X



【ロシア政府】ワグネルに弾薬の供給を約束、バフムト確実に陥落へ [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-LqN+)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:34.56ID:/T8v7Q7z0?2BP(1000)

ロシアの民間軍事会社ワグネルの創始者エフゲニー・プリゴジン氏は7日、ロシア政府がウクライナ東部の要衝バフムトへの攻撃に必要な数カ月分の弾薬と武器の供給を「一晩で約束した」と明らかにした。
ロイター通信が報じた。プリゴジン氏は弾薬不足を理由に、10日に部隊を撤退するとほのめかしていた。

撤退の原因が解消されたことで、10日以降もバフムトでの戦闘を継続するとみられている。

ワグネルはバフムト攻撃におけるロシアの主力部隊。プリゴジン氏は2022年3月の戦力投入から1年間で3万2000人のウクライナ兵をバフムト周辺で殺害したと主張していた。

ただ最近はロシア政府との不協和音が伝えられていた。プリゴジン氏は5日、通信アプリ「テレグラム」で「弾薬不足によって我々は無用で不要な損失を被っている」と語った。
弾薬不足が解消されなければ10日に部隊を引き揚げ、代わりにロシアの正規軍を投入するよう求めていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR0723D0X00C23A5000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:58.87ID:axNsIl36M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:00.24ID:B0/2/RO70
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:00.27ID:Naov3Qp/M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef18-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:01.05ID:tIAIbbPP0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:01.25ID:GPrc1QxwM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:02.08ID:qCgCRocpM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:03.61ID:7a2/NUVDM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:04.12ID:rrIL6qKMM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:05.09ID:dUh6QUoW0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:05.23ID:hW2pqcb0M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:06.14ID:LVhMCOGv0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:06.31ID:+vhwr4EPM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:06.83ID:B7OO4Bd4M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:07.82ID:w1O1WLQ7M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:09.20ID:GSxf+rBrM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:10.17ID:NxaUGfYZM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:10.25ID:2pdGSr3j0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:11.19ID:h51gFEoi0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:11.26ID:Ezr3fuG4M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:11.86ID:n5+EPVICM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:12.57ID:j5XFRRugM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:13.98ID:r+0mj85eM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:15.26ID:6LZR+mcaM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:15.28ID:6e8eEC6t0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:16.07ID:ZucIwX270
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:16.53ID:03cIy0YDM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:17.22ID:fp/ma3TDM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:17.38ID:kAgr5IXoM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:19.19ID:R4MEr9WBM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:20.33ID:wRxboc3TM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef11-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:20.42ID:z7nnUlJ+0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:21.10ID:iMjK9Viy0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:21.25ID:KK2ANOfWM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:22.06ID:eDaULXLMM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:22.23ID:GcQ22nxkM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:11:18.65ID:In3z1+6V0
プロレスすな🤣
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:12:20.87ID:MtFgRraHM
カディロフ「ワグネルと国防省は仲直りしなさい」
プリゴジン&ショイグ「はい」

これが現実
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-QRBq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:13:24.72ID:jzmh5C080
プーアンどうすんのこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-S3uH)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:15:54.68ID:6tNn4vdZ0
プリゴジンとショイグとゲラシモフとカディロフで
上半身裸の相撲でちちくり合って欲しい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-amyx)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:38.93ID:07cyrjIh0
めっちゃ頼りになる上司
そりゃ士気が上がるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-Hbdg)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:28.17ID:+bTa9f/p0
バハムート戦以降何が起きてるのかマジでさっぱり分からん
キルレではロシアとワグネルが大敗してるって話もどうもマジっぽいし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-nHml)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:06.72ID:gDVEQMSI0
>>49
攻める方が死ぬのは当然だからそれは仕方ない
アメリカみたいな異常戦力じゃないってバレたし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:13.36ID:Et1tXdFR0
プロレスにも程があるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:08.60ID:qeOBsgGu0
サリン弾かな?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-xOTq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:56.81ID:zzJ0B4Yd0
プロレスで浮かれてたウク信おりゅ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-PQTO)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:26:21.26ID:pvIpzg/Yr?PLT(13001)

