人はYouTubetのみになる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:52.04ID:jp9wMS600
俺が評価されないのは組織のせいだー
俺は本当に面白いことをしっている~

コイツ莫迦?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:14.11ID:Bqeqey+n0
これはその通りかもしれんがでも別に松本が悪いわけじゃないよね
テレビというメディアが松本的な価値観以上の進歩はしなくなったメディアで
国民というか視聴者がそれを受け入れているという
政治と同じで悪いのは支持者だからなあ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-YCY4)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:35.03ID:K/1ubDlU0
ナイナイとか爆笑問題が松本に潰された感あるからな
正直、連中の笑いの方が良かったわ

ボスに媚売った内輪ウケかセクハラ含むマウント芸しか能のない吉本サル軍団はいい加減見てて不快だわ
さらにその吉本のボスもおこぼれ目当てで安倍自民や維新にベッタリときた
お笑いが権力と結びついたら、それはもうイジメと同様のサル山マウンティングでしかない

たまに出る、自分の身を切って笑いをとる昔ながらの芸人をイロモノ・一発屋扱いして、そういうのにマウントとって蹴落とすスペシャリストってだけのヤツを大御所扱いで持て囃す大阪土人な
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:52.70ID:jp9wMS600
>>97
キン大に開示されて改心したのか?w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-lEP0)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:43.88ID:aDiGdG1K0
まあ、お前は面白くないんだけどなw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:24.69ID:m1WWvRszd
>>121
誰が言ったかで判断するのは個人の意見がないってこと
全体主義
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-8+/s)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:59.12ID:yA9q7vSp0
M-1グランプリか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:10.90ID:FhQr1LbN0
松本は目で見て視覚的に閃く芸だから理詰めで展開していく言語的な芸と相性が悪い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:25:45.58ID:Ptwanf2y0
本当の老害の欽ちゃんとか三枝(旧)師匠とか出ないあたり処世術のなんたるかが分かっていいな
聞いてるか紳助に石橋 まだスポットライトを浴びる側に未練を残してるようじゃ枯れたとは言わんのじゃ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-nnQ3)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:10.51ID:crJye2r2p
オリラジって武勇伝以外のネタあったっけ?
持ちネタあれだけでお笑いについて語れるってある意味凄いけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSE9)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:45.34ID:NDYyk9Z+r
誰のことか知らんけど
でんでんででんでん
よりは面白いと思うの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:54.45ID:m1WWvRszd
吉本はなんで政治と関わるかね?
政治と関わらずにお笑いやってりゃいいのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:19.91ID:NsCVNYKM0
笑いなんてそんなものでコントロールできるもんじゃないだろ
負け惜しみばっか言ってないでクスリとでもさせてみろよな失笑ばっか買ってないで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:09.87ID:6s+udLEN0
この発言がテレビで許されてるのって中田の凄さじゃなくて、結局プロデューサーの手のひらで踊らされてるだけなんだよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:15.51ID:m1WWvRszd
>>156
できるから政治に関わるのが問題なんだろ
影響力があるんだから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f0-FIRn)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:03.85ID:W2brLRvh0
>>105
会長や社長や上層部全部ダウンタウンの元マネージャーや取り巻き
だからダウンタウンを持ち上げる会社なんだよ吉本興行は

