【速報】岸田首相「(徴用工の方々が)当時、厳しい環境の下で、多数の方が大変、苦しく、悲しい思いをしたことに心が痛む」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】
岸田首相は、元徴用工問題に関し、「当時、厳しい環境の下で、多数の方が大変、苦しく、悲しい思いをしたことに心が痛む」と述べた(ソウル時事)
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>40 徴用工の苦しみを思えばそんなもの何でもない
韓国に償うために奴隷のように働け
>>1 ざけんな
さっさと竹島奪還してこいや無能糞メガネ
どうとでもとれる政治家らしい発言
戦時中は誰でも厳しい苦しいと一般論にもとれる
徴用工が厳しい苦しいともとれる
>>44 独島は韓国の領土だという証拠が出たんだが
ジャップの負けなんだよ
素直に勘違いだったと認めて韓国に謝れ
現代の大半のジャップの方が厳しい環境の下で苦しく悲しい思いをしてるんだが
何遊んでるんだ?このクソゴミメガネ
地震で大変になってるのに外遊かよ
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】
岸田首相は、元徴用工問題に関し、「当時、厳しい環境の下で、多数の方が大変、苦しく、悲しい思いをしたことに心が痛む」と述べた(ソウル時事)
>>47 いや、今韓国のニュースみてるけど結構満足してるぞ
白々しい
統一教会のときも似たようなこと言って放置じゃん
よくある労働環境です。文句を言われる筋合いはありません。
韓国ってあれこれ日本を強請るネタ考えつくのはすごいと思う
慰安婦じゃもう金取れないからね
まあここまで言えばこれで終了かな
頑張ったんじゃないか
まあ国として認めるのは前提だわな
支払いは別として
もう韓国的解釈文が作られて岸田発言で広まってしまうw
よくやった
これだけは褒めたい
よくやったよ岸田
やればできるじゃないか
>>47 逆にとっくに謝罪と賠償が終わってるって事実を受け入れない歴史歪曲韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの問題なんだけどねw
あーあ、火に油注ぐ様な事言っちゃって・・・
馬鹿なん?w
岸田が謝っても元徴用工には
日本の大企業から強制没収した資産が払われるんだがな
次の政権で全部ひっくり返されるのは確定よな
ともに民主党というやべーのがおるし
統一教会でひどい目に、つらい目にあっている悲しい日本人家族なんてどうでもいいもんな!!
自民党に投票する奴らんぞ非国民ばっかだろwww
統一教会でひどい目に、つらい目にあっている悲しい日本人家族なんてどうでもいいもんな!!
自民党に投票する奴らなんぞ非国民ばっかだろwww
悲報 岸田の訪韓、合同結婚式に合わせた日程だった
はよスレ立てカモン
>>77 何故か公平に分配する為ってことになって財団が作られて金が集まった所で遅々として賠償進まずに日本のせいにするのが見え見え
何回同じ事するんだよと言いたくなる
これすら言えないって第二次世界大戦そのものを否定するレベルだもんな
これから広島でG7議長しなくちゃいけないのに
>>69 え?統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする反日立憲共産を「選ばなかった」よ?w
日本人拉致加害者そのものの吉田ただともと有田芳生は今すぐ首吊って死ねよw
>>77 まだニュースも見ない知恵遅れがいるんだw
ネトウヨちゃんと岸田売国奴と暴れてやれよ
そこまでが韓国に対するアピールだ
ちゃんと日本政府も右翼に叩かれつつよーやっとると韓国国民に思わせないとダメだ
当時はチョンも日本人だったから普通に徴兵されてたんだがな。
工場なんて徴兵に比べりゃ天国だろうにwww
>>78 いうて反韓なんてまとめブログ(笑)やウヨフルエンサー(笑)に扇動されてやってただけで
信仰心に敵うわけないんだよな
愚問だったわ
>>86 キチガイのなかでは
統一教会とズブズブな自民党はどうなってんだよ
>>92 ああ当然統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている反日立憲共産は信仰に抗えないよねw
>>92 山上が安倍に近づく時支持者のふりして拍手してたよね
それと似たようなもんだ
>>93 え?統一教会とズブズブだって言い張ってるのはお前らだけで自民党は統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしてないけど?w