クソみてぇな茶番やってて草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-89o+)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:27:59.68ID:ZfxOFliC0
ワイ「プリゴジンって何て悪人みたいな顔つきなんだ」
脳内ワイ「それルッキズムやで」
ワイ「ごめんなさい」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-n4pv)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:23.47ID:D1Ldx7Ck0
プーアノンが5ヶ月以上陥落繰り返しててワロタwww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-U9sO)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:29:44.60ID:tTLDyCSFM
>>41
カディロフはそんなに偉くはない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-uTC/)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:32:19.06ID:toNOzjRM0
> 撤退の原因が解消されたことで、10日以降もバフムトでの戦闘を継続するとみられている。
なんだ結局残るのか
カディロフはどうすんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SyLn)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:37:39.42ID:8MwLz+AF0
提供するとは言ったがいつになるかは言ってないオチか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FRu0)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:40:15.17ID:rmu4lkj9a
いつものマイクパフォーマンス
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:14.50ID:JPnV4x0Sa
ジャ

ロシア軍は近く潰走か
力を信奉する腐敗した軍隊に戦術なし、消耗戦は最終段階に

2023.5.6(土)JBpress

ロシア軍がウクライナに侵攻して14か月以上が経過した。
この間、ロシア軍の兵器は、米欧製のジャベリン対戦車兵器、
HIMARS(長射程精密誘導ロケットシステム)、
スイッチブレード自爆型無人機などの兵器によって、木っ端微塵に破壊されている。

ロシア軍が、戦力で圧倒的に優勢だったにもかかわらず勝利できない大きな理由の一つは、
報道にもあるように兵器の性能が劣っていることだ。

また、脅威であると見られていたロシア軍の電子戦や
サイバー攻撃などを含めたハイブリッド戦も、
ことごとく見破られて、ウクライナ軍の防御的措置がとられた。

このような中、現在どのような戦い方を行っているのか。
ルハンシク州やドネツク州で攻撃しているロシア軍部隊は、
それぞれの地域において、ウクライナ軍部隊の陣地に対して、
戦術もなくただ単に攻撃しているだけだ。そして、何度も何度も
同じ攻撃を繰り返しては、撃退されている。

プーチン氏に「ルハンシク州やドネツク州の境界まで占領せよ」
と言われて攻撃しているのだから仕方がない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1f-OOEj)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:19.89ID:GKv9xKRS0
ババムート以外はどうなってんの?
ロシアからしたら他のとこから回り込むとかさあ
ウクライナからしたら他の手薄なところ取り返すとかさあ
いろいろできそうなもんだけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-xOTq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:47:21.35ID:zzJ0B4Yd0
>>71
執筆活動(週刊エコノミスト、月間HANADA、月刊正論、日経新聞創論)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:49:58.05ID:0xFlXYjj0
末期のジャップ軍みたいで草
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af4e-uoE7)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:52:22.78ID:DAmxoYwL0
>>72
有利な場所に陣地築いて潜り込んでくるの待ってる
ウクは根本的に兵員が充足できなくなりつつあるので無理する必要はない
出てきたところをモグラたたきするで勝手に弱っていくから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:18.00ID:FhQr1LbN0
少ない弾薬をワグネルに回して他の地域のロシア軍が不利になるだけだろw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:59:46.18ID:0xFlXYjj0
ネトウヨの唯一の心の拠り所がウクライナ叩きだからな
重度の発達障害者に生まれると救いようがないんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-XCTr)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:24:12.16ID:EMNYinF+0
プリゴジンはバフムートでの作戦は都市陥落が目的ではなく文字通り「肉挽き」が目的とも言ってるようだけどね
こっちは多分真意だろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-GEEY)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:27:12.67ID:gDVEQMSI0
これもうワグネルのための政府だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:29:44.50ID:HVvxwILO0
何度目のバフムト陥落だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:32:38.68ID:HVvxwILO0
ウクライナ軍の7割も集結できるほど土地ねぇぞ
今の占領地、大体2平方キロメートルくらいしかないぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:36:48.65ID:eoLNCQcWM
晋さんのぐるぐる論法かよ
ロジスティクスどうすんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:54:29.67ID:64ZV/j2k0
プリゴジン>>>>>>>>>>>しょいぐ(笑げらしもふ((笑

