X



拉致被害者家族会 「手応えのあるアメリカ訪問でした」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-rQYL)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:59.71ID:n7YwSc2L0?2BP(1500)

北朝鮮による拉致被害者家族会メンバーらが7日、4年ぶりに訪問した米国から帰国し、東京・羽田空港で取材に応じた

家族らは2日に日本を出発し、支援組織「救う会」の幹部らとともに、米国家安全保障会議(NSC)インド太平洋調整官のカート・キャンベル氏や上下両院議員らと面会し、問題解決への協力を要請した。

 田口八重子さん(拉致当時22歳)の長男で家族会事務局長の飯塚耕一郎さん(46)は、面会した米政府高官らに対し、この4年間に父・繁雄さんら親世代の3人が逝去したことを伝え、「悲劇を繰り返したくない」と訴えたという。

 横田めぐみさん(拉致当時13歳)の弟で家族会代表の横田拓也さん(54)は「時間的な制約がある問題だと丁寧に説明し、(米国側の)理解を得ることができた。手応えのある訪問だった」と振り返った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230507-OYT1T50096/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-PDqz)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:38:08.62ID:q2j5RinB0
アメリカとかクソどうでもいいと思ってるだろ拉致被害
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-uTC/)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:39:22.31ID:XDiwD3mn0
>>3
安倍が利用し始めてからだからそんなに長くはないと思うよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-UBEj)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:40:51.04ID:sXEDvoLq0
もはや蔑んで見てるわこの人たち。ろくなもんじゃねえ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-trdS)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:49:00.44ID:+JNR8P2xa
なんの手応えを感じたんやろな
この人たちはみんな被害者なんやけど、横田さんの息子さんとかのウヨ落ちした発言とか見ると正直もう応援がしにくい気分なんよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-8+/s)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:57:19.74ID:kgeIeLRkM
北朝鮮を火の海にするって言ってたトランプを支持してたよね
火の海になったら被害者も死ぬだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcA3)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:58:26.32ID:iGMr6nIC0
北朝鮮強硬路線を貫いた結果が招いたこの20年
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcA3)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:59:54.33ID:iGMr6nIC0
日本として何が正解だったかは分からんが
少なくとも拉致被害者家族にとっては
ついて行く相手間違えたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+dAz)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:06:32.06ID:k9Mo8K3+0
謝罪するニダ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lWAt)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:08:30.16ID:q1Bk43Bwa
>>16
正恩の爺さんもプロレスラー説あったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:12:35.02ID:0IJtpqew0
>>2
自民だって、そう考えてるから
アメだって他人事だろうね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:37.03ID:bzUZwXLP0
この金は誰が出してるんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-h9Ot)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:36:57.66ID:TI0/OVXv0
ただのアメリカ旅行
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:44:23.25ID:xQ1WS0QV0
中国韓国政府には何も働きかけないし
何も発言しないのがわかりやすい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:00:46.19ID:0IJtpqew0
中国やロシアのほうが北朝鮮に圧力かけてくれそうだよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-7YIk)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:39:38.71ID:5q/Te6xDM
なんで「バイデンでは拉致問題解決に期待できない」とか傲慢で無礼なことを言っていた家族会が今更バイデン政権下のアメリカに縋ってるんだ?

被爆者 「核なき世界」実現に期待 拉致被害者家族は落胆 バイデン氏勝利
https://mainichi.jp/articles/20201108/k00/00m/030/075000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況