文句があるなら韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとするのやめて有田芳生と吉田ただとも自殺しなよw
ほんとは安倍が一度失敗して二度目でやろうとしてたけどできなかったこと
ネトウヨって悔しさに耐えられないとき一文ごとに草付けるからすげぇわかりやすい
>>100 日本から徴用工で金巻き上げるのに失敗した韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリさんごめんねw
>>102 あー良かった統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えずに済んでw
反日朝鮮人前科者集団しばき隊の一員有田芳生と北朝鮮まで出向いて日本人拉致を称賛した吉田ただともは今すぐ自殺しなよw
WW2と太平洋戦争もだけど常に被害者のふりするのな
>>104 え?まともな日本人有権者は統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようと目論む反日立憲共産を潰したいってさw
悔しかったら君ら韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリシンパで選挙に勝ってみせてねw
>>110 反日朝鮮人前科者集団しばき隊の一員有田芳生と北朝鮮まで出向いて日本人拉致を称賛した吉田ただともが選挙に負けて悔しい!w
あ、それ惨めな立憲共産支持者だったわw
八方美人のきっしーにしては頑張ったんじゃね?
まあアメリカから仲良くしろと言われてんだろうが
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに必死で尻尾を振ってきた立憲共産抜きで徴用工問題解決しちゃいましたw
自民党本当にありがとうw
当時はどの職業もきついだろ
超絶弱くてぬるい現代人様
一方韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを妄信した山上の母親と妹は未だに韓国で慰安婦をしており韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを妄信した親から生まれた統一二世の小川さゆりさんは韓国ゴキブリに強姦されたのであったw
終わりw
統一壺カルト自民はどこまで日本人を食い物にする気だ
また税金から賠償か
島民の約半分以上が人身売買されてた奄美の人達にも一言くらい謝ればええのにな
まぁ明治政府は鹿児島県に人身売買辞めろってぶちギレてたけど
この時代に人身売買業者を潰せなかったのが痛い
安倍一味がいなくなった途端日韓関係がまともになってて大草原ですわ
徴用工問題は韓国が金を払って解決することが決まってることすら知らない知恵遅れブサヨ達w
まあ無知でなければブサヨになれないという自説がまた証明されてしまったねw
>>128 なお次の大統領には李在明が控えてる模様
そりゃ少しでもニュースを見るような知能があったら統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする反日立憲共産に投票なんてしないからな…w
>>128 本気で言ってるなら間違いだな安倍晋三前から日韓関係は悪かった
それと、この大統領は発言は穏健だが政治的な態度は前政権とさほど変わらないよ
歴史認識は変えないが、経済では協力=援助して欲しいという用日路線な
>>127 統一教会は韓国では財団なんだっけwwwwww
>>128 ごめんな惨めな立憲共産を押しのけて岸信千代当選しちゃってw
>>136 え?知恵遅れブサヨの中では韓国の財団は日本なの?w
病院行くことをオススメするわw
ネトウヨが立憲共産ガー!とか明後日の方向叩いてるうちにまんまとやられてしまいましたなw
>>141 まんまと自民党の力で解決してしまいましたなw
これで統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている反日立憲共産さん立つ瀬なしw
>>142 ほんとありがとう自民党
投票しないけどwww
まあ韓国のキチガイ裁判所が恥かいてるのも見て見ぬふりしてきた立憲共産支持者には気が狂わんばかりの結果でしょうw
>>143 まともな日本人有権者が反日立憲共産に投票しない理由わかったでしょw
>>118 当時でも日本人が嫌がる仕事は二等国民やエタヒニンが主にやってたから格差はある
>>139 事実から目を背けてもなぁ?
日本の信者から巻き上げた金でずいぶん儲かってるみたいじゃないか
そういえば韓国政府の肩代わりは「寄付」で集めるんだっけ?