確定しちゃったね・・・・・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:56:16.94ID:64ZV/j2k0
まさしく英雄だよ
プリゴジン大統領と呼ばれる日も近い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-A2t1)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:59:51.54ID:cZcgdaNLr
横流しをしてるんだろうと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-D4l4)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:00:17.98ID:NFDlHwcB0
ほら
ただの駆け引きだったじゃん(ヽ´ん`)
日本メディアの専門家は素人の俺以下ばっかかwwwww🤣😂😅
俺ずっとウクライナロシア関連は冷静にみてるわー
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bd-ZWk/)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:01:34.91ID:kCJnz5Ly0
弾薬があるんなら最初からわたしとけや
ケチってんじゃねえぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-D4l4)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:02:22.71ID:NFDlHwcB0
もう日本の大本営メディアがゴミクズだとハッキリしたな
中国ロシアを煽ってんじゃねえよアメブリユダ金ポチメディアが無能の出来損ない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:03:15.09ID:HVvxwILO0
>>95
ウクライナの兵力が7万人しかいないっておかしいだろ
全戦線の距離って仙台から広島くらいの距離あんだぞ
7万人しかいなかったらほぼ防衛ラインがザルってことじゃん
バフムトに固執せずに守備がザルなところついてまわればいい話でないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZUCI)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:07:36.76ID:kDNQ5p4NM
>>103
バフムトは2014年クリミア危機以来
ウクライナが丹精込めて作り上げて来た要衝
ここを落とせる、落とせないで
ロシア軍の趨勢も決まる
下手に挟撃とか喰らいたくないゲラシモフやショイグの作戦からしたら
落とせないより落とせた方が事後の作戦立案にはストレスの度合いは段違いでしょうよ?

https://i.imgur.com/ZWtVWqO.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:13:46.57ID:HVvxwILO0
>>104
もう現時点で挟撃できるような状態ではないような?
それに落としたところで次はどこに進むのさ
勝ったところでピュロスの勝利にならない?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:20:32.86ID:qeOBsgGu0
>>99
単にゼレンスキ春の大反攻の主目標がアルチェモフスクじゃ無かった時に戦線変える前振りしてたんじゃね
狙いがドネツク州っぽいから残留で
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-iHgp)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:38:50.48ID:YsykH6Map
撤退を騒ぎ立てて報道してたのに、嘘だと分かったらまートーンダウンしてらっしゃるようで
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-tyEs)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:37:23.30ID:swWWku4M0
バフムトは
確実に陥落へ
絶対に陥落へ
100%陥落へ
毎日陥落へ
100回目の陥落へ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-M61h)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:39:28.77ID:cVnDissxa
まーたまた嫌儲コンボ発動っすかwwwwwwwwwww
こりゃあKの法則ならぬケンモの法則とかw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ZKS4)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:40:20.80ID:AM3JBqSP0
今日も今日とて見慣れた陥落が始まるな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-s7z2)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:46:20.51ID:9dSLNzg80
プリゴジンの勝ちってことかあ
ロシア政府は妥協したのかあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:53:14.19ID:+5YHQk1o0
>>115
スーダン反乱軍が装備してるよな確実に
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-VL/e)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:56:26.90ID:8wsWoEBc0?PLT(25001)

