X



1時間も自分の体をクマに食われ携帯で母に実況し続けた「ペトロパブロフスク熊事件」君は知っているか [333640468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f45-1bt6)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:49:28.28ID:a4x9pGsG0●?2BP(2000)

「お母さん、ヒグマが私を食べている!」と電話で実況…人を襲わない熊が19歳女性をむさぼり食った恐ろしい理由 人肉の味が親から子へ受け継がれている

https://president.jp/articles/-/67145

「ペトロパブロフスク熊事件」とは

10代の女性がヒグマに襲われ、自分の身体を喰われながら、携帯電話で母親に助けを求める……。

そんなショッキングな事件が2011年にロシアで発生した。

「ペトロパブロフスク熊事件」として、ネット上では有名な事件だが、ロシア内での最初の報道などを参照し、改めて事件の経緯をたどってみよう。

ロシア領カムチャッカ半島は北海道から1000キロ以上も東にある。ペトロパブロフスクはその第1の都市だ。

イゴール・ツィガネンコフ(45)、彼の妻のタチアナ、娘のオルガ(19)、祖母の4人家族は、ペトロパブロフスク近郊のコリャーキ村に住んでいた。

その年の夏、彼らは多くのカムチャッカの住民と同じように、ダーチャ(菜園付きの別荘)で過ごしていた。

その土曜日、イゴールと娘のオルガは、パラトゥンカ川に遊びに行くことにした。

目撃者によると、その地域の草丈は2メートルを超えていた。茂みに何かが潜んでいても見つけることは難しかった。

車を川のほとりに停め、ふたりは森の小道を歩いていると、突然、ヒグマが茂みから飛び出し、イゴールの頭部を打ち砕いた。イゴールは悲鳴もあげずに即死した。

「お母さん、痛い! 助けて!」

娘のオルガは60〜70メートルほど逃げたが、そこでヒグマに追いつかれた。ヒグマはオルガの足をつかみ、彼女は悲鳴を上げて助けを求めた。

しかし周りには誰もいない。そこでオルガは携帯電話で母親に電話し、こう伝えた。

「お母さん、ヒグマが私を食べている! お母さん、痛い! 助けて!」

ヒグマに襲われたと叫ぶ娘の声を聞いて、母親は最初、冗談を言っていると思った。しかし、電話から娘の声のほかに、獣のうなり声や、むさぼり食う音まで聞こえてきて、ようやく冗談ではないことに気づき、恐怖と愛する我が子を助けることができない絶望感に襲われた。

電話は1時間も続いた

オルガと母親の電話はそれから1時間も続いたという。人は極限状態になると自身の母親に助けを求めるものなのだろう。オルガは母親に、ヒグマが今彼女を食べていると叫び続けた。

オルガによると、3匹の仔熊も「食事」に加わっていたという。

約1時間後、オルガはとうとう「もはや痛みを感じなくなった」と話した。

「お母さん、色々とごめんね。許してね。大好き」

最後にその言葉を残し、オルガからの電話は途絶えた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f45-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:08.03ID:a4x9pGsG0
怖すぎる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f45-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:29.08ID:a4x9pGsG0
クマは人肉の味を覚えてしまうと止められないらしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-wpjJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:51:17.62ID:yNfrJ3iZ0
母ちゃんが可哀想すぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea5-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:54:25.93ID:+9GAOVCo0
映画化しようぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1635-9hvz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:54:31.79ID:AGb6eSh80
>>7
数秒かどうかはともかく一時間も携帯死守できると思えない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 465f-oad+)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:56:06.48ID:VezGIR0B0
これ、コピペじゃなかったのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ajLl)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:56:51.01ID:/KiTo7PkM
もうね、
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:06:23.35ID:rmG2GErTM
>>15
日本にもクマいるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-kq1q)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:21:37.38ID:he2DXOEM0
その後ヤラセだったことが分かったやつだっけ
0022(アウアウウー Sac3-RAv2)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:32.84ID:g6vBWXrLa?2BP(1000)

>>20
ソースのも眉唾ってずっと言われてるけど
そっちの音声はフェイク確定したんじゃなかったっけ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-kROt)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:23:46.10ID:PIKvFumn0
痛いニュースか何かで見た気がする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:34.33ID:vvGDk0NX0
今ならインスタとかで「今食われててワロタ…」みたいな配信するんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-MtoI)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:44:35.25ID:KSO+cI830
多分話が誇張されてる。
一時間も頭部を攻撃しないで他食うとか、狩りとしてはありえない。
頭頸部仕留めれば余分な逃避行動せずにスムーズに捕食出来ることくらい肉食動物なら分かってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:52:01.99ID:fXWNFrov0
YouTuberもたまには食われてみたくらいやってほしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況