X



財布拾って中身見たら8000円入ってたけど目の前に防犯カメラあったから素直に警察に届けた [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-sHwe)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:08.06ID:zDI30GmZp?2BP(2222)

これが誰もいないような河川敷だったら現金だけ抜いて残りは川に投げ捨てたりしたいんだけどな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:20.52ID:K/M2iJjiM
今すぐこれ交番届けよう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:52.91ID:QwrybFxm0
秦の国と化したわーくに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-zgRx)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:04.07ID:yBN2frRx0
>>2
河川敷も意外とカメラあるからな
油断出来ねえよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-wpjJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:28.70ID:mWh5tSZfM
カメラあっても店とか駐車場とかじゃなきゃ大丈夫だろ移動中ならどこで落としたかなんてわかりようないし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tOW/)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:49.01ID:jyeWHVRlM
拾ったら届けるだろ
手続きがめんどくさいと思ったら放置か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:33.05ID:waFn1kqR0
日本では返ってくるよな
韓国だったら一生返ってこなかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-A2Fc)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:03.80ID:SMCssbuMF
>>2
河川敷も町の監視カメラがあるから詰む
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:09.15ID:h2Aengo00
公僕とはいえ人に見られてるからちゃんとしようっていうブレーキは大事だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-m06w)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:11.87ID:h84kBliIa
アピタで財布拾ってサービスカウンターへ
面倒くさそうに警察に連絡しますか?お礼は要りますか?と誘導するように聴かれて「いいです」と言ってしまった
考えてみれば普通警察入れるのが当たり前でお礼もくれるだろう
翌日に落とし主が見つかりましたと連絡

日常的に落とし物頂いてるだろ北関東のあのアピタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd6-EGRX)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:51.67ID:HQDWKA0u0?2BP(1000)

この前 大阪で100万円落とした風俗嬢が ツイートしてて別の風俗嬢が100万円拾ったと喜んでツイートしてたよな
わざわざアカウント2つ作ってこんなネタ やるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb33-nJhh)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:41.83ID:KB2Lh5IG0
>>19
警察官に預けて判断を任せる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bd-nccC)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:05:30.96ID:pyICI6Qx0
>>20
とりあえず施設が保管しておくってのもおかしな事ではない
警察の前にまずその施設に落とし主から落とし物の問合わせがある場合もあるしな
それが即警察管轄になっちゃうと落とし主としても二度手間になる

商業施設なんかは落とし物として施設に届く量もかなりの量になるから
それを全部いちいち警察に届けてるわけにもいかないし
ある程度まで保管した後にまとめて警察にとかって感じになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況