博士の俺の勝ちだぞ
あと、ウク信、お前らは敗戦者なんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2e-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:14:26.26ID:qOyAnXz/0
>>121
これは典型的な敵の進軍遅らせる為の策
これまでのことがあるので宇も迂闊に踏み込めなくなる
その間に本当の補給が届いて最終決戦か

ていうかお前、勝ち負けで露宇戦争みとったん?
野球感覚か?
何なんだお前
日本が戦場になったら誰と戦うつもりだ?言えよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-mWJX)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:14:38.18ID:11FWuecY0
名指しで批判してブチギレてたし嫌がらせされてトカレフ弾大量に押し付けられてたりしてたらオモロイ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:50:28.51ID:xlD894INa
5/7
プリゴジンは同グループの戦闘員が日曜日にDNRのアルテミフスクで280メートル前進し
敵は同市の領土2.37平方キロメートルを後にしていると発表しました。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:03:13.06ID:xbr+Eamf0
>>121
え、帝国主義が勝ってうれしいの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:04:22.26ID:qSZ1uIK20
プリゴジンの政治にすぎなかったからな
ゲラシモフを国民から批難させて「俺が有能と認めているのはスロビキン将軍だけだ!」と印象付けることに成功した

もっともウクライナ側も政治目的でバフムートにゾンビを送り込んでいる
「5月9日までにバフムートが陥落しなければロシアのまけええ!まああけええああああまけまけまけなのおおおおおおおおおお!!!」
こういうイカレ命令でただ9日まではウクライナ支配地域がほんのわずかでも残っていたというアリバイ作りをさせられている
そのためだけにウクライナ側は毎日500人ほど死亡しつづけている
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:04:30.24ID:xlD894INa
5/7 チェコ パベル大統領 「準備が整う前にペースを速めないように」とシュミハルに訴えたと語った
チャールズ皇太子の戴冠式のためにロンドンを訪れた際のインタビュー

「一部の人にとっては、何らかの結果を示すように促したくなるかもしれない
 この反撃が失敗すれば、ウクライナにとって非常に有害になるだろう。
なぜなら、彼らには、少なくとも今年は、次の機会がない」

「ウクライナは、その軍隊の強さに関係なく、必然的に「ひどい損失」に直面するだろう
人員の装備、弾薬のロジスティクス、燃料の資金調達の面で非常に厳しい。
今年はただ一度のチャンスなので、成功しなければならない」

「ロシア人は十分な人員を持っているので、ロシア人を過小評価すべきではない
ウクライナは十分に準備ができていたとしても、ひどい損失を被る可能性があるため、
防御することは彼らにとってより簡単になります。
したがって、ロシアのような敵を攻撃することは困難であり、
ロシア人は二度と奇襲を受けることはないだろう」



ペトル・パベル
2018 年まで NATO 軍事委員会の議長を務め1993 年のボスニア戦争中に
セルビア人に包囲されたフランス軍を救出したことで、
チェコ政府とフランス政府から勲章を授与された
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1FnR)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:06:01.34ID:MQhU7/7La
プリゴジンもSNSで情報発信してるのね
なーんか異様な時代だなー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-VL/e)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:06:55.06ID:8wsWoEBc0?PLT(25001)

>>126
ポストトゥルースのプロパガンダがあっただろ
それに打ち勝って嬉しいんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:08:34.39ID:xlD894INa
5/7
元アメリカ国務長官ヘンリー・キッシンジャー 
ロシアとウクライナは今年末までに和平交渉を開始する可能性がある
CBS Sunday Morning

「中国が和平イニシアチブを思いついた のですべてがうまくいくでしょう。
年末までに、交渉プロセスの開始について話し合うことになると思います」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-VL/e)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:09:33.44ID:8wsWoEBc0?PLT(25001)

