X



【画像】「日本ヤバい」が一目でわかる画像がSNSで話題 [377388547]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:04:59.11ID:AcQNMQv+0
この糞金利はいつまで続くんだろ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:11:23.67ID:AcQNMQv+0
>>953
いやいや預金の金利が低いのはいいことではないよ
このせいで将来への不安が拡大するからね
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924c-k+Bv)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:11:39.70ID:Gdyu5uei0
>>1
タバコもだけど退職金2870万もないだろ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d624-k+Bv)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:13:30.33ID:fUrRblIh0
ソースは?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qxPc)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:15:03.93ID:lF5SmRtqM
令和キッズはケンモメンの下の世話か原発事故処理か戦争くらいしか未来ないな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mhGQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:31:31.83ID:JZgLgDUz0
これも統一自民党のおかげだな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-khrY)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:32:59.35ID:k9bhxrP3M
>>1
数字の比較させて一目でわかる?🤔
今日は病院開いてるから行け
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-mWJX)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:34:10.25ID:WbjdyKab0
普通に統一教会の成果出てんじゃん
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Lw72)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:35:51.36ID:tvagZFwkd
この30年日本人って何やってたの?
不正隠蔽改竄で技術大国とかやってたの?
アホらし
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qmnn)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:47:51.67ID:c02Jht9v0
おえーなんか気持ち悪くなってきた早く他の国に侵略されて日本じゃない国にして欲しい
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-/9ap)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:56:03.25ID:V7CGJou40
>>960
ソースだけの統計は見つからんかったが
調味料の統計はあった

https://i.imgur.com/XG7paec.png
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b2-WXt1)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:56:39.20ID:A9uIXF7p0
結局統一自民支持してるから、こうなっただけやな
国民が悪い
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b759-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:58:07.55ID:Ks3dm8uo0
>>953 >>957
預金者側の立場からすれば、名目金利より実質金利でどうかだが
それにしても長期に渡ってマイナス金利・YCCで抑えつけざるを得ない事自体、金融当局側からしたら
旧時代には考えられなかった苦肉の捻り手のようなものであまり良い事ではない
(この文脈で欧州金融当局などは欧州もそのうちJapanification(≒頑固なデフレ化)するのではと不安がっていた、もっとも最近は強烈なインフレに苦しんでこの手の不安は後退した)
付け加えるとマイナス金利・YCCが債券市場の市場機能を奪っているのでそういう意味でもよろしくはない
ただ実質所得が強い上昇トレンドを描ければ良いのには違いなく、実際そうなれば利払いの財政負担を圧縮するのと並行して金利も上げざるを得なくなるだろうと思う
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-bWI9)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:58:16.99ID:wDCwzYpgd
煙草は1000円にしてええよ、
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-khrY)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:59:34.57ID:JU9KpKtO0
下2つ入れてるあたりセンスあるな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ajLl)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:04:25.43ID:Lv6psMco0
所得倍増するんじゃなかったっけ?
下がってるように見えるんだが?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:18:35.19ID:VVYqMbSm0
>>287
俺の友人は皆一流企業に就職したよ
医者や弁護士検事もいる
中退した俺はろくな職歴がない
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-p/vo)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:19:21.15ID:dRbani0Ta
ハッキリ言うが怠けてる人が多すぎる
解雇規制緩和で生産性上がらなきゃ意味ないわ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src7-1O3F)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:23:20.78ID:tvbnFenKr
脱出はいいけど
行った先で人権あるのかねえ
170以下は人権無いなんて程度の偏見だけならいいけど
医療とか年金とか無いなら意味なくね 
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:26:35.70ID:P/NW66DV0
>>815
>給食費の無償化とか東京五輪とか防衛費の増額とか国葬みたいな自民党がした良い事

給食費の無料化は自治体がやってる
国政でそんな方針出てない
あとのは、「悪い事」だろ

ここまで認知歪んでないと自民は支持できないんだね
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:32:57.17ID:FrmXv1qg0
全部日銀のせいだぞ
ドイツ人経済学者が書いた円の支配者って本に書いてある
(これを原作に海外で映画化されたドキュメンタリー”円の王子”Youtube無料で見れる)
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-STN4)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:35:15.52ID:l/43dAAk0
>>981
上級がね

金持ちも大企業もカネ使わないでしょ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6e-ou7I)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:35:15.70ID:0BqTBEV0M
>>2
40年前(1980)は30年前(1990)の半分、10年で2倍だぞ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:38:47.42ID:FrmXv1qg0
シンプルに日本の企業や人材が無能ってレベルの問題じゃないってのが
>>986
このドキュメンタリーを見ればわかる
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7RY3)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:57:47.63ID:+/Cy06dw0
そもそもアルバイト、パートが平均給与の計算に入っているのかは明言されてない

一応、給与所得の平均だから入ってるとは思うけど、アルバイト、パートの平均給与は別で算出されてるしよくわからん

無職、自営業、闇系は入ってないのは
確かだろうと思われている

つまり、押し下げ勢力はほとんど入ってない数字で正確だろうと思うよ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-MMyS)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:57.96ID:sge0naHkd
自民党のせいで日本は終わりました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況