統一教会は、韓国ではカルト宗教であり小財閥としても認知されている
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/07/post-99191.php 統一教は日本ではかつて行った合同結婚や霊感商法で知られるが、韓国ではカルト教であることに加えて小財閥としても認知されている。2012年、文鮮明が亡くなると教団と文鮮明の資産が注目を浴びた。
2012年9月3日付の韓国ヘラルド経済によると、教団の表向きの資産は1兆7361億ウォンで、系列会社は世界日報、龍平リゾート、食品会社の一和、霊感商法の壺を作った一信石材など15社だが、統一教対策協議会が調べた関連会社は50社以上で総資産は6兆ウォンを超えていた。
大規模開発も行っており、全羅南道の麗水市に1兆ウォンを投資してリゾート開発を行ったほか、佐賀県の唐津から対馬を経て韓国の巨済島に至る日韓海底トンネル構想にも着手した。
>>141 ネトウヨは最初から統一教会を信じて真の父母様の国にお祈りしてるからへーきへーき
>>144 ほんとこれ
ありがとう自民党wwwwww
都合の悪い事は注視検討で押し通して無視する冷血漢が心など痛む訳が無い
人でなしだからな
謝罪もしないし責任も認めないが同情らしきものはしているという
ギリギリのラインをねらっている
ロベール・シューマン「双方の急進派が譲歩しすぎだ、外交的敗北だ、と騒いだらそれは両国政府の外交的な勝利だ。お互い譲り、妥協できたという証拠なのだ」
>>146 事実から目を背けてるのは統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようと躍起になってた反日立憲共産さんですよね?w
反日立憲共産さんが徴用工問題は解決済みだって明言してたソースでもあるなら是非見てみたいなぁw
実際には日本から金出させようとしてた立場そのものでしょうけどねw
さて自民党と立憲共産一体どっちが韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリにすり寄ってるのかな?w
>>154 そうそう狂ったように韓国が気の済むまで未来永劫謝罪と賠償しろ!って発狂してた反日立憲共産さんは不要なんだよw
自民党政権下で解決しました本当にありがとうw
徴用工やら慰安婦やら土下座する代わりに統一協会について土下座させたらええやん(´・ω・`)ネトウヨが二重に発狂しておもろいし
>>158 グエンを強姦殺害しまくった韓国ゴキブリの責任も韓国の財団に取らせたらw
>>159 統一教会の構成員そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようと必死な反日立憲共産が発狂するだろうから実現は近いねw
全ては反日立憲共産の望む逆に進んでるしw
>>73 実は法的責任を認めた上での謝罪も賠償もやっていない
だから韓国の裁判で完全かつ最終的に解決された「請求権」という用語が定義がされていないこともあって
賠償の請求権は解決された解決された請求権に含まれないと判断された
ちゃんと謝罪して賠償金も払っていればあんなもめ事は起こっていない
また、日本は六五年の日韓請求権・経済協力協定により、韓国に五億ドルの経済協力を実施。日韓間の財産・請求権問題を解決したが、当時の大蔵省と外務省がそれぞれ積算した請求権の根拠や具体的な数字が分かった。
日本側は郵便貯金、有価証券、未払い金、恩給など、植民地支配下の法律関係を前提とする支払いのみを想定し、強制動員に対する謝罪や賠償は計算に入れていなかった。
https://web.archive.org/web/20130220235056/http://www.tokyo-np.co.jp:80/article/national/news/CK2013021902000164.html
>>163 うんうん韓国側がその幼稚な主張を成立させられなかったってことだねw
自民党政権下で解決しました本当にありがとうw
>>165 反論出来ない知恵遅れさん発狂させちゃってごめんなw
まともなレスも出来ないんだからいつもどおり壺ガーに逃げ込んでたらw
まぁ、歴代の韓国大統領で、
これほど親米、親日の大統領はいないから、今のうちに引き込んでおけというアメリカの意向もあるんじゃないの?