>>128
そもそも、反転攻勢は100%失敗するだろ
だから、ゼレンスキーが吊るされる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:14:38.70ID:qSZ1uIK20
ゼレンスキーは、大規模な軍事作戦が始まる前に、できるだけ多くの武器を手に入れたいと願って、
西側のスポンサーから軍事装備を求め続けています. おそらく、スポンサーと話すとき、
ウクライナの大統領は、ウクライナ国防省の世界最高のウィッシュリストを並べます。

ウクライナの参謀本部は攻撃の肯定的な結果を保証しますが、
そのためにはウクライナ軍に次の武器を緊急に提供する必要があります。
F-16多目的戦闘機とA-10サンダーボルト攻撃機。長距離、中距離、短距離の防空システム。
防空システム用のミサイルとレーダー。
複数の発射ロケットシステムM142 HIMARS、M270およびそれらの弾薬; RZRK スティンガー、
ピオルン、ミサイル。ATGM ジャベリン、TOW、ミサイル。口径155 mm、122 mm、105 mmの砲兵システムとその弾薬;
迫撃砲120 mm、82 mm、60 mmおよびそれらの弾薬; 対砲兵レーダー。

さらに、ロシア軍に対する戦闘作戦を実施するために、ウクライナ軍は重機関銃、重機関銃および対戦車擲弾発射機、
戦車および軽装甲車両を必要とします。あらゆる種類の無人機、電子戦システムと複合体、
あらゆる種類のヘリコプター、沿岸防衛システムなど。など、すべての場所をリストするだけでは十分ではありません。
一般に、リストには、軍事用語だけでなく、軍隊に関係するすべてのものが絶対に含まれています。

一方、米国はすでに必要な武器の99%をウクライナに提供したと発表しているため、投資を片付ける時が来ました。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-MMyS)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:17:16.77ID:JJ2z/jcY0
キッシンジャーとかいつまで生きてんだよ…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:30:00.55ID:xlD894INa
5/5
'We will keep killing Russians,' Ukraine's military intelligence chief vows

Maj. Gen. Kyrylo Budanov, the head of Ukraine’s military intelligence agency,
told Yahoo News that Russian forces no longer have the ability to launch a
“serious offensive anywhere in Ukraine.”

「ロシア人を殺し続ける」ウクライナの軍事情報部長が誓う
ウクライナの軍事情報機関のトップであるKyrylo Budanov少将は、
Yahoo Newsに対し、ロシア軍にはもはや "ウクライナのどこでも深刻な攻撃 "
を仕掛ける能力はないと語った。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:45:57.36ID:xlD894INa
5/7
チャソフ・ヤールからの避難は、絶え間ないロシアの砲撃によりほとんど不可能である

チャソフ・ヤール軍事管理責任者セルヒイ・チャウスはTVマラソンで語る。
シャソフ・ヤール近郊の橋が爆破されたことも確認し、これも避難を困難にしている。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:51.03ID:xlD894INa
5/7
ウクライナ オレクサンドル・シルスキー司令官

バフムトのロシア軍は、ここ数日、重火器による砲撃の強度を高め、
より高度な装備を使用し始め、部隊を再編成している。
ウクライナ軍の積極的な行動により、敵は目標に到達することができないのである。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-p2TY)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:14.67ID:wpEXb4xi0
ザッと見たけどあんま役に立つレスなかったわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-p2TY)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:00.85ID:wpEXb4xi0
流出した資料にあった、ウ軍の異常に低い訓練達成度が気になるわ
0%がいくつかあるってどういうことだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:54.20ID:qSZ1uIK20
>>145
そもそも強制連行状態で無理矢理狩り出された市民が大勢いる
「若い健康体で人並に頭の回るウクライナの現役労働層」はもともと国外で出稼ぎしていたので国内に残っているのはその反対の属性ばかり
10%以上が命令不服従
ゼレンスキーがコメディアンでありドラマ人気でなりあがっただけのカスで「ロシアと融和して頭部紛争を終わらせる」と公約して当選したのを覚えている
馬鹿みたいなプロパガンダに洗脳されず「ゼレンスキーのせいでウクライナ全土が紛争状態に陥った」のを理解している
国外の情報をみて客観的に状況を把握している
そもそもが野党支持者でゼレンスキーなど死ねと思っていた90%のゼレンスキー不支持層
ウクライナ人が国外に連行されて強制的に兵士として吶喊訓練を受けて送り返されることの馬鹿らしさを理解している

