X



【朗報】「意味のない対策だよ」 消毒液・検温・アクリル板・ビニール手袋・ビニールカーテンが本日から一斉撤去 [285428669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:13:00.71?2BP(2000)

羽田空港で消毒液など撤去 8日から新型コロナ位置づけ「5類」移行へ
8日に新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが5類に移行することを受け、羽田空港では7日夜、消毒液などの撤去が行われました。

全日空では、ロビーやラウンジに設置していた消毒液やサーモグラフィーの撤去を行いました。
また、8日のフライトからは、機内で客室乗務員が食事などを配る際につけていたビニール手袋をはずすということです。

マスクの着用に関してはすでに個人の判断となっていますが、中国に向かう便に限り、中国の空港側の方針により、機内では客室乗務員のマスク着用が求められるということです。

鉄道では、JR東日本やJR東海はこれまで、接客をする従業員はマスク着用を続けていましたが、
8日からは個人の判断に任せるようにするほか、駅の改札などに設置していたパーティションやビニールのカーテンも撤去するとしています。

https://news.ntv.co.jp/category/society/dc83e7fccefe4ab5987bceef80c9acad
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-8RmJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:15:40.03ID:fc/rntOc0
ホントゴミだったわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:18:48.90ID:SDIsUGCK0
5類になったからコロナは世界から消滅マスクも手洗いもスーパー個包装も何も要らないし体調悪くても風邪だから黙ってノーマスクで満員電車のって咳撒き散らしながら人混み行ってもお咎めなしキター!!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:20:10.96ID:SDIsUGCK0
コレで人混みで躊躇せずゴホゲホヘックッショ!!!し捲れる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:35:45.41ID:SDIsUGCK0
歯医者は継続してマスク徹底してるとこしか行きたくない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-ib6E)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:08:50.64ID:PxPtrc/7d
>>8
コーティング禿げるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:22:12.55ID:VkOUsHst0
>>19
頭が禿げるよりマシやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:51:25.66ID:MeXlaTv70
テレビの出演者の間隔も今日から狭くなるのかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-+yF3)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:59:44.94ID:LO/E2kHD0
意味ある対策だったと思うけど...
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-KDf2)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:33:09.40ID:djaNoZFD0
カーテンとアクリル板はあった方がいいな
隣のおっさんの吐息吸いたくない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8+/s)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:21.42ID:bXyvIKCLa
これでコロナ爆増したら愉快だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-+yF3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:14.91ID:LO/E2kHD0
そう言えば今日店に行ったら普通に消毒液置いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況