X



【悲報】神戸市人口150万割れ目前。暇空茜「ラーメンたろうでキムチ食べ放題なのに何故…」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1giV)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:54:01.51ID:KT/QA56M0
明石みたいな寄生自治体いたらたまったもんじゃないわな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed2-DWzc)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:15:11.49ID:7Eog5OLa0
神戸に住むなら岡山の方がいいだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:20:03.20ID:NK/FwEtF0
泉さん、神戸に来て人口増やしてくれ!!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1205-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:34:06.64ID:O2JGkuC80
学校は土足で上履きは体育館でしか使わない
体操の体形に開け ヤー!
神戸ノート
とくれんのゼリーで喧嘩勃発
次の信号を上
はがきの住所を神戸市から書く
都会と言われるとそんなことないというのに田舎というとキレる

こんな特殊な文化なのに他の地域の人が引っ越して来たら適応できないと思うわ
ちなみにラーメン太郎はコロナを言い訳に結構縮小して今死にかけてる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:38:59.37ID:ZewZn2k00
>>306
>体操の体形に開け ヤー!

これ、神戸ではなくて
兵庫体操が由来
なので、神戸市以外の兵庫県もこうやる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7c-4Kyd)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:59.11ID:pjRSUAK70
もっこすよりも第一旭
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-yxk7)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:54:02.92ID:Fhaf4Pii0
大阪まで普通に通えるのになんでだ?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-/ErH)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:21:42.23ID:G9pJlzlV0?PLT(15001)

>>314
無い
阪急の北側に繁華街があるけど貧困キッズはいないな
酔った大学生がいるくらい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-GxRI)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:39:12.24ID:4IloBZY80
関空誘致拒否したのに結局神戸空港作ったあたりからだいぶ怪しいことになってたよね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-GxRI)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:46.66ID:4IloBZY80
>>85
みなとみらいとポートアイランドの差が目も当てられない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ODLr)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:02.99ID:y9pKUNzP0
>>212
アンサイクロペディアの兵庫が元ネタだから多分ない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-GxRI)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:11.57ID:4IloBZY80
>>202
大学は広い土地が必要だから大概辺鄙なところにあるけど神戸は確かに酷いな
シャトルバスありきの立地だわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-GxRI)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:57:56.88ID:4IloBZY80
>>226
梅田と同じ方向性目指しても勝てんのにな
マジで西宮以下になりそう
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:49.42ID:UuriN/bm0
日本は一年で100万人近く減ってる
150万なんてすぐ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a374-utEK)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:36:38.51ID:2cryvY6j0
すごい狭いとこ住んでるよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9a71)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:25:23.57ID:CbLZUejS0
谷や山を切り開いて無理に住んでたからある程度の縮小は計算に入れてまちづくりしてほしいね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:14:08.99ID:P/NW66DV0
>>331
日本一は過分な褒めだけど
ええとこやで
ありがとな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-yxk7)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:20.22ID:99P/wN3Vp
子供の頃は三宮によく行ってたけど、今は梅田ばっかりだな
JR甲子園口だから大阪の方が圧倒的に近い

ところで西宮に住んでいるというと「へー神戸なんだー」っていう奴らは頭の中の地図どうなってんだって思う
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-5A6k)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:22.22ID:mmH5Jp8dp
神戸の人も大阪飛び越えて上京する人が増えた
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-TNQ4)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:50.24ID:pH3soW8q0
>>335
大阪行ってもろくな仕事ないしな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/ErH)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:34:02.38ID:QSTapYYTa?PLT(15001)

>>334
まあ西宮から明石くらいまでは神戸ってイメージだから…
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-XCTr)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:35:57.94ID:wVegbTgrr
モダンな海側とトラデッショナル山川のコントラストは凄いけど交通事情が劣悪
かといって徒歩圏内はゴチャついてるしそら評価されんわな

ただオタショップを一つのビルに密集させたのは評価できるかつて日本有数の本物のメイド喫茶カノンもあった場所だし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:41:37.59ID:cPzeNtb2M
東京に依存する横浜のようなものだから
大阪がダメになった影響が神戸に出ている
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-XCTr)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:48.25ID:wVegbTgrr
このスレ東灘の人多いな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-8huD)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:58.55ID:AjhkFnJya
家賃高い駐車場代も高いとにかく場所がない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-15tC)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:12:45.35ID:UnVRWVH2p
でも神戸には街路灯があるから…


48 名無しさん[sage] 2023/05/03(水) 10:22:59.39 ID:EHhZHbTP
前スレにまちづくりの話あったが、芦屋夜まで歩いてきて分かったが、
神戸は景観ではまけてるが、夜道は裏路地まで明るいな
https://i.imgur.com/hWbyeEW.jpg
これは利点だと思う

51 名無しさん[] 2023/05/03(水) 12:22:56.23 ID:o2ludGeV
神戸市は自治会が街路灯設置するときの補助あるよ
あと2000台の防犯カメラを設置していて今年度にも500台増やす
主要道路走ってると電柱にドームカメラあるでしょ
https://www.city.kobe.lg.jp/images/62551/camerashasin.jpg
周辺自治体はやり方も規模も神戸市にはおよばない

52 名無しさん[sage] 2023/05/03(水) 19:11:08.08 ID:7tX5PM0e
うちも4台カメラ付けとうから、県警がしょっちゅう提供依頼に来る
不法投棄なんかもこれからかなり・・・・・らしい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-bvMx)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:06.79ID:Zrbqjd+60
マイスター大学堂
https://daigakudo.com/about.html

桜田義孝元大臣が失言を繰り返すのは、眼鏡の度が合っていないためではないか、と、同僚議員がドイツ国家マイスター資格の眼鏡店を勧めていた
関西だと、三宮駅南西のセンター街にある、マイスター大学堂が、ドイツ国家マイスター資格の眼鏡店

三宮センター街も再開発するみたい
https://koberun.net/blog-entry-category/%E4%B8%89%E5%AE%AE%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A1%97
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:57.78ID:sKKTkRDM0
真理
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-ncoP)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:33:58.77ID:zGJ40Sdg0
>>204
本山と深江なんてシンナー中毒のヤンキーがいるイメージしかないけどなw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ncoP)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:39:04.74ID:/K4MxBjEd
神戸市は同和 在日 ヤクザが多かった
コレは今も変わらないだろう
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Apl+)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:04:49.32ID:vyCgisnad
暇空は神戸第一旭派よ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-D65E)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:14:17.02ID:oE5vTY7oM
深江みたいなところでも家賃がそれなりにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況