このへんが理由な
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:34.03ID:7WpBZZYJ0
ウクライナで戦争反対とデモしても逮捕されないが、ロシアで戦争反対とデモすると懲役7年になる

それが全ての答えだと思う
ロシアはファシスト国家

ネムツォフもポリトコフスカヤも暗殺されてしまったし、
ナヴァリヌイとヤーシンは懲役30年と懲役9年 しかも罪状は戦争反対って表明したこと 後付けでテロリストだとか冤罪をかぶせまくってる

ロシアのほうが正義だと言ってる奴は頭がおかしいだろ
くそ独裁国家のどこが正義やねん 
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:09.23ID:qSZ1uIK20
>>143
それは戦況マップの進展を見ていないのと、カンラクというアホ報道を見てるだけだからだろ
「ロシアによる市内解放地域が拡大している」というのが本当に繰り返された実態報道

解放地域は常に拡大し続けてきたが、その速度が遅いという批判は当然ロシア側にもある
そもそもプリゴジン自身がこんなシケた街はワグナーにまともな装備さえよこせばあっという間に蹂躙できたとずっと言っている
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:20.52ID:xlD894INa
5/7 スロバキア ヘーガー首相辞任 外相辞任 農相辞任
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:18.79ID:qSZ1uIK20
>>150
プリゴジンが徹底的に「弾薬量=前線部隊のチカラ」であり、とにかくもっともっと武器弾薬をじゃんじゃん投入しろと政治PRを成功させた
おかげでプーチンがショイグの頭をひっぱたいて武器製造と供給の現場をいくつもチェックしに出張する羽目になった
ロシア軍の現場兵士にとってもありがたいことだよ

プリゴジンの主張ってのは一言でいえば「兵站が糞すぎその元凶であるゲラシモフ死ね」だからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:41.24ID:xlD894INa
5/7
シリアはアラブ諸国連盟(LAS)がダマスカスを組織に戻すことを決定後
アラブ連盟の次のサミットに招待される


アラブ連盟の外相は、日曜日の臨時会議で、12年ぶりに
シリアが地域組織に復帰することを承認した。
シリア外務省声明「今日の決定を受けて、シリア大統領は
次の(LAS)首脳会議に招待されるだろう」
次回のアラブ連盟首脳会議は、5月19日にサウジアラビアで開催される
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:36.96ID:r3G9/aV/0
最強リベラル正義の!!!!!一騎当千ワグナルさんだーー!!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-VL/e)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:34.33ID:8wsWoEBc0?PLT(25001)

そもそも、ウク信ってグローバルサウスがどうなっていたのかよく知らなかっただろ
そこがお前らの今回の敗因なんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:13.47ID:xlD894INa
>>138
ブダノフの諜報機関(一般にはウクライナ語の頭文字をとってHURと呼ばれている)が、
ロシア領内(あるいはクレムリンがロシア領とみなしている場所)
での一連の大胆で致命的な攻撃の背後にいたということである。
8月にモスクワ中心部で起きた、ロシアの悪名高い極右論者
アレクサンドル・ドゥギンの娘ダリア・ドゥギナの自動車爆弾による
暗殺事件や、10月に起きた、黒海から占領地クリミアにつながる
ロシア唯一の直通橋ケルチ橋を一部破壊したトラック爆弾の容疑者などがそれである。

米国の情報機関は、ドゥギナ氏の殺害をウクライナ政府によるものだとしているが、
しかし、特にHURに対してではない

この疑惑について聞かれたブダノフは、「その話題は続けるな。
私がコメントするのは、我々はロシア人を殺してきたし、
ウクライナの完全勝利まで、この世界のどこでもロシア人を
殺し続けるということだけだ 」と述べた。