吉本興行がテレビ民放全局の株を持ってるから
ダウンタウンは吉本の株パワーがなかったら
とんねるずのように5年以上前に全番組低視聴率で終わってた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:06.14ID:ufuFvJk10
すまんがお前のまとめ動画とそれを見る層のが気持ち悪いわw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:30.12ID:kkELeini0
その腐った組織が万博のパビリオン出すんだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-I3Bp)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:56.63ID:i+Y7b+Oi0
どことは言わんが今のお笑いは面白くて笑うんじゃなくて、笑わないといけない空気だから笑うだけ
挙げ句の果てに笑わない奴を攻撃しだす始末
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:04.08ID:FhQr1LbN0
>>158
別に評論はいいだろ
タブーなのかあんまり触れられてないことだし
しかも同じ業界の人間が言うんだから説得力自然とあるし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:33:03.06ID:Ptwanf2y0
>>164
伊集院光とフワちゃんがラジオでプロレスしあってお互いがお互いを踏み台にして成り上がろうとしてるけど
両者とも理由があれば消えて欲しいと思われてるとこに気づいてもいないのが滑稽でなあ
歌丸師匠と回答席の圓楽みたいにチーム内の信頼関係が無いとダメだよプロレス
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-ew7N)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:41.94ID:SYYc3yUn0
>>40
親になればわかる
俺も子供に馬鹿なTV見せないわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9296-uZZL)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:37:06.63ID:L4b6oDMm0
中田がTOPになった吉本を想像してほしい
もうね、想像しただけで失笑やわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:57.30ID:YRG0acI60
松本さんの絵がバカにされてたけどこのスレ見て安心した
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:43.65ID:1oNX/lVb0
てかテレビとかもう20年以上ほぼ見てないから全く興味ないしどうでもええやん?
ケンモメンでテレビ見てる奴とか存在するの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KaZk)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:00.29ID:U4TB0VR90
松本と対談すればいいのに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9296-kAd8)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:50.72ID:EYKxBY4u0
オリエンタルランドは面白くないだろどう考えても
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-63J4)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:29.36ID:vHnZRffR0
あんだけリズムネタ一本で大金稼いだんだから社会は十分オリラジを受け入れたやろ
何をそんな被害者ぶることがあるのか…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-9irF)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:42.49ID:163w9iwQ0
「日本のお笑いは松本人志で終わり」←これに日本国民全員が納得してんのがすげーよな

外国人はまだ風雲たけし城で止まってんだぞ、まだ松本人志の笑いにすら辿り着いてないんだぞ
これで次を求めるって無理がないか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:40.41ID:gJ2qq2s50
お笑い芸人はヒトを笑かしてナンボ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-9s+a)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:42.49ID:UtCnVrBhp
オリラジと今の人志松本でも松本のほうが面白いだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-JKxF)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:31.41ID:3zqBGkA+0
誰の事さしてるのか分からんだろ組織って言ってるんだから吉本とか会社の話じゃねーの?
まあ品川に苦労せず売れてすっげぇ嫌味言われてたのは知ってるけどw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-S7hJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:14.66ID:Q9+k2YtXr
かと言って今の中田が誉めそうな政治的に正しい笑いが面白いとは思えないけどな
中田が本当に言いたいことはお笑いの価値観も欧米リベラルに合わせろってことだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:37.02ID:YiivtZHR0
にゃんこスターに高得点付けてたやん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-8Mkz)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:11.30ID:GxId14nR0
最近の松本は中居とか芸人以外と絡むと面白いが
吉本芸人と絡んでも面白くない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef61-3VBF)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:32.65ID:H838tP9k0
松本と中田
国民にどっちが人気あるか聞くまでもないだろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:09.19ID:XXed07yw0
すべらない話なんて殆どつまんねぇ話だしな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:14:54.29ID:pkNE6g3t0
>>191
だって松本憧れで
入ってきた劣化コピーの
そのまた更に劣化コピーだもん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-NbEL)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:33.29ID:NHVmvyP20
>>209
西野よりは中田のが上じゃなんじゃないのかキャリア的にも格的にも
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:12.32ID:pkNE6g3t0
>>186
日本のその辺りの
「知的な」人の笑いってつまらんよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-i0bT)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:38.68ID:ceC2acUJp
松本はたけしやタモリになりたかったけど、なれなかった感じがする。映画とか最近の個展とかを踏まえると特にそう感じる。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef68-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:22:26.13ID:Gm8jGehR0
逆なんだよなぁ 大勢のバカに受け入れられるような人がウケてるだけで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-y4C+)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:22:57.51ID:dySGP8K/0
>>208
あっちゃんもガキ使全DVD見て履修してNSC出てるから松本クローンなのよな
それに劣等感を抱えてる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:23:37.07ID:pkNE6g3t0
日本で教養とか知的とかいう奴等の
つまらなさ、退屈さは異常。
お前ら後追いフォロワータイプじゃん
ショッピングモールにあるものを
最先端だと思ってるタイプ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zJTe)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:39.05ID:sNzqzAd00
流石に今時の売れっ子はあんなのに関わらなくても生きていけるだろう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:59.64ID:pkNE6g3t0
日本の「賢い」はなぜこんなに退屈なのか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb33-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:27:10.36ID:KB2Lh5IG0
誰か言えよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-UscB)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:28:08.45ID:903MSiD9a
どうして中田はこんなに拗らせてんの?