少なくとも、尹大統領と韓国大統領選を争った、もう1人の反日の人が大統領になってたら、こうはなってないと思うわ。
>>166 キチガイのレスになんの反論すりゃいいんだよw
こちとら常人だぞ
>>167 そうだなまともな韓国人有権者は日本の惨めなブサヨより自民党の味方だってことだw
もっとも統一教会問題日本人拉致問題に一切責任を取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えるなんぞ論外だけどねw
>>169 日本の常人有権者と韓国の常人有権者で日韓関係良くしちゃってごめーんw
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに必死でペコペコしてるだけのお前ら不要だってさw
今韓国の大統領って謝罪不要言ってるのにわざわざ自分から強請りの材料与えに行くって狂ってるぞ
>>158 債務奴隷ってシステム自体を規制すべきよね
>>164 幼稚な主張ではなくて事実だろ
それも日本の公文書で明らかになった事実
日本の外務大臣だって賠償金は払ったと言わずに払うものは払ったとその辺はぼかして言ってたんだから
>>167 アメリカが韓国に「日本と仲良くしろ」とか言うならいいけど
なんで日本がこんなセリフを言わないといけないの?
>>171 でも日韓基本条約でもうすでにお金支払ったやん
お金のおかわり要求する国って世界でも稀有やで
グエンさんには土下座しなくていいのかな(´・ω・`)
統一教会の被害者に対しても心が痛む言ってたよね岸田は
言うだけだよ
技能実習生とかいう
現代の徴用工をいまだにやってるのに
反省とか言われてもねぇw
日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。
しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。このことを,私どもは忘れてはならないと思います。
ワールドカップを控え,両国民の交流が盛んになってきていますが,それが良い方向に向かうためには,両国の人々が,それぞれの国が歩んできた道を,個々の出来事において正確に知ることに努め,個人個人として,互いの立場を理解していくことが大切と考えます。ワールドカップが両国民の協力により滞りなく行われ,このことを通して,両国民の間に理解と信頼感が深まることを願っております。
平成十三年
明仁
アホの総理に増税されて生活が苦しくて
心が痛みますよ
日本国民
凄いな。案の定ネトウヨ発狂してるし
これは褒めてやる
謝るだけならいくらでも
金銭的な問題は解決済みってことで
>>192 むしろベトナム人の方が韓国人よりも余程謝ったほうがいいね
キッシーは日本のウヨさんから思いっ切り叩かれて
尹はあっちの反日さんから思いっ切り叩かれて
それでメデタシメデタシそれが韓日新時代
これも最近のネトウヨ切り捨ての一環だな
媚び媚びアイドルが大人の女性()化や彼氏匂わせや髪型やファッションの方向性変えたりして
やんわり危ないオタ信者を切り捨てるムーブするのと一緒
ネトウヨ頭弱者男性のトレンドは女叩きLGBT叩きにシフトしてる
これも自民党と統一教会の意見と一致してるし
>>1 この調子で佐渡の世界遺産も大胆に行けキッシー
韓国とユネスコに真っ当に折れて認定取っちまえ
でネトウヨに思いっ切り叩かれろ
>>153 一言はっきり、徴用工のみなさん申し訳ありませんでしたと言えばいいのにそこは絶対口にしないからな
謝ったら負けってのを実践してるのがジャップ
財閥が散々儲けたんだからな
トンネルや橋の下に殺されて埋められた人らを掘り起こしてまずそれからだろうに
これ韓国人だけじゃない日本人もだぞ
わかってんのか
アメリカに言われたからって主体性もなくいきなり日韓友好演出しようとしてんの
ほんとアレだわ
>>145 二等国民だった琉球人は人種差別があまりに酷くて偽名を使って出身地を偽ってた人間もいたくらいだったからな
>>197 日韓な
韓国が韓日というのは当然だが、ここは重要だから