12月26日、ロシアの戦略爆撃機が駐留するサラトフの
エンゲルス2空軍基地をドローンで奇襲した後、ブダノフは取材に対し、
敵地で「より深く、より深く」、この種の攻撃が行われることを期待していると述べた。
ワシントン・ポスト紙によると、CIAはブダノフを説得して、
2月24日のロシアへのHUR記念攻撃(黒海のノヴォロシスク港への
海軍によるTNT攻撃案も含む)を「延期」させなければならなかった。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:19.08ID:xlD894INa
>>159
プーチンが「末期がん」やその他の病気であるとか、写真や
テレビに映るプーチンはボディダブルであるなど、
彼の主張には心理戦のにおいがするものがある。その点では大成功で、
タブロイド紙の憶測を煽り、欧米の情報機関でさえ冷や水を
浴びせなければならないほどである。

「ブダノフは、「2021年、プーチンは癌に冒されているという声明があった
(確か私の声明だった)。あれから2年が経ち、今、
誰もがプーチンに何か問題があるのではないかと言い始めている。
誰が正しかったかは、時間が解決してくれるだろう」。
(CIA長官のビル・バーンズは、2022年7月の公開イベントで、
プーチンを「まったく健康すぎる」と評している)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:34.10ID:xlD894INa
5/6 モルドバ農業食品産業省 キエフにウクライナ産穀物の輸入を一時的に制限する計画を通知

「モルドバは、ウクライナを原産地とする小麦、トウモロコシ、菜種、
ヒマワリの種子の輸入に関する暫定措置の導入に関するEU の決定に参加する意向であり、
わが国を経由する通過を提供する予定である。
副首相、農業食品産業大臣ウラジミール・ボリャはニコライ・ソルスキー農業大臣に知らせた」


5/6
ウクライナのタラス・カチカ経済副大臣は ウクライナはモルドバからの輸入を禁止する用意があると述べた。
ウクライナのミコラ・ソルスキー農業政策・食糧大臣は、
キシナウがウクライナの穀物と油糧種子の輸入に制限を課す意向を批判した。

「モルドバ側のいかなる制限も非常に非友好的な措置と見なされ、
モルドバからのすべての輸入を直ちに禁止することになるとキシナウに伝えた」
とEvropeyskaya Pravdaに語った。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:48.36ID:+5YHQk1o0
>>142
積極的な行動で山岳旅団の旅団長と東部総軍参謀総長の中将を戦死させちゃったのか
バフムト死守命令の対価高過ぎでしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:45.50ID:+5YHQk1o0
>>147
警察に逮捕されないけど憲兵に殺害されるか監禁リンチされるよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-gSUC)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:20.12ID:6Hl6n4bu0
そういやワグネルが殺害したと発表したイゴール・タンチュラ少将
死亡をウクライナが否定してたけど、本人出てきたんかな?

ロシアのモルドビチェフ中将は生きてたんだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:32:49.83ID:U+/7LlNf0
>>148
瓦礫の山を築くことをカイホウっていうの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:35:56.86ID:U+/7LlNf0
GW中は息を潜めていたプーアノンが復活してきた
お仕事再開お疲れ様です
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-Qrbf)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:22.19ID:OqxXGdB/0
西側大本営を釣って遊んでるだけだな
ワグネルだったか他のロシア側組織だったかが
前に釣り宣言してたこともあった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-khrY)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:14:22.49ID:8uRcRPQp0
市庁舎や駅を占拠したからバフムトの都市機能は完全にロシアが掌握したとか言ってる奴いたけど
バフムト焦土作戦で都市機能なんかとっくに無くなってるし、何寝ぼけたこと言ってるんだって感じよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-gSUC)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:54.18ID:6Hl6n4bu0
>>169
攻守入れ替わった時ロシア軍が防衛拠点にできないように、残ってる建物も念入りに爆破しながら撤退してるもんなウクライナ軍
見事な焦土作戦だわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:37:41.02ID:/V6KiwKaa
セルゲイ・スロヴィキン声明文

「エフゲニー・プリゴジンと私はSMOの初期から連絡を取り合っており、
いくつかの作戦について彼と意見を交わした。
ロシア連邦国防省では、当初から、PMCワグナーへの
武器弾薬の供給制限に反対していました。

できる限り制限されましたが、今、私は成し遂げたのです。

前線をその場所から移動させる具体的な決断に至ったのだ。

確かにコストはかかったが、幸運にも列車は動き出した。

砲弾はすでに出荷され、その生産量は増えている。
近い将来、いくつかの部隊を再編成し、バクムート市に残っている
ナショナリストを封殺することを決定する予定である。勝利は我々のものだ!」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:38:23.92ID:QS0kQJrda
>>171
ロシアの電通がまた銭闘でかったと。
プーチン負けすぎだら
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:53:16.68ID:QS0kQJrda
>>173
バフムトとったどーウラー!ウラー!
いやそれ小魚だよねw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-XCTr)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:54:36.98ID:D4mUvPwbp
>>147
ウクライナじゃ野党が非合法化されてるけどね
ちなみにこれは必ずしも戦時の話ではなく共産党などはマイダン革命直後から非合法化された
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:33.70ID:+5YHQk1o0
いわばまさに民主主義の敵,ネグロイドオバマと痴呆老人バイデン
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:35.10ID:SY3n7vMia
>>176
キエフであのざま晒してよくキエフとか言えるw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-p2TY)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:31.94ID:wpEXb4xi0
>>1
地味に大事な部分のソース抜けてるな

>プリゴジン氏はウクライナでの軍事作戦で副司令官を務める
>スロビキン航空宇宙軍総司令官が今後、「ワグネルの軍事作戦に関するすべての決定権を持つようになる」とも述べ、

>指揮命令系統に変更があったと明かした。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-7giU)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:14:23.94ID:E4aHWz4n0
ロシアの仲良し劇団に騙された奴おる?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-VL/e)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:24.12ID:8wsWoEBc0?PLT(25001)

>>180
これ
ロシア内部で権力闘争が起きてる
ロシア内にはそういう余裕もある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-gSUC)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:17.94ID:6Hl6n4bu0
>>182
余裕があるから内輪揉めする訳じゃないぞ
ジャップランドは余裕無いのに内輪揉めしながら負けたやん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XOuf)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:08.23ID:i09lNJ2Q0
ウク側のグローバリスト(ネオコン)の最大の武器は、配下のメディアを使った「嘘爆弾」です
情弱の皆さんは、被弾して騙されないよう注意
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:05.66ID:pAKvPHQXa
>>179
特殊部隊のスーパーでの万引き動画とか言ってほしそうだな。
至近距離でやられるアホ戦車とか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:10:18.33ID:U+/7LlNf0
>>182
ヒトラーの後継者争い思い出すんだけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:36.30ID:rS2YrJHc0
>>189
だって戦勝なんかいないんだものw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:59.14ID:rS2YrJHc0
>>189
ジャベリン使わなくても潰れるんだもんw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-s7z2)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:28.21ID:fHodG8vu0
ロシアの戦勝記念日
どうするん?

今日、バフムト制圧しろと
宗男は思っているのか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-dQS2)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:36.90ID:2+0KZ4ZDM
ウク信さんの顔が喜びから絶望へ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-r5OG)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:28.03ID:BiQWVgOTa
空爆も凄いみたいだし
弾薬もミサイルもいっぱいぱいか😱
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-i454)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:46:03.02ID:be5xHiu3d
まだ届かねーぞ言っててロシア内部のコントが面白くなっていってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況