youtubeに篭ってろよ
0226◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW afc7-Hg3J)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:32:33.41ID:kiolWdWq0
>>67
中田は松本やと思われたら困る発言してんの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KaZk)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:32:55.04ID:U4TB0VR90
あっちゃん嫌いじゃないけどお笑い向いてないと思う
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-yxk7)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:32:57.24ID:o4o0npdl0
まっつんでは笑った事何回もあるけど中田きゅんはね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:33:39.94ID:Ptwanf2y0
>>227
人気塾講師になれそう
林先生の弟子に
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:56.32ID:FhQr1LbN0
中田には大勢を変える力はないけど現状を評論することはできるんだろ
力が無いなら口出すなって言うなら政治家以外は喋るなって話じゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-jhAc)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:39:19.06ID:gWQZRwrC0
ジャニーズの動画上げたらこんな記事ばかり書かれちゃって
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:39:33.79ID:pkNE6g3t0
>>232
退屈させないでくれ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:40:49.74ID:pkNE6g3t0
「わからないから退屈に感じるだけでは?」
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-7bEe)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:42:18.80ID:E1wO6x5v0
昔はおもしろかったぞそれこそ神よ
金髪ごりマッチョになって興味なくなったけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-08RT)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:43:20.95ID:FEMjMWJtF
>>139
そりゃ体制批判という理由はあるでしょ
松本がそれについてノーコメントでも何もおかしくない
「こんな人達に負けるわけにはいかない!!!」とか言うのはガイジだけだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-7bEe)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:47:46.90ID:E1wO6x5v0
さんま氏のほうがムカついてそう
ダウンタウン松本人志全盛のときまじ空気だったこの人
恋の空騒ぎぐらいしかやってなかった記憶自分のなかでは
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16dc-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:47:52.72ID:RHD1t8oM0
中田って「アイスコーヒーがどこまでアイスコーヒーなのか」みたいな松本の全盛期を見て育った世代のはずだけど当時から松本の笑いが理解できなかった側なんだろうな

バカ殿は面白いと思うけどアイスコーヒーがどこまでアイスコーヒーなのかは面白いと思えないっていうタイプだろ

その結果が武勇伝武勇伝なんだろうし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:14.72ID:FhQr1LbN0
>>240
あるものの形を見て理屈も法則も関係なくそれと同じ形のものを見つけるって言う芸だな
非常に視覚的な芸
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ZOw+)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:24.47ID:WR2Tgcjlp
武勇伝だけの一発屋なのに頑張ってるよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-YCY4)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:27.35ID:K/1ubDlU0
>>234
必要なこと詰め込もうとしたら面白くってのは難しいんだよ
中身空っぽの方がデマもお笑いも詰め込める

あんな反日カルトと結託してネット言論をヘイトまみれにして、アメとムチのメディア工作でマスコミを骨抜きにして低質言論を蔓延させて、公文書改竄破棄や当たらない答弁で民主主義の根幹を壊したカスが史上最長総理やってたような国で、面白おかしく民衆を教化することは不可能
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:52:51.45ID:FhQr1LbN0
>>241
税金使って政治家という立場についてるわけじゃないから自由だろ
非常に肩にハマった意見だな
松本好きらしくない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:58:10.12ID:UCaWwpT60
落ち目YouTuberって必ず炎上狙い出すよねw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Hbdg)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:03:04.59ID:JbnNU3Ssd
松本はたいしたことしてないけど中田が誇張して逆恨みしてそう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-7bEe)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:06:46.11ID:E1wO6x5v0
めっちゃ底辺のとこから成り上がった芸人とインテリ芸人じゃ合わんでしょそりゃ
ダウンタウンて自分よりひどい生活してたとこから億万長者なったからなんかムカつかんわ
つか普通におもしろかったし、
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tBZ5)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:10:01.00ID:J/Yz+l2cM
宗教右派 とーいつ教会かな?
日本でいまだにlgbt差別される諸悪の根源
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:12:28.61ID:zOiAZs6U0
シンガポール人の芸人には関係ないやろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fWUZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:15:46.61ID:Ykm/2xRyM
>>230
>中田には大勢を変える力はないけど現状を評論することはできるんだろ

うむ、鋭い分析だ

>力が無いなら口出すなって言うなら政治家以外は喋るなって話じゃん

んでなんでこんな文書が出てくるよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-i0bT)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:17:37.57ID:ceC2acUJp
さんま・紳助→ダウンタウン→ナイナイ

この流れにキングコングとオリラジが乗れなかったのはなぜ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-tBZ5)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:21:44.91ID:dXwxN2lt0
これはよく分かる
妙な選民意識があるからな松本
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Wnp5)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:44.23ID:TkuXOdD30
名指ししろよヘタレ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-kbq6)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:29:45.37ID:DSVwKeCc0
吉本消えろ〜
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-OsZb)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:38:08.24ID:B8czq0nZa
だってお笑いのマイケルジャクソン出てこないじゃん
て言うかダウンタウンがマイケルジャクソンだろこの例えじゃ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fWUZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:41:53.18ID:ZLhkG5Z5M
>>258
ああ中田の言うことにもうちょい耳を傾けてやれよってことか、すまん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-qmnn)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:34.47ID:RZ+HNZei0
中田は松本に対して凄まじい恨みがあるからな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:46:41.26ID:GEPmdj81d
どんな価値観でもお前は芸人として全く面白くないぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bd-ZWk/)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:47:59.88ID:kCJnz5Ly0
この人を良く知らんけどyoutubeでのネタがなくなって
外からのジャップ&芸人批判chに変更したのかい?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-3yZf)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:01.75ID:gkrDWoG/p
お前もお笑い風やぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:09.79ID:ZQkUB9Pf0
これ松本か?
よしもとのこと指してない?
税金チューチュー芸能事務所吉本興業はゴミすぎんだよ死ね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-kV6x)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:54:48.54ID:F1cSatP50
別にその新しい笑いってのを具体的にやればいいだけだと思うが
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-A2Fc)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:05:33.98ID:1Qb4N9bQ0
>>1
そんなことより、自分以外の他人を笑わせてください。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:06:53.41ID:k3lDaapj0
まじかよパパ活野郎最低だな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-5BNz)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:34:36.11ID:Ov3RqAFda
>>278
武勇伝だろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-OOj7)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:38.66ID:pkNE6g3t0
人を傷つけない笑い、の方はその後
盛り上がってるんですか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-6WVY)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:58:58.03ID:0uS39eX4M
ちゃんと真正面からケンカ売れないのはなあ…話題作るのも楽じゃないね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-V5W0)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:07:35.29ID:pZy5SyQQ0
なんで松本が面白いを決めてると思い込んでるのこの人
視聴者が決めてるんだろ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-dQS2)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:32:01.55ID:lw1zBEeep
オリラジもそんなに実力ない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:51:39.47ID:JgNwUrK80
ダサいなぁ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1a-Eo6J)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:17:20.85ID:Z3zfzFUx0
芸人が権威になったらつまらないからな
中田の方がまとも
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-FDdu)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:23:47.00ID:vULeVdyO0
>>1
オリラジもそういや実力以上にゴリ押しされてたっけ?

【テレビ】 松本人志、オリラジ高評価 新ネタに「格好良すぎて笑ってしまうね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456022348/

松本はすでに万人受けしてるネタよりも、まだ評価されてない芸風を
拾ってあげる傾向あるので、和牛とかにゃんこスターとかオリラジはあまり売れなかったんだよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-A2Fc)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:54:29.92ID:pdF1Brbxd
>>94
とんねるずもしてたよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oH5R)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:50:08.62ID:DOfAvQ4hM
言いたいことはわかるけどオリラジ自体は面白くはなかった
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:24:20.31ID:C2F+aV0g0
松ちゃん狙われてるね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-Z7Ru)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:54:31.25ID:k3KrAvxnM
ジャップにぴったり
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:15:08.35ID:hG9Rpw08a
武勇伝だけの一発屋がお笑いについて語ってるのが実に滑稽だな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Sz61)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:01.97ID:ws4OetcT0
パーフェクトヒューマンのときに
全然面白くないって腐したからだろ
まあ権威化してるのはわかるわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1giV)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:44:07.53ID:+O4Z9ng+a
>>311
松本は腐してなかった。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-jPqH)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:59:54.73ID:mRmR8jWE0
黒い力でアイツはあんまり使うな、みたいな事があるって事でしょ
芸能界だから当然あるだろうね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:59.03ID:6DzRH/3X0
なんとか上手く共倒れしてくれないかなぁ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-UtWV)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:29.08ID:U5pbQ2yl0
価値観を決めることは
権力闘争だから
自分が闘争して勝つしかない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-TwDN)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:12:39.73ID:+I3hnUWFa
笑いの性質上何ら間違ったことは言ってないよな
権威ある人が面白くないと評価することで笑いにくくなる視聴者もいるだろ
でもそれ言ったら笑いに点数つけてること自体が間違えなきもするよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-6WVY)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:33.85ID:fmX83xZTM
この人は笑いを取ることをしてないので芸人ではなくYouTuberだと思ってる。YouTuberが芸人の事を言ったところで世界が違うからなんの意味もない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:09.49ID:tMa2Mk8L0
さいてょがプロ野球批判をするような構図
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:56.84ID:cuFPk0JG0
武勇伝はキッズ向けなんじゃないの
大人向けの笑いもやればよかった
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-hs4i)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:49:38.19ID:T1dIkl/00
>>319
一度恩を売ってもらったら一生従わないといけないの?w
それこそ体育会系のふるーい価値観よのぉ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-eAEr)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:56:05.20ID:SW5GPci70
スレタイって昔オリラジが漫才の舞台で音楽流してることを批判された流れでこの話だからな
まず中田が面白いことしろって言ってるやつ的外れすぎ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-cqvQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:01:08.85ID:jX3T7JwHr
自分がおもろないのを他人のせいにする
あっちゃんカッコ悪いー
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-mHSc)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:06:13.18ID:E9mUdyJOd
組織とか言わないではっきり名前だせよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TkUe)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:07:34.15ID:uFG1oVqT0
松っちゃんの名前を出してからだな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:07:44.34ID:XXQAPkLJ0
お笑いで勝負すりゃいいじゃん

テレビ独占の時代は終わったんだから
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-UtWV)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:40.07ID:U5pbQ2yl0
別に権力闘争はどんなやり方でもいいよ
本人にとっての目的が達成できるのであれば
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:32.37ID:kZKDQiE60
芸人気取りの炎上系YouTuber
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-nnQ3)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:31:06.56ID:9rjJuxjTp
遠回しな言い方してるが要は価値観押しつけた奴らと押しつけられた客が悪いって事だろ?
ウケないのは客が悪いみたいなのは芸人として1番駄目な奴が言う事
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1255-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:33:53.26ID:zelyEjn00
まあ中田のスタンスもどうかと思うけど
THE SECONDまで後付で松本をアンバサダーとやらに就任させてきたのは
流石にちょっとうんざりした

ガチはガチだけど、せっかく若手向けの賞レースと違って
全体的に寄席っぽい雰囲気もあるとかって評価されてたのに
わざわざ途中から既存の賞レースへ寄せてく事ないだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1giV)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:24.28ID:YextMcJVa
そもそも、今の笑いは松本が基準であるという任識自体が間違いなんだよな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-uP5P)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:50:20.33ID:gk5g63EN0
まあ、いずれにせよ露出が多すぎで
吉本のお笑いがウンザリなところはある
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4h31)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:36:47.15ID:CBOvq6400
中田劣化ChatGPTが偉そーに
自ら何かを創り出したわけじゃねーだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b799-rX1C)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:09.81ID:CMf0tGN00
いやありゃあれで需要あるんじゃねーかな。本人も自分の作成してきた動画リストをchatgptに入れて次のアイデア100個出してみたいな事をやってるだろうし、英語圏中華圏インドあたりの言語は勉強中だろうし。
ああいう講談師みたいなのは中々居ないっしょ。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-FDdu)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:15:16.01ID:BzKzZA6R0
>>1
まだこれ根に持ってるのか?

8 :それでも動く名無し:2023/05/05(金) 21:35:53.97
検索ちゃんより
太田「礼二、M-1で審査員やってるけどパーフェクトヒューマンに何点つける?」
礼二「0点です」
太田「ぎゃははw武勇伝も面白くないしな」
中田「たしかに武勇伝は面白くないです・・・」

ANNより
中田「礼二さんが俺らに漫才やれ言ってましたけど、僕はTシャツ1枚1万で売ったらあなた達が舞台で出る月収を1日で稼ぎましたからw」
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:51:46.60ID:CgWS4k+Jd
テレビ番組が気持ち悪いんでね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-o4Vm)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:30:18.06ID:m7/vcXZI0
M-1グランプリとかやったの松本だしな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b799-rX1C)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:12.21ID:CMf0tGN00
んーみんなどう考えてるか知らんけど、人口動態から確実に高齢者の介護地獄地域になるという未来は避けられず、ということは新天地を求めて移住を果たし、さらに警告を発した中田は先見の明があったと歴史上はなるのかも。日本にいるだけで自分も自分の子供も介護地獄の増税地獄よな。それが収まった2060年頃に日本に戻ってくるという選択肢もあるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況