>>198 自覚ないようだけど、その発言も特定属性に対する差別だから
民族対立にすり替えられてるけど加害者同士は仲がよく
被害者同士が分断されて対立煽りされてるんだよな
>>207 当時はヤクザに守ってもらってたらしいね
>>40 ネトウヨ「日本人は身を粉にして韓国に謝罪と賠償するべき!!統一教会様が言ってた!!」
>>213 確かに
強引な債務奴隷による移民、治安悪化は
日本人だって被害者側なんよね
>>154 まさにこれ
頼むからネトウヨは岸田を罵ってくれ
そうすることで日本の外交は完成する
間違っても安倍談話の時のように精神的勝利に逃げ込まないでくれ
ユウチュウバーネトウヨ「野党はですね〜我らの安部さんはすごい人でしたねー、ですねーホルホル、いやー安部さんは凄かったハッハッハ」
こんなのばかりだろ
とりあえずこんなもんで手打ちにできれば双方良いでしょ
両国のネトウヨは文句言ってそうだけど
>>127 それを拒否している原告は強制執行の法的手続きをするぞ
>>195 賠償請求権は別だと国会で政府側参考人が証言
鹿児島県が琉球人の人身売買を辞めようとしないことに
明治政府はぶちギレて西南戦争までやってたのに
なんでその後に朝鮮人の人身売買は見逃したんやろ
>>184 不法行為による賠償金は含まれてません
て日本政府側の参考人が国会で証言したぞ
慰安婦の時もそうだがなんで日本人には謝らんのに朝鮮人にだけ謝るんやろ
>>77 一応は韓国企業の寄付なんだけど、どうなることやら
元徴用工問題、韓国企業の寄付で補償へ 韓国政府が解決策 日本側に「政府の謝罪や企業の自発的寄付を期待」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/234900 >>188 心が痛む、注視、検討
大言壮語有言不履行の岸田心にも無い事を口先で誤魔化す
傷んでいるのは脳味噌だろ腐敗し切ってる
韓国だけに一方的な謝罪をさせたら突き上げ食らって、韓国政権はより強硬な対日政策をとらざるを得なくなるか、政権にダメージがいくからな。
日本の謝罪はそういう観点からも当然だよ。
日韓は関係修復して台湾有事に備えないと。
昨今の外国人実習生の待遇見てると
徴用工問題なんてなかった!なんて絶対言えないよね
後に日韓平常化を成し遂げたユンフミとして歴史に名を残した
日韓関係が悪くて得するのは北朝鮮中国ロシアぐらい。
嫌韓はこいつらの利益を代弁してるガチの売国奴
>>229 アメリカが日本企業が参加するべき言うてるから
そのうち加わるよ
このアホは余計な事しかしないな
隣国とは付かず離れずで良いのに何で自分から下手に出るのか理解出来んわ
>>233 だって朝鮮人鉱夫を酷使して財を成した麻生炭鉱の末裔が外国人実習生受入機関の最高顧問だからな
いやおまえの政治で苦しんでる多くの日本国民の皆さんにも謝れ
自民党ってさ、日本政治の基盤だよね。長い年月をかけて、国民の信頼と支持を集めてきたんだ。
その政策の手腕とリーダーシップはすごくて、国内経済を安定させて発展させたり、国際社会での地位も上げたりしてるんだよ。
自由民主主義の考え方を守りつつ、みんなを大事にする姿勢は、今の多様な社会でめっちゃ意味があるんだよ。
経済政策や外交政策も、目標を具体的に立てて実行できるんだ。
自民党は、日本の未来を背負って、国民の繁栄と安全を追求するために超大事な存在なんだ!
日本人もひもじい思いして、空襲の恐怖、家私財を焼き払われる苦難の中働いていたんだが???
日本人にはなにもねえの?なんなのこの国はさぁ!
岸田くんマジで安倍ちゃん以上に何も考えずに発言してるよな
>>61 そりゃ募集もいただろうが制度としての徴用あったのは歴史的事実やん
それは日本政府も認めてる
徴用は拒否することができない
>>96 自民の中ですらいるぞ
歴史も知らん無知な奴
>>226 徴用もあったことは保守学者